Тема: Акція на захист української мови

Закрытая тема
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 480
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Сижу и ругаюсь, что ведусь на такого рода "поджигательство" к продолжению темы. Возможно VictorJuly просто одинокий человек, который сидит у компа и поднимает такого рода щепетильные темы, так он и проводит основное свое время. По ходу нашего общения, не прослеживалось, что бы у него был "великий" круг общения. Судя из его тем, что он открывал они не всегда так долго поддерживались, даже есть которые прикрывались.
    VictorJuly -все таки выйди на улицу и посмотри, что жизнь прекрасна и не циклись, жизнь пройдет и ты не заметишь!
    Сорри, если обидела!
    Там спекотно, а я спеку не люблю. Тим більше, що мені плакат на акцію треба робити...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

2. Вверх #202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение

А чому не вибрати мову одразу міжнародну, тобто англійську? Виходить подвійна користь - і англійську буде знати, і предмет.

Будь ласка, не вигадуйте, що я проти чогось! Вже набридло це спростовувати...
    Вам всё время приходится объяснять самые элементарные вещи. Ну что же мне не трудно.
    Русский язык знает более половины населения Украины, почти половина предпочитает русский язык украинскому. Английский на уровне введения официальных дел знает ничтожно малое количество украинцев. Введение английского языка крайне дорого для страны и неудобно огромному количеству людей. Вы опять игнорируете граждан Украины.
    Вы сами сказали, что не нужен референдум о двуязычие. Значит Вы против, того чтобы люди решали сами.
    Вы хотите запретить гагаузам смотреть фильмы в кинотеатрах на гагаузском языке и говорите, что Вы не против свободы.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Вам всё время приходится объяснять самые элементарные вещи. Ну что же мне не трудно.
    Русский язык знает более половины населения Украины, почти половина предпочитает русский язык украинскому. Английский на уровне введения официальных дел знает ничтожно малое количество украинцев. Введение английского языка крайне дорого для страны и неудобно огромному количеству людей. Вы опять игнорируете граждан Украины.
    Вы сами сказали, что не нужен референдум о двуязычие. Значит Вы против, того чтобы люди решали сами.
    Вы хотите запретить гагаузам смотреть фильмы в кинотеатрах на гагаузском языке и говорите, что Вы не против свободы.
    Я хочу заборонити? Де я це писав?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

4. Вверх #204
    Посетитель
    Я хочу заборонити? Де я це писав?
    Разве не запрещено в Одессе показывать иностранные фильмы с дубляжем на русском языке. Разве не даст закон против, которого Вы вступаете возможность использовать - тот язык в регионе, который более удобен жителям региона? И соответственно в Одессе смотреть все фильмы на русском языке, если того захотят местные жители ? Или Вы таки против русского языка, а вот против гагаузского языка у Вас возражений нет? )

5. Вверх #205
    Шановний пане, давайте будемо вести послідовну і конструктивно бесіду, а не змінювати щоразу її напрямок. Дайте приклад, де я писав, що хочу щось заборонити? А вже потім підемо далі...
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 01.07.2012 в 14:42.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

6. Вверх #206
    Посетитель
    Новый закон даёт возможность использовать русский язык, как региональный в Одесском регионе в частности. Вы хотите это предотвратить. То есть фактически , хотите запретить использовать русский язык в качестве официального языка, языка на котором может производиться делопроизводство в Одессе. Или может тут почти все Вас не правильно поняли? ) Конструктивно? А что Вы можете конструктивно предложить Одесситам, которые хотят иметь возможность использовать свой русский язык, не только в быту, а при решении официальных вопросов?

