|
"Пока и Chery QQ и Chery Kimo имеют общий недостаток – механическую КПП, что сдерживает продажи этих моделей в Украине, где на подобных авто принято ездить женщинам с коробкой-«автомат». Но в дистрибьюторской компании «СА Автомотив» обещают уже в 2008 году начать поставку в Украину Chery с «автоматами»..."
Месяц назад их еще точно не было в официальном салоне, может уже появились.
А кольт мне обошелся в 2 раза дороже матиза
ничего не имею против механики (шесть лет проездила -отлично справлялась), но, безусловно, на автомате ездить проще, особенно, что касается городских пробок (новую машину купила уже с автоматом, разница ощущается)
по опыту некоторых знакомых знаю, что с автомата на механику переучиваться сложно. но вам может никогда этого делать и не придется! так что ищите автомат и удачной вам покупки!
Вы знаете, Матиз - это не так страшно, как кажется на первый взгляд. У меня это четвертая машина, был и правый руль( первая машина), и механика и вот сейчас вторая машина подряд- автомат. Мне кажется, что малыши-автоматы в городе- действительно выход. Хотя я на своей малышке уже и по трассе ездила- сложновато после 2-х литровой, но терпимо. На ваши деньги и финансовую возможность Матиз- оптимальный вариант. Наберетесь опыта, можно думать о чем то более серьезном.
Тогда тем более удивляет такой подход. Можем с Вами поехать на яму и за 2 выходных как минимум 1 машину из списка найдем в состоянии, не требующем крупных или регулярных вложений.
Лично я бы ни за что не купил что-либо матизоподобное. Это маленькая, некомфортная машина. С низкой динамикой, низкой курсовой устойчивостью, высоким центром тяжести, маленьким моторесурсом, максимально бюджетными материалами отделки. В ней плохо все. А если еще и автоматный да с кондиционером, то расход бензина тоже радовать не будет.
А Омега-Б за 9 тысяч будет лучше во всем в миллион раз. Проехав в Омеге, Камри или Вольво даже 1000 км за день не чувствуешь себя разбитым. А я, после 250 км на новом Свифте, чуствовал даже физически себя так, как будто вагон угля разгрузил - неудобная посадка, огрехи эргономики, слабая обесшумка (гудит потом в ушах)... Это не считая усталости от постоянного напряжения - каждый обгон просчитывать за километр, курсовая устойчивость не валом, избыточная поворачиваемость вкупе с короткой базой и высоким центром тяжести заставляет проходить повороты очень медленно... Бррр!
Может для мужчины Матиз и неудобен, а вот как по мне, так очень даже. Особенно, когда садишься в нее после инструкторских раздолбанных жигулей и москвичей. Та же Nissan Micra за 18000 по салону мне меньше понравилась. И новая машина это новая машина, гарантия и прочие радости жизни.
Вот как раз Омег Б и нет живых...конечно есть вроде на глазок нормальные...но просто извените не нужно писать ,что Омеги Б живые...был вопрос о выборе такой модели...пересмотрели море...за нормальные деньги гнильё либо удар...конечно переплатите штуки так 2 и будет вам вертолёт...но Омега Б - это,хоть и отношусь к Опелям нормально,не доделанная машина...кто против этого высказывания буду рад выслушать возражения...
Кроме того, что я их сам видел валом - лично я, за 10 тыс. долларов купил 1997 года MV6 в хорошем состоянии. Продал за близкие деньги. Если выбирать 2.0 или 2.5, и год 95-96, то можно за 9 взять хорошую.
А насчет того, что "удар" - ну это еще смотря какой удар. Конечно бывают машины битые в усмерть и сделанные ногами, но если машина была просто примята? Или ударена не смертельно, и сделана хорошо? Какая тогда разница была она в ДТП или нет?
Сам лично частень катаюсь на КИА Пиканто жены. многое что писалось выше бред человека который никогда не ездил наверно на маленькой авто с автоматом. Для города идеальный вариант. Больше 100 в городе тем более днем мало где поездишь. Расход маленький тоже плюс. Упаковка сего авто найдете на сайте, но все что для жизни надо там есть. на трассе конечно 150-200 не поедешь. не спорю но свои 120 едтся и неплохо. при этом тихо, а не так как написано выше.
А судить о маленьких автошках по одному матизу както страно, если даже ...
