Тема: Анализы ПАПП и ХГЧ

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 394
  1. Вверх #201
    ЛюбвИобильноеღღЗолотЦе Аватар для Lovingme
    Девочки,помогите и мне разобраться пожалуйста....Я вот только сегодня получила результаты этих анализов и сейчас сижу в шоке и вся на нервах от показателей. Дело в том еще,что первый скрининг я сдавала на сроке 13н и 6дн,т.е практически в 14н.
    Свободный бета-ХГЧ - 97,9
    медиана, как написали, - 33,6
    МоМ - 2,9136
    Протеин А-плазмы(РаРР) - 8493
    медиана - 2926
    МоМ - 2,9025

На сколько я понимаю,это очень высокие показатели.....Позвонила врачу в консультацию,т.к уже ее приемный день пропустила, сказала что еще посмотрит,но скорее всего придется ехать на Слободку.
    Т.к могут быть пороки развития и еще чего похлеще....
    Хотя с первой беременностью этих анализов я не сдавала, и малыш родился здоровый. Да и в семье ни моей,ни мужа никаких страшных болезней нет.....Я просто в растерянности......
    Главное, чтобы оно того стоило

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    А у меня на 13неделе Мом по ХГЧ - 1,14 (я так понимаю, что это норма),
    а вот ПАПП Мом - 2,8766. облазила весь и-нет: о повышенном ПАППе толковой инфы не нашла. отзовитесь, пожалуйста, у кого такое было и что это значит? Спасибо большое!
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Девочки, может кто-то знает, киньте ссылку, где искать хорошего генетика, может даже за границей, потому что сказали сами врачи , что на Украине даже не ищите, таких нет(( А нам срочно нужно, от этого зависит можно ли ребенку делать операцию. Заранее спасибо!

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Подскажите, пожалуйста, когда сдаешь анализ, срок нужно аккушерский указывать?

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда сдаешь анализ, срок нужно аккушерский указывать?
    Да!

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для Жанетт JM
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    А у меня на 13неделе Мом по ХГЧ - 1,14 (я так понимаю, что это норма),
    а вот ПАПП Мом - 2,8766. облазила весь и-нет: о повышенном ПАППе толковой инфы не нашла. отзовитесь, пожалуйста, у кого такое было и что это значит? Спасибо большое!
    У меня на этом сроке ПАПП - 2,8308.
    Моя врач сказала ,что не много повышенно и это может быть ,либо при угрозе выкидыша,либо потому что крупный плод... Сказала надо обязательно провести второй скрининг в 16 недель.
    ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для Жанетт JM
    Девочки, извиняюсь за столь поздний пост,не спиться)))
    У меня два вопросика - сдала я первый скрининг на 13-й неделе,в принципе всё в норме,немного повышен ПАПП (врач объяснила это либо угрозой либо крупным плодом). И сказала обязательно сделать второй скрининг в 16 -17 недель.
    1) Если повышен только ПАПП ,то нужно перездавать только его, или же ещё все сопутствующие первому скринингу? (накладно,однако)
    2) Какой смысл проводить второй скрининг на таком сроке,не поздно ли делать выводы,если вдруг(не дай Бог) результаты не праздничные???
    ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Девченки, добрый вечер!!!!Просмотрела много страниц темы, но не нашла ответ на волнующий меня вопрос.....Подскажите, пожалуйста, какими должны быть нормы(параметры) 2 скрининга на сроке 16 недель. В инете искала, на каждой страницы новые нормы............устала уже от неразбирихи......буду вам очень признательна!!!!За ранее спасибо!)))
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    Девченки, добрый вечер!!!!Просмотрела много страниц темы, но не нашла ответ на волнующий меня вопрос.....Подскажите, пожалуйста, какими должны быть нормы(параметры) 2 скрининга на сроке 16 недель. В инете искала, на каждой страницы новые нормы............устала уже от неразбирихи......буду вам очень признательна!!!!За ранее спасибо!)))
    Нормы Мом 0,5-2,5

10. Вверх #210
    Новичок
    ДЕВОЧКИ! БУДЬТЕ БЮРОКРАТАМИ (в хорошем смысле этого слова),ВРАЧАМ ОТДАВАЙТЕ КСЕРОКОПИИ АНАЛИЗОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ, А ОРИГИНАЛЫ ОСТАВЛЯЙТЕ У СЕБЯ. ЕСЛИ УЖЕ СДАЛИ ОРИГИНАЛЫ, ПОТРЕБУЙТЕ ОБРАТНО, СДЕЛАЙТЕ КОПИИ И ВЕРНИТЕ ВРАЧУ.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Svetaet Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ! БУДЬТЕ БЮРОКРАТАМИ (в хорошем смысле этого слова),ВРАЧАМ ОТДАВАЙТЕ КСЕРОКОПИИ АНАЛИЗОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ, А ОРИГИНАЛЫ ОСТАВЛЯЙТЕ У СЕБЯ. ЕСЛИ УЖЕ СДАЛИ ОРИГИНАЛЫ, ПОТРЕБУЙТЕ ОБРАТНО, СДЕЛАЙТЕ КОПИИ И ВЕРНИТЕ ВРАЧУ.
    А в связи с чем такое предупреждение, можно поинтересоваться? Никогда раньше не делала ксероксы...

