Тема: Кто учится в 4 гимназии на Болгарской?

Ответить в теме
Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 707
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для БЕЛЕНА
    На счет денег в гимназии "все нормально " это правда. А вот вступительный экзамен по-английскому - слишком "взрослый". Это не диктант и не тест: написал на листочке, сдал, ушел. Это общение с незнакомым человеком на малознакомом языке и за это еще оценку ставят как в гимназии, а не как в начальной школе. Дети шли на экзамен уверенный в себе с улыбкой, а выходили в шоке, со слезами. Не все, но многие. Думаю именно это отпугивает родителей и при поступлении нет(прошлые годы не было) конкурса (берут всех). В начальной школе их не готовят к ЭКЗАМЕНУ. Либо вы сами поможете своему ребенку подготовиться (составите и выучите с ним рассказы по темам , используя все грамматические конструкции какие изучались в начальной школе) либо это сделает репетитор. И тогда стресс от экзамена будет минимальным. Смелее и все у вас получится)))

2. Вверх #202
    Это стресс для родителей, ведь это они выбирают второй язык) детям еще все равно.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Не забывайте еще о том стрессе который ждет ребенка 1 сентября. Когда озвучивают второй язык, в прошлом году у многих был шок... Второй язык давали не по желанию, а как распределили директор с учителям ... И ругаться было бесполезно. Надеюсь в этом году такого не будет
    Ирина, почистите личку, пожалуйста. Я Вам ответить не могу на поставленный Вами вопрос
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от БЕЛЕНА Посмотреть сообщение
    Это стресс для родителей, ведь это они выбирают второй язык) детям еще все равно.
    А какой язык навязали, вместо выбранного?
    И что там с русским языком? Висит объявление, что возможно обучение на русском? Есть такое?

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    А какой взнос в школу?

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Соня 1
    Цитата Сообщение от Алиния 7 Посмотреть сообщение
    А какой взнос в школу?
    Никаких вступительных взносов нет. Только если есть возможность, просят наперёд деньги в фонд школы.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А какой язык навязали, вместо выбранного?
    И что там с русским языком? Висит объявление, что возможно обучение на русском? Есть такое?
    Мы получили, что хотели без всяких проблем. Пока русских классов не было, кажется)

8. Вверх #208
    Новичок
    Русский класс будет только в том случае, если будет 28 детей. В прошлом году было 5 желающих.
    А на экзамене по английскому проверяют не что ребенок не знает, а что знает. Сможет ли он учиться дальше. Для этого не достаточно написать диктант, надо посмотреть как ребенок реагирует на вопрос. Посмотреть на сколько он понимает , что прочитал. Некоторые дети могут перевести текст , но не могут ответить на вопросы на английском языке, это не их вина , их просто этому не учили. А дети нервничают, потому что родители им угрожают "НЕ поступишь, накажу" ( это мягко сказано, послушайте как они разговаривают со своими чадами) . А воспитывают шлепками только в кабинете директора. В прошлом году не приняли 5 человек, а 3 пересдавали экзамены в августе. Зато отчисляют потом.
    Если когда-то стоял вопрос , что бы в ВУЗЫ зачислять всех, а после 1 семестра отчислять тех , кто не сдал сессию, так почему так нельзя делать в школе. А вступительные экзамены (и вообще экзамены) заставляют готовиться и систематизировать материал.

А по поводу второго иностранного языка, поймите что не может быть 1 группа в классе 8 человек, а другая 20. Поэтому, кто пришел позже рекомендуют выбирать тот язык, который остался.
    Кстати, в этом году был 1-ый выпуск с углубленным немецким языком. Дети знают прилично немецкий на уровне В2, и английский на уровне В1+, а 2 человека сдали международный экзамен уровня С1, 4 были освобождены от школьного экзамена,так как были призерами областной олимпиады. А когда они пришли 7 лет назад в гимназию пол-класса не хотели в этот класс. Часть этих учеников занимается в Боварском доме бесплатно, с перспективой обучения на технических специальностях в ФРГ. Летом 3 ученика едут в Польшу в международный немецкий лагерь, в прошлом году 3 были в Германии. Отбор идет по участию в различных конкурсах сочинений. К сожалению, дети не сильно хотят принимать в них участие, хотя потенциал есть.
    В прошлом году открыли группу с углубленным французским. Правда там работала молодая учительница, может у нее не все получилось, как задумывалось.

