Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 11 из 434 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 8680
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для vidis123
    насчет паразита черного моря Рапана это точно. кто нырял наверно видел груды мидий полусканые как семечки.. и это не только мидий косается.. Рапаны уже сьели колонии черноморских гребешков и черноморских устриц..
    Вопрос- кто видел черноморского гребешка ? да не точто видел кто видел хоть ракушку от него...? после шторма их выкидывает единицы.. А реально рапанов надо вылавливать или завезсти Генно Модифицированых моских ежей естественных санитаров от рапанов..
    Полностью потдежриваю автора -- по отлову рапанов..
    Можно даже соревнования попробовать организовать ... к
    примеру кто за 1час выловит больше рапанов.... Всем скинутся и наградить победителя... Думаю это оживит тему.. по отлову рапанов....
    Кто за эту идею пожалуйста отпишитесь...

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    насчет паразита черного моря Рапана это точно. кто нырял наверно видел груды мидий полусканые как семечки.. и это не только мидий косается.. Рапаны уже сьели колонии черноморских гребешков и черноморских устриц..
    Вопрос- кто видел черноморского гребешка ? да не точто видел кто видел хоть ракушку от него...? после шторма их выкидывает единицы.. А реально рапанов надо вылавливать или завезсти Генно Модифицированых моских ежей естественных санитаров от рапанов..
    примеру кто за 1час выловит больше рапанов.... Всем скинутся и наградить победителя... Думаю это оживит тему.. по отлову рапанов....
    тема хорошая,но...считаю своим долгом предупредить..
    к сожалению, в нашей дурацкой стране, Рапана защищена законами как и любой обитатель моря, тобиш если ты выловил больше чем 10 молюсков, тебя могут штрафануть - это в принципе единственное что меня тормозит с бизнесом по Рапане...патент и дозвол на отлов рыбопродуктов стоит денег..и причем хороших...пока думаю "лечь" под чейто дозвол ,но желающих еще не нашел...
    В принципе экологи гидробиологи сейчас добиваются разрешения на отлов Рапана без разрешительных документов , но пока безуспешно...так что, пока сам ловишь в тихую врят ли какой инспектор обратит внимание но если устроить массовый конкурс может привлечь внимание...+ учитывая проблемы с бюджетами, то сейчас всем контролирующим органам повысили планку сбора штрафов...вот такие вот дела(((
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    За идею руками и ногами!!! Устроить турнирчик по рапана- это супер. Скинуться символически на призовой фонд (можно и не символически) Можно не скидываться, а просто продать улов и победитель получит больше всех.
    Спасибо за отзыв, а то я устал бодаться с идиотами на разных форумах, которые говорят- мол природа сама всё исправит. Рапана- человеческая оплошность (что завезли, что вовремя не спохватились, и главное- что сейчас почти ничего не делается)
    и исправлять должен тоже человек.
    Сейчас не ловлю- отит (болит левое ухо- донырялся) Но активно борюсь с болячкой и скоро, надеюсь, буду в строю. Пока веду просветительскую деятельность среди населения (говорю всем знакомым и друзьям знакомых)
    так же жду съёмок телепрограммы на АТВ. Программа должна выйти намного серьёзней чем прошлая- попытаемся пригласить одесских учёных. Ну, не буду загадывать...
    До связи, пока.

