|
Поиск по it.rabota.ua показал немного больше android-вакансий
with best regards, dark_star
В тоже время, ты себе даже не представляешь, насколько сейчас сложно найти нормального миддл Андроид разработчика в Одессе. Про сеньйор и ТЛ я вообще молчу.
А проекты и вакансии есть.
При этом, на ПХП может кодить каждая вторая обезьяна (не в обиду разработчикам на этом языке, но кодеров более-менее среднего/начального уровня на этом языке сейчас явный переизбыток и соваться бы я туда не стал ни за что).
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Ну не скажи...
Программеров высоко уровня на PHP не так уж и много.
И переизбытком я бы не назвал нынешнее положение на рынке.
ЗП по PHP растут и спрос тоже.
Кроме этого PHP остаётся уже который год самым популярным языком вообще из всех на рынке не только у нас, а и в мире.
Да и по большому счёту та же Java и C# стали такими популярными только из-за веб составляющей, настольные приложения на рынке труда пользуются куда меньшим спросом...
Да понятно сайты проще делать, чем прогить и тестить проги под мобы, но веб-программирование тоже надо шарить и иметь опыт, там любая "обезьяна" спецом не станет...
Последний раз редактировалось guppi; 10.08.2012 в 17:00.
Обоснование: взял диз, сверстал его в HTML, намутил пару скриптов, создал простенькую базу из пары таблиц - вуаля вот тебе сайт-визитка)))
Но зато если надо делать какой-то мега портал из кучи кластеров, оптимизацией по ключам, memcached и т.д. то такие задачи обезьяна решить уже не сможет) Тут надо иметь хотя бы пару лет опыта и шарить в том как вообще вся эта байда работает)
Кстати да если брать веб-разработку, а именно это основная часть в C#, Java и PHP, то там всё примерно одинаковое, одинаковый почти синтаксис, одинаковые (по большей части) реляционные БД (SQL Server, Oracle, MySQL) и всего лишь разные фрэймворки, которые в принципе все сводятся к выводу HTML. Так что говорить что любая обезьяна может программить можно про любой язык программирования, но если бы это было так, то спрос на программеров (по всем категориям) в Украине не превышал бы предложения в 5 (!) раз, учитывая уровень ЗП.
на клиентах задачи крайне разнообразные: низкоуровневая сетевая работа(сокеты, парсинг кастомных протоколов), обработка аудио/видео/изображений - сплошь и рядом, бывают некоторые вычисления.
не забывай что всё это в условиях ограниченных ресурсов. нужно задумываться об оптимальности раюоты программы, уметь держать в руках профайлер и тд и тп
я уже молчу про геймдев, где и алгоритмы и математика может быть, и не простая...
а что в вебе?
Социальные закладки