Тема: Няня-иеговистка: хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 201 по 216 из 216
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А свидетели Иеговы все типа очень милые и спокойные... Но за этим спокойствием ничего хорошего не кроется. Запудрят ребенка, и все тут. Не будете потом знать, как детю мозг отмыть. Есть может у них чтото хорошее, но влияние и воспитание сектантки - это для детского сознаниея достаточно опасно. Тут в Философских темах была тема о том, как вытащить человека из секты... Взрослые вон попадаются, а что за ребенка говорить? Кстати среди учителей школ, а особонно преподавателей ВУЗов приличное количество сектанотов или последователей каких-либо учений, которые "вербуют" молодую поросль. Ведь у поросли еще не устоявшееся, гибкое, поддающееся влиянию сознание.
    Подтверждаю. Я так подругу потеряла.
    Был 1992 год, мы на 1-ом курсе учились. Преподавательница нас всех в Свидетели Иеговы завлекала. Полгруппы повелось. Тогда никто не знал толком, что за свидетели такие. На моих глазах однокурсники превращались в зомби. Я пыталась отговорить, спорить, что-то доказывать. Моя подруга сначала ещё задумывалась, обещала спросить у своих "наставников" ответы на мои каверзные вопросы, потом у неё появились брошюрки и литература с закладочками на все вопросы. Она даже не задумываясь, открывала нужную страницу и просто зачитывала. Постепенно общих интересов не осталось, у них были постоянные собрания, конференции, человек изменился полностью и мы перестали общаться. Знаю, что она и по сей день СИ.

2. Вверх #202
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Я так подругу потеряла.
    Был 1992 год, мы на 1-ом курсе учились. Преподавательница нас всех в Свидетели Иеговы завлекала. Полгруппы повелось. Тогда никто не знал толком, что за свидетели такие. На моих глазах однокурсники превращались в зомби. Я пыталась отговорить, спорить, что-то доказывать. Моя подруга сначала ещё задумывалась, обещала спросить у своих "наставников" ответы на мои каверзные вопросы, потом у неё появились брошюрки и литература с закладочками на все вопросы. Она даже не задумываясь, открывала нужную страницу и просто зачитывала. Постепенно общих интересов не осталось, у них были постоянные собрания, конференции, человек изменился полностью и мы перестали общаться. Знаю, что она и по сей день СИ.
    Ничего себе.....а где вы учились,скажите пожалуйста? И что, так всё и оставили,неужели никто из родителей не поднял вопрос?
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ничего себе.....а где вы учились,скажите пожалуйста? И что, так всё и оставили,неужели никто из родителей не поднял вопрос?
    Никто не поднял.
    Преподавательница работала всего два года и уехала домой в Россию. Её звали Светлана Фёдоровна. Где училась, называть не хочу, т.к. учебное заведение не считаю виноватым. Никто не мог знать, что молодая перспективная преподавательница попадёт в секту и потихоньку начнёт вовлекать студентов.
    Для себя уже тогда сделала вывод, что свято место пусто не бывает и если родители не закладывают в своих детях с детства СВОИ представления о Боге, религии, мироздании и т.д., то это обязательно сделают другие люди. И поздно будет что-то изменить. ИМХО

