Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 11 из 293 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5848
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ой, а я помню о доступности продуктов питания. После Афгана даже давали талоны в спецмагазины, гдже давали по кило гречки, банки згущёнки, пачке масла. Так было это доступно, но почему-то не многим. А ещё помню очереди на мебель и на кооперативные квартиры И всмё было так пристойненько!!
    В конце 80-х недостатка товаров и продуктов небыло, была нарушена система перераспределения. Цель такого дисбаланса - тема другого разговора. Талоны на питание это попытка решения вопроса, кстати, в некоторых кап. странах тоже вводились талоны на продовольствие. Очередь на автомобили - помню, а мебель стояла в магазинах, кто хотел что-либо особенное искал через знакомых или связи. Все эти ужасы относятся ко времени разрушения государства.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    При кап. системе власть фактически принадлежит капиталу, а должна - труду. Поэтому я категорически против термина "совершенствования кап. системы".
    И это тоже не вызывает сомнения. Сомнения вызывает другое. На сколько честно и эффективно будет работать, контролируемая грешными смертными, система распределения и система принуждения к труду. Вот если кто то докажет её эффективность, испытанную на людях (желательно для начала в Африке ) - вступлю в КП.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Хоть пояснения давайте своим терминам.
    "Прелести" - это наркомания? ахметовы? курс гривны? И все СССР виноват?
    Я говорил Вам уже много раз, что не считаю советское наследие причиной ВСЕХ нынешних негораздов. Равно как и причину его (СССР) развала не считаю чисто заморской. А "прелести" в том, что развал экономики империи и присвоение её объектов, 15 лет назад совершили руководители той самой, лучшей в мире державы. Или Вы считаете, что Березовский и Ахметов свои деньги в спортлото выиграли? Именно двойная мораль и комплекс овечьей неполноценности, стали той питательной средой, в которой бактерии дикого азиатского капитализма разрослись до размеров ядовитой гадюки.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    а лучше наоборот, как сейчас - покупаем по 2.20 продаем по 10?

а сейчас как считают - с костями или без? Вы мне с США не сравнивайте, вы с сегодншней Украиной сравнивайте. Мы пока даже на 50% от уровня 1990 года не вышли по всем показателям. Да и не скоро выйдем, по кризису судя.
    я так понимаю, "приход во власть" откладывается на очень далёкую преспективу. Потому как Вы быстро с кризисом справитесь, и сразу перейдете от этого кризиса к другому.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я говорил Вам уже много раз, что не считаю советское наследие причиной ВСЕХ нынешних негораздов.
    Несколько выше вы писали: "Все те "прелести", которые мы имеем сейчас...". Поэтому и спросил. Ну да ладно, разобрались.

А "прелести" в том, что развал экономики империи и присвоение её объектов, 15 лет назад совершили руководители той самой, лучшей в мире державы.
    Классовая борьба в условиях социализма не прекращается. Мелкобуржуазная мораль руководства и привела к сегодняшним явлениям распада СССР.

5. Вверх #205
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Да вот читаю вас, да еще некоторых товарищей и думаю о том, что не доработала советская система, ох как недоработала...........
    Maf я был частью той самой системы. Жил мягко говоря очень даже не плохо. Помогал решать системе вопросы, с теми кого, как Вы выразились, надо доработать. А кем были Вы 20 лет назад? Откуда глубина Ваших глубин.

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Maf я был частью той самой системы. Жил мягко говоря очень даже не плохо. Помогал решать системе вопросы, с теми кого, как Вы выразились, надо доработать. А кем были Вы 20 лет назад? Откуда глубина Ваших глубин.
    на себя берёте часть ответственности за развал СССР? Учитывая, что " был частью той самой системы".

