Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 11 из 370 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 7387
  1. Вверх #201
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Может быть тут имелась в виду монархия а не демократия?
    Возможно, но тогда это уже не в тему...

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Разрушим - более точно ,нежели разроем,вот и заменили.
    Видимо это больше понравилось Сталину, но при чем здесь Интернационал, который при дословном переводе, как оказывается, говорит совсем о другом?

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от cape
    Даже если верить всем тем цифрам которые там приведены, ситуация в 1917 года в стране ими не характеризуется. Там картина в результате затяжной войны уже сложилась несколько иная, на мой взгляд, и называлась она словом "катастрофа". И вот тот самый освященый строй рухнул в результате февральской, не большевистской, революции заметьте, которая классно вписывается в схему делателей-пользователей революций.
    После фильма про Парвуса (кажется назывался "Кто платил Ленину") я уже начинаю сомневаться в том, что без внешней (германской) помощи и руководства вообще случился бы октябрьский переворот и все последующие беды... Видимо полную и целостную картину "построение социализма в одной, отдельно взятой стране" мы увидим еще не скоро.

4. Вверх #204
    Живёт на форуме
    Павлик, если в таком контексте рассматривать, то мы должны быть немцам благодарны за то, что поставив к власти Ленина и Со они, выиграв сражение, проиграли войну и сохранили страну в прежних границах предупредив ее развал. Тоже вроде как небезосновательный взгляд на вещи, по моему.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от cape
    Ну про сатанистов и прочих я не уже читать не стал. Даже если верить всем тем цифрам которые там приведены, ситуация в 1917 года в стране ими не характеризуется. . )))))))))))
    Речь шла не о 1917,а о дореволюционной обстановке в целом ,состоянии экономики,социально - политическом строе.Если цифры неверны,почему в СССР так любили ссылаться на 1913-1914 гг.,дескать,по сравнению с 1914 годом - тра-та-та ,тра-та-та.?
    Раша тумбай

6. Вверх #206
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Почему эти долбаные демократы хотят весь мир причесать под свою гребенку? То, что было недозволено коммунистам теперь разрешено демократам?
    Всё гораздо проще. В подавляющем большинстве случаев не демократы навязывают свои ценности недоверчивым народам, а сами эти народы, по свободному волеизьявленью, обращают свои взоры к демократии как к "плохой", но "лучшей из опробованных" систем жизнеустройства. С коммунизмом всё совсем не так : о нём грезят мечтатели, устанавливают разбойники, укрепляют палачи, длят бездари - добровольно к нему народы не приходят...
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    эти постулаты были написаны еще пару тысяч лет назад и ничего нового в это нынешние демократы ни привнесли.
    Ну вот видите, как Вы вознесли демократов! - гораздо Выше моего - до евангельских высот! Не могу тут я с Вами согласиться, и готов их даже лягнуть, по этому поводу. Евангелие однозначно порицает богатство ("богатому труднее попасть в Царствие Небесное, чем верблюду пролезть через игольное ушко", "раздели последнюю хламиду"...) и поощряет коммуну (общая "касса" Апостолов, презрение к заботе о внешнем виде - "птицы небесные, не трудясь, выглядят не хуже Саломона"). Коммунистическая теория - евангельская теория. Верить в неё - дело почтенное; воплощать её в правилах общежития - дело опасное, утопическое и ... безнадёжное...

7. Вверх #207
    Живёт на форуме
    Речь шла не о 1917,а о дореволюционной обстановке в целом ,состоянии экономики,социально - политическом строе.Если цифры неверны,почему в СССР так любили ссылаться на 1913-1914 гг.,дескать,по сравнению с 1914 годом - тра-та-та ,тра-та-та.?

Да я не говорю, что они не верны эти цифры, я говорю о том, что они не отображают состояние дел на момент прихода к власти большевиков. Т.е.абсолютно. К этому моменту страна была в исключительно тяжелой ситуации из-за войны. И ситуация эта была разрулена именно большевиками, как тут ни крути. Грубо говоря они остановили развал страны с благословения временного правительства а потом и подмяли и вернули те районы, которые от нее откололись. И я не думаю, что монархия в том виде в котором она была до февраля 17-го в России смогла бы сделать что-то подобное.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от cape
    И я не думаю, что монархия в том виде в котором она была до февраля 17-го в России смогла бы сделать что-то подобное.
    Ну об этом судить мы не можем пост-фактум. Это территория "чистых" гипотез.

9. Вверх #209
    Живёт на форуме
    Почему гипотез? Это как раз факт: монархия не справилась.

Во бред то написал Это я о себе. Но надеюсь Вы меня поняли. Думать то тут особо и не о чем...

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от cape
    Почему гипотез? Это как раз факт: монархия не справилась.
    Я о том, что факт это волнорез, стена, после которой мы можем только ставить гипотезы. как повела бы себя власть, если бы...
    А по сути ты прав - они не справились.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от cape
    Да я не говорю, что они не верны эти цифры, я говорю о том, что они не отображают состояние дел на момент прихода к власти большевиков. Т.е.абсолютно. К этому моменту страна была в исключительно тяжелой ситуации из-за войны. И ситуация эта была разрулена именно большевиками, как тут ни крути. Грубо говоря они остановили развал страны с благословения временного правительства а потом и подмяли и вернули те районы, которые от нее откололись. И я не думаю, что монархия в том виде в котором она была до февраля 17-го в России смогла бы сделать что-то подобное.
    Батенька,а как же Брест-Литовский мир?В 1918 году Ленин подписал сепаратное соглашение,согласно которому Прибалтика,Польша,часть Белорусии и Армении отошли кто к Германии,кто к Турции .После отмены данного соглашения часть территорий была возвращена.Прибалтика и Западная Украина только в 1940, Польша ушла навсегда.Вот такие достижения.
    Раша тумбай

12. Вверх #212
    Живёт на форуме
    Дык политика, батенька Он и Украину практически полностью немцам отдал на тот момент.
    Что же Вы хотели, чтобы они вот так сразу и руку дающую грызть начали. Кроме того у них и сил на такое в тот момент не было. Для немцев музыка тоже недолго играла.

