|
Совершенно неуместная аналогия. Залы и стадионы не резиновые. Если я пролез зайцем, то это значит, что я занял место человека, который готов заплатить за представление. А если я "зайцем" пользуюсь виндой, то это совершенно не препятствует всем желающим её купить.
Шо вы говорите? Если мне нужна какая-то железяка, которой нет в Одессе, я иду на eBay и эта железяка прилетает в моё почтовое отделение. Неужели софт не продаётся через Инет?Неа ребята так не пройдет. Мы все прекрасно знаем, почему пасемся на p2p, жизнь такая, часто нет физической возможности купить нужный софт даже если захотеть.
Я не делаю вид, для меня это действительно естественная вещь. Быть свободным от мешающих спать комплексов вины - признак здорового рассудка.Но пытаться придумать этому моральное оправдание, да что там оправдание, делать вид что вообще есстественная вещь, типа как аська, это извините клиника.
Значит, знакомым не жалко диск отдавать. А "100 чувакам" жалко? Это называется жадность. А что, если б я их всех увидел в лицо, то можно давать скачивать?И эти детские аргументы, типа если можно дать посмотреть диск родсвенику или знакомому, значит можно дать скачать 100 чувакам которых вы и в лицо не видели, какая разница в самом деле.
Ну расскажи почему ты качаешь фильм а не покупаешь его, интересно услышать истинную мотивацию
И почему, елки зеленые, есть какая то разница между записью и живым выступлением?! И то и другое продукт интелектуального творчества человека! И в запись вложено еще больше работы студии, что ее сделала!
Конечно, ты можешь считать, что цена на этот продукт неоправдано завышена, и это действительно имеет место быть, Голливудские студии жируют не по детцки. Но это не дает тебе права заниматься робингудством. Просто не нравиться - не покупай!
Проблема чела в Урюпинске это его личная проблема, и я прекрасно его понимаю. Пускай себе качает, благо все это делают, и знают, что ничего за это не будет (пока). Но считать что это нормально, и даже гордиться этим - перебор.
Потому, что Карандаш уже умер.А почему собственно за выступление карандаша не надо платить, если у кого то еще есть на него копирайт (например его дети)? И в каком смысле купить проектор?! И заплатить за электричество - святое дело, часть цены билета в кино тоже это заложено, и даже зарплата уборщицы.
Инет начал исполmзоваться для пиратства и всяких незаконных дел лишь в последние 10 лет. Задумывался он совсем не для этого. Протокола бит торрент не описано в RFC
Уж поверь думал достаточно. Все эти аргументы не новы, их пираты изобрели уже тогда, когда начали кассеты на видике тиражировать. Только в суде это не действует.
А то, что кто-то заплатил деньги властьимущим, а они придумали закон, что он имеет право получать с нас деньги за просто-так - факт. Но понять почему люди считают своим долгом эти деньги отдавать я не могу.
Пираты, права - что не ясно, что обычный человек прав не имеет?
Мне только не ясно - сторонники этой дойки - каким образом могут присутствовать на форуме? Неужели они опустились до нас - обычных людей. Или это такиеже дойные коровы как и мы, все остальные, но они получают моральное удовольствие считая, что если пляшут под дудочку пастухов - то это выделяет их из стада.
А насчет суда... У нас хороший суд... Честный и не коррумпированный.
Последний раз редактировалось Свин; 13.02.2009 в 21:07.
Более того, они сторонники только на словах, прикрывающиеся фразами "было бы дешевле", "доступнее" и т.д. "купил бы", а на деле такие же "ворюги" © varg и сами точно так же юзают P2PМне тоже непонятен смысл их постов здесь
Другое дело если бы человек писал как надо подавая личный пример.
Вот ты, Галеон, какое право имеешь выкладывать записи спортивных передач на торрентс.ру и тут спорить о том, что это плохо?
Последний раз редактировалось Sven746; 13.02.2009 в 21:18.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Печально... Пока такие люди еще остались психологию совка не исстребить. Дело не в месте. Ну пускай стадион безразмерный, виртуальный, от этого что то измениться? Занял ты место, хоть и виртуальное. Купи ты эту винду, ты бы увеличил прибыль компании, что позволило бы ей произвести еще больше качественых продуктов, улучшило бы сервис, и еще больше чел захотело бы ее покупать и т.д.
История просто не знает сослагательного наклонения, а вот попробуй представить, что пиратсво технически невозможно, и нельзя никак достать винду бесплатно. Ведь купил бы как миленький (только про линукс не надо
И мир мог быть совсем другим...
