Результаты опроса: Считаете ли вы патриарха Кирилла Гундяева настоящим духовным лидером для православных христиан?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

20 21.98%
  • Нет

71 78.02%

Тема: Патриарх Московский и всея Руси

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 521
  1. Вверх #201

17 марта 2013 года, в неделю сыропустную (воспоминание Адамова изгнания) и день памяти святого благоверного князя Даниила Московского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Литургию в Троицком соборе Данилова монастыря г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим со словами проповеди.

Всех вас сердечно приветствую с воскресным днем. Сегодня день особенный — канун Великого поста, Прощеное воскресенье, воспоминание изгнания Адама из рая.

Это воспоминание об отлучении человека от Бога на самой заре человеческой истории неслучайно предлагается нам в канун Великого поста.
      Показать скрытый текст
    см.
      Показать скрытый текст
    см.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    17 марта 2013 года, в неделю сыропустную (воспоминание Адамова изгнания) и день памяти святого благоверного князя Даниила Московского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Литургию в Троицком соборе Данилова монастыря г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим со словами проповеди.

Всех вас сердечно приветствую с воскресным днем. Сегодня день особенный — канун Великого поста, Прощеное воскресенье, воспоминание изгнания Адама из рая.

Это воспоминание об отлучении человека от Бога на самой заре человеческой истории неслучайно предлагается нам в канун Великого поста.
      Показать скрытый текст
    см.
      Показать скрытый текст
    см.
    прощения забыли попросить .
    Вперде Роисся!

3. Вверх #203
    Адвокат Дьявола
    Вот для сравнения с Кириллом. Выбрали Франциска первого... Блин, как приятно слушать что он моет ноги СПИД больным, ездит на общественном транспорте и ездит без охраны. Вот ей богу, к такому человеку хочется обратится за советом: как ему удалось усмирить в себе страсти по многим вещам отягощающим быт... Как удалось стать смиренным?? Я не греко католик, но за этого понтифика разбирает гордость...

А о Кирилле можно сказать хоть что-то подобное?

В вашем храме к стати уютно. Был на неделе..
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #204

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    В вашем храме к стати уютно. Был на неделе..
    Заходите еще

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    прощения забыли попросить .
    Не забыли
    Всему свое время:
    Вечером 17 марта 2013 года, в Прощеное воскресенье, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. После отпуста вечерни Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Мы достигли спасительного поприща Великого поста — особого времени, на которое каждый из нас надеется, сознавая, что в круговерти повседневной жизни очень тяжело сосредоточить свое внимание на самом главном — на своем внутреннем мире, на своих мыслях, на движениях своих чувств, на своих делах.

Показать скрытый текст
    см.
    Простите меня, Христа ради".

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Вот для сравнения с Кириллом. Выбрали Франциска первого... Блин, как приятно слушать что он моет ноги СПИД больным, ездит на общественном транспорте и ездит без охраны. Вот ей богу, к такому человеку хочется обратится за советом: как ему удалось усмирить в себе страсти по многим вещам отягощающим быт... Как удалось стать смиренным?? Я не греко католик, но за этого понтифика разбирает гордость...
    Интересно только одно. Много ли людей станут католиками или хотя бы перестанут поливать Католическую церковь грязью, после избрания Франциска? Вот когда Вы лично напишете ему письмо?
    Или все-таки правы те, кто считает, что обродетель оного поминается не затем, чтобы ей подражать, и даже не затем, чтобы ей восхищаться, не затем, чтобы послушать его проповедей, не затем чтобы присоединиться к его общине, а совсем с другими целями?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

6. Вверх #206
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Интересно только одно. Много ли людей станут католиками или хотя бы перестанут поливать Католическую церковь грязью, после избрания Франциска? Вот когда Вы лично напишете ему письмо?
    Или все-таки правы те, кто считает, что обродетель оного поминается не затем, чтобы ей подражать, и даже не затем, чтобы ей восхищаться, не затем, чтобы послушать его проповедей, не затем чтобы присоединиться к его общине, а совсем с другими целями?
    bleskvno41, к сожалению я не католик, поэтому писать не стану скорее всего. Но смысл такого понтифика в том, что он укрепляет своим образом жизни других католиков. Тут не цель привлечь новых, а цель укрепить старых. Послушай в каком векторе идет новостная строка о понтифике: консервант, реформатор или ?? Подумай почему? Для привлечения новых? Увы нет. И еще: вот мне к примеру, совершенно безразлично, кто поливает грязью мои убеждения. Эти люди не авторитет мне. И поэтому я могу их слушать, а могу "выключить" как раздражитель. И все. Ни на форуме, ни в жизни не встретилось того, кто обливая кого-то грязью что-то мне доказал... Это низкий уровень работы, шакалий метод. (Акела промахнулся, из мультика).

