Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 725
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для Вторая мама
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Давайте сходим в банк вместе с Вами и Вы им расскажите что и как у них должно быть. Я прямо из банка звонила в Киев, по мобильному т.к. сотрудники отделения отказывались звонить - они не знают киевского телефона (он у них на всех рекламках!). Обрисовала ситуацию, единственное, что они сделали - записали жалобу и сказали - в течения месяца получите ответ.
    Да, я письменнно заявление писала. Ни ответа, ни привета! Прошло 5 месяцев. Это я про НАДРА

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    только не забывайте, что за суд вам прийдется платить адвокату ( юристу) и все гос.пошлины со своего кармана, а у банка юристы штатные

Што за бред, СОВЕТАЛОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Відповідно до п. 37 ст.4 Декрету України «Про державне мито», ч. 3 ст. 22 Закону України «Про захист прав споживачів», я звільняюся від сплати державного мита.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от ref Посмотреть сообщение
    Што за бред, СОВЕТАЛОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Відповідно до п. 37 ст.4 Декрету України «Про державне мито», ч. 3 ст. 22 Закону України «Про захист прав споживачів», я звільняюся від сплати державного мита.
    Тише про бред. Большинство судов не принимают иски о защите прав потребителей в отношении депозитов...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #204
    Постоялец форума
    да... тут не однозначно... но у некоторых проходит
    это смотря что написать после приведения текста статьи... например...

"Відповідно до ч.2 ст.1058 ЦК України договір банківського вкладу, в якому вкладником є фізична особа, є публічним договором. Стаття 633 цього кодекс дає визначення поняттю публічний договір: публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо). Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
    Отже, вкладник за договором банківського вкладу є споживачем банківських послуг. Згідно п.10 ст. 4 Декрету Кабінету Міністрів України "Про державне мито" та ст. 24 Закону України "Про захист прав споживачів" споживачі звільняються від сплати державного мита за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав".

бывает проходит такое

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    http://upload.com.ua/get/901019053/
    иск о взыскании депозита в приказном порядке

6. Вверх #206
    User banned
    Сегодня опять имела счастье общаться с Надрами. Валюта для выплаты первых 20% появилась, но когда они мне показали новый договор по пролангированию старого депозита я была неприятно удивлена - это так называемое пролонгирование предполагает автоматическое пролангирование остатка до января 2011 года. Пока не стала подписывать, думаю. За тот срок что деньги лежали у них ни копейки не начислено (4 месяца) Объяснение - вы же не захотели продлить депозит. На новый пролонгированный депозит - 3%. Поведение как и прежде хамское. Вначале пытались развести на открытие нового карточного счета, цеплялись с какими-то отговорками. Я так понимаю, что дана жесткая установка любой ценой деньги не выдавать, даже по озвученной программе так называемого возврата депозитов. Что делать дальше пока не решила.

7. Вверх #207
    Не покидает форум
    а что значит до января 2011? может ваша сумма как раз и растягиваеться по выплатам по ихнему графику на этот срок. или там что-то другое?

8. Вверх #208
    User banned
    К договору пролонгирования вклада приложен пункт 1-1 - график выплаты - каждые 4 месяца по 20%. Но все это оформляется как автоматическое пролонгирование депозита, т.е. я не могу через 4 месяца требовать от банка возврата всей суммы депозита, т.к. подписываю согласие на этот график. Последняя выплата в январе 2011 года. В принципе точно такую же схему они при мне предлагали чудаку, у которого на руках постановление суда. Любая сумма растягивается на 4 выплаты по 20%. Завтра попробую проконсультироваться у знакомых банковских служащих. Но, честно говоря, я просто не вижу выхода, как подписать эту пролонгацию и получить хоть что-то. Сумма относительно небольшая, в советское время потеряли гораздо больше и как-то пережили. Номер на пролонгировапнном депозите сохраняется от старого договора.

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    а ну это так и есть. я с ними через их сайт общалась. они за такой график и говорили.а что еще остаеться делать? .надо их хоть как то получать.

