Тема: Животное метит территорию: что делать?

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 248
  1. Вверх #201
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Течка у нее как раз сейчас. Я был бы рад, если бы причина была в ней. Но подозреваю, что причина в том, что собака просто не хочет терпеть. У нас дважды были происшествия и серьезней, чем лужи.
    Спасибо за советы, воспользуюсь всем, кроме отпуска.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для alen4ik_
    Цитата Сообщение от an_y Посмотреть сообщение

У меня была такая же проблема. Я забрала из приюта бордоса 11 мес. (правда кобеля), от которого отказались предыдущие хозяева именно из-за того, что он им обдувал весь дом. Т.к. у меня он занялся тем -же (а лужи бордоского дога можете представить!), я перевернула кучу литературы, чтобы понять что с этим делать.
    Из изученого и опробованного на практике - у взрослых собак склонность писаться в доме очень часто имеет невротическую природу (нервы, страхи) или возникает из-за инстинкта метить территорию. Часто эти мотивы взаимосвязаны. Собаки понимают правила игры (в отличие от щенков они делают лужи почти всегда тайно - вы не замечаете самого процесса, а видите только результат -лужу), но инстинкты и/или страхи сильнее... А хозяева считают, что нужно указать/наказать - тем самым усугубляя собачьи страхи. Что делала я - и что мне помогло: 1. Потратила 3 недели отпуска. 2. Вообще перестала ругать за лужи. Вообще -это совсем. Просто не обращала на лужу внимания собаки, молча (желательно пока собак не видит) мыла. Без никаких коментариев. 3. Очень часто -практически каждые 1,5-2 часа выводила пса на улицу (на это и был потрачен отпуск). 4. За каждый!! пись на улице очень восхищенно хвалила и кормила вкусняшкой (сыр, сухарики были заготовлены во всех карманах). 5. Шла с ним гулять по малейшему его намеку (ночью особенно актуально). И опять же: пись-ах какой умница!-вкусняшка. 6. И, кстати, на какое-то время старалась вообще не ругать (благо особо крупных шкод он не делал), а только много хвалить и поощрять - чтобы он почувствовал себя увереннее. Т.к. мой пес тоже виновато заглядывал в глаза и сжимался и шарахался от любого резкого движения или свернутой газеты-от предыдущих хозяев ему доставалось. 7. Купила в ветклинике "Дар" (на Пантелеймоновской) какой-то комплекс таблеток "Антистресс" с витаминами и успокоительными добавками. 8. Если надо было уйти из дома -уходила быстро без долгих прощаний и уговоров (чтобы собак не успел сильно занервничать), а возвращалась - с длительной бурной радостью. Это чтобы он отсутствие хозяев не связывал с нервничаньем и чувством опасности, а связывал с предстоящими положительными эмоциями. Если по возвращении луж не было -опять же бурное восхищение таким умным и замечательным псом. На 3-ей неделе проблема луж дома исчезла. Рецедивы иногда случались -но редко. Через какое-то время он перестал поднимать меня по ночам, и вписался в график 2-3 разовых прогулок.
    На реакцию прохожих -когда какая-то шальная тетка (я) громко и восторженно восхищается, как хорошо писает ее собачка (здоровый лоб 60 кг) внимания не обращать!!!
    У нас с моей новой собачкой сейчас тоже этот сложный период...

гуляем по 4 раза в день (7-7.30, 12.30-13, 17.30-18 и на ночь 21.30-22), но лужи все еще есть. Стараюсь пока я дома держать ее все время на глазах чтоб ничего не пропустить. Но иногда аж плакать хочется от бессилия

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Привет. Подскажи. У нас дома кот, ему около 8 лет, он кастрированный, и начел ссать на обувь, причем запах жуть, я думала что это он метит. Что с ним делать? А то ж зла не хватает((

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Привет. Подскажи. У нас дома кот, ему около 8 лет, он кастрированный, и начел ссать на обувь, причем запах жуть, я думала что это он метит. Что с ним делать? А то ж зла не хватает((
    Ты уж давай поподробнее Как я поняла, в доме появилась собачка, но кот начал метить еще за полгода до этого. Я думаю - есть какие-те причины, почему кот делает гадости. Вот их и надо выяснить. И может есть какие-то средства отучить его? Кто что думает, посоветуйте плиз.

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Автор статьи : Таня Сертун
    www.sertoun.ru

Hапомню - у меня четыре полноценныx половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.
    Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.)

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться, не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

© Таня Сертун
    [email protected]

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для zverek

7. Вверх #207
    Fata Morgana Аватар для miraj

По умолчанию Что делать? Кот метит вещи.