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для sana1111
    Девченки, подскажите пожалуста: Влияет ли срок на эти нормы или норма не зависит от срока. У меня с акушерским сроком разница -2 недели, на 1 скрининге показало 0,3 (Нормы Мом 0,5-2,5)

13. Вверх #213
    Новичок Аватар для ksenika
    Девочки подскажите обязательный ли 2-ой скрининг? Мой врач меня не направляла...время прошло...а я теперь и не знаю что думать?

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для -=Ksu=-
    Девчонки, только у меня одной такое чувство, что эти анализы придуманы только для очередной выкачки денег? При чём абсолютно необоснованной, подвергающей стрессу... А что если не сдавать эти анализы? Что тогда? Снимут с учёта? Не оформят декрет? Я например не собираюсь просто так выбрасывать деньги.

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от -=Ksu=- Посмотреть сообщение
    Девчонки, только у меня одной такое чувство, что эти анализы придуманы только для очередной выкачки денег? При чём абсолютно необоснованной, подвергающей стрессу... А что если не сдавать эти анализы? Что тогда? Снимут с учёта? Не оформят декрет? Я например не собираюсь просто так выбрасывать деньги.
    Я с вами согласна, сдавать они направляют, а расшифровать не могут. Может в какой-то другой другой стране он и эффективен, но уж точно не у нас.

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Девочки,помогите пожалуйста разобраться, сдала скрининг в Синево
    12 недель
    Свободный бета-ХГЧ - 17.34 мМе\мл
    медиана, как написали в 12 недель-40,6 (незавизимая от веса)
    МоМ - 0,4271
    Протеин А-плазмы(РаРР) - 2185
    медиана - 1919 (независимая от веса)
    МоМ - 1,1386

Мой врач сказала по телефону, что ХГЧ очень низкий и назначила Дуфастон 1т\2раза в день

подскажите, у кого такое было, может быть ошибка в анализе? читала в нете, что показатели скринингов очень чувствительны и что зависит от веса, а медианы как раз независят от веса.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите пожалуйста разобраться, сдала скрининг в Синево
    12 недель
    Свободный бета-ХГЧ - 17.34 мМе\мл
    медиана, как написали в 12 недель-40,6 (незавизимая от веса)
    МоМ - 0,4271
    Протеин А-плазмы(РаРР) - 2185
    медиана - 1919 (независимая от веса)
    МоМ - 1,1386

Мой врач сказала по телефону, что ХГЧ очень низкий и назначила Дуфастон 1т\2раза в день

подскажите, у кого такое было, может быть ошибка в анализе? читала в нете, что показатели скринингов очень чувствительны и что зависит от веса, а медианы как раз независят от веса.
    По вашему результату ХГЧ действительно занижен. НО данный анализ дает адекватные результаты только при использовании программы индивидуального расчета prisca, в Синево ею не пользуются. Поэтому советую срочно (он актуален до 13 недель)пересдать в лабораториях, использующих ее при расчетах (это инвитро, дила,), иначе по генетикам замучают, и нервов тоже вытрепают немало!!! Удачи Вам! И не переживайте раньше времени: у нас этот анализ ввели, а рассчитывать и интерпретировать результаты мало кто умеет. Верьте в своего малыша и все будет ОК!!!

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для -=Ksu=-
    Первый ПАПП успешно пропущен =) Никто в консультации не возникал и даже не помнил, назначали мне его вообще или нет... =)

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Дунечка
    Цитата Сообщение от ksenika Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите обязательный ли 2-ой скрининг? Мой врач меня не направляла...время прошло...а я теперь и не знаю что думать?
    Первый ПАПП успешно пропущен =) Никто в консультации не возникал и даже не помнил, назначали мне его вообще или нет... =)
    Генетические скрининги не являются обязательными анализами! Вы можете от них отказаться!

20. Вверх #220
    Новичок Аватар для goroshek
    Девочки, не могу найти) где можно ХГЧ сдать? чтобы рез-т не через неделю)
    спасибо)

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права