А по-моему, можно в свою "половинку" по несколько раз влюблятся, не расставаясь) Каждый раз находя в человечке что-то волшебное и новое)
можно, хотя вопрос не ко мнеЯ была влюблена в свою половинку перед свадьбой, потом новая ( совершенно новая страсть возгорелась на 5 год совместной жизни, а затем я поняла что сильнее любви нет на десятом году))) может я и глупая, но не однолюб уж точно))) скорее любвеобильная) но факт, что влюблялась в половинку три раза присутствует, при чем со всеми вытекающими последствиями...
Белая Ворона ответила за меня) Но я только второй год подряд постоянно влюбляюсь по новой в своего любимого) Да, наверное и в правду глупо звучит, но так и есть)
У каждого по разному. Я, например не вижу для себя никаких минусов. Мой муж однолюб (полюбил только меня), а я любила до него одного парня, но потом полюбила мужа и больше любить никого не хочу. И у нас все идеально.
Я с тобой полностью согласна. Это было-бы чудно, если-бы в чувствах людей постояноство все-же преобладало, но к сожалению...
А вот периодически "влюбляться" как ты говоришь, то влюбленность надо отличасть от спортивной похотливости. Влюбленность не контролируется. Это то, что если приходит, и ты хочешь это спрятать, то удерживаешь в себе силой. А если отпускаешь на свободу, то весь мир вокруг сияет. Но остановить влюбленность ты не можешь, т.к. она тебе не подвласна.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
В таком случае смысл этой темы вообще? Так как ты рассуждаешь что человек вроде как однолюб может еще когда-нибудь когото другого полюбить, тогда получается что однолюбов вообще не бывает по твоей теории. Или однолюбы узнают о том что они однолюбы только в старости перед смертью. Бред! Наверное я тоже не с потолка взяла что мой муж однолюб. Он это мне говорил сам. Я не однолюб и потому не знаю как он это определил. Но значит чувствует. не спорю, может не дай Бог чтото со мной когда нибудь случиться и у него будет другая женщина, но он не будет испытывать к ней то, что испытывал ко мне. Он жизнь прожил и знает, наверное, с чем сравнивать. И чего ты решила что я могу сердцу приказать. Совсем нет. Просто мне кроме него больше никто не нужен. Я это знаю.
Да, думаю можно понять однолюб ты или нет, подводя жизненные итоги.. То, что он Вам говорил - это, конечно, здорово. Я вот каждый день мужу говорю, что я королева-мать... не верит, хотя мне доверяет...
Решила, что ты можешь сердцу приказать с того, что формулировка у тебя весьма странная на мой взгляд "не хочу никого больше любить". Что значит хочу-не хочу? Это что, влюбиться по собственному желанию?
зы за "бред" Вы в следующий раз получите нарушение.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
у меня крутится фраза - кажется из кино: "я - многоразовый однолюб" (с) очень актуально для современной жизни![]()
Всё начинается с любви.
На мой взгляд тут многое зависит от ваших же отношений, то есть когда в своей половинке Вы постоянно открываете что-то новое, не даёте отношениям застаиваться, обновляете отношения, с Вашим любимым человеком Вам хорошо, спокойно и интересно...Ухаживайте вдвоём за своим общим цветком, который называется "любовь"...и 100% будете однолюбами!
Одесский Жеребец
Однолюб
Так вот живи себе и кашляй,
простуду вечную кляня
и полагая день вчерашний
важнее завтрашнего дня.
Так вот и думай, отчего же,
какой ответ ни приготовь,
на предыдущую похожа
любая новая любовь.
Всё в ней - светло и так по-женски,
лишь в том загвоздка, дорогой,
что интонации и жесты
напоминают о другой.
Не одинаковы их лица,
но чья заслуга и вина,
что ты боишься ошибиться
и перепутать имена?
И чья вина, что в каждой, в каждой
иные видятся черты?
Так вот живи себе и кашляй –
Не хочешь вылечиться ты.
(с) из сети
Всё начинается с любви.
Между хочешь и можешь - большая разница.
И почему это любовь к одному человеку называют болезнью?
Может это мы больны, просто нас больше. А однолюбы то как раз здоровы.
Какая любовь у однолюба? Так себе, широкая полноводная река, течет уверено.
Ясно, что болезнью и не пахнет (это я про стишок).
А вот, если любовь как селевой поток, сметает все на своем пути - и не знаешь, то ли он впадет в русло, то ли разольется болотной лужей на равнине. Тогда не ясно.
Так, что однозначно говорить, что любовь - не болезнь, не стоит.
А то, что однолюбы - норма, можно. Только нормальным быть не всегда хочется.
Ребят, ну чего бы обижаться? болезнь - это образ... лирика же
да и как смотреть...
психологически БЕЗОТВЕТНАЯ любовь есть НЕ здоровье...
а в стихе именно о такой любви речь
а если раз и навсегда... да ещё и взаимно... то это лебеди... или редкие люди
вижу, что есть такое... но справедливости ради замечу, что в другом поколении...
в моём таких примером не знаю...
Последний раз редактировалось Truly; 23.03.2008 в 05:57.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки