Тема: Собаки в городе! или как с етим бороться

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 325
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Аква
    igva, сейчас эти службы тоже есть. В прошлом году там мы искали потерявшуюся собаку друзей. И собаки там находятся в тех же условиях, что и совет. времена.
    А вот именно в те времена доходило до абсурда ловля собак. Ни в чем не повинную мою собаку (щеночка немецкой овчарки), которая бегала дома во дворе (мы жили в частном доме!) шкуродеры уже ловили сачком через высокий забор. Вот такие были времена...
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #202
    Постоялец форума
    Хотел было написать ответы, но узрел, что то же самое ответили igva и Edward.

Цитата Сообщение от Ruslan.V.
    Что ВЫ можете предложить????
    Зачем тока говорить вот гоняются, гоняются.... НУ МЫ ПОНЯЛИ, что делать??? Реально предложите!!!!
    Я лично писал, что можно/нужно делать. Всякие бредни по поводу "пусть гос службы этим занимаются" или "надо чтоб люди были правильней" - ложь, п**дёжь и провокация. Все равно это почти неосуществимые предложения. И шли они как раз от собачников. Уважаемый, если ты внимательно читал все сообщения в этой ветке, а не только свои, то такой вопрос у тебя бы не возник, т.к. ответ не раз уже "произносился вслух"!

Аква, вы часто говорите, что у них нет плохихи мыслей, они никогда не набросятся стаей и т.п. Скажите честно, откуда такие познания психологии в животном мире!? Даже "ведущие собаководы мира" и прочие натуралисты не всегда могут предугадать поведение животного!..
    Как говорят в суде "это не факты, это ваши умозаключения".
    Вот факты :
    http://www.nvc850am.com/news/?a=9591
    Собака загрызла 4-х летнюю девочку. Мама девочки пыталась ее спасти но безрезультатно. Несмотря на усилия врачей, по дороге в больницу она скончалась. Это был уже третий случай в Израиле когда собака бросается на детей.
    К сожалению многие владельцы собак не беспокоятся о безопасности окружающих. Часто можно увидеть как собаки гуляют на игровой площадке вместе с детьми. Это опасно начиная с гигиены и заканчивая тем что собака может на кого-то бросится, как в данном трагическом случае.
    Владельцы собак, если Вам дорог Ваш питомец, и в первую очередь Ваша свобода — принимайте необходимые меры безопасности и гигиены.
    Конечно город тесноват, но все-таки от таких мест как детская площадка нужно держаться подальше!
    http://gtrk.tula.ru/news/pmnews/descrip.html?id=2872
    Сегодня ночью питбуль загрыз собутыльника своего хозяина. Двое друзей проводили время в квартире одного из домов в Глушанках. Собака набросилась на гостя и прокусила ему шею. От нанесенных ран мужчина скончался на месте. Прокуратура возбудила проверку по факту смерти гражданина. Пока нет результатов экспертиз, неясно, была ли собака бешеной.
    Не исключено, что мужчина мог пострадать от свирепого нрава бойцовской собаки. Известно, что животные этой породы не любят пьяных. Непонятно тогда, почему хозяин не надел ей намордник и не запер в другой комнате. Это первый случай в Тульской области, когда укус животного привел к смерти человека. Пролетарская районная прокуратура сейчас собирает данные, на основании которых можно будет привлечь виновных к ответственности.
    http://gtrk.tula.ru/news/pmnews/descrip.html?id=2979
    Прокуратура Пролетарского района возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 29 апреля питбуль задушил гостя жителя Глушанок. От нанесенных ран мужчина скончался на месте.
    Прокуроры утверждают, что хозяева должны отвечать за действия своих питомцев, чтобы не возникло искушения использовать бойцовских собак как убийц. Это первый случай в Тульской области, когда укус животного привел к смерти человека. Сейчас собака находится у специалистов-кинологов, на данный момент известно лишь, что она не страдала бешенством.
    http://www.lenta.ru/russia/2001/04/24/dogs/
    В Москве бездомные собаки загрызли сторожа строительной фирмы, сообщает "Интерфакс".
    В понедельник утром тело 58-летнего сторожа было обнаружено на территории фирмы "Бетон" ЗАО "Моспромстройобъект" в Проектируемом проезде.
    По заключению экспертов, смерть пожилого мужчины наступила от множественных рваных ран на руках, ногах и туловище. Эксперты убеждены, что сторожа загрызли собаки.
    http://www.brestonline.com/Dailynews/Local/Talk/1004378405,6793,.shtml
    Никак не предполагали родители восьмилетней Оли из Дрогичина, что недавно приобретенная ими большая овчарка станет причиной беды в их семье. Вначале они держали пса на цепи, но за день-два до случившегося печального происшествия их дом кто-то обворовал. Поэтому, отправляясь в поле на уборку свеклы, они спустили своего нового "сторожа" с цепи. Когда возвращавшаяся из школы дочка открыла калитку, собака набросилась на нее и повалила на землю. Свирепое животное откусило девочке палец, покусало лицо, сняло значительную часть скальпа. Не подоспей к этому моменту мать, трудно сказать, чем бы все кончилось. Девочку срочно отвезли в больницу. По словам врачей, у нее уже отсутствовало давление и не прощупывался пульс. К счастью, немалыми стараниями медиков Олю удалось спасти. Сейчас она находится на излечении, начала разговаривать, ей предстоит перенести несколько пластических операций.
    http://www.regnum.ru/allnews/279090.html
    В Москве бродячие собаки покусали за пять месяцев этого года более десяти тысяч человек. Об этом сообщил журналистам главный санитарный врач столицы Николай Филатов. В январе был даже зарегистрирован случай смерти 52-летней женщины, на которую в районе Владыкино напала стая бродячих собак, передает РСН.
    В Московской области напряженная обстановка с распространением бешенства среди животных. Главный санитарный врач Москвы сообщил также, что в столичном регионе не зафиксирован клещевой энцефалит. В то же время обнаружены клещи-переносчики боррелиоза.
    http://www.knews.ru/allnews/183989/
    Уголовное дело по факту гибели 10-летнего мальчика, которого загрызли собаки, закрыто, виновны – собаки (Красноярск)
    Уголовное дело по факту гибели 10-летнего мальчика в Советском районе Красноярска в прошлом году закрыто. Об этом сегодня корреспонденту KNews сообщил заместитель начальника РОВД Советского района Валентин Глушков. Напомним, что 23 ноября 2002 года вблизи лодочной станции в Советском районе был найден труп мальчика. На его теле было найдено множество ножевых ранений и следов укусов собак. Тогда по подозрению в совершенном убийстве был задержан сторож станции, 65-летий пожилой человек. По словам подозреваемого, когда дети шли к реке, они дразнили собак и кидали в них камнями. По версии сотрудников милиции, задержанный, который "любит собак и очень не любит детей", спустил собак с привязи.
    В отношении мужчины, как сообщал ранее начальник межрегионального отдела уголовного розыска ГУВД края Сергей Колбасинский, возбуждено уголовное дело по ст.105 часть 1 УК РФ – "убийство". Как сообщил сегодня Глушков, в ходе следствия проводилась медицинская экспертиза. Она установила, что мальчик погиб от укусов собак. Но не подтвердила фактов нанесения ударов ножом. "Поэтому в отношении кого доводить дело до суда, в отношении собак?", - риторически спросил Глушков.
    И напоследок "Мужика загрызла собака или другой дикий зверь" (фотка от роттен.ком, будьте осторожны)
    здесь завуалированный мат

