| ||
Можно. Но, не у нас.
В старину, булыжник укладывался так тщательно, что по нему мог комфортно проехать конный экипаж с каретой, на рессорах.
После Войны, практически весь город переложен заново нашими "мастерами". Там теперь не то, что на карете, на пневмоподвеске пломбы с зубов повылетать могут..
К сожалению. По большому счёту, Французский надо отреставрировать весь, а не те несколько ям, которые от Итальянского бульвара до Гагарина. Там ездить нереально просто.
Одесский чиновник пообещал разруху Французскому бульвару
Французский бульварНачальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль сообщила о перспективах развития исторических районов Одессы.
Так, на вопрос журналистов о том, что сейчас происходит с застройкой таких значимых исторических частей города как Фонтан и Французский бульвар, Наталья Анатольевна ответила, что застройка высотными зданиями там неумолима и перспективы разрушения этих районов имееют место быть.
Чиновник подчеркнула, что эта проблема не ее ведомства, это дело Одесского городского совета.
Сейчас областное управление охраны культурного наследия занимается подводной экспедицией "Наварекс" для исследования парусника "Змеиный-Патрокл" (4 в.до н.э.) невдалеке от о. Змеиный, отметила Наталья Штербуль.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Там сделают хорошую дорогу-когда построят "хорошие "высотки,а в них поселятся "прекрасные" люди,которые нормальным людям жить не дают.И что бы с "России" гонять в город-дорога не годится-ро ней под 200 стрёмно ехать.
И Госпиталь трогать нельзя,и парк Победы трогать нельзя и побережье....Бычьё это знает не хуже нас,но имеем то что хотели.Может до октября народ поймёт:ещё год-и кроме названия города-ничего не останется.А может назовут Одессу-"Дальняя Макеевка".Мой друг не был свыше 30 лет в городе и сказал:как же надо ненавидеть Одессу,что бы её так уничтожать.
Госпиталь вполне уже тронули, в т.ч. это видно по начавшейся напротив налоговой на Французском стройке.
Glory to Arstotzka!
Генералы тоже жить хотят.
Что-то темка совсем подувяла! А между тем примерно от 7 до 10 большегрузных грузовиков в час (полных со стороны строящихся новых "Одесско-Кивановских ЖЕМЧУЖИН", и столько же пустых в обратную сторону) ,не станавливаясь ни днём ни ночью планомерно разбивают свеже отреставрированную брусчатку, по которой ещё совсем недавно (не помню уж который МЭР) запретил ездить маршруткам, так как тяжёлые, дабы оную (брусчатку) не разрушать.
Неужто 20 одесситов с маршруткой тяжелее такого КамазА
Да уже нечего спасать, поздно отдуплились!
Есть такое, все грузовики четырехосные, не в пример Камазам, круглосуточно, по Французскому в сторону Аркадии пустые, а обратно под тентами. Если обратно едут не тентованные, явно виден песок. Боюсь ошибиться, но это продолжается около месяца. Кто-то кого-то "покращует".
Знакомая живёт на Ф.Бульваре и рассказывает,что всю ночь по бульвару едут грузовики и она неоднократно звонила на "Горячую линию".Сами понимаете-с таким успехом можно звонить в прачечную.Но стройки идут мощные.А Мэру опять никто не сказал.
Действительно ездят, причем по несколько ходок одни и теже((( ездят со строительным мусором, без тентов, насыпью хлам, пыль поднимают мамадарагая.
Слышала ОБС версию чтоо грузовики со строительным мусором ездят на Греческую засыпать яму имени черного. А вообще если честно обожаемый мною Французский таки умирает. Кажый день убираю кучу пыли. Еще года три четыре назад и близко такого не было. Дышать просто нечем.
ЗЫ; маршруткам запретили ездить по бульвару по другим причинам. Они создавали реальные безумные пробки, постоянно у каждого дерева собирая-высаживая людей.
А город подумал ученья идут. Оказалось строят оборонительные сооружения от " фашистской чумы". Только ша, всё засекречено, мэр узнает он им даст...(кувалдой) по бестолковке!
Если опубликуют список тех,кто строит -Вы увидите,что эти "достойные люди"-ярые Антифашисты.Можете в этом не сомневаться.Когда будут призывать на марш против ФОшизма-пусть они колонны выводят из своих "куреней" в прибрежной зоне.А когда Вас летом обматюкают при входе на пляж(Слава Богу-на русском)-в ответ кричите:"Фашизм не пройдёт".
Как же эти суки пролазят в горсовет, архитектуру, так ненавидя Одессу ?
Исторического ореала уже практически нет.
Сделать каменный мешок из Французского бульвара это деградация абсолютная в мозгах нынешних властьпредержащих.
Во дворе университета три 24-этажки построили. Вот будет номер, когда они все поедут, включат свет, сядут на унитазы ...
Ни одна падла приезжая не хочет жить в Усатово. Французский бульвар и не меньше. С такими то рожами...
Французский бульвар в опасности
Что делать будем?
Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...
Сначала додавим фОшиЗдов, это главнее Французского.
Не верите?
Спросите у Пидрахуя.
Три 24 этажки - у половины будут по две машины в семье - и него и у неё - как и куда это всё будет ехать проспект Шевченко полностью забит с утра до вечера, Французский уже сейчас надо 10-15 минут ждать, что бы кто-то остановился пропустил - большое спасибо ЛЮДЯМ кот. это делают,
скоро надо будет тему открывать "Говорим спасибо за то, что пропустили на пешеходном переходе". Iдёт сплошной поток - я не рискую бегать близko, я не очень зрячая и определить скорость движения автомобиля мне очень трудно. Особенно, учитывая, в какой я стране и кто (большинство) за рулём, мчащихся в городе, неприспособленном к такому количеству автомобилей, сидит.
Обобщаю, но выводы мои сделаны на основании моей жизни в Одессе последние 11 месяцев, и гости из далёкого и России в ужасе - водители едут на красный, не обращая внимание на пешеходов, а я тут хочу, что бы мне Французский дали перейти- нет там переходов, нет на Довженко и Шампанском и дальше - это для тех кто меня переход пошлёт.
Последний раз редактировалось ValVed; 26.09.2013 в 11:58.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Социальные закладки