Тема: Подростки на мопедах

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 231
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    мое отношение к "донарам" "временным жителям" "гостям планеты" "хрустикам " крайне негативное, едь себе как человек или хотя б как "старший брат" мотоциклист в общем ряду , а не пятляй между ними даже незная где находится поворотник и что такое зеркала . примеров море, просто перечисляя в ...цатый раз ничего нового не скажешь
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от voidc Посмотреть сообщение
    там запрещено делать левый поворот?
    там запрешено движение мопедов в правом ряду, как можно правее.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для voidc
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    там запрешено движение мопедов в правом ряду, как можно правее.
    ну это всё понятно.но есть несколько ситуаций когда "хрустик" едит в левом ряду,два явных примера с жизни - левый поворот,в правом нельзя ехать прямо

ну и вообще желательно не скупиться на слова,а то как можно догадаться "что ты имеешь в виду"?!

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от voidc Посмотреть сообщение
    ну это всё понятно.но есть несколько ситуаций когда "хрустик" едит в левом ряду,два явных примера с жизни - левый поворот,в правом нельзя ехать прямо

ну и вообще желательно не скупиться на слова,а то как можно догадаться "что ты имеешь в виду"?!
    какой левый поворот?

Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

...
    поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
    ...

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Я надеюсь что когда введут права будет меньше дураков на мопедах.Которые даже правила не читали.
    Сегодня утром чуть не встретился с таким.На среднефонтанской,возле жд касс.Ехал с сегедской,по проспекту гагарина,доехал до среднефонтанской.Светофор не работал,был регулировщик 8 утра .Стою жду пока регулировщик разрешит повернуть на лево на краснова.Дождался,доезжаю до регулировщика,слава богу не спешил,из-за его спины вылетает мопед.ехал бы быстрее,вылетел он бы через меня.Идиот.

6. Вверх #206
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от DeaDLock Посмотреть сообщение
    Без наушников хоть едешь?
    В наушнике конечно, хэндсфри, телефон звонит пока шлем снимешь больше времени пройдет. А так автоответ и микрофон. А вообще отдал нафиг хруст продаваться. Хочу более взять что то мощнее. Толку регистрировать полтос или 100 кубов

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    какой левый поворот?

Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

...
    поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
    ...
    на то "лево" которое задано направляющим знаком движения по полосе

8. Вверх #208
    GH, у меня самого есть мопед и я на нем иногда езжу. И всегда в правом ряду у обочины, и ничего. Херовые участки можно объехать, или проехать на меньшей скорости. Но не мешать другим участникам дорожного движения и для своей же безопасности.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Dw@d Посмотреть сообщение
    GH, у меня самого есть мопед и я на нем иногда езжу. И всегда в правом ряду у обочины, и ничего. Херовые участки можно объехать, или проехать на меньшей скорости. Но не мешать другим участникам дорожного движения и для своей же безопасности.
    Я на веле тоже езжу иногда таким же образом. Но всем свои мозги не вставишь.
    Вчера около 23.00 еду (на машине) по дороге с тремя полосами в каждую сторону, по крайней левой едет велосипедист. Освещенности почти нет. Ну не смертник?
    Часто наблюдаю в ночное время неадекватов на мопедах в темной одежде без заднего габарита и даже без отражателей!!! Кто и когда уберет этих баранов с дороги? Или естественный отбор расставит все по местам? Мне жаль водителя который рано или поздно без собственной вины собьет такого...

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Всем доброго дня.
    Полностью согласна со всеми ненавистниками мопедистов,сама водитель и часто приходится из-за них,мягко говоря,нервничать на дороге...
    Но жизнь штука непредсказуемая и теперь мне придется полюбить))) одного из мопедистов.
    Короче, сын всеми правдами и неправдами выклянчивает на окончание школы,мопед.Никакие доводы,просьбы и разъяснения не помогают. Берет у друзей покататься,мне уже жизни нет,когда думаю,как он там на дороге.
    Уже всю кровь выпил,но своего добился: я почти согласилась.
    Теперь у меня куча вопросов,сначала хотела от вас советов как отговорить,но уже нет сил бороться(((
    Итак:
    -какие нужны документы,
    -нужны ли права,
    -если не нужны, то где могут научить хоть каким-то правилам ДД( чтобы поставить сыну условия)
    -где продаются,
    -на что обратить внимание при покупке,
    Друг сына продает какой-то мопед ретро стиля.Просит 750у.е. Где можно прицениться и проверить все, сами понимаете втулить подростку могут все что угодно.
    Заранее спасибо.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

11. Вверх #211
    liselena, шлем купи своему сыну обязательно
    С дураками не спорю.

12. Вверх #212
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Uniks;5812383[B
    поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.[/B]
    ...
    Ссылочку пожалуйста...

