|
да... тут не однозначно... но у некоторых проходит
это смотря что написать после приведения текста статьи... например...
"Відповідно до ч.2 ст.1058 ЦК України договір банківського вкладу, в якому вкладником є фізична особа, є публічним договором. Стаття 633 цього кодекс дає визначення поняттю публічний договір: публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо). Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
Отже, вкладник за договором банківського вкладу є споживачем банківських послуг. Згідно п.10 ст. 4 Декрету Кабінету Міністрів України "Про державне мито" та ст. 24 Закону України "Про захист прав споживачів" споживачі звільняються від сплати державного мита за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав".
бывает проходит такое
http://upload.com.ua/get/901019053/
иск о взыскании депозита в приказном порядке
Сегодня опять имела счастье общаться с Надрами. Валюта для выплаты первых 20% появилась, но когда они мне показали новый договор по пролангированию старого депозита я была неприятно удивлена - это так называемое пролонгирование предполагает автоматическое пролангирование остатка до января 2011 года. Пока не стала подписывать, думаю. За тот срок что деньги лежали у них ни копейки не начислено (4 месяца) Объяснение - вы же не захотели продлить депозит. На новый пролонгированный депозит - 3%. Поведение как и прежде хамское. Вначале пытались развести на открытие нового карточного счета, цеплялись с какими-то отговорками. Я так понимаю, что дана жесткая установка любой ценой деньги не выдавать, даже по озвученной программе так называемого возврата депозитов. Что делать дальше пока не решила.
а что значит до января 2011? может ваша сумма как раз и растягиваеться по выплатам по ихнему графику на этот срок. или там что-то другое?
К договору пролонгирования вклада приложен пункт 1-1 - график выплаты - каждые 4 месяца по 20%. Но все это оформляется как автоматическое пролонгирование депозита, т.е. я не могу через 4 месяца требовать от банка возврата всей суммы депозита, т.к. подписываю согласие на этот график. Последняя выплата в январе 2011 года. В принципе точно такую же схему они при мне предлагали чудаку, у которого на руках постановление суда. Любая сумма растягивается на 4 выплаты по 20%. Завтра попробую проконсультироваться у знакомых банковских служащих. Но, честно говоря, я просто не вижу выхода, как подписать эту пролонгацию и получить хоть что-то. Сумма относительно небольшая, в советское время потеряли гораздо больше и как-то пережили. Номер на пролонгировапнном депозите сохраняется от старого договора.
а ну это так и есть. я с ними через их сайт общалась. они за такой график и говорили.а что еще остаеться делать? .надо их хоть как то получать.
Ой не знаю, не знаю. Я сегодня что-либо отказалась подписывать, хочу еще проконсультироваться
ну расскажите когда что-то узнаете.мой в ноябре истекает. пока смотрю что происходит
В общем, посоветовали мне заключать допсоглашение на пролонгацию депозита и забирать частями. В любом случае (если банк будут ликвидировать) я свои крохи когда-либо получу. Так что завтра иду подписывать и получать первые 20%.
а не спросили что в случае не согласия? как выплатят? или кукиш?
СпросилаОтвет - ваш депозит будет просто лежать. Как мне объяснили в другом месте (знакомые в другом банке, юрист), где я просто консультировалась перед подписанием : в любом случае -пролонгируем, не пролонгируем, но когда-нибудь все равно все мои деньги мне вернут, правда никто не знает когда это будет.
Но я сегодня с утречка пошла, все подписала и получила свои первые 20%. Без проволочек. Правда они еще раз попытались меня нагрузить еще одной карточкой, но я категорически отказалась. Смирились. Что необходимо учесть при пролонгировании депозита в Надрах
1. Тщательно проверить допсоглашение - номер должен быть совпадать с Вашим первоначальным депозитом.
2. Не дать повесить на себя еще одну карточку, которую придется оплачивать. В пролонгированном договоре должен быть указан номер карточки, по которой Вы получали проценты, либо та карточка которую Вам выдали при заключении первичного депозита.
3. Проверить все сроки в допсоглашении.
Очень интересно: В данной теме собираются судится и те кто не могут депозит забрать из некоторых банков и те кто денег взял, отдавать не хочет, а теперь ерепенится... Может ваша организация бы лучше провела митинг согласно возврату депозитов? можно например начать его под дверьми тех кто не возвращает кредитs/// Ах да, вам же наверное не те платят![]()
У кого есть УДОВЛЕТВОРЁННЫЕ иски (или тексты решений судов) по возврату валютных кредитов по тому курсу, по которому они выдавались???
Поделитесь текстами, пожалуйста.
индустрия уверенности
Есть идея, как РЕАЛЬНО взыскать с любого проблемного банка деньги в судебном порядке. Чтоб её опробовать, нужен человек, имеющий большую сумму "зависшего" вклада - от 100 000 грн. и более. Подходит, даже если дело уже в суде или уже вынесено решение суда.
Если есть желающие попробовать - пишите в личку.
индустрия уверенности
Социальные закладки