Тема: История и современность Одессы - фотозагадки

Ответить в теме
Страница 11 из 1345 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 26888
  1. Вверх #201
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Это не Фрунзе у исполкома (уж как коренному жителю этого района поверьте), это похоже на сквер с памятником летчикам на 5-й станции.

2. Вверх #202
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Это не Фрунзе у исполкома (уж как коренному жителю этого района поверьте), это похоже на сквер с памятником летчикам на 5-й станции.
    А я все больше убеждаюсь что это именно Фрунзе.
    Во первых столб за машиной белой с вкл. фарами явно держит трамвайные провода. Разделяет дорогу, чуть выше фонарь (вроде) на обе стороны. Снималось со стоянки возле исполкома, со стороны "Контрабаса".
    Буду проезжать обязательно посмотрю. Там правда забором огородили, но деревья и елки можно будет опознать.

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Ключевое - фонарь, на черемушках таких фонарей нет. На 5ой станции что-то тоже не припомню.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

4. Вверх #204
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yoshi
    Ключевое - фонарь, на черемушках таких фонарей нет. На 5ой станции что-то тоже не припомню.
    Ели и фонари - 99% при исполкомах. Трамвай и высотка на заднем плане еще один плюс к моей версии.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    То что это не Фрунзе - такИ да, там нет такой высотки слева, если стоять спиной к исполкому. И парковка там другая. Но это и не 5 фонтана.
    Мне кажется это что-то убойно-знакомое. То ли скоростная, слегка за Среднефонтанской (хотя, где там заборчик?), то ли Комарова...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

6. Вверх #206
    Частый гость
    это таки да Фрунзе(Балковская) около исполкома. Фотка не новая, поэтому не видно уже построенных 7 самураев
    что меня не убьет, сделает сильнее

7. Вверх #207
    Оптимист

Цитата Сообщение от Oldmanша
    То что это не Фрунзе - такИ да, там нет такой высотки слева, если стоять спиной к исполкому. И парковка там другая. Но это и не 5 фонтана.
    Мне кажется это что-то убойно-знакомое. То ли скоростная, слегка за Среднефонтанской (хотя, где там заборчик?), то ли Комарова...
    Ну и где там трамваи???

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Трамваев там, действительно нет. Но я не уверена, что это именно трамвай (хотя, скорей всего). На самом деле, действительно на Фрунзе похоже, но мне все-же кажется , что где-то Черноморская дорога - Таирова. Похоже еще на пл.Толбухина, если от "Антошки" наискосок фотографировать. Но там тоже трамваев нет Но и заборчика, по-моему, тоже нет.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 09.10.2006 в 12:55.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

9. Вверх #209
    На Фрузне у исполкома никогда не было именно такого заборчика. Хотя бетонный забор, тополя, столбы трамвайной линии и высотки делают мсестность походими, но это не там. Слева на фото есть высотка, сразу за ней нечто вроде 5-этажки. На Фрунзе 5-этажки расположены по другому, они за 16-этажками. К тому же до строительства 7 самураев на Фрунзе были бы явственно видны строения бывшего винзавода.

10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Все здаюсь
    Это наверное не Одесса.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

11. Вверх #211
    Живёт на форуме
    Я плохо знаю поскот, поэтому мне кажется что это там Но имхо там трамвай и дорога расположены по другому.
    Кстати, если зашла речь о трамваях, можно вопрос без фото? А то с ним неинтересно - все сразу узнают. (вот уже и подсказка Вопрос такой - вот все помнят (я надеюсь) остатки узколейного трамв. пути на углу Греческой-Пушкинской (рельсы в никуда). Сейчас по Жуковского не доезжая Тираспольской тоже видна в некоторых местах заржавленные старые рельсы. А вот где сохранилась старая колея почти в нормальном состоянии вместе с новой? Т.е. если чуть подчинить можно пускать и старые и новые трамваи
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #212
    Последний кусок узкой колеи был до недавнего времени на перекрестке Греческой и Пушкинской - метров 20 длиной. Последний узкоколейный трамвай ходил по 30 маршруту до 1971 г. В центре города - до 1964 г. Трамвай убрали с Жуковского в 1930 году, так что видимый временами кусок рельсов - именно с этого времени. Еще буквально несколько недель назад можно было увидеть кусок старого пути на Французском бульваре - но это либо остаток равзворота-треугольника на углу Французского бульвара и Пионерской, либо остаток древнего 16 маршрута, ходившего на Малый Фонтан аж до самого конца Французского бульвара.

