|
Ну раз дачного сторожа, так дачного сторожа. Но Вы ведь сами побывали
в шкуре этой. Зачем же дальше разносить эту эгоистическую заразу?
Зачем снова и снова подкармливать эту ненависть между человеком и собаками?
На меня в раннем детстве напала свора собак. Тоже рвали нехило, но
я не буду содействовать тому, чтобы кого-либо постигла тоже самое,
только из-за того, что МНЕ нужно реабилитировать МОЁ отношение к
"братьям меньшим". Собак я бояться не перестал, но нелюбви с каждой
такой встречей прибавляется. И, возможно, что дойдёт и до оружия.
Не нужно просто этому потакать, не нужно это плодить и всем будет
хорошо.
глупые люди) лучше бы они их отлавливали и переправляли в Европу, там каждая такая птичка на полтыщи баксов потянет, вполне вероятно они со своего фермерского хозяйства меньший доход получают
а китайцы когда-то воробьев перебили, потом пришлось за валюту прикупать)
Граждане!
Вы, что совсем разум потеряли?
Собака это хищник.
Какой нормальный человек будет оправдывать свою жизнь среди хищников?
Не должны люди жить вместе с хищниками.
Хищникам не место среди людей.
Хищники должны быть уничтожены любыми методами.
В цивилизованных странах вы никогда не увидите бродячих собак- они уничтожены.
Это откуда такая жалость к собакам?
А коров вам не жалко? А их тысячами убивают.
А свиней не жалко?
А чем лучше собака, чем свинья?
Безобидных животных мы убиваем, а собаку нельзя?
Включите МОСК!
А как быть с собаками, которые охраняют автостоянки?
С одной стороны "работа у них такая", с другой стороны - ночью их отвязывают и они облаивают всех прохожих; иногда им здорово попадает от более смелых.
Еще одна история.
У моих родителей в парадной на 1 этаже живет бабушка-божий одуванчик. Она до того любит собак, что устроила им приют на лестничной площадке. Там постелены одеяла, есть домики-коробки и батарея мисок с борщем и кашей. В подъезд зайти нельзя. Свора из 3-4 собак тебя просто не пускают!!! Про запах я молчу. Жильцы дома много раз писали заявления в милицию, в ЖЭКи - толку нет. Бабушка и милиция говорят, что нет такого закона, запрещающего кормить животных. Папа, после пережитого инсульта как-то еще раз чуть его не заработал, когда вошел в подъезд и на него бросилась собака. Как-то приезжала служба и забрала несколько собак, бабушка привела новых. Ее по-хорошему просили не устраивать это в парадной, она всех проклинает и продолжает с других дворов приводить новых собак.
Последний раз редактировалось greenok; 13.02.2009 в 20:08.
Ваши слова " не фа-акт" - это и есть лотерея.
Т.е. не факт что порвут, но могут. Так ведь?
Индивид с дробовиком фигачющий с этого дробовика
во все стороны - сродни долбанутому хозяину собаки,
чья бегает по улицам без поводка и намордника.
Или сродни тем "добрым" бабушкам, что подкармливают
своры, но ответственности не несут за это. И если
стреляющий вокруг себя из дробовика "не фа-акт", но
случайно заденет такую бабушку, а самого стреляющего
в замен на это загрызут псы, я выпью за мир.
За долгожданный мир без идиотов.
А просто ВОЗЛЕ этого самого подъезда будку поставить в голову никому не приходило? Бабушка сама с эти делом не справится! Поэтому и тащит собак (от большого ума) в подъезд. А вот взяли бы соседи старый шкафчик-тумбочку, утеплили бы его, полиэтиленом накрыли и поставили ВОЗЛЕ подъезда. А потом объяснили бы соседям, что там живет СТОРОЖ! Их собственный сторож! Работа теперь у собаки такая. И возле соседнего подъзда такую же будочку бы соорудили. И привили бы собачек, и стерилизовали. А потом всем подъездом кормили бы. И было бы и вам всем ( и человекам, и собакам) счастье и собаки перестали бы быть ДИКИМИ (одичавшими), опасными для окружающих животными, а снова сделались бы ОДОМАШНЕННЫМИ.
"Всем на свете нужен дом!" А уж такому существу как собака - тем более! Это ведь не кот, который (вроде бы) гуляет сам по себе. Хотя идея со старыми шкафчиками, переделанными в будки,- это именно от любителей кошек идея.
Ребята, у нас нет другого выхода! Травить, стрелять, уничтожать НЕЛЬЗЯ! На нас ведь наши дети смотрят, в конце-концов. Если собаки дичают, сбиваются в стаи и становятся опасными для людей, собак нужно срочно СНОВА одомашнивать. Не просто прививать, стерилизовать и кормить, а и социализировать.
Welcome to Cambodia!
Эту проблему можно рассматривать двояко. Есть собаки - так называемые, любимцы дворов - которых любят и кормят жильцы. С другой стороны эти же собаки могут быть далеко небезопасны для "чужаков" - для людей, просто проходящих мимо, на которых эти собаки нападают.
У нас в парадной зимой грелась старая, седая, беззубая, хромая собака. По-человечески ее очень жалко. Но ее все боялись. И что с ней делать?
Социальные закладки