9. Вверх #209
    Подскажите репетитора английского в этом районе))))))) Чтоб на дом приезжал, желательно.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 13.06.2012 в 17:58.

10. Вверх #210
    Новичок
    В гимназии отучились один год. Впечатления от гимназии самые позитивные. Большое спасибо всему педагогическому коллективу за их труд.

11. Вверх #211
    В гимназии форма? Или свободная одежда?
    Если форма- то какого цвета?

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    у нас в классе - темный низ, светлый верх, все в пределах разумного ))

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    у нас в классе - темный низ, светлый верх, все в пределах разумного ))
    Т.е пиджак вообще не обязательно?
    Спасибо за ответ))))

14. Вверх #214
    для девочки - точно нет))), а мальчиков видела просто в рубашечках...

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для lapulya333
    В гимназии форма? Или свободная одежда?
    Если форма- то какого цвета?
    форма синяя, но можно и черная

16. Вверх #216
    Мамы))))))))))) Все же нужен пиджак на 1 сентября или нет? Мой ребенок не любит пиджак носить и покупать ради одного раза не хочется.

17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Мамы))))))))))) Все же нужен пиджак на 1 сентября или нет? Мой ребенок не любит пиджак носить и покупать ради одного раза не хочется.
    мой в прошлом году не одел пиджак ни разу
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    мой в прошлом году не одел пиджак ни разу
    Уже легче. Значит купим только брюки.

19. Вверх #219
    Новичок Аватар для surepca
    Доброго времени суток!
    Отучилась в данном учебном заведении с первого по последний классы, присвоение статуса гимназии как раз пришлось на середину моего обучения)) Ох,как на нас ставили эксперименты... Нервотрепка с испанским, который в итоге вообще не понадобился...Сумасшедший дед-грек с мандолиной...Пословицы на латыни...Мда. Хотя больше внимания стоило бы уделить физике, химии, алгебре и геометрии у учеников-подростков. Три раза расформировывали классы, перекидывали детей туда-сюда.
    Язык на уровне, да. Великолепное преподавание, однако не у всех. Мне повезло, в моей группе всегда вели сильные учителя. Корнеича до сих пор вспоминаю с теплотой) Я тут прочитала про стрессы и косоглазие на почве его уроков...Странно. Ничего сверх невозможного он не требовал, приветствовал способность учеников переформулировать предложения в темах (главное - чтобы это было правильно), страшно радовался нашей способности выразить сложную мысль....Я, помнится, и в словаре своем рисовала на его уроке. Когда поймал меня за этим занятием, мы с ним обсудили, что побудило меня изобразить красочного зубастого дракона в конспекте, почему эта монстра ассоциируется у меня с ним и вообще возможность усвоения материала урока в процессе рисования. На английском. Получила пять)
    Наталья Васильевна, преподаватель истории - выше всяких похвал. Так интересно, живо и с таким юмором подавался материал, что и писать-то необходимости не было.
    Ася Семеновна, биолог, была моим классным руководителем. С биологией тоже все, на сколько я могу судить, не имели проблем...
    Все. Больше ничего хорошего сказать не могу. Совсем. ребенка своего тоже туда не отдам. Сплетни, поиски "вшей в пижаме", грязные намеки...Сколько раз просила родителей перевести меня в другую школу! Жаль, что они ко мне не прислушались.Воспоминания в целом негативные.
    Поскольку руководство осталось прежним, не думаю, что что-то радикально поменялось....
    Кстати, Безносов у нас в старших классах вел физкультуру. Замечательный дядька, очень доброжелательный, тактичный. Ни одна из девочек никогда упоминала о чем-то предосудительном (а мы не склонны были молчать ни по какому поводу).

20. Вверх #220
    поменялся директор.......................................... ...........??????????????????????

Ответить в теме
Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права