4. Вверх #204
    Смотря о каких Законах речь... Не главные те законы, что прописаны у "кныжцях с трызубом". Если закон содержит неправду, он не к чему хорошему не приведёт. Такой закон всегда можно опротестовать, но это не сможет сделать один человек- это можно лишь силами некоего социума. Пока рапана ловят единицы- это по закону браконьеры. Они ведут маленький теневой бизнес. Крупнее- это уже артели (легальные или нет) и у них, вероятно, есть крепкая крыша. И может они имеют отношение к тому как написан этот закон. Но с другой стороны заинтересованных вопросом может быть гораздо больше- это все жители побережья. Кому нужна недвижимость возле гниющего моря? Владельцам отелей и целых курортов это совсем не нужно- это бизнес дороже и, наверное, пахнет получше чем рапана.
    В крайнем случае- настоятельно попросить эту фирму или артель открыть филиал в Одессе.
    Здесь им нужны как водолазы так и другие работники. Вот решение без нарушения даже такого крутого закона.
    А что до турнира- необязательно вытаскивать все ракушки на берег, можно собирать по 10 шт. и сваливать их на дне в кучи (далеко не разбегутся- это же улитки) Я на "Ланжероне" (плиты) так прятал под водой свои белые мешки из под сахара, что проплывая с маской в метре над ними заметить их было очень трудно. Груз мог оставаться на дне неделями (лень было ехать продавать) За день над мешками проплывали десятки людей и ни разу тайник не был раскрыт! А когда вместо мешков я взял сетки, то камуфляж получился почти идеальный.
    Закон запрещает доставать на берег и уносить с собой более 10 особей рапана, а о перемещении их на дне в законе ничего не сказано. Срезал буёк над своей кучей рапана и всё... В нашей Черноморской Воде с видимостью в среднем 2-3 м. чтоб найти эти склады нужна целая операция. Бояться, думаю, особо нечего, тем более в городской черте.
    Я- за проведения турнира. Можно позвать ТВ.
    Кто ещё "за"- звоните друзьям и знакомым- может кому-то будет интересно.
    Волков бояться- в лес не ходить! Вы любите ходить в лес? Если да, то я тоже.

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Yager Beer Посмотреть сообщение
    Это называется инверсия я сразу понял
    Удачи в поисках, а зачем она Вам ?
    Хотя вот тут даже сотку платят, это я глупость спросил.
    Сам давно ловлю, но только сейчас начну на завитки внимание обращать ...
    Сколько "левша" стоит- не знаю, честно. Поймал тысяч 10-15 но не искал- не знал темы, может и была... Приз придумал просто так, чтоб не скучно было ловящим- азарт всё таки!

6. Вверх #206
    Ко всем сочуствующим Морю- тема про ракушки просто унизительна и не передаёт сути проблемы!
    Посторонний посетитель прочтёт заголовок и даже не зайдёт на тему- ракушки интересуют далеко не всех.
    Во главу темы нужно ставит Море, тяжело больное, но ещё живое, несмотря на нашу к нему агрессию.
    Обращаюсь к админам и модераторам форума: ПОМОГИТЕ РАЗВИТЬ ТЕМУ! ПОМОГИТЕ РАЗВЕРНУТЬ ЛЮДЕЙ К МОРЮ ЛИЦОМ (А НЕ ЗАДОМ, КАК ПОВЁРНУТО БОЛЬШИНСТВО ГОРОЖАН) МОЖЕТ НАСЫПАЯ ПОРОШОК В МАШИНКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ЧЕЛОВЕКА ОСЕНИТ- КАК ТАМ МОРСКИЕ ЖИТЕЛИ? ПОПРОБУЮ НЕ СЫПАТЬ СТОЛЬКО ИЛИ ИСПОЛЬЗУЮ МЕНЕЕ ЯДОВИТЫЙ ПОРОШОК и т.д.
    Пока не поздно и у нас в заливе есть хоть какая жизнь- давайте остановимся, подумаем, что останется после нас нашим детям?
    Готов разместит платные объявления по этой теме. Если кто из завсегдатаев форума подскажет как- буду очень благодарен.