У меня тоже есть свои убеждения. Я их особо не озвучиваю, для избежания лишних споров для себя. Но когда они, споры, возникали, я могу сесть и справить нужду на весь этот спор, так как свои убеждения не поддаю спору, по той причине что не выдаю их и не выношу на всеобщее обосрение (это не опечатка).

Вот за этого католика - я рад. Молодец. И Аргентинцы многие радуются. Даже несмотря на то, что у него есть 2 темных пятна в биографии, они все равно ликуют. И к примеру твоя воинственность в этом плане по боку всем: мне, понтифику, католикам, форумчанам. Всем совершенно. В этом споре ты достраиваешь свою несостоятельность в духовной области, иначе тебя бы не было тут. Ты так же как и все веришь в Это, только нуждаешься в доказательствах.

К примеру, ты ж не сидишь на форуме по булимии, потому тебя это не касается.

Покажи свою эффективность в жизни. Она есть? Научи ей. Если ее нет - то "акела промахнулся"

7. Вверх #207
    bleskvno41, к сожалению я не католик, поэтому писать не стану скорее всего
    Но все-таки наваял)))))))
    о смысл такого понтифика в том, что он укрепляет своим образом жизни других католиков.
    Ты же сказал, что не католик, откуда инфа?))
    Послушай в каком векторе идет новостная строка о понтифике: консервант, реформатор или ?? Подумай почему? Для привлечения новых? Увы нет.
    Кто подает инфу явно не заинтересован, в том, чтобы пополнялись ряды РКЦ.При желании они выльют ушат помоев и на нового Папу.
    И еще: вот мне к примеру, совершенно безразлично, кто поливает грязью мои убеждения.
    Может быть они тебе так дороги или ты настолько безраличный к ним человек?
    Эти люди не авторитет мне. И поэтому я могу их слушать, а могу "выключить" как раздражитель
    Допустим, те кто поливает мои убеждения, тоже для меня не авторитет. Но они делают публично, что мне лично не нравится.
    и на форуме, ни в жизни не встретилось того, кто обливая кого-то грязью что-то мне доказал... Это низкий уровень работы, шакалий метод.
    Да тут половина раздела тогда шакалья..
    (Акела промахнулся, из мультика).
    Ко мне, ко мне, мои антиклерикальные бандарлоги и шакалята.(с) ))))
    У меня тоже есть свои убеждения. Я их особо не озвучиваю, для избежания лишних споров для себя. Но когда они, споры, возникали, я могу сесть и справить нужду на весь этот спор, так как свои убеждения не поддаю спору, по той причине что не выдаю их и не выношу на всеобщее обосрение (это не опечатка).
    Но зато ты готов обсерать убеждения других.
    Вот за этого католика - я рад. Молодец.
    Молодец! кто спорит-то?
    И к примеру твоя воинственность в этом плане по боку всем: мне, понтифику, католикам, форумчанам.
    Твоя пассионарность также всем по боку)))
    В этом споре ты достраиваешь свою несостоятельность в духовной области, иначе тебя бы не было тут.
    В этом споре я лишь пытаюсь показать, что большинству, проводящим сравнение между Понтификом и Патриархом по боку какой Папа взошел на Римский Престол. Если он плохой - скажем, что "все попы плохие", хороший - плюнем в Патриарха(иначе для чего оффтопить про Папу в теме о патриархе?). Ведь многие прикрываются своим негативом к Церкви именно отношением к Патриарху. Скажите, еще раз - вы намерены изменить свое отношение к Католической Церкви из-за хорошего Папы?
    Ты так же как и все веришь в Это, только нуждаешься в доказательствах.
    ты можешь верить в Это, ибо Это абсурдно. Мой Символ Веры можно найти тут.
    К примеру, ты ж не сидишь на форуме по булимии, потому тебя это не касается.
    Ты же вроде не католик и не верующий. Но мы уже не в первый раз именно здесь встречаемся.
    Покажи свою эффективность в жизни.
    Ну, наверное, не тебе, пока у нас нет столь близких отношений.
    Научи ей
    Ora et labora - и будет эффект.

8. Вверх #208
    Адвокат Дьявола

Кто подает инфу явно не заинтересован, в том, чтобы пополнялись ряды РКЦ.При желании они выльют ушат помоев и на нового Папу.

