Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 11 из 622 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 12427
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    aleena,
    Я совсем не хочу обидеть украинцев из сёл,но дело в том,уважажаемый muha,что 20 лет назад украинцы приезжали из сёл в город,чтобы учиться,а сейчас - чтобы подзаработать(иногда сомнительным способом).
    А в містах тіпа не українці живуть?!
    Тим більше, що молодь з сел просто здебільшого насправді має якусь мету в цьому житті, вони звикли з дитинства працьовати...
    А молодь з міста така рафінована... Та і вчитися більшості нафіг не потрбіно... Дівчатка вийдуть заміж за багатого хлопчика і будуть витрачати його гроші... А хлопчиків татусі кудись гарно влаштують...
    Це ж звісно набагато краще... Краще бути мажором, аніж "українцем з села"...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #202
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от artur_105
    По Вашему совету перечитываю Ваш предпоследний пост . Там написано черным по синему "...не ничего не читайте". Двойное отрицание еще как-то воспринимается , но тройное ...
    Сорри, редактировал и не заметил . Уже исправил.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Если мы так хотим,чтоб наше государство уважали,то сперва нужно научиться уважать друг друга,уважать мнение других.

Если мы живём в одной стране,то почему интересы не малой её части должны быть ущемлены? Разве гражданин говорящий и думающий на русском языке приносит меньше пользы своему государству?Я с этим не согласна. Я тоже хочу,чтобы наша страна была независимой,богатой и сильной!И не еду искать лёгкой жизни в других странах.

Зачем эти дрязги с выяснением отношений - кто лучше,кто хуже? Какая разница? Не хочу произносить пафосных фраз,но мы здесь все равны!

Какие объективные причины мешают ввести два государственных языка,если это действительо удобно и позволит разрядить напряженность в общесте?Только потому, что этого кому-то не хрчется? Зря,это только умножает взаимные обиды и к добру не ведёт.

Мудрый народ способен пойти на компромис ради укрепления своего единства.
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #204
    Новичок
    Я хоть и русско-язычный, но всёже считаю, что не должно быть в стране два гос. языка. В Украине говорят на разных языках, почему всех так интересует только русский? Я могу предложить ШЕЛТОНУ, подогнать в Канаде идею: УКРАИНСКИЙ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
    Встречу, покусаю!!!

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для aleena
    По поводу оторванности от реальности,так это ещё вопрос,кто больше оторван - индеец с томагавком или житель страны,не считающий себя человеком второго сорта.
    а вам провода летать не мешают?

6. Вверх #206
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleena
    Если мы так хотим,чтоб наше государство уважали,то сперва нужно научиться уважать друг друга,уважать мнение других.

Если мы живём в одной стране,то почему интересы не малой её части должны быть ущемлены? Разве гражданин говорящий и думающий на русском языке приносит меньше пользы своему государству?Я с этим не согласна. Я тоже хочу,чтобы наша страна была независимой,богатой и сильной!И не еду искать лёгкой жизни в других странах.

Зачем эти дрязги с выяснением отношений - кто лучше,кто хуже? Какая разница? Не хочу произносить пафосных фраз,но мы здесь все равны!

Какие объективные причины мешают ввести два государственных языка,если это действительо удобно и позволит разрядить напряженность в общесте?Только потому, что этого кому-то не хрчется? Зря,это только умножает взаимные обиды и к добру не ведёт.

Мудрый народ способен пойти на компромис ради укрепления своего единства.
    Алёнушка тебе ктото мешает говорить по русски? По моему нет, потому что мне тоже никто не запрещает, тут Украинский надо защищать!
    Встречу, покусаю!!!

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    aleena,
    Какие объективные причины мешают ввести два государственных языка,если это действительо удобно и позволит разрядить напряженность в общесте?
    Сонце, а хто сказав, що це знімить напругу у суспільстві?! Навпаки, лише він одних розмов починаються суперечки, а от коли почнуться натяки на реальну дію, стане веселіше.
    Ніхто не каже, що російськомовні громадяни України гірші. Абсолютно. Просто в Україні державна мова - українська і я не бачу ніяких проблем. ніхто не забороняє нікому розмовляти будь-якою мовою.
    Особливий статус російської мови прописаний навіть в Конституції.

Просто дуже цю тему люблять політизувати політики і саме вони з неї роблять проблему. Вони понавигадують купу проблем і люди повірять, що ці проблеми таки є... Вони ще й пообіцяють ці проблеми вирішити, ну і всі побігли голосувати за них.
    Ніхто з політиків серйозно не налаштований робити російську мову державної - це лише пусті обіцянки, які успішно проходять вже скільки років. І поки люди не зрозуміють, що проблеми ніякої немає і не треба чіплятися за ці обіцянки доти будуть за рахунко російської мови проходити політики до ВР.

В Україні просто не існує цивілізовоного інститут влади. Від цього всі проблеми.

А звичайні люди знайдуть спільну мову, якою б хто не говорив.
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #208
    User banned
    Для тех, кто в заваренном танке
    Судопроихводство ведётся исключительно на украинском языке, я не говорю про обычных граждан, я говорю про юристов, которые не могут подать заявление без ошибок, что тут говорить про рядовых граждан?
    Далее, идёт навязывание укр. языка в школах
    Закон о рекламе не предусматривает, русский язык, как носитель рекламной информации, вот и приходится слущать "А ты був у фокстроци?"
    И это не притеснение?