Столкнулись с такой проблемой- кот (мес.6-8) метит вещи моего сына. Причем начал это делать практически с первых дней пребывания у нас дома- первым делом нагадил ребенку в тапки.Чем дальше- тем чаще он это делает. Стоит коту увидеть брошенную без присмотра детскую вещь- она тут же будет "помечена", причем прям у нас на глазах. Тоже самое происходит и с кроватью. Мои вещи игнорирует. Были мысли, что коту не нравится обращение сына с ним- но никаких агрессий с стороны ребенка замечено не было, и началось все это задолго до их знакомства (ребенок был у бабушки, когда я подобрала котенка). ЧТО ДЕЛАТЬ?? Подскажите. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой????

8. Вверх #208
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Столкнулись с такой проблемой- кот (мес.6-8) метит вещи моего сына. Причем начал это делать практически с первых дней пребывания у нас дома- первым делом нагадил ребенку в тапки.Чем дальше- тем чаще он это делает. Стоит коту увидеть брошенную без присмотра детскую вещь- она тут же будет "помечена", причем прям у нас на глазах. Тоже самое происходит и с кроватью. Мои вещи игнорирует. Были мысли, что коту не нравится обращение сына с ним- но никаких агрессий с стороны ребенка замечено не было, и началось все это задолго до их знакомства (ребенок был у бабушки, когда я подобрала котенка). ЧТО ДЕЛАТЬ?? Подскажите. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой????
    Кастрируйте котика, с большой вероятностью проблема уйдет. Сейчас кот воспринимает сына как соперника.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #209
    Так он же был совсем маленьким котенком, когда начал это делать. Неужели так рано у него выработалось соперничество?

10. Вверх #210
    Скорая помощь форума
    Так он же был совсем маленьким котенком, когда начал это делать. Неужели так рано у него выработалось соперничество?
    Вначале конечно это ревность. Здесь есть еще некоторые правила - обязательно уделять коту внимание, гладить его - чтоб чувствовал себя любимым. Тщательно замывать метки, не оставлять вещи сына в "зоне доступа", все прятать. После кастрации гормональный фон в течение месяца приходит в норму, по идее котик должен прекратить такое делать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #211
    Спасибо за советы Раз стерилизация единственный выход......придется смириться...коту.
    А красавца нашего мы и так любим

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Мой кот до 4 лет не метил вообще!И даже не орал по ночам,но когда родился ребёнок,он стал метить кроватку,или залазить внутрь и метить подушечку.Это была ревность и обида скорее всего.Тогда мы его кастрировали,и через время всё наладилось.
    Добермания)

13. Вверх #213
    Ревность и соперничество - мол, ребенку больше внимание уделяют)) Кастрация и ласка помогут решить проблему))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Обычно, такое целенаправленное доставание - это привлечи к себе ваше внимание. У меня так кот ссал по утрам под нашей кроватью прямо перед нашим вставанием по утрам. А потом, когда я демонстративно обихалась на его уссыкания, наказывала его и не пускала в комнату к нам спать, то он отходил, при мне старался сгонять поссать в лоток и конфликт решался.

Чтото возможно действительно не ртак во взаимоотношениях...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Обычно, такое целенаправленное доставание - это привлечи к себе ваше внимание. У меня так кот ссал по утрам под нашей кроватью прямо перед нашим вставанием по утрам. А потом, когда я демонстративно обихалась на его уссыкания, наказывала его и не пускала в комнату к нам спать, то он отходил, при мне старался сгонять поссать в лоток и конфликт решался.

Чтото возможно действительно не ртак во взаимоотношениях...
    Да, скорее всего так оно и есть на самом деле. Только не могу понять ЧТО не так? Мы ведь стараемся, чтоб ему было хорошо, никто его не обижает, искренне его любим, но что то ему все таки не нравится......

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Да, скорее всего так оно и есть на самом деле. Только не могу понять ЧТО не так? Мы ведь стараемся, чтоб ему было хорошо, никто его не обижает, искренне его любим, но что то ему все таки не нравится......
    Может ему нужно внимание малого, или малый чтото не так относится, как ему-бы того хотелось... Проблема то судя по всему не в вас, а в самом малом.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Проблема в том, что животное нестерилизованное.
    Кастрируйте котика, и будет вам счастье

18. Вверх #218
    Модератор
    Magic Lady
    Девочки выручайте.Собака метит все что видит.

Наше 3х килограммовое чудо записяло уже 2 этажа.
    Сил уже нет.
    С ура до вечера на улице( частный дом), его ругали,били и ничего(((
    Мы его кастрировали.
    Проблема не исчезла.

Кто, какой спрей использовал и кому помогло?
    Последний раз редактировалось Megiona; 07.04.2010 в 10:11.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Давно кастрировали?
    Возможно, что нужно время, чтобы организм перестроился.

20. Вверх #220
    А в туалет ходит на улицу или в доме лоток?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права