7. Вверх #207
    Посетитель
    Какая разница кем был человек, участвующий в обсуждении государственного устройства? Мы же не приглашаем римских легионеров, когда поднимаем тему древнего Рима. Если в визитке указан возраст, то всем понятно, что Маф было 5 лет и именно 20 лет назад. Маф, благодарю за статистику!
    Наполеон, в своё время, обходя поле сражения и увидев юнца кавалергарда сказал своему ординарцу - какой молодой, совсем ребенок. Кавалергард открыл глаза и на французском языке ответил Наполеону - доблесть воина не исчисляется его возрастом.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    Продукты питания были доступны всем. Их качество определялось ГОСТом, который не пропустил бы большую часть совеременных товаров. Изобилие товаров, которое мы смеем наболюдать сегодня достигнуто снижением покупательской способности населения. Что лучше 50 соротов качественной колбасы и 10 видов молочных изделий из натурального молока, или 150 видов колбасы из которых 145 опасны для здоровья, или 60 видов молочной продукции которая натурального молока не содержит вообще?
    А де ты в совдепе видел 50 сортов колбасы на прилавке Пр ГОСТы не надо,колбаса из тромботятины была единственной доступной для рядового жителя!Из доступных было хлеб,молоко,сметана в виде кефира,ну и сам кефирНа базаре было,не спорю,но и цены там были интересные
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    В конце 80-х недостатка товаров и продуктов небыло, была нарушена система перераспределения. Цель такого дисбаланса - тема другого разговора. Талоны на питание это попытка решения вопроса, кстати, в некоторых кап. странах тоже вводились талоны на продовольствие. Очередь на автомобили - помню, а мебель стояла в магазинах, кто хотел что-либо особенное искал через знакомых или связи. Все эти ужасы относятся ко времени разрушения государства.
    Не надо про мебель,наша отечественная никому не нужная была,а вот импортная из братских стран была по списку,и люди дежурили ночами под магазинами,чтобы получить заветный диванчик или креслице чешского или югославского производства
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    на себя берёте часть ответственности за развал СССР? Учитывая, что " был частью той самой системы".
    Чином не вышел. Не успел.

Какая разница кем был человек, участвующий в обсуждении государственного устройства?
    Никакой. На то и форум. Просто решать вопрос кому нужно было свернуть шею 20 лет назад, а кому нет, ИМХО виднее тем, кто ту жизнь хоть не много осознано прочувствовал на себе.

Наполеон, в своё время, обходя поле сражения и увидев юнца кавалергарда сказал своему ординарцу - какой молодой, совсем ребенок. Кавалергард открыл глаза и на французском языке ответил Наполеону - доблесть воина не исчисляется его возрастом.
    В данном конкретном случае, всё на много прозаичнее. В одной из марковских тем, я наступил гражданке на ногу. (Она в меня даже тарелками бросала )

maf если Вы меня слышите: "Я больше не буду. Не бросайтесь больше тарелками"

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Не надо про мебель,наша отечественная никому не нужная была,а вот импортная из братских стран была по списку,и люди дежурили ночами под магазинами,чтобы получить заветный диванчик или креслице чешского или югославского производства
    Вы правильно пишите, много было недоработок в СССР.
    Строя ГЭС и заводы, жд.пути и школы, не успевала страна производить хорошие товары народного потребления.
    Это факт нужно учитывть в будущем, безусловно.
    Но, теперь открыв рынок западному товару, мы порушили все свое (пусть и незрелое) производство.
    И тогда миллионы людей стали не нужны - это вам нравится?

12. Вверх #212
    User banned
    Коминтерн, Вы как обычно, в стиле Ваших политических предшественников...много популизма и ноль фактов.
    1. Я не самый умный, но явно поумнее многих.
    2. Я Вас усиленно спрашиваю про возраст, а Вы усиленно не замечаете этот вопрос.
    3. Вы тут хаяли кап.страны, я Вам и привел самую главную кап.страну.
    4. А в США дороги с неба упали? Или может там есть хоть один уголок без света? Или индустрия не развита??? И ничего все успевали, просто у них экономика эффективнее.
    5. СССР по показателям валового производства действительно был на 2 месте в мире, однако по уровню жизни и другим социальным аспектам далеко за 10-е место, а по ряду вопросов был хуже всех. Плюс к этому советская система учета врала на 20-30% в сторону завышения позитивных показателей и на столько же в сторону занижения негативных.

Вы в СССР хоть день жили?
    Последний раз редактировалось ALEX_ODS; 25.03.2009 в 15:43.

13. Вверх #213
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Коминтерн, Вы просили цифры, я Вам их предоставил, снизойдете до комментария?
    Я прокомментировал. Будьте внимательнее.

https://forumodua.com/showpost.php?p=4690084&postcount=190

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Очередь на автомобили - помню, а мебель стояла в магазинах, кто хотел что-либо особенное искал через знакомых или связи. Все эти ужасы относятся ко времени разрушения государства.
    Дорогой, эту лапшу можете навешивать молодому поколению при вербовке в свои ряды (они с ТОЙ действительностью не сталкивались), а таким как я не надо. Я сам ощутил на себе все прелести СССРовского социлизма. Прекрасно помню очереди за всем более менее ценным, одежда, обувь, мебель, продукты питания... Проще вспомнить за чем очередей не было.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #215
    User banned
    Коминтерн, Вы как обычно, в стиле Ваших политических предшественников...много популизма и ноль фактов.
    Меньше давайте моих личных оценок.
    О каком факте вы хотите поговорить? Приводите один факт - обсудим. Потом перейдем к другому.