4. Вверх #204
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Никто не поднял.
    Преподавательница работала всего два года и уехала домой в Россию. Её звали Светлана Фёдоровна. Где училась, называть не хочу, т.к. учебное заведение не считаю виноватым. Никто не мог знать, что молодая перспективная преподавательница попадёт в секту и потихоньку начнёт вовлекать студентов.
    Для себя уже тогда сделала вывод, что свято место пусто не бывает и если родители не закладывают в своих детях с детства СВОИ представления о Боге, религии, мироздании и т.д., то это обязательно сделают другие люди. И поздно будет что-то изменить. ИМХО
    Очень неприятная ситуация. Выводы,конечно,вы сделали правильные,но,к сожалению,не всегда родительский авторитет мож уберечь от таких вот проблем. Для меня странно,что никто из родителей ничего не предпринял.Наверное,многие студенты приезжие были?
    Опять же - ещё один наглядный пример для топикстартера. Думаю,мама сделала абсолютно правильный выбор,не доверив ребёнка няне-иеговистке.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Очень неприятная ситуация. Выводы,конечно,вы сделали правильные,но,к сожалению,не всегда родительский авторитет мож уберечь от таких вот проблем.
    В 17-18 лет, конечно, уже поздно. А когда дети маленькие, авторитет родителей безоговорочный. А все представления о добре, зле и т.д. закладываются ещё с детства. Плюс личный пример родителей, их отношение к религии, наличие каких-то традиций, вообще, самопринадлежность к какому-то вероисповеданию, передающаяся из поколения в поколение. Как-то так, я думаю.
    Для меня странно,что никто из родителей ничего не предпринял.Наверное,многие студенты приезжие были?
    Тогда никто не знал, насколько это серьёзно. Сектой они себя не называли. Так, типа, Библию изучаем... Приезжие были, тоже ходили на собрания, не знаю, когда уехали, забросили это всё или нет...
    Опять же - ещё один наглядный пример для топикстартера. Думаю,мама сделала абсолютно правильный выбор,не доверив ребёнка няне-иеговистке.
    Я думаю, что своих детей от них надо держать подальше.

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    СВОИ
    Человек должен сам выбирать религию

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Не забывайте, человеку всегда помогут это сделать более ловкие и настойчивые товарищи. Да так, что ему просто прийдётся себя этой религии посвятить.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ну во первых человек в плане религии никому и ничего не должен. Это прежде всего Во вторых у нормального человека в нормальном обществе должно быть просто право выбора. А знаете чем именно отличаются "тоталитарные секты" и почему они так называются ? Именно потому, что в такой секте у вас права выбора не будет и все будут решать за вас, даже с кем дружить и общаться, не для вербовки, а просто. Могут в принципе даже рассорить вас с самыми близкими, если они не из СИ.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    К слову - у мужа в др. городе (Никол. обл.) однокласник ну и семья понятно-так они в СИ, надо отдать должное- ни разу не прговорились, то ли зная его характер, то ли что приезжаем редко, нас свекор просветил,что он к нему подкатывался,и парню работу находят постоянно, что б он отстегивал. Муж как-то зачастил к род - сантехнику менял и по базару потолкался приехал с большими глазами - там через одного в СИ! Все вроде добровольно бабки отдают!

Еще вспомнила. Муж когда еще служил, был у них парень - так попал в СИ, и как день зарплаты, так под воротами части уже стояли, откуда только узнавали - за плечики , ой у нас собрание и т д. Потом сидел на бобах. Пытался конечно подкатится, но после обещания настучать по личику ему и братьям, отстал-не их клиент!
    Просто презираю за подобные методы!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    ... он к нему подкатывался,и парню работу находят постоянно, что б он отстегивал. Муж как-то зачастил к род - сантехнику менял и по базару потолкался приехал с большими глазами - там через одного в СИ! Все вроде добровольно бабки отдают!

Еще вспомнила. Муж когда еще служил, был у них парень - так попал в СИ, и как день зарплаты, так под воротами части уже стояли, откуда только узнавали - за плечики , ой у нас собрание и т д. Потом сидел на бобах...
    Да-а, не зря и не даром проводят С И свои "собрания" !

11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    они же вроде "десятину" от "доходов" - берут

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Тут вроде, как один из СИ писал, что десятина это не у них, а у протестантов, а у них, кто сколько сможет, вот только тут хитрость есть небольшая, иногда этосамое "кто сколько сможет" получается гораздо больше чем десятая часть.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #213
    User banned
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    "Десятину" оставляют, в лучшем случае, если родственники подсуетятся с прокуратурой/ментами...

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для Талисман
    Я бы не доверила своего ребёнка такой няне...

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для arcidis
    Я бы не доверила своего ребёнка такой няне...
    Вот и я передумала доверять, благодаря советам и примерам респондентов этой темы

16. Вверх #216
    Новичок Аватар для arcidis
    Ув. модератор, закрывайте тему-вопрос исчерпан. Всем до встречи в других темах!

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права