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Fidji
    Там спекотно, а я спеку не люблю. Тим більше, що мені плакат на акцію треба робити...
    А перевести старушку через дорогу,посадить дерево,накормить голодного....и.т.п.? Благородное дело и хороший пример для малышей))

8. Вверх #208
    А перевести старушку через дорогу,посадить дерево,накормить голодного....и.т.п.? Благородное дело и хороший пример для малышей))
    Да, сходити на пляж, вказати людям не смітити і не пити пиво, тому що це заборонено і поганий приклад для дітей, бути облаяним, а може, навіть, побитим...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Де та словнозвісна логіка у Ваших промовах? Ви декілька раз чули українську людей з Привозу, які взагалі не слідкують за чистотою мови і навіть не здогадуються, що Максим Рильський писав: "Як парость виноградної лози плекайте мову, пильно й ненастанно паліть бур'ян...". Я майже впевнений, що це було не українська, а суржик. Та й про курортників - справа темна: хто і звідки вони, чи знають про ті ж слова Рильського не відомо. І все це відклалось у Вашій підсвідомості(за Вашими словами) і це є нічого більше, ніж стереотип.

Парадоксально, як Ви вивчили англійські зі всіма артиклями, звуком "th" у "the" та "think", зі всіма німими буквами etc?

Місто, область, Україна, да і взагалі світ, не обмежуються кількома дворами, походом у магазин і спілкуванням із сусідами. І тому підтвердженням є використання Вами англійської.

Інші предмети також вчили "из-под палки"? Знання що таке пестик і тичинка стало у нагоді в житті?

"непринятие принуждения" - а Ви знаєте, що в Україні багато законів, а закон - це примус. Ви їх теж відкидаєте? А ось якою мовою спілкуватись в поботі -УВАГА! - немає!

Мабуть, то було святкування становлення класичної української літератури, а не літератури загалом. Якщо Ви кажете, що святкували десь десять років тому, та ща віднявчи 200 - припадає на час виходу Енеїди Котляревського.
    У меня нет лингвистических стереотипов, я просто живу, и не собираюсь "плекаты" чуждую мне мову. Я родился и вырос без этого и нет причин начинать в старости. Как, впрочем, и большинство населения страны, "голодной куме хлеб на уме". Я великолепно общаюсь с разными людьми, особенно по делу, мне не важно, на каком языке ко мне обратятся, если я пойму вопрос - отвечу на том языке, что сочту уместным... У меня не чистый русский, полно слов из других языков и даже "мовы", но это не мешает мне общаться с миром. Так, что стереотипы - Ваша слабость.

Учил "погружением в языковую среду", есть такой метод... Но с украинским не сработает, если я поеду в колыбель украинской мовы - Канаду - то буду "подтягивать" английский или учить французский - толку будет больше.

А так как "взагалі світ, не обмежуються кількома дворами" я и дитя обучил языку стран с твёрдой валютой... Толку больше и ему и стране. С украинским ему куда? "Плекаты"? Неет, сначала дом и в дом, а уж потом... В шкафах, уж поверьте, стоят книги и на украинском, если ему будет интересно - прочтёт. Я по старинке считаю, что чем больше языков знает человек - тем больше он Человек... Но принуждать - увольте. Только совет.

Большинство - да, о многом потом жалел и доучивал, но что поделаешь, в молодости главными принудителями являются родители да педагоги...

Если Вы живёте по заповедям - законы Вас не волнуют... Свобода - это познанная необходимость. Кажется Спиноза говорил. Необходимость... А не надуманный повод.

И последний ответ - это был "День рождения Украинской Литературы." Это был официальный государственный праздник. Тепрь и они и Вы можете говорить что угодно, ответ был дан Государством...
    Не прошло и сотни лет, как заговорили об "американском английском", через лет 50 пытливые исследователи наверняка найдут тот язык от которого и пошёл американский...и обязательно докажут, что они равны, а их вариант ещё ровнее...
    Я ещё отвечу на первый пост топика: "Я не пойду на митинг в поддержку "мовы", поскольку не вижу в этом ни проку ни смысла, как впрочем, и в митинге в поддержку "языка", если и этот момент будет так политизирован."
    Не хотел отвечать излишне резко, уж не обессудьте, я по прежнему считаю такой тред провокационным. Почитайте насколько резки ответы...
    Последний раз редактировалось sashiki; 01.07.2012 в 21:10.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Моя родина-Одесса!
    Аналогично. Или Odessa, ежели по англицки или на любом языке мира... кроме украинского... И Александр и в паспорте должен быть Александром, а не "Олэксандром", не Дундич же...