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    а вообще у нас такой народ, вечно что то ему мешает.. лижбы на кого то наехать и покричать (я не имею ввиду не кого из вас), и то ему собаки мешают, то дороги плохие, то музыку громко включают и т.д. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ я не имею ввиду никого с этого форума

Короче мы стремимся сделать запущенный мир идеальным, извините но имхо абсурд.

4. Вверх #204
    И напоследок "Мужика загрызла собака или другой дикий зверь" (фотка от роттен.ком, будьте осторожны)
    не советую смотреть, это ужас просто, я не смог дождаться открытия страницы сильно ужасно

5. Вверх #205
    mancurt Стерилизовать - гуманный способ??? Это в смысле яйца отрезать? Хмм... лучше уж травить! После стерилизации псина все равно потенциально опасна. Укусить, заразить может. Может их еще и лечить, зубы спиливать/удалять? 8)))))) Нет уж, уважаемые, лучше яду в котлету! Не пойман - не вор! С бродячих можно только начать, а там уже, когда мастерство отточиться, на более высокий уровень перейти (не на людей, конечно). Того глядишь по найму работать "собачим киллером"! 8)
    И когда ты спрашиваешь собачников ты надеешься, что тебе скажут -- оо крутой способ решения проблем.. и зачем останавливатся на собаках перейди уже на старичков и старушек (груз для общества), бомжей, инвалидов и пр.
    igva по своей молодости ты не знаеш,так вот ,была такая служба при союзе,реально ездила по городу ,отлавливала дворняг и всё что без хозяина бегает и на мыло. Дёшево и сердито.
    Что правда, то правдо сердито ничего не скажешь, поэтому наша страна и в говне сейчас. Как в буквальном так и в переносном смысле. Потому, что, ты, взрослый человек вырос таким безчеловечным и не привык решать проблемы цивилизованно.
    Ты знаешь и сейчас ездит, только отлавливает собак сугубо с ошейниками и ждет пока хозяин подбежит и за 5 грн. или за бутылку водки, отпускают.
    При этом никто не спорит, что проблему бездомных животных решать необходимо потому что страдают не только люди, но и собаки скажем так "домашние".