10. Вверх #210
    User banned
    Ой не знаю, не знаю. Я сегодня что-либо отказалась подписывать, хочу еще проконсультироваться

11. Вверх #211
    Не покидает форум
    ну расскажите когда что-то узнаете.мой в ноябре истекает. пока смотрю что происходит

12. Вверх #212
    User banned
    В общем, посоветовали мне заключать допсоглашение на пролонгацию депозита и забирать частями. В любом случае (если банк будут ликвидировать) я свои крохи когда-либо получу. Так что завтра иду подписывать и получать первые 20%.

13. Вверх #213
    Не покидает форум
    а не спросили что в случае не согласия? как выплатят? или кукиш?

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    а не спросили что в случае не согласия? как выплатят? или кукиш?
    Спросила Ответ - ваш депозит будет просто лежать. Как мне объяснили в другом месте (знакомые в другом банке, юрист), где я просто консультировалась перед подписанием : в любом случае -пролонгируем, не пролонгируем, но когда-нибудь все равно все мои деньги мне вернут, правда никто не знает когда это будет.

Но я сегодня с утречка пошла, все подписала и получила свои первые 20%. Без проволочек. Правда они еще раз попытались меня нагрузить еще одной карточкой, но я категорически отказалась. Смирились. Что необходимо учесть при пролонгировании депозита в Надрах

1. Тщательно проверить допсоглашение - номер должен быть совпадать с Вашим первоначальным депозитом.
    2. Не дать повесить на себя еще одну карточку, которую придется оплачивать. В пролонгированном договоре должен быть указан номер карточки, по которой Вы получали проценты, либо та карточка которую Вам выдали при заключении первичного депозита.
    3. Проверить все сроки в допсоглашении.

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    а что были случае что на этом дурят? у меня вроде все совпадает. елки! в конце концов не на базаре же,где зевать нельзя!!
    Не знаю, но меня предупредили, что все надо тщательно проверить. Как это не смешно, но в последнее время базару стала доверять больше чем банкам

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Цитата Сообщение от shturman_j Посмотреть сообщение
    МЫ ПРИЗЫВАЕМ!!!

ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ – ПРЕДЛАГАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПИКЕТЕ!!!

4 сентября 2009 года с 9:00 до 12:00, по адресу ул. Успенская, 22 а – возле главного офиса ПРИВАТБАНКА (Одесса) состоится ся пикет

Пикет организован ГО «Содружество» (Одесса), проводится при поддержке ГО «Захист» (Киев) и Первичной профсоюзной организации субъектов предпренимательской деятельности грузовых перевозчиков одесского региона

За дополнительной информацией просьба обращаться в Оркомитет:

Организаторы пикета:
    Амиран – м.т. : (067) 917 78 87
    Наталья – м.т. : (063) 255 67 81
    Очень интересно: В данной теме собираются судится и те кто не могут депозит забрать из некоторых банков и те кто денег взял, отдавать не хочет, а теперь ерепенится... Может ваша организация бы лучше провела митинг согласно возврату депозитов? можно например начать его под дверьми тех кто не возвращает кредитs/// Ах да, вам же наверное не те платят

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    У кого есть УДОВЛЕТВОРЁННЫЕ иски (или тексты решений судов) по возврату валютных кредитов по тому курсу, по которому они выдавались???

Поделитесь текстами, пожалуйста.
    индустрия уверенности

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Есть идея, как РЕАЛЬНО взыскать с любого проблемного банка деньги в судебном порядке. Чтоб её опробовать, нужен человек, имеющий большую сумму "зависшего" вклада - от 100 000 грн. и более. Подходит, даже если дело уже в суде или уже вынесено решение суда.
    Если есть желающие попробовать - пишите в личку.
    индустрия уверенности

19. Вверх #219
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Тише про бред. Большинство судов не принимают иски о защите прав потребителей в отношении депозитов...
    тоже бред, не могут не принимать, это раз, в краснем случае заказная почта спецсвязь или обжалуй ухвалу.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от ref Посмотреть сообщение
    тоже бред, не могут не принимать, это раз, в краснем случае заказная почта спецсвязь или обжалуй ухвалу.
    Я это и имел в виду, вынесут ухвалу про оплату пошлины, и будете обжаловать полгода
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права