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    темку закремить и сделать ей рекламной стоит шото от100 до 300грн в месяц..расценки есть в соответствующей теме https://forumodua.com/showthread.php?t=23321
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Mebelus
    А Вы веселый, Человек Моря
    Название темы не нравиться, создайте тогда свою, оригинальную, животрепещущую, наполните ее своим контентом и будет вам Шасте!
    Вы подумайте, как можно изменить название темы, в которой писали другие. Представте, зашли Вы в тему, куда недавно писали сообщение, а такой темы не существует.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    А Вы веселый, Человек Моря
    Название темы не нравиться, создайте тогда свою, оригинальную, животрепещущую, наполните ее своим контентом и будет вам Шасте!
    Вы подумайте, как можно изменить название темы, в которой писали другие. Представте, зашли Вы в тему, куда недавно писали сообщение, а такой темы не существует.
    Поверьте, уважаемый Mebelus, мне совсем не весело... Шутить не хочется совсем.
    Год от года я наблюдаю этот горький катаклизм и если честно- мало верю в хеппи-энд. Тему о ракушках убивать не собирался- пусть остаётся для коллекционеров ракушек . Прочтите сами- разговор в ней давно не о ракушках (за редким исключением) Освоюсь на форуме- заведу новую тему.
    Можно вопрос? Что Вы, как среднестатистический гражданин знаете о данной проблеме? И чем это будет пахнуть, если все пойдёт плохо?
    Надумаете- напишите...

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    темку закремить и сделать ей рекламной стоит шото от100 до 300грн в месяц..расценки есть в соответствующей теме https://forumodua.com/showthread.php?t=23321
    Спасибо, я уже связался с администрацией форума.
    Встречусь- пусть всё растолкуют (топики, баннеры и т.п.)

11. Вверх #211
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    ЧП в Одессе: десятки тонн фекалий попали в море
    В результате сильнейшего ливня, который накрыл Одессу 29 мая, на станциях биологической очистки произошли аварии, которые привели к тому, что десятки тонн фекальных масс из канализации попали в море.

Например, была полностью выведена из строя каннализационно-насосная станции 6-Б, расположенная в районе 16 станции Большого Фонтана — из-за напора воды тонны канализационных масс попали в ливневый коллектор, который выходит в море.

По сообщению источников издания, то же самое происходило и в поселке Котовского. Особо отмечается тот факт, что по их словам, начальство пригрозило им крайними мерами, если информация об этом просочится в прессу.

Только в понедельник, 31 мая, очистные сооружения стали работать, но и то не в полном объёме. Поэтому специалисты настоятельно советуют одесситам не купаться в море ближайшие две недели — особенно на Фонтане и на пляжах поселка Котовского .
    Да уж мидиям будет что покушать, а в свою очередь и рапане ...
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

12. Вверх #212
    Yager Beer, от куда инфа про выброс? Добавте, плиз, внизу цитаты ссылку на источник отредактировав сообщение.
    Вариант1: Есть в Одеесе народ, который сильно не любит плавающих туристов из деревень и других городов Украины и Росии. Потому такие штуки каждый год и появляются. То змеи, то сероводород, то фекалии.
    Вариан2: Выброс был. Ну и что? это же органика, которая переработается мидиями. Мидии наверное в этих местах будут самые вкусные . Главное, что нефть нигде не разлилась.

Человек Моря, не переживайте. Море очищается! Заводы не работают, ни один!Везде аренда площадей. Выбросов нет, как в Крыму. Потому и рапана появилась. В Крыму, кстати, был недавно. Рапаны там НЕТ! Выловили всю. Но и мидий я тоже не видел. Видать их туристы тоже съели. Отсюда еще одна заметка. Если люди будут вылавливать рапана, то и на мидии увеличится охота.
    PS: Призываю всех не ловить рапана! пусть ползает по дну.
    PPS: Пошел ловить невыловленных рапана

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Вчера на ПривОзе в новом рыбном корпусе было полно мороженного мяса рапаны по 50 грн за кг. Ажиотажа никакого не наблюдалось. Упаковка похожа на фабричную.
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Yager Beer, от куда инфа про выброс? Добавте, плиз, внизу цитаты ссылку на источник отредактировав сообщение.
    Вариант1: Есть в Одеесе народ, который сильно не любит плавающих туристов из деревень и других городов Украины и Росии. Потому такие штуки каждый год и появляются. То змеи, то сероводород, то фекалии.
    Вариан2: Выброс был. Ну и что? это же органика, которая переработается мидиями. Мидии наверное в этих местах будут самые вкусные . Главное, что нефть нигде не разлилась.

