|
Вам всё время приходится объяснять самые элементарные вещи. Ну что же мне не трудно.
Русский язык знает более половины населения Украины, почти половина предпочитает русский язык украинскому. Английский на уровне введения официальных дел знает ничтожно малое количество украинцев. Введение английского языка крайне дорого для страны и неудобно огромному количеству людей. Вы опять игнорируете граждан Украины.
Вы сами сказали, что не нужен референдум о двуязычие. Значит Вы против, того чтобы люди решали сами.
Вы хотите запретить гагаузам смотреть фильмы в кинотеатрах на гагаузском языке и говорите, что Вы не против свободы.
Разве не запрещено в Одессе показывать иностранные фильмы с дубляжем на русском языке. Разве не даст закон против, которого Вы вступаете возможность использовать - тот язык в регионе, который более удобен жителям региона? И соответственно в Одессе смотреть все фильмы на русском языке, если того захотят местные жители ? Или Вы таки против русского языка, а вот против гагаузского языка у Вас возражений нет? )
Шановний пане, давайте будемо вести послідовну і конструктивно бесіду, а не змінювати щоразу її напрямок. Дайте приклад, де я писав, що хочу щось заборонити? А вже потім підемо далі...
Последний раз редактировалось VictorJuly; 01.07.2012 в 14:42.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Новый закон даёт возможность использовать русский язык, как региональный в Одесском регионе в частности. Вы хотите это предотвратить. То есть фактически , хотите запретить использовать русский язык в качестве официального языка, языка на котором может производиться делопроизводство в Одессе. Или может тут почти все Вас не правильно поняли? ) Конструктивно? А что Вы можете конструктивно предложить Одесситам, которые хотят иметь возможность использовать свой русский язык, не только в быту, а при решении официальных вопросов?
У меня нет лингвистических стереотипов, я просто живу, и не собираюсь "плекаты" чуждую мне мову. Я родился и вырос без этого и нет причин начинать в старости. Как, впрочем, и большинство населения страны, "голодной куме хлеб на уме". Я великолепно общаюсь с разными людьми, особенно по делу, мне не важно, на каком языке ко мне обратятся, если я пойму вопрос - отвечу на том языке, что сочту уместным...У меня не чистый русский, полно слов из других языков и даже "мовы", но это не мешает мне общаться с миром. Так, что стереотипы - Ваша слабость.
Учил "погружением в языковую среду", есть такой метод... Но с украинским не сработает, если я поеду в колыбель украинской мовы - Канаду - то буду "подтягивать" английский или учить французский - толку будет больше.
А так как "взагалі світ, не обмежуються кількома дворами" я и дитя обучил языку стран с твёрдой валютой... Толку больше и ему и стране. С украинским ему куда? "Плекаты"? Неет, сначала дом и в дом, а уж потом...В шкафах, уж поверьте, стоят книги и на украинском, если ему будет интересно - прочтёт. Я по старинке считаю, что чем больше языков знает человек - тем больше он Человек... Но принуждать - увольте. Только совет.
Большинство - да, о многом потом жалел и доучивал, но что поделаешь, в молодости главными принудителями являются родители да педагоги...
Если Вы живёте по заповедям - законы Вас не волнуют... Свобода - это познанная необходимость. Кажется Спиноза говорил. Необходимость... А не надуманный повод.
И последний ответ - это был "День рождения Украинской Литературы." Это был официальный государственный праздник. Тепрь и они и Вы можете говорить что угодно, ответ был дан Государством...
Не прошло и сотни лет, как заговорили об "американском английском", через лет 50 пытливые исследователи наверняка найдут тот язык от которого и пошёл американский...и обязательно докажут, что они равны, а их вариант ещё ровнее...
Я ещё отвечу на первый пост топика: "Я не пойду на митинг в поддержку "мовы", поскольку не вижу в этом ни проку ни смысла, как впрочем, и в митинге в поддержку "языка", если и этот момент будет так политизирован."
Не хотел отвечать излишне резко, уж не обессудьте, я по прежнему считаю такой тред провокационным. Почитайте насколько резки ответы...
Последний раз редактировалось sashiki; 01.07.2012 в 21:10.
sashiki, якщо українська Вам чужа мова, то про що ми можемо розмовляти?
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
А у Вас,ВикторЮля,я так понимаю ни семьи,ни детей,ни друзей нормальных,с которыми можно сходить на пляж, нет.Плакатики никому не нужные рисовать,ахинею тут всякую националистическую на форуме писать-вот и все,что у Вас есть.Мне Вас искренне жаль.
Вы-типичный пример хуторянина,которому наплевать на всех,кроме себя.
Социальные закладки