1. Я не самый умный, но явно поумнее многих.
    Значит, вы не безнадежны )))

2. Я Вас усиленно спрашиваю про возраст, а Вы усиленно не замечаете этот вопрос.
    Это к теме не имеет отношения.

3. Вы тут хаяли кап.страны, я Вам и привел самую главную кап.страну.
    Я критикую строй, а не саму страну.

4. А в США дороги с неба упали?
    Из 200 стран капитализма относительно хорошо живут около 20. Что-то остальных 180 вы с СССР не сравниваете.

5. СССР по показателям валового производства действительно был на 2 месте в мире, однако по уровню жизни и другим социальным аспектам далеко за 10-е место, а по ряду вопросов был хуже всех.
    И США по ряду вопросов хуже всех. А СССР был сверхдержавой, это вы опять подтверждаете.

Вы в СССР хоть день жили?
    Да.

16. Вверх #216
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Проще вспомнить за чем очередей не было.
    Например, очереди на биржу труда.

17. Вверх #217
    User banned
    Вот Вам люди говорят: "В стране советов, было много хорошего (мы были молоды, трава зеленее и так далее), однако там была туча проблем связанных именно с системой (строем)". Вам эти проблемы перечисляют, но нет, Вы всеравно твердите, что там был рай земной, а у капиталистов - ад.

Вы все хотите сравнивать худшие....давайте пойдем иначе, вот возьмем пары стран, которые шли по значению в соцлагере:

США-СССР
    ГДР-Япония
    ПНР-ФРГ
    ЧССР-Франция
    ВНР-Итлия
    Болгария - Канада
    Румыния - Швеция
    СФРЮ-Нидерланды
    Куба - ну даже не знаю с кем сравнить....

Где люди лучше жили???
    И не надо тут распинаться про то, что коммунисты строили БАМ и ДнипроГЭС, я уже говорил, на Западе все это тоже не с неба падало.

18. Вверх #218
    User banned
    Вам эти проблемы перечисляют
    Я знаю проблемы социализма, но эти проблемы менее существенны, чем проблемы капитализма.

Вы все хотите сравнивать худшие....давайте пойдем иначе, вот возьмем пары стран, которые шли по значению в соцлагере:

США-СССР
    ГДР-Япония
    ПНР-ФРГ
    ЧССР-Франция
    ВНР-Итлия
    Болгария - Канада
    Румыния - Швеция
    СФРЮ-Нидерланды
    Куба - ну даже не знаю с кем сравнить....

Где люди лучше жили???
    Вот опять у вас подтверждение преимуществ социализма.
    Все соцстраны вы сравниваете с самыми богатыми капстранами.

Сравните с Мексикой, Уругваем, ...
    Бедных капстран больше.

И не надо тут распинаться про то, что коммунисты строили БАМ и ДнипроГЭС, я уже говорил, на Западе все это тоже не с неба падало.
    Я тоже уже говорил, не везде капитализм привлекателен.
    В любом случае, за 17 лет Украина ничего не построила.
    Пора делать выводы.

19. Вверх #219
    User banned
    Не ну ясное дело если сравнить Чехию с Эритреей то в Чехии лучше, я просто взял страны, разместил их по развитию в лагерях, т.е. ссср - лучшая соц страна, потом у нас на втором месте ГДР...и так далее, а в другой колонке проделал тоже самое с капстранами. Вы будьте последовательны, почему Вы так боитесь сравнений с нормальными странам, Вам все Нигер да Верхнюю Вольту подавай. Кстати с Мексикой, я бы не сравнивал.....на Вашем месте.

20. Вверх #220
    User banned
    Вы будьте последовательны, почему Вы так боитесь сравнений с нормальными странам, Вам все Нигер да Верхнюю Вольту подавай.
    Я не боюсь, просто напоминаю вам о разных капстранах.
    Вы все еще верите, что Украина двигаясь по кап. пути сможет стать страной на уровне Германии?
    На чем вы основываетесь?
    А вот африка уже ближе....к сегодняшней Украине.

Кстати с Мексикой, я бы не сравнивал.....на Вашем месте.
    Сравнивайте. Хотя бы еще с Мексикой. Будет дефолт, так и это останется мечтой.

Ответить в теме
Страница 11 из 293 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права