вот и я говорю за 9000 лучше варианта чем новый матиз не найти)
повторюсь - fdnjvfn!!!!!!!!!!!!!!!!! атомат!!!!!!!!!!!!!!!!таки!!!!!11 и що самое интересное за эти деньгм он есть! пусть не совсем свежий(01-05)
Люди! Вы когда чего-то не знаете - лучше промолчите.
Чтоб всем было понятно - я несколько лет торговал автомобилями. Начиная от перепродажи купленных тут до ввоза в страну аварийных и целых машин из США. Я переменял и перепробовал больше машин, чем некоторые вообще в глаза видели в жизни.
Теперь по порядку: "сколько на сегодняшний день кушает 2. или 2,5 машина?" - Акура RSX 2.0 автомат 11 литров, Вольво 850 2.5 механика - 10. Сенс 1.3 - 8, Ланос 1.4 - 9. Сенс и Ланос - 95ый, Акура и Вольво - 98ой. Меньше 1.3 ничего в собственности не держу.
"НЕ может не сказаться в дальнейшей эксплуатации даже " просто примятость. Или дтп" и вы не можете этого не знать."
О боги! Откуда такие домыслы? Кто вам сказал такую глупость? Допустим я примял крыло, поставил новое и покрасил - КАК это скажется на дальнейшей жизни? Оно оторвется и улетит в теплые края? Да и как вообще хоть что-то может сказаться в тех режимах, в которых вы свои машины используете? Моя Акура была бита в США, привезена сюда и сделана. В ней - О БОЖЕ! - стрельнула даже одна подушка. Машина на скорости 240 идет как по рельсам и резво переставляется из ряда в ряд. И ее никуда не ведет при торможении. На чем же именно сказалось ее ДТП? Ниссан Максима - битый в бок, переварено пол машины, входит в поворот на мост у Эпицентра 210. Лучше, чем "нооооооваааая" 760 БМВ, которая сползает к отбойнику. Как ДТП сказалось на машине? А я вам скажу - аж никак! Потому что восстановили по электронной рамке и геометрия до последней точки как с завода. Даже в усмерть разложенные Феррари Енцо собирают обратно (потому что их всего 349 в мире, выбрасывают только если сгорела дотла) и они потом 300+ ездят.
Потом насчет маленьких машин - я ездил на Микре К11, К12, на Ярисе, на Матизе, даже довелось на QQ проехаться. Ездил на Свифте, Игнисе и на Дайхатсу YRV. Они УЖАСНЫ. Все причем, без исключения. И это не просто слова человека, который не ездил в них или не сравнивал. Я готов выставить свою Вольво 94 года для сравнения с любой машиной объемом до 1.2 по следующим хар-кам: шумоизоляция, размер салона, эргономика места водителя, качество материалов отделки, отношение окружающих на дороге. Причем даже можно интереса ради сравнить стоимость З/Ч - вы очень удивитесь сколько стоят, например, рулевые тяги на Хонду Джазз и на "самую дорогую в мире после Бентли" Вольво 94 года. Это не считая несопоставимой динамики в принципе, тяговитости мотора и многих других вещей.
Конечно может быть для кого-то 6 литров расхода важнее человеческого салона и обесшумки, толщиной с дверь Яриса в сборе. Но я даже по 10 грн / литр буду ездить на автомобилях не меньше 2.0 объемом и классом не ниже Авенсиса. По 15 грн / литр уже подумаю
Насчет удобства маленьких габаритов в городе - у нас не так уж и тесно. Когда я ездил на Мерседесе GL, на S-ке или 7ке БМВ я не испытывал никаких проблем. На GL вообще легче всего было в плане парковки - на нем можно было на бордюры запрыгивать вообще не глядя, поэтому в длинну он занимал меньше места, чем припаркованный вдоль дороги Фиат Пунто.
На вкус и цвет все фломастеры конечно разные. Я добавлю для всех, чтоб было понятно - это мое, персоональное, ИМХО. И не стоит мне пытаться что-то доказать. Я может быть хуже вас веду бухгалтерский учет или готовлю борщ - но в автомобилях я съел уже не первую собаку. Можете по прежнему бояться автомобилей, которые были в ДТП или выбирать малолитражки - но не надо доказывать мне, что я в этом не понимаю![]()
Социальные закладки