Человек Моря, не переживайте. Море очищается! Заводы не работают, ни один!Везде аренда площадей. Выбросов нет, как в Крыму. Потому и рапана появилась. В Крыму, кстати, был недавно. Рапаны там НЕТ! Выловили всю. Но и мидий я тоже не видел. Видать их туристы тоже съели. Отсюда еще одна заметка. Если люди будут вылавливать рапана, то и на мидии увеличится охота.
    PS: Призываю всех не ловить рапана! пусть ползает по дну.
    PPS: Пошел ловить невыловленных рапана
    Это как раз тот случай когда пришлось бы дать ссылку на все СМИ Украины. Смотрите телевизор сегодня вечером. "Интер" в 18:00 и 20:00
    Те же http://podrobnosti.ua/accidents/2010/06/01/690065.html

15. Вверх #215
    Mebelus-у. Можно узнать- почему проигнорировали мой вопрос? Есть ещё вопросы- Вы где живёте, уважаемый? Сомневаюсь что в Одессе... Тут даже ленивый знает, что после сильных дождей в залив попадают неочищенные фекальные стоки. Не ищите источник в СМИ- источник в наших с Вами туалетах. Моё ухо почти в порядке и я приглашаю Вас на прогулку под водой (если нет снаряжения- я дам вам маску) Увидите сколько осталось мидий на которые Вы так уповаете. И состав фекальных вод кроме органики включает в себя всю таблицу Менделеева (далеко не лучшую её часть) Мидиям нужна только органика, а не всё остальное...
    Очень прошу на меня не обижаться- Но Вы, уважаемый мелко плаваете в этом вопросе (как и в Море) и не имеете морального права утверждать про заводы, Крым, рапана...
    Если хотите ловить рапана- помогу чем смогу. Yager Beer обещал взять за город на охоту- спросите и может поедете с нами (до сергеевки я Вас довезу- дальше расходы поплам)\
    Туристы мидий всех не могли съесть- их съела рапана и сама потом почти вся передохла...
    Рекомендую для прочтения книгу (чтоб глубже плавать)- Твой друг- Море. Автор- академик Ювеналий Зайцев. Книга не толстая, написана на доступном языке и расчитана на широкую аудиторию.
    Прочтёте- тогда поменяете свои суждения на противоположные.
    Не нужно убаюкивать себя и других (типа всё само наладиться) Море в беде и виной Этому мы с Вами. Невежество- это палач всего живого в Море.
    Надеюсь Вы измените свою точку зрения по отношению к Морю. Попробуйте понять Море и его боль от наших действийи помогите понять другтм. Поверьте мы стоим на краю... Что за краем? Не хочу даже об этом думать...