9. Вверх #209
    Новичок
    Ирися с тобою согласен полностью ) олегрус:если юристы пишут с ошибками, значит это такие юристы, значит они учились в юридической аккадемии кивалова, а мы видели как проректор юр. аккадемии разговаривает на Українській мові!
    Встречу, покусаю!!!

10. Вверх #210
    Русский пока рано. Киев - столица Украины на 90% русская. Первичное возродиться Украину.

11. Вверх #211
    Новичок
    Цитата Сообщение от olegruz
    Судопроихводство ведётся исключительно на украинском языке, я не говорю про обычных граждан, я говорю про юристов, которые не могут подать заявление без ошибок, что тут говорить про рядовых граждан?
    Закон о рекламе не предусматривает, русский язык, как носитель рекламной информации, вот и приходится слущать "А ты був у фокстроци?"
    И это не притеснение?
    Ну так давай честно скажи, я не за двуязычие. Я просто не хочу слышать украинский. Или ты думаешь что при узаконеном двуязычии ты не будешь слышать "у фокстроци"?
    Далее. Одесский политехнический унивеситет сейчас читает смешано - как лектор захочет. А там есть студенты и с западной Украины. И ничего слушают на русском, когда приходится. А будет 2 языка? Каждый сможет требовать чтобы ему читали на том какой ему ближе? Еще один политех построим?
    Двуязычие в основном добавит проблем нежели снимет.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от Черниговский
    Русский пока рано. Киев - столица Украины на 90% русская. Первичное возродиться Украину.
    про що ти пишеш друже, 90 відсотків росіян у Київі, це вже ти загоняєш.

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Iрися, про молодежь, которая в селе имеет цель в жизни могу пояснить. В основном, сельская молодежь после окончания школы, пытается прижиться в городе. работает реализаторами и грузчиками на 7-ом км, говорят или на плохом русском или на украинском суржике. Уровень образования-крайне низкий, конечно бывают исключения, но редко.

14. Вверх #214
    Новичок
    Цитата Сообщение от muha
    Цитата Сообщение от Черниговский
    про що ти пишеш друже, 90 відсотків росіян у Київі, це вже ти загоняєш.
    Скорее всего он имел в виду "русскоязычная". Это так и есть.

15. Вверх #215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olegruz
    И это не притеснение?
    Юрист який живе та працює в Україні останні 14 років і не може без помилок написати заяву, це нонсенс – не хотів би я попасти до такого юриста!!!
    Якщо хтось пише с помилками – то це е не проблема мови!!! А особиста проблема людини. Той самий юрист скоріш за все буде робити помилки і у заяві написаною рідною російською мовою :)
    olegruz. Так що я не розумію за що саме ви виступаєте, за відміну орфографії? :)
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

16. Вверх #216
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    ВОЛЧИК,
    предложить ШЕЛТОНУ, подогнать в Канаде идею: УКРАИНСКИЙ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Скажу Вам по секрету - в Канаде ДВА государственных языка
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

17. Вверх #217
    Посетитель
    В мене одне практичне питання для прихильників введення двомовності - візьмемо наприклад таке поняття як база даннях яка поповнюється користувачем. Ви хоч уявляєте скільки коштів і сил треба вкласти щоб зробити данні які зберігаються у базі двомовними? Мабуть ні
    Знаю я одну дуже велику і потужну київську контору яка не менш п’ятнадцяти років виробляє та удосконалює лише один продукт, так десь с півроку тому вона спробувала зробити щось подібне (двомовне), вклали багато часу та коштів і у решті решт кінцевої мети так і не досягли!!!
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Украинцы в Канаде уважают страну проживания и учат американский английский.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

19. Вверх #219
    User banned
    olegruz писал(а):
    И это не притеснение?

Юрист який живе та працює в Україні останні 14 років і не може без помилок написати заяву, це нонсенс – не хотів би я попасти до такого юриста!!!
    Якщо хтось пише с помилками – то це е не проблема мови!!! А особиста проблема людини. Той самий юрист скоріш за все буде робити помилки і у заяві написаною рідною російською мовою
    olegruz. Так що я не розумію за що саме ви виступаєте, за відміну орфографії?
    Опять всё наоборот

Если Вы не поняли, я имел в виду не орфографию, а терминологию, юрист, который получил высшее образование и прошедший адаптацию, с грехом пополам работает с документооборотом, а простой гражданин, который не может отличить разбой от грабежа, как Вы думаете с какой попытки он составит иск без ошибок на русском, а на украинском?Да, согласен, это наши проблемы, надо было учить украинский язык, потому что мы живём в Украине, но объясните это 60-летней бабушке, которую жлобы из Сильпо обсчитали на 70 гривен, и она сидит со словарём русско-украинского и составляет "позов до суду", это смешно, если б небыло так печально.

Далее, назовите мне препятствия для введения русского языка, в качестве 2 государственного, только не надо заливать о материальной стороне, мы все исправно платим налоги.

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Далее, назовите мне препятствия для введения русского языка, в качестве 2 государственного, только не надо заливать о материальной стороне, мы все исправно платим налоги.
    А в чём необходимость?
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

Закрытая тема
Страница 11 из 622 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права