|
Если у кого есть возможность просмотреть этот учебник для 4-го класса школы, было бы интересно узнать мнение: Цвєтков В. Мала історія України-Русі.- Львів: Каменяр, 1994
Читал, что информация изложена не очень корректно.
Было бы интересно познакомиться со школьной программой. Но никто из моих однокурсников в школе не работает. Спросить не у кого.... С другой стороны это хорошое свидетельство происходящего. Видимо проблема не в пропаганде, а в отсутствии квалифицированных людей, которые бы занимались образованием.
Не знаю, как сегодня, но еще 5 лет назад учили. Т.е. минимум 11 лет по нему учили.
Вспомнилось мое поступление на военную кафедру. Поступление состоит из трех частей: физо, тесты по ДПЮ (типа радиус действия РГД или скорострельнрость Калашникова) и тесты на IQ. Так вот, в те самые тесты по ДПЮ впихнули несколько вопросов по истории. Само-собой, не забыли и про ОУН-УПА.![]()
Программа по истории http://www.mon.gov.ua/education/average/new_pr
Последний раз редактировалось VLD; 07.08.2007 в 14:19.
Хм... А як по ньому можуть вчити, якщо це не підручник? Так, можливо, хтось з викладачів рекомендує в якості додаткової літератури.
Я взагалі не пам'ятаю, щоб в 10-11 класі відкривала підручник з історії України. У нас була мега-класна викладачка, в нас був пречудовий конспект. Нам реально пощастило, бо ті неповні 2 роки, які вона з нами працювала, були банальним відпрацюванням. Тобто вона прийшла одразу після універу. Тим не менш змогла навчити ставитися адекватно до історії і ніколи не приймати на віру будь-яку позицію.
Проблема не в підручниках, а у викладачах...
І в дітях, на жаль. Маю кілька подруг, які зараз в школі працюють в якості практики. Багатьом дітям знання паралельні. Вчитися не хочуть. А ще буває, що багатьом дітям вчителі кажуть, що вони ідіоти і нічого не можуть. І тим самим вбивають в дитини бажання вчитися.
Коротше, не освіта, а фіг зна шо...
кашмар какой-то. и почему вы еще не в школе и не исправляете положение дел?![]()
Непонятно отчего все в Европу и Америку рвутся. Почему бы не на восток. Там пока еще специалистам из Европы и СНГ хорошо платят. Китайцам, например, требуются грамотные судостроители. Своих у них пока что мало. IT-шники требуются, как обычно, везде. И платят хорошо. Главное - английский и высшее образование - без этого только таксист или рабочий. Я б уехал окончательно, но жена сопротивляется и английски - все понимаю, глаза умные, а говорить боюсь.
Социальные закладки