Допустим, те кто поливает мои убеждения, тоже для меня не авторитет. Но они делают публично, что мне лично не нравится.

Молодец! кто спорит-то?

В этом споре я лишь пытаюсь показать, что большинству, проводящим сравнение между Понтификом и Патриархом по боку какой Папа взошел на Римский Престол. Если он плохой - скажем, что "все попы плохие", хороший - плюнем в Патриарха(иначе для чего оффтопить про Папу в теме о патриархе?). Ведь многие прикрываются своим негативом к Церкви именно отношением к Патриарху. Скажите, еще раз - вы намерены изменить свое отношение к Католической Церкви из-за хорошего Папы?

Ты же вроде не католик и не верующий. Но мы уже не в первый раз именно здесь встречаемся.

на все твои скрупулезные строки я отвечу кратко: ты тут только потому что эта тема тебе безумно интересна, и наш с тобой диалог будет продолжаться ровно столько сколько я захочу, потому что у тебя не хватит силы остановит спор.............. Как только ты замолчишь - выходит я управляю тобой, а если продолжишь спор то снова подтвердишь свою неспособность элементарно замолчать, то есть снова слабость. Поэтому конкретно мой с тобой диалог продолжается пока мне интересно, не тебе, а мне. )))) По своей воле ты утихнуть не способен, а я способен )).
    Буду наслаждаться каждой цитируемой тобой строкой и понимать, что удерживаю тебя тут, в религиозной ветке.

Вот так же и религия удерживает тебя, потому что ты не имеешь основы, а ищешь доказательств, и управлять тобой - легко, так как ты предсказуем, и твоя реакция на мой пост мне уже известна)..

Дерзай , амиго), а я за попкорном

9. Вверх #209
    Заходите еще

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 22:21 ----------

Не забыли
    Всему свое время:
    Вечером 17 марта 2013 года, в Прощеное воскресенье, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. После отпуста вечерни Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Мы достигли спасительного поприща Великого поста — особого времени, на которое каждый из нас надеется, сознавая, что в круговерти повседневной жизни очень тяжело сосредоточить свое внимание на самом главном — на своем внутреннем мире, на своих мыслях, на движениях своих чувств, на своих делах.

Показать скрытый текст
    см.
    Простите меня, Христа ради".
    Я говорил не о Кирилле, а о тебе.

Молодец! кто спорит-то?

Пост только начался, а вы как истинный православный, вместо того что бы попросить прощения и самому простить врагов своих, срач развели злобный.
    Вперде Роисся!

10. Вверх #210
    Пост только начался, а вы как истинный православный, вместо того что бы попросить прощения и самому простить врагов своих, срач развели злобный.
    У меня в профиле написано предупреждение для таких как вы - плохой православный, могу покусать в ответ))) это раз) два - писал, еще до поста) три - ну как бы моих личных врагов тут не водится(если они вообще водятся). Впрочем, вы как истинный антиклерикал сразу перешли на личности. Неудивительно.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 11:28 ----------

ты тут только потому что эта тема тебе безумно интересна, и наш с тобой диалог будет продолжаться ровно столько сколько я захочу, потому что у тебя не хватит силы остановит спор
    Я тут ровно настолько, насколько мне интересно. В споре принято отвечать на вопросы,чего ты не делаешь. Поэтому спора здесь и нет.
    Как только ты замолчишь - выходит я управляю тобой, а если продолжишь спор то снова подтвердишь свою неспособность элементарно замолчать, то есть снова слабость
    да ты нлп-ист)))) Когда-нибудь слышал о причинно -следственных связях) если продолжится диалог обо мне или о ком-нибудь другом(оффтоп и переход на личности-???) и вы перестанете охаявать Церковь и Патриарха - это будет моя небольшая победа.
    Поэтому конкретно мой с тобой диалог продолжается пока мне интересно, не тебе, а мне
    Мне скучно играть в игру :"За кем будет последний пост", поэтому воспользуюсь указанием не метать бисер.
    Буду наслаждаться каждой цитируемой тобой строкой
    Наслаждайся, раз не в состоянии отвечать по теме. Заодно учись.))
    так как ты предсказуем, и твоя реакция на мой пост мне уже известна)..
    ТакЪпобедишЪ!

удерживаю тебя тут, в религиозной ветке.
    Уж явно не ты меня тут держишь))))

11. Вверх #211
    Вынужден вас расстроить, вы не верующий и тем более не православный, вы из того нового поколения , которое принято называть фофудьеносцы люди, которые больше увлечены войной с врагами православия , а не являются верующими.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #212

18 марта 2013 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь г. Москвы.