Но то, что смогли, а это практически все за исключением Польши и Финляндии - вернули?

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от cape
    Дык политика, батенька Он и Украину практически полностью немцам отдал на тот момент.
    Что же Вы хотели, чтобы они вот так сразу и руку дающую грызть начали. Кроме того у них и сил на такое в тот момент не было. Для немцев музыка тоже недолго играла.

Но то, что смогли, а это практически все за исключением Польши и Финляндии - вернули?
    Вернули,но какой ценой,и аж при Сталине.А в войне с Финляндией 1939 года столько народу полегло зря.Кстати,в 1939 Сталин ввел войска и в Польшу вместе с гитлеровской Германией - неудобный факт,при СССР старательно замалчивался,впрочем ,как и война с финнами.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 22.08.2006 в 15:20.
    Раша тумбай

14. Вверх #214
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Squee
    Это, безусловно, справедливо для всех стран. Если убрать лучших из лучших, а потом лучших из худших - кто останется? Только три страны мира проводили "культурные революции", в ходе которых в первую очередь уничтожались именно люди думающие. По странному стечению обстоятельств руководили этим партии, называвшие себя коммунистическими.
    "культурных революций" было две - в Камбодже и в Китае... Россию ставить в этот ряд нельзя...

После переворота 17 года Россия потеряла много светлых голов, не спорю: кто в гражданской, кто в лагерях, а кто за границу...
    А никто не подсчитывал сколько умных и талантливых погибло во Второй мировой..? И сколько умов утекло за границу после раздела Союза, когда коммунизм теоретически пал?....

Пропорции серости и талантов в любом обществе - примерно одни и те же... В катаклизмах гибнут и те и другие..

15. Вверх #215
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от robie
    Я о том, что факт это волнорез, стена, после которой мы можем только ставить гипотезы. как повела бы себя власть, если бы...
    А по сути ты прав - они не справились.
    Монархия не справилась, это факт! и она была скинута революцией, но не 17 года.. А Февральской революцией...только слабость Временного правительства позволила большевикам устроить переворот, и германская разведка там тоже руку приложила.... ТОлько Германии тогда была выгодна слабая Россия.. Но в самой Германии тоже разразилась революция, поэтому она и не смогла тогда отхватить кусок от России.. И попыталась это сделать во Второй мировой..

16. Вверх #216
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от St-Andre
    ... то-есть даже больше чем "разрушим", а "сметём до основанья". Здесь не о "рытье", а о полнейшем "сносе" речь идёт! Только вот о "насилье" тут ничего нет, а просто о "прошлом", следов которого не должно остаться.
    Потому и сказал "частично", т.к. говорили об "оригинале", а спорили о переводе и его интерпретациях.
    "культурных революций" было две - в Камбодже и в Китае... Россию ставить в этот ряд нельзя...
    Цитата Сообщение от Snoopy
    После переворота 17 года Россия потеряла много светлых голов, не спорю: кто в гражданской, кто в лагерях, а кто за границу...
    Хуже другое. Я статистику не выводил, но вот так, навскидку, не могу вспомнить практически никого, кто бы вернулся после гражданской в Союз и остался жив. ИМХО - считанные единицы.
    Пропорции серости и талантов в любом обществе - примерно одни и те же... В катаклизмах гибнут и те и другие..
    В естественных катаклизмах - пожалуй, хотя и с определенными оговорками. Но можно ли назвать сознательное уничтожение людей, принадлежащих к определенному слою общества, катаклизмом? Скорее уж - это "неестественный" отбор.
    Вы знаете, до конца согласиться не могу. Я считаю, что корни соцреализма, лысенковщины и прочей трескучей лабуды, загубившей жизни многих выдающихся людей, лежат в культурной революции 20-х годов.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #217
    Живёт на форуме
    Вернули,но какой ценой,и аж при Сталине.А в войне с Финляндией 1939 года столько народу полегло зря.Кстати,в 1939 Сталин ввел войска и в Польшу вместе с гитлеровской Германией - неудобный факт,при СССР старательно замалчивался,впрочем ,как и война с финнами.

Факт он и есть факт, удобен он или нет. Вот его трактовка, ентого самого факта дело творческое

Насчет замалчивание - не согласен. Уж в каком там классе я эту историю учил уже не помню, но то что про это даже в школьном курсе проходили - вне всяких сомнений. Воссоединение Украины и устранение угрозы колыбели революции - что, неужели никогда не слышали?

18. Вверх #218
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Монархия не справилась, это факт! и она была скинута революцией, но не 17 года..

А какого!?

19. Вверх #219
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Хотел спросить то же самое
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от cape
    Факт он и есть факт, удобен он или нет. Вот его трактовка, ентого самого факта дело творческое

Насчет замалчивание - не согласен. Уж в каком там классе я эту историю учил уже не помню, но то что про это даже в школьном курсе проходили - вне всяких сомнений. Воссоединение Украины и устранение угрозы колыбели революции - что, неужели никогда не слышали?
    Я имел ввиду ввод войск совместно с гитлеровской Германией,с которой после подписания известного пакта,Советская Армия очень дружила,был даже совместный парад на Красной площади. Воссоединение Украины и устранение угрозы колыбели революции - это и есть та пресловутая трактовка,о которой говорится выше,на самом деле цели были куда прозаичнее.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 11 из 370 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права