16. Вверх #216
    Ну я и не знаю прямо радоваться или нет, но субботняя вылазка на объект в Сергеевке рапаной как раз и не порадовала всего 75 шт. Мидии навалом слава богу. Возможно сказалась прошлогодняя регулярная зачистка этой баржи. Возможно не время миграции. Вода была чистая сначала полный штиль, a потом дождь и штиль полнейший.
    Удовольствия от самой нырялки полно. Завтра часов в 11 буду опять выдвигаться плавать тренироватся присоединяйтесь. Расходов нет. Просто доехать до развилки дальше со мной PAJERO 4.
    PS Если возьмете правильных креветок с форума я в доле.
    Живое пиво есть.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Yager Beer Посмотреть сообщение
    Ну я и не знаю прямо радоваться или нет, но субботняя вылазка на объект в Сергеевке рапаной как раз и не порадовала всего 75 шт. Мидии навалом слава богу. Возможно сказалась прошлогодняя регулярная зачистка этой баржи. Возможно не время миграции. Вода была чистая сначала полный штиль, a потом дождь и штиль полнейший.
    Удовольствия от самой нырялки полно. Завтра часов в 11 буду опять выдвигаться плавать тренироватся присоединяйтесь. Расходов нет. Просто доехать до развилки дальше со мной PAJERO 4.
    PS Если возьмете правильных креветок с форума я в доле.
    Живое пиво есть.
    Искренне за Вас рад. Мои прошлогодние места дали больше, не знаю, вроде бы тщательно очищал дно, но спустя пол-года рапана тут как тут, правда размерами и количеством поменьше.
    Прошу быть осторожнее в дождь (особенно в грозу) молния- страшный зверь и лучше под неё не попадаться. Вы нужны Морю- без всяких шуток!
    Спасибо за приглашение, но поехать с Вами не могу- семья строит дом и здесь плохо филонить- строю для себя.
    P.S. Последний раз плавал в удовольствие 2 недели назад у мыса "Большой фонтан" и то потому, что забыл дома маску и трубку. В основном совмещаю приятное с полезным, отдавая предпочтение полезному (рапана). За прошлый сезон лишь несколько раз не брал снарягу на рапана, хотя просто плавать люблю истерически...
    Желаю доброй нырялки! Ни сети ни скутера с катером. Как соберётесь снова- пишите- отложу всё или почти всё и поеду, пока!

18. Вверх #218
    Человеку Моря.
    Живу в Одессе родимой, 31-го мая плавал за пляжем Дельфин и никаких выбросов в этом месте не наблюдал. Занимаюсь подводной охотой уже 2 года (согласен, не много), в прошлом году в Крыму нырял на мысе "Меганом" на 11 метров с обычными дешевыми ластами (не охотничьими). Очень хочу развить дыхалку. Есть 2 арбалета: 50см на бычка в Одессе, 75см на кефаль, гавайка собственного изготовления. Так же есть гидрик, но за год малеха разпузел, + сломал руку, щас не влажу. Привожу щас себя в форму. 3 маски, обычные ласты, 3 трубки. Для дальних поездок имеется полный туристический комплект. В этом году хочу купить хороший подводный компъютер (imersion или mares), пневмаружъе "буржуйку" или еще лучше "зелинку", охотничьи ласты, "сковородку" и машину, что бы все это борохло возить. Хочу научиться нырять с аквалангом. За все время ныряний в Одессе наловил около 3-х тысяч рапана. Ракушки почти все разобрали с Крыма и с Одессы. Умею вытаскивать живое мясо рапана полностью, что очень сказывается на вкусе после обработки, правильно приготовить. Больше всего мне нравится рапана во фритюре и сырая маринованная в соусе kikkoman со свежими огурцами. Ну, как-то так.
    to Yager Beer
    Не нырял в Сергеевке (очень хотелось бы), но насколько мне известно, рапана находится щас на глубине 20-40 м, и приползает на меньшие глубины в период размножения с середины июня (надо же доползти еще ) до начала сентября. Дело в том, что ей для размножения нужны солнечный свет и более теплая вода, что как раз приходит на этот период.
    С удовольствием бы с Вами поехал. Какие глубины в Сергеевке, на сколько ныряете, температура воды, на какой глубине термоклин?

19. Вверх #219
    Всегда рад гостям Кооперируйтесь и приезжайте я встречу, покажу места.
    По обучению с аквалангом могу подсказать многое. Есть вся своя снаряга.
    Пообщаться в целом по теме думаю всем интересно.
    Скоро катер 350 лошадок планируется.
    В Сергеевке прибрежные глубины до 5 метров. Термоклин сейчас на 4х.
    Ловится лобасы правда на сети, но может и арбалетом, если успеть.

И немного по теме

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для vidis123
    Хотелось бы услышать народ по поводу сколько кто находится под водой без воздуха в движении и без движения) любопытно.. Да и то технике задержки дыхания отпишитесь пожалуйста))

Ответить в теме
Страница 11 из 434 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права