Вики, а куда кума водила?
|
Девочки, моей манюне 10 дней, в роддоме сказали, что короткая уздечка, педиатр потом пришла тоже сказала - короткая. Мы поехали в институт стоматологии и нам сказали надо в 1 мес делать операцию под общим наркозом, т.к. у неё не только она короткая, но и плотная. Меня это очень пугает, мы родились ещё с маленьким весом 2500 кг и я просто в панике. Не хочу ни в коем случае делать наркоз такой манюне. Посоветуйте какие есть детские стоматологические клиники где можно показать ребёнка другим специалистам??? Уверена, что это можно сделать без наркоза, во всяком случае общего...
В феврале подрезали сыну ( 6 лет) в институте стоматологии уздечку под языком-100 грн. Делали под местным наркозом, 5 минут и уже с красивым языком))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего врача, кому манюню можно показать, он у меня чмокает ,когда грудь сосет (щелкает язычком) и часто выпускает ее из ротика, думаю может не заметили,что у него может тоже такая проблема. Пока нам 2,5 месяца, если таки это, то чтобы устранить эту проблему,может и кушать легче ему будет? Может кто-то что-то посоветует?
Подскажите,пожалуйста,где можно подрезать уздечку лазером,малышу 6 месяцев?
Девочки подскажите, нас направили на подрезание уздечки на верхней губе (дочке почти 7 лет) на Ришельевскую, посоветовали врача Мишель Марисовича??? Есть какие-то отзывы? Сколько эта процедура стоит? Я прочитала выше что не больно, так ли это в нашем возрасте?
Очень буду благодарна за ответ.
Последний раз редактировалось АНУЛЯ; 18.03.2013 в 11:48.
А нам верхнюю сказали показать, когда оба зуба передних вырастут. Вот ждем...
Это сложно: один уже почти вырос, а второй только выпал![]()
Мы подрезали сегодня уздечку верхней губы в частном стомат.кабинете, сначала обезболили спреем, потом сделали еще укол , подрезали, наложили один шов из кетгута, вся процедура до 5 минут+потом еще 10 минут телевизор посмотрели со льдом под носом(чтоб отека не было) ....стоимость 150 грн... В районной поликлинике было бы дешевле, но уговаривать 15 минут ее, чтобы она согласилась, там бы никто не стал...так что я довольна.прочитала про институт стоматологии и ужаснулась ценам в 600-700 грн.
Делали то же самое в понедельник на Тенистой - 210 грн.
Ребенку почти 2 мес, с РД не правильно прикладывается к груди,не захватывал нижнюю ореолу до конца,рассказала манипуляционной медсестре (надо было неонатологу),на что ответила ,наверное еще ротик маленький.Через 2 недели начались прицмакивания и заглатывания воздуха,мучаемся оба.Педиатора спросила есть ли в пол-ке специалист по ГВ,может я неправильно прикладываю,на что ответила.вы же вес набрали отлично,не заморачивайся.В 1 мес пошла в рай-ю пол-ку к хирургу на Глушко,говорю посмотрите уздечку,ответил сейчас не могу,посмотрите как он берет грудь,если язык достает до губ,значит все ок.(хирург Соколов)Язык до губ достает,но ситуация не меняется.Начала искать в инете,оказывается может быть еще и верхней губы.Посмотрела,как по мне то она сросшаяся на всю десну и широковата.Пойду к другому хирургу,посмотрю что скажет.
Ну вот если я,мама не обращала бы на это внимания и оставила бы это до какого то критического момента,типа дефект речи и рост зубов или неправильный прикус,потому что у нас медики отвечают "ротик маленький","не заморачивайся","не могу посмотреть"
Кто владеет информацией,какой нормальный хирург в пол-ке на Глушко?
Как думаем,так и живем
Людей потрібно оцінювати за вчинками
Natali, в вашем вопросе компетентных на Глушко нет. Прийдется подьехать в НИИ стоматологии(
2 сыночка и лапочка-дочка.
Социальные закладки