Купил себе мопед, 3 часа прокатился и навернулся, почти на ровном месте (сказалось отсутствие опыта)
    Хоть и грохнулся на ровном месте, а неплохо расшиб колено, локоть, ушиб голеностопа, да и шлемом смачно приложился, прийдётся брать новый, так что шлем обязательно!!!
    Заново засел за ПДД, несмотря на имеющуюся категорию В.

Вопрос: неужели даже мопедист в шлеме и защите, по крайней мере старающийся соблюдать ПДД вызывает презрение у автомобилистов?
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Вопрос: неужели даже мопедист в шлеме и защите, по крайней мере старающийся соблюдать ПДД вызывает презрение у автомобилистов?
    нет. главное чтоб не мешал движению

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение

Конечно нет! Просто это очень редкий вид.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #215
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Конечно нет! Просто это очень редкий вид.
    Соответственно автомобилисты более снисходительно относятся к адекватным водителям мопедов?)
    Как только брал дырчик, была идея заказать майку с надписью на спине: СОБЛЮДАЮ ПДД!
    (я их действительно стараюсь соблюдать)
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

16. Вверх #216
    User banned
    я ездил на мопеде пока не украли=), правил вообще не знал и не соблюдал, частенько гонял пьяным, вобщем полное гг=), как-то раз пустил знакомого за кермо мы оба были нажраные в хлам и переезжая через закрытый переезд нам начали мигать стоящие там гайцы, мы их обматюкали и поехали, а через 5 км где-то тот знакомый что был за рулем перепутал задний тормоз с передним на 70км... пришел в себя через час в больнице, те же гайцы которых мы обматюкали нас нашли без сознания в скорую отвезли. штрафов никаких не взимали, а мопед ни царапины тогда не получил, я другу позвонил из больницы он его в кустах там где мы вылетели и нашел... потом через полгода у меня его украли=), сейчас я покупаю спорта, но уже права сделал все как положено, ну и повзрослел немного, бухать перестал а за рулем особенно..

liselena
    26.06.2009, 22:15
    насчет документов сейчас не в курсе, раньше не нужны были никакие кроме справки о покупке. 750 это очень большая переплата скорее всего вас вводят в заблуждение, на яме полно мопедов за 400-600 в хорошем состоянии + возможность торга и выбор, обращать внимание в первую очередь стоит на то чтобы звук двигателя был ровным, без постукиваний. сейчас гайцы отрмозят уйму мопедов, при этом частенько сразу забирают мопед и владельца в отделение, в основном развод на деньги, если упереться при наличии документов то отпускают, но несколько часов проведенных там они конечно же никак не вернут, а могут тормозить и каждый день, у меня знакомого за месяц 9 или 10 раз возили в отделение, он теперь вообще старается никуда не ездить ибо очень гиморно. ну и + к тому что на мопеде действительно очень легко попасть в аварию, вобщем сами увидите что ему это очень быстро надоест, да и комфорт там минимальный.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 29.06.2009 в 13:06.

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    -нужны ли права,
    С 05 июня 2009 года для управления мопедом необходимы права с открытой категорией А1. Возраст — от 16 и старше.

Пока что ГАИ на это внимания не обращает, но в любой момент могут начать контролировать и штрафовать (до 850 грн. и штрафплощадка).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    сейчас гайцы отрмозят уйму мопедов, при этом частенько сразу забирают мопед и владельца в отделение, в основном развод на деньги, если упереться при наличии документов то отпускают, но несколько часов проведенных там они конечно же никак не вернут, а могут тормозить и каждый день, у меня знакомого за месяц 9 или 10 раз возили в отделение, он теперь вообще старается никуда не ездить ибо очень гиморно.
    впервые о таком слышу,останавливают в среднем 2раза в месяц. и то в ситуации когда еду ночью с вечеринки(когда на дырчике не употребляю,поэтому стараюсь чаще ездить)
    а так в стандарте езжу с девушкой,оба в шлемах с привычной скоростью до 40км\ч

19. Вверх #219
    User banned
    пересыпский мост, черноморского казачества срузу за газовым переулком, там где дорога поворот делает, каждую ночь тормозят, я иногда еду поздно при мне постоянно там кто-то на мопеде стоит. а не раз видел как вообще не останавливаются и их уже ловит следующий пост на сахарном.

20. Вверх #220
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    С 05 июня 2009 года для управления мопедом необходимы права с открытой категорией А1. Возраст — от 16 и старше.

Пока что ГАИ на это внимания не обращает, но в любой момент могут начать контролировать и штрафовать (до 850 грн. и штрафплощадка).
    Где вы такое вычитали? Насколько знаю с 2010года.
    Скока езжу на скуте - ни разу за права не спрашивали...

По поводу прав и регистрации - в принципе за, но не за такие деньги...
    3000грн щитай стоимость ещё одного мопеда. Это всего лишь новая кормушка для гайцов.
    Да, мальцов поменьше станет, но безпредельщикам наплевать - ездили и будут ездить.

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права