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для igva
    Vertigo, и остальные любители собак
    Если вы такие добрые то скиньтесь денюжкой и собирите бездомных собак в приют,кормте их лечите и раздавайте любящим животных, я не хочу видеть статитстики собранной mancurt, -ом и на данный момент других выходов не вижу .вы много говорите в защиту собак, но только говорите,делайте что то,я не хочу видеть бездомных собак и у меня решение одно и очень быстрое,а вы только посты в топе набиваете . А за покусанных хозяйскими собаками я бы собак усыплял, а хозяев под статью о неумышленном вредительстве человеку,чтоб смотрели за псинами.

7. Вверх #207
    Ув. igva спасибо за предложение !
    Но уже есть приюты для собак, которым как могу помогаю (продукты, теплая одежда, лекарства), поэтому Ваше замечание не уместно !!! Единтсвенное к сожалению моих средств не хватает на всех. Поэтому присоединяйтесь, или наверное может это вы такой умный только на словах. Отмазка типа животных не люблю и легче их всех топить пока маленькие не принимаются.
    P.S. Да я добрая, а вот вы злюка и вырастите детишек которые будут по подворотням собак убивать.

8. Вверх #208
    Я ни где не написал что не люблю животных,я хочу что бы потенциально агресивные животные были или убраны из города ,либо максимально безопасны для людей (поводки ,намордники выгулы не в публичных местах и т.п) Когда ВАШЕГО ребенка испугает собака или не дай бог что то хуже,ВЫ заговорите совсем по другому, утверждение "что моя собака не кусается" не проходят.

9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Цитата Сообщение от Vertigo
    P.S. Да я добрая, а вот вы злюка и вырастите детишек которые будут по подворотням собак убивать.
    Переход на личности очень не приветствуется. Будьте осторожнее с выражениями.

10. Вверх #210
    mancurt, я не знаю где Вы специально столько глупостей откопали, наверное только из "бульварщины" какой то, которая не знает как привлечь к себе внимание. Но поверьте, можно откопать кучу инфы в защиту бездомных животных и ужасному отношению к ним людей. Тогда наш спор затянется надолго. Просто нормальное отношение к братьям нашим меньшим закладывается с детства, я не виновата, что у вас его нет.
    А по поводу психологии животных, то это конечно не всем дано. А доводы мои очевидны.

11. Вверх #211
    Аква, Поверь ,моё отношение более цивилизованно чем твоё,плодить дворняг на которых смотреть страшно больных всякой заразой и боятся ходить мимо собак,ето не цивилизация. Всё должно быть по правилам.

12. Вверх #212
    Если вы такие добрые то скиньтесь денюжкой и собирите бездомных собак в приют,кормте их лечите и раздавайте любящим животных
    ха ха.

Vertigo, еще один умный человек пришел

13. Вверх #213
    Ты знаешь и сейчас ездит, только отлавливает собак сугубо с ошейниками и ждет пока хозяин подбежит и за 5 грн. или за бутылку водки, отпускают.
    еси бы за 5... мойи знакомые (у них мааленький метис, и очень старенький) 3 раза выкладывала по 30 гривен

14. Вверх #214
    igva, теперь каждый будет считать, что его отношение цивилизованней и гуманней. А правила... Так каждому видней со своей колокольни.

15. Вверх #215
    Цитируя классика :
    Цитата Сообщение от Edward
    Я ТЕРПИМ! Я ЛЮБЛЮ СОБАК! Но я не знаю способа защититься. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ от стаи собак или отдельных агрессивных домашних любимцев"
    Скажите, знатоки собачей психологии... Что делать в случае собачей агрессии (провоцированной, не провоцированной не важно. Часто дворняги начинают лаять (уточняю: не кусать, а лаять) на человека с зонитиком)? Звонить в милицию? Убегать? Звать на помощь? Кидать в стаю камнями? Ваш вариант...

P.S. Не хотелось бы услышать что собаки не могут кинуться на человека...
    Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться на кукушками!

