Cheshirrrrre, взял бы ты на себя такую ответственность? Смог бы?
P.S. Заглянула ТУДА. Отметилась. Никаких обид. Твой ход![]()
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Cheshirrrrre, взял бы ты на себя такую ответственность? Смог бы?
P.S. Заглянула ТУДА. Отметилась. Никаких обид. Твой ход![]()
Never say never again
Я? - Да.
У меня ответственное положение. Поэтому решение принимать все равно прийдется мне.
На моей практике был случай с моим другом, который уже третий год почти, как ушел на упокой.
Рак крови - страшная штука.
Если бы (опять гипотетика) у меня был аналогичный случай с кем-либо из моих родственников, то я бы принял решение, и взял ответственность на себя. Я.
В тех же условиях чье угодно действие/бездействие обсуждать не имею права.
Говорю только про себя.
Cheshirrrrre, поняла. Спасибо. Респект.
Never say never again
Ну и темка...
Смайл, ты что правда считаешь, что никому не нужен живым? Или я что-то не так поняла...
У меня как-то была мысль о суициде... Но потом я подумала, а что случится, если я вдруг исчезну? Наверно кому-то от этого станет плохо, и я даже знаю кому... Кроме того, не известно, что будет там.. после смерти. Всё-же я считаю, что жизнь нам дана не зря, в этом есть какая-то стремяжная правда
Покончить с жизнью изза, того, что кто-то не ответил взаимностью? Этим ты никому ничего не докажешь... Возможно, только свою слабость...
Я буду жить (с) Дельфин
Osanna, я считаю што моя жызнь проходит зря ...
какая взаимность ? кому надо штото доказовать ?Покончить с жизнью изза, того, что кто-то не ответил взаимностью?
я же сказал ТЕМА ОБ ИНТЕРЕСЕ К ЖЫЗНЕ, ТОЧНЕЕ О ТОМ, что КОГДА ИНТЕРЕС ПРОПАДАЕТ И ЖИТЬ НЕЗАЧЕМ !!!
мо ипро бел ырву тсло ва.
эт было не тебекакая взаимность ? кому надо штото доказовать ?
Smailik, значит я просто не поняла, о чём идёт речь.
Скажешь тоже самое лет через двадцать? :lol:Сообщение от Smailik
NeMo, не скажу т. к. недожыву, хотя всё могет быть ...
NeMo, не скажу т. к. недожыву, хотя всё могет быть ...![]()
Та ты ещё и не живёшь. Так, только учишься пока, разгон берёшь.Сообщение от Smailik
Ототож.
Ув. Дмитрий Смайликович, все самое противное - впереди.
Уж поверь на слово )
Cheshirrrrre, противное ?
напрмер ?
да, Smailik, ты ещё не родился!![]()
ага я ещё не Смайлик и вапще енто большая развотка ...
Странные вы люди, те которые думают о самоубийстве.
Верю, бывает трудно, иногда даже невмоготу. Но если тебе так плохо, не можешь смотреть на людей и все давит- уедь в забитую деревню, уйди в монастырь, залезь на высогую гору, царапайся, шкребись, кусайся если надо, но доживи до следующего дня. И окажется что солнце сегодня встает немного не так как вчера, что люди вогруг улыбаются, что вчерашние проблемы это просто пшик о котором даже не хочется вспоминать.
Все пройдет. И это тоже![]()
ПиП! вот читаю это всё и мне становиться дурно если не хуже,в чём смысл жизни я пока не придумал,но наверно он есть раз мы уж живем.Но помирать я пока не собираюсь.Smailik ты пока поживи, а то куда этот мир покатиться без такого философа, вот глядишь не прикончишь себя сделаешь какое то открытие или полюбишь какуе то тётю, будете жить душа в душу.Не всё так плохо как кажиться.Я щитаю если у нас есть такой бешеный интеллект, то смысл существования есть, иначе мы бы остались на уровне инстинктов ...вот такая вот штука ...
Dedal ибн Лукум
Dedal, оё кто ета ?
та живу пока живу .. и тётка есть, кот. вроде как полюил. вот только от ентого не легче ... и не инетересней.
ну а открытие ты сделал пока нoбеля не получишь не умирай
Dedal ибн Лукум
Не могу читать эту тему.Не могу дочитывать сообщения.
Нельзя так,люди.(Я вообще про суициды)
Нельзя.
Нет,я не опотимистка,у меня не все хорошо в этой жизни, у меня,пардон до**я проблем,у меня до**я боли.
Я не могу сказать,что люблю эту жизнь или вообще что-либо люблю в этом мире ,кроме,пожалуй,себя.
Я не ценю в этом мире ничего и никого.
Научила жизнь.
И порой я сама думаю,о том, что проще умереть,чем решать все это проблемы.(Для тех,кто совершает суицид из-за неразделенной любви- чем мирится с чувствами)
Вот только есть что-то,что не позволяет преступить грань.
Я могу повернуться и уйти далеко.Не просто так..погулять.Я могу уйти из дома к черту в лес.В поле.Плевать.Взять 100 гр. и уехать в другой город. И неважно что будет дальше. Главное на тот момент-в какой-то мере инстинкт самосохранения.
Так почему Вы считаете,что лучше уйти навсегда?!
Не имеете права.Что бы там не говорили,про свободу слова,свободу действий.
Дам маленький совет тем,кто стоит на грани:
Думайте.Я знаю,я понимаю все. Я сама стою на это грани,но попытайтесь подумать о других людях,а не только о себе. Нет,не о родителях-это слишком банально.
А о тех,дял кого вы являетесь кем-то.Неважно кем. Идолом,кумиром,учителем или возлюбленным. Пуксай даже вы негативно относитесь к этому человеку.
Я знаю что такое суицид.Я знаю что такое смерть.Как бы банально это не звучало.)
Они (выше перечисленные) не забудут это через год-два.Это будет тяжесть на всю жизнь. Меоя поймут лишь те,кто терял кого-то. Не отца,не мать.Ни бабушку,дедушку,дядю.
Друга.Учителя (имею ввиу жизни).Возлюбленного.
Вариантов много. Каждый подберет свой.
Главное: думайте.
Это даст вам много опыта,если сможете пересилить эмоции,логикой и разумом.
Иногда отказаться-значит дать.
Иногда отвергнуть-значит принять.
Иногда не оказать помощи-единственный способ помочь...
Да это нормально.=) Каждый, хоть раз в жизни, "примерял петлю на шею".
Это просто период, желание побывать "около" смерти, желание пустить влагу из глаз
по себе усопшему. Нормально. Все там будем, но торопицца не обязательно.
Много может случицца интересного и непредсказуемого. Лучше, всё-таки,
досмотреть этот спектакль, чем выйти из зала в первом же акте. (Ещё будет
и антракт)![]()
Социальные закладки