Предстоятель Русской Православной Церкви молился за уставным богослужением в соборе Рождества Пресвятой Богородицы, где были совершены утреня, часы, изобразительны и вечерня.

Показать скрытый текст
    см.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 12:06 ----------

После богослужения в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Предстоятель поделился своими мыслями о литургической жизни и пастырской практике в монастырских условиях.

Отметив важность совершения богослужений в строгом соответствии с церковным Уставом, Святейший Патриарх Кирилл в то же время призвал духовенство не забывать и о послушаниях, которые сестры несут во внебогослужебное время. В связи с этим Святейший Владыка благословил начинать богослужения на час позже — в 7 часов утра, чтобы дать насельницам монастыря возможность полноценного отдыха, а также несколько сократить — до четырех часов — продолжительность великопостных служб, за счет святоотеческих поучений, которые сестры могут читать в келиях.

Показать скрытый текст
    см.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 13:09 ----------

Вечером 21 марта 2013 года, в четверг первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в храме Покрова Божией Матери в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь.

Грех проявляет себя во многих пороках, но в некоторых из них он проявляет себя в полной мере, являя саму свою природу. Таких пороков три: гордость, злоба и ложь. Потому что диавол, источник зла и греха, совершил грехопадение и перестал быть ангелом Денницей, будучи обуян гордыней. Он исполнился зла, а зло обратно добру, зло возникает по мере удаления от Бога. И поскольку он абсолютно отдалился от Бога, то его природа стала злом. Диавол есть ложь, как говорит о нем Священное Писание (см. Ин. 8:44). Значит, во лжи также в полной мере проявляется сама природа греха.
      Показать скрытый текст
    см.
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 20.03.2013 в 11:07.

13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
    Бывший начальник управления КГБ О.Калугин
    «Со всеми послевоенными патриархами, начиная с Пимена, я знаком,
    Алексий – мой бывший приятель, а Кирилл – старый друг, я имею в виду гэбэшный».

протоиерей Сергий, прокомментируйте, пожалуйста, этот заголовок во вчерашней газете.
    Если не знаете с чего начать, помогу: "Как говаривал г-н Познер ...

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    протоиерей Сергий, прокомментируйте, пожалуйста, этот заголовок во вчерашней газете.
    а у вчерашней газеты есть название? это очень важно

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а у вчерашней газеты есть название? это очень важно
    Затопайте ножками и захлопайте в ладоши,
    тогда может быть скажу ))

16. Вверх #216
    User banned
    Затопайте ножками и захлопайте в ладоши,
    тогда может быть скажу ))
    т.е. нет никакой вчерашней газеты, и вы опять всё придумали?

17. Вверх #217
    А теперь надуйте щёчки, губки сделайте трубочкой
    и произнесите "Хачю хасету"
    Сделаете так - при всём честном собрании обещаю,
    что завтра в полдень на книжке передам Вам 1 экземпляр газеты.
    Предупреждаю, что Вас снимут на видео, поставят в ютюбе и
    продемострируют здесь.
    Бьём по рукам?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 20:07 ----------

Покажите факты.
    Или Вы, как обычно, худ. свистом занимаетесь?

18. Вверх #218
    Адвокат Дьявола
    А теперь надуйте щёчки, губки сделайте трубочкой
    и произнесите "Хачю хасету"
    Сделаете так - при всём честном собрании обещаю,
    что завтра в полдень на книжке передам Вам 1 экземпляр газеты.
    Предупреждаю, что Вас снимут на видео, поставят в ютюбе и
    продемострируют здесь.
    Бьём по рукам?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 20:07 ----------

Покажите факты.
    Или Вы, как обычно, худ. свистом занимаетесь?
    странно однако. Спросили газету как доказательство. А в итоге цыганский цирк с медведями. Ты сам поверишь в то что является просто пустыми словами? Если писали то покажи где и все скажут что патриарх такой и такой. А то выходит что худ.свист от тебя получается.

19. Вверх #219
    вчерашней газеты
    Makso, куда Вы аннигилировались?
    Ставки повышаю.
    Передам 2 экз.
    Один отошлёте патриарху.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 20:21 ----------

цыганский цирк с медведями
    Вы желаете тоже завтра на книжку придти?
    Вам тоже передам 1 экз.
    Ну что, бьём по рукам?

20. Вверх #220
    Газета так и называется что ли ? Вчерашняя ? Ну а в словах Калугина хоть и есть правда, РПЦ активно сотрудничала с кгб , но ничего нового он не сказал, да и сам - мудак мудаком, не ему на соринку в глазу указывать.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права