16. Вверх #216
    [b]igva [/b ] Я ни где не написал что не люблю животных,я хочу что бы потенциально агресивные животные были или убраны из города ...
    Что означает фраза потенциально.. в чем потенциал ? Если у Вас фобия, то это ж не должно означать, что теперь всех собак, кошек (переносчик сальмонелеза), попугайчиков (тоже болезнь какая то) и прочую живность надо истреблять .. высотки не сносят только потому, что кто то боится высоты. И кстати у вас наверное тоже есть руки, зубы и Вы тоже вполне можете быть потенциально опасны.
    VOD (надеюсь никого не обидела, потому что у всех же есть будем надеятся)
    И вы igva постоянно путаете домашних и безпризорных собак.
    Примеры mancurt ... скорее примеры жестокого обращения с животными, и тотальной глупости людей...
    - Питбуль не любит пьяных поэтому ему их приводят на съедение.
    - Собака сидела на цепи (кто угодно станет злобным), и претензии к собаке, а не к их хозяевам, собаку не привязывать, а воспитывать, дрессировать надо.
    - дети кидают камнями в собак, а те дожны проявить великодушее по отношению к ним.

Edward
    Ваш вариант... проходите мимо ведь они лают (уточняю: не кусать, а лаять). Громкий лай вроде не смертелен для человека.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Vertigo
    Ваш вариант... проходите мимо ведь они лают (уточняю: не кусать, а лаять). Громкий лай вроде не смертелен для человека.
    Так и делаю Как я уже не раз писал. Но! На такой лай сбегаются стайки со всей окресности (уже 34 собаки). Некоторые пытаются уже схватить за брюки. Тоже не смертельно, согласен. Но это уже СТАЯ. А пока не период агрессивности. В том плане они в меру сыты и довольны (насколько может быть сыта и довольна бездомная собака) и не рисуются перед невестами какие они безстрашные.

Короче, я так понимаю я просто не могу сформулировать. Путанно и не о том совсем. Может меня это волнует потому что мне приходится возвращаться поздно домой по плохо освещенной местности где в радиусе 50 метров размещается три десятка собак?

Обязательно сфотографирую это дело (стаю) и помещу на форуме.

Засим прощаюсь, так как разговор безсмысленен. Советов лучших собаководов я не получу. Например носить с собой анти-дог в кармане выход? Или это запрещено законом?
    Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться на кукушками!

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Вроде говорят помогает обычная "Черёмуха"
    Per rectum ad astrum!

19. Вверх #219
    Скажите, знатоки собачей психологии... Что делать в случае собачей агрессии (провоцированной, не провоцированной не важно. Часто дворняги начинают лаять (уточняю: не кусать, а лаять) на человека с зонитиком)? Звонить в милицию? Убегать? Звать на помощь? Кидать в стаю камнями? Ваш вариант...
    просто молча идти и не обращать внимания

На такой лай сбегаются стайки со всей окресности (уже 34 собаки).
    ах, так когда на вас кидаются, вы стоите и пересчитыаете их?

Обязательно сфотографирую это дело (стаю) и помещу на форуме.
    жду с нетерпение

Если у Вас фобия, то это ж не должно означать, что теперь всех собак, кошек (переносчик сальмонелеза), попугайчиков (тоже болезнь какая то) и прочую живность надо истреблять .. высотки не сносят только потому, что кто то боится высоты. И кстати у вас наверное тоже есть руки, зубы и Вы тоже вполне можете быть потенциально опасны.
    абсолюно точно

20. Вверх #220
    Ruslan.V., Vertigo,
    Я так понял ,что вы ещё просто очень молоды и по сему раговор вести трудно.
    Даже не лающая собака способна испугать ребёнка до заикания,во вторых я устал вам обьяснять что я не хочу "ходит не обращать внимание",не будет дворовых собак не будут в них кидать камни, за кидания на людей на живодерку ,укусил -тудаже ,а хозяев очень круто штрафовать,так чтоб в след раз не брали собак или очень хорошо думали.

Если у Вас фобия, то это ж не должно означать, что теперь всех собак, кошек (переносчик сальмонелеза), попугайчиков (тоже болезнь какая то) и прочую живность надо истреблять
    а что ты думаеш их где то лечат ? ты плохо смотриш телевизор,сколько кур,свиней коров и т.п живности просто уничтожают ? чтоб прекратить болезни которые передаются людям,плохо что у нас слабо за етим смотрят,а то ету проблему решили бы очень давно.Один случай столбняка в городе и выловят всех,просто для когото будет поздо.

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права