Комплекса вины и у меня нет, тут несколько другое
Шо вы говорите? Если мне нужна какая-то железяка, которой нет в Одессе, я иду на eBay и эта железяка прилетает в моё почтовое отделение. Неужели софт не продаётся через Инет?
Продается. И потому и не покупают, что скачать можно. К тому же далеко не все еще имеют кредитки и умеют юзать Pay-Pal. Но главное это психология, ну не считают люди софт вещью, раз потрогать нельзя, значит покупать не надо.
А "100 чувакам" жалко? Это называется жадность. А что, если б я их всех увидел в лицо, то можно давать скачивать?
Есть понятие оправданого и неоправданого копирования. В суде обьяснят (не дай бог конечно)
Скачал, посмотрел - непонравилось -стер. Понравилось - стер позже.
Если кому то это не нравится - пусть не производят.
Я не заставляю их делать фильмы, клипы.
Им выгодно и хочется - пусть делают.
Но почему они меня заставляют это покупать?
-----------------------------------------------------------------
Если они считают, что их труд не опллачивается - пусть не работают.
Почему указывают мне? Покупай или не смотри. Не выгодно им делать то, чем занимаются - пусть меняют профиль работы. Но кидалово - всегда выгодно, когда крыша есть.
Последний раз редактировалось Свин; 13.02.2009 в 21:33.
А причем тут протокол к пиратству? Распределенное хранение данных такая же великолепная вещь, как и распределенные вычисления. Ни у какого сервера не хватит мощи выдержать популярную загрузку. Вспомните релиз третьего Файрфокса. К нему серьезно готовились и тем не менее сервера легли нафиг на полдня. А это всего лишь браузер. Представьте что будет при релизе какого нибудь ожидаемого фильма. Зайдите на торрентс.ру. Без всякой привязки к тому, можно там это раздавать или нельзя. Где вы еще увидите петабайты информации, доступной для скачивания в реальном времени? Такими мощностями ни одна библиотека похвастаться не может. Причем компы, винты и интернет все равно есть. Т.е. она практически бесплатна. Так что битторент - прекрасная система хранения и обмена данных. И приспособить ее к платной реализации - не фиг делать. Но тогда автор напрямую сможет продавать свое произведение всему миру. А все дистрибьюторы идут лесом. А лесом они идти не хотят. Они хотят многа денюх. Поэтому и воюют с торрентами вместо того, чтобы разработать вместе с ними гибкую политику оплаты.
Последний раз редактировалось Mike123; 13.02.2009 в 21:37.
Согласен, сама идея гениальна, ее бы в мирное русло. Кстати скорее всего так и будет в обозримом будущем
to Ubin
Я подробно объяснил почему я не покупаю фильм, а скачиваю его - потрудитесь прочитать: 1 и 2.
Я заплачу за контент лишь тогда, когда посчитаю что платить за него справедливо.
Я с удовольствием выслушаю аргументы в пользу такого утверждения. Если они меня убедят - я заплачу.
Если нет - я буду считать что тот кто требует с меня плату за данный объект не имеет на это морального права - и не буду ему платить.
Кстати Mike123 абсолютно прав.
Неоравданная, грабительская стоимость виртуальных объектов во многом связана с наличием огромного пласта посредников-паразитов между производителем контента и нами.
Не всегда конечно - тот же Мелкософт например - но очень часто.
И именно они чаще всего выступают теми лицемерными шакалами, которые пытаются бороться P2P (к счастью почти безрезультатно). Не имея на это никакого права вообще.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.02.2009 в 21:41.
И ещё.
Могу сказать что высказывания вида
"В суде расскажут", "Следователь объяснит" и т.п. в формате спора о моральной правомочности эквивалентны высказыванию "А у пахана руки длинные".
И ответить на это можно только одно:
"Аргументы кончились? Слив засчитан."
Каюсь первые посты невнимаьельно смотрел, ибо многа букоф. Но это ведь все тот же детский лепет. Все сводится к двум тезисам
1) Превое - они не имеют право требовать так много денег, и вообще ЖАДНЫЕ ЖЛОБЫ.
Согласен. таки жлобы. Но вот в чем заковыка, они АВТОРЫ, а потому ИМЕЮТ ПРАВО требовать столько сколько захотят, хоть миллиард долларов. А ты не можешь их копировать, ибо это уменьшает их миллиарды. В каком то смысле ты им наносишь даже не материальный, а моральный ущерб
2) Раз я могу напеть песенку своей семье, значит и скопировать могу.