11. Вверх #211
    sashiki, якщо українська Вам чужа мова, то про що ми можемо розмовляти?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для Zuzu
    Чем в пустую на митингах горлопанить и бумагу марать переквалифицируйтесь в ,,Дiда Панаса,, смастерите Филю и Степашку я помню в детстве с удовольствием смотрела эту передачу. И полезно и приятно и все будут довольны и детки будут приобщаться к рiдной мове)))))

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
    Чем в пустую на митингах горлопанить и бумагу марать переквалифицируйтесь в ,,Дiда Панаса,, смастерите Филю и Степашку я помню в детстве с удовольствием смотрела эту передачу. И полезно и приятно и все будут довольны и детки будут приобщаться к рiдной мове)))))
    А у Вас немає часу своїми дітьми займатися?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #214
    А у Вас немає часу своїми дітьми займатися?
    чужих детей не бывает))) так что вся надежда на Вас))))) да и от сказок жизнь прекрасней, а от митингов только настроение портится....

15. Вверх #215
    чужих детей не бывает))) так что вся надежда на Вас))))) да и от сказок жизнь прекрасней, а от митингов только настроение портится....
    Хто, як не батьки, краще за інших навчать дитину людити мову свого народа?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    А у Вас,ВикторЮля,я так понимаю ни семьи,ни детей,ни друзей нормальных,с которыми можно сходить на пляж, нет.Плакатики никому не нужные рисовать,ахинею тут всякую националистическую на форуме писать-вот и все,что у Вас есть.Мне Вас искренне жаль.
    Вы-типичный пример хуторянина,которому наплевать на всех,кроме себя.

17. Вверх #217
    Хто, як не батьки, краще за інших навчать дитину людити мову свого народа?
    надо красиво продвигать тему в народ, а не шашкой размахивать)))) так за Вами никто не пойдёт..... А я кстати Вам бизнес не плохой подкинула и вечную память))) Я Дiда Панаса вовек помнить буду и не только я одна... спросите у народа что он думает ?

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    А у Вас,ВикторЮля,я так понимаю ни семьи,ни детей,ни друзей нормальных,с которыми можно сходить на пляж, нет.Плакатики никому не нужные рисовать,ахинею тут всякую националистическую на форуме писать-вот и все,что у Вас есть.Мне Вас искренне жаль.
    Вы-типичный пример хуторянина,которому наплевать на всех,кроме себя.
    July - англійською назва місяця, а сьогодні його перший день. А мені Ваші слова співчуття не потрібні; є таке українське народне прислів'я: пильнуй свого носа, а не чужого проса. Вважайте це як постскриптум...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

19. Вверх #219
    надо красиво продвигать тему в народ, а не шашкой размахивать)))) так за Вами никто не пойдёт..... А я кстати Вам бизнес не плохой подкинула и вечную память))) Я Дiда Панаса вовек помнить буду и не только я одна... спросите у народа что он думает ?
    А хто шаблею махає? Все, що я зробив, - написав запрошення. Кому це питання не байдуже прийде добровільно, а кому не цікаво - ні.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

20. Вверх #220
    July - англійською назва місяця, а сьогодні його перший день. А мені Ваші слова співчуття не потрібні; є таке українське народне прислів'я: пильнуй свого носа, а не чужого проса. Вважайте це як постскриптум...
    Ой! А злющий какой)))) так на броневик не залезешь))) надо менять тактику)))

Закрытая тема
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права