Увидеть, что раньше там был трамвай можно на Соборной пл., Нежинской (между Торговой и Дворянской), Коблевской (между Конной и Новосельского), Княжеском переулке (там сошел асфальт...) и Княжеской улице между Конной и Новосельского.

Старых узкоколейных трамваев в Одессе не осталось ни одного. Последние, переделанные под широкую колею, ходили как служебные до рубежа 70-80-х гг.

Если это восстанавливать, то получится 100% новодел.

13. Вверх #213
    Живёт на форуме
    ..............

Если это восстанавливать, то получится 100% новодел.
    Вы имеете отношение к http://odessatrolley.com/ ? Тогда респект, очень интересный и хороший сайт.
    По поводу моего вопроса - быть может я неправильно интерпретировал увиденное, но как мне кажется это именно остатки старой колеи. И не то, что по брусчатке видно где раньше были рельсы, а идет широкая колея, а внутри нее лежат старые рельсы, и как раз на ширине узкой колеи. И так метров 200. Кстати, в виде подсказки, там еще есть одна интересная трамвайная...хм..как бы назвать...место для разворота Чем то напоминает остатки рельс на греческой/пушкинской по степени воздействия на впервые увидевших

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от job2001
    Вы имеете отношение к http://odessatrolley.com/ ? Тогда респект, очень интересный и хороший сайт.
    По поводу моего вопроса - быть может я неправильно интерпретировал увиденное, но как мне кажется это именно остатки старой колеи. И не то, что по брусчатке видно где раньше были рельсы, а идет широкая колея, а внутри нее лежат старые рельсы, и как раз на ширине узкой колеи. И так метров 200. Кстати, в виде подсказки, там еще есть одна интересная трамвайная...хм..как бы назвать...место для разворота Чем то напоминает остатки рельс на греческой/пушкинской по степени воздействия на впервые увидевших
    На спуске Маринеско есть третий рельс

15. Вверх #215
    Да, я имею отношение к этому сайту, так как присылаю туда много своих фотографий.

Вы имеете в виду участок на спуске Маринеско и треугольник в переулке Ляпунова?

Третий рельс на спуске Маринеско установлен согласно ГОСТам для того, чтобы сошедший с рельс вагон не полетел вниз с обрыва и оставался на месте. Поэтому это ни в коем случае не остаток от узкоколейного пути.

2 Laszlo Chamberlain - я писал ответ одновременно, мы подумали об одном и том же.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.10.2006 в 15:30.

16. Вверх #216
    Живёт на форуме
    Да, я имею отношение к этому сайту, так как присылаю туда много своих фотографий.

Вы имеете в виду участок на спуске Маринеско и треугольник в переулке Ляпунова?

Третий рельс на спуске Маринеско установлен согласно ГОСТам для того, чтобы сошедший с рельс вагон не полетел вниз с обрыва и оставался на месте. Поэтому это ни в коем случае не остаток от узкоколейного пути.

2 Laszlo Chamberlain - я писал ответ одновременно, мы подумали об одном и том же.
    Ну вот, стало стыдно за свою необразованность;-) Просто не совсем понятно, зачем он на пути, который ближе к дороге. И как то странно он идет, то ближе к внутреннему рельсу, то к внешнему. Ну это технические детали по всей видимости.
    В общем, всем сорри Сбил с толку внешний вид и незнание, но не стыдно не знать, стыдно не стремиться узнать

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    А вот еще вопрос без фотографии, правда! Сколько в Одессе проспектов?

18. Вверх #218
    Александровский
    Адмиральский
    Добровольского

19. Вверх #219
    скромнохитронаглый
    Александровский
    Адмиральский
    Добровольского
    чтото ты мало назвалили это ты по алфавиту начал?)))

20. Вверх #220
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bear_man
    чтото ты мало назвалили это ты по алфавиту начал?)))
    Шевченко
    Жукова
    Свободы (если считать городом)

Ответить в теме
Страница 11 из 1345 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права