Но это далеко не одно и то же! Перепев песенку ты ее не скопировал, а воссоздал жалкое пародие. За это впрочем тоже есть статья (типа плагиат), но другая, и если без извлечения прибыли то вполне можно.
Создав же точную цифровую копию, ты неизбежно создаешь финнансовые проблемы описаные в пункте первом. Эта отмазка еще канает когда выкладываются двиди рипы убогого качества, типа для ознакомления, но когда блюрей ремуксы, уж увольте.
И причесм здесь пахан? Это я просто пишу чтобы не искать тут длинные выкладки из законов, ибо очевидно что там все это есть, и все понятия расписаны, такие как необходимое и достаточное копирование, извлечение прибыли и т.д. Кстати торрент трекеры вполне реальные бабки имеют на невинном процессе обмена юзеров с друг другом.
Sven746
Если вы не поняли смысл моих постов, то это проблема вашего скудного умишки, под который я не собираюсь подстраиваться, и специально для вас что то объяснять.
MOD за хамство
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.02.2009 в 23:29.
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
не знаю, как найдете на сайте НТВ новость о том, что записи футбольных матчей запрещены к раздаче, так и перестану... только вот в каком-то выпуске ФК сам Уткин пиарил торренты для поиска старых выпусков ФК... одно дело выложить запись, другое дело ретранслировать/шарить НТВ на много машин и рубить с этого бабло...
P.S. насколько я понимаю тут есть 3 группы людей, первая хочет все и нашару, ну или за копейки, вторая тоже хочет все нашару, но с выходом закона готова перейти на покупку всего необходимого, и третья, которая все покупает, а качает только то, чего просто невозможно найти в продаже...
и что первая группа хочет доказать остальным двум, и наоборот, я просто не понимаю... хотя я понимаю логику, чтобы продажи шли по нету, только вот ребятки, скажите, кто будет раскручивать неизвестного автора, много на торрентсе качают алюбомы новых групп? а обратившись в студию звукозаписи, вас раскрутят, запишат (качественно), и ещё дестрибютируют по всей планете, аналогичная ситуация и с кинотеатрами, продажи дисков только в редких случаях превышают сборы с проката, ну только если фильм откровенное хоум видео... а по поводу дороговизны блю рэй, дорого, смотрите двд...
Последний раз редактировалось Galleon; 13.02.2009 в 22:25.
А вот и не купил бы. Даже на моей работе, где весь софт покупается, есть один сервак с бесплатной FreeBSD и несколькими бесплатными прогами, который я админю, так что мне не привыкать. Конечно, Винда в качестве десктопной ОС меня устраивает, но если приспичит то могу и отказаться.
Увеличение прибыли и повышение качества - вещи в общем случае не связанные. Шесть лет Майкрософт пользовалась доходами от продажи ВинХР. И в результате, самый часто задаваемый вопрос по ноутбукам: как снести Висту и поставить ХР. Пираты виноваты, не иначе.
Вот именно! Ты ведь сам сейчас признал, что большинство людей не признаёт право на интеллектуальную собственность. И вот почему. Нормальный человек обычно поступает по принципу: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Если я приду к человеку в гости, то я не возьму втихаря пачку стодолларовых купюр, неосторожно лежащих у него на столе, потому что, мне бы не понравилось, если бы это случилось со мной.Но главное это психология, ну не считают люди софт вещью, раз потрогать нельзя, значит покупать не надо.
Другое дело интеллектуальная собственность. Правом на неё владеет далеко не кажный человек, в основном юрлица: киностудии, звукозаписывающие и софтверные компании. Это тот случай, когда могущественное в финансовом плане меньшинство пытается навязать свои непонятные, противоестественные человеческой природе законы большинству. И это большинство сопротивляется кто во что горазд: от скачивания время от времени необходимой информации до организации торрент-трекера. Причём это сопротивление для многих совершенно неосознанное, не все понимают, что простая просьба: "Скинь на флешку этот фильм" противозаконна, что говорит о неестественности прав на интеллектуальную собственность (так, всё, это я уже повторяюсь про неестественность).
Да и вот еще. Тезис, что раз они поступают аморально, то значит я могу их воровать и это будет морально - ущербен по своей сути. Иначе говоря грабь награбленое.
Вооот, ключевая фраза "рубить бабло", что и делают пираты, юзая P2P и продавая записанные диски, тем самым нанося ущерб правообладателям. А есть ешё пользователи, которые просто скачивают для личного ознакомления, не понравилось - стёр, понравилось - стёр позже или записал на болванку и на полку.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Социальные закладки