Результаты опроса: Запрещать ли въезд на Украину людям, критикующим правительство и/или страну

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да - нечего им тут делать

6 7.06%
  • нет - у нас демократия, пусть приезжают и такие

69 81.18%
  • мне это безразлично

10 11.76%

Тема: Автору «Дозоров» запрещен въезд в Украину

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 473
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Какие мы нежные.......
    Что подумает Европа,прочитав Лукьяненко...
    У неё же сложиться негативное впечатление об Украине
    Европа ничего не подумает. Европа это не читает. Основной контингент Лукьяненко - россияне

Половина украинцев стебётся и ругает сегодняшнюю Украину похлеще Лукьяненко...
    На что имеют полное моральное право. Это их страна.

Меня просто умиляет весьма своеобразный подход к свободе слова некоторых "демократов" в Украине.
    Давай не утрируй, ага? Я где-то писал, что поддерживаю этот мифический запрет? Я, как и ты, считаю этот запрет полным бредом. Ничего, кроме бесплатной рекламы Лукьяненко и смеха над нашим МИДом, он не принесет. Меня просто смешит попытка сделать из Лукьяненко то героя-антиоранжа, то подобие Салтыкова-Щедрина. Я перечитал практически всего Лукьяненко, мне его произведения нравятся, но при этом я вполне отдаю себе отчет в оценке его творчества. Это самое обычное ЧТИВО, которое можно почитать, лежа на раскладушке на даче, или в метро.

Вот если бы Лукьяненко в своих романах постоянно создавал образ русского, брынькающего на балалайке, пьяного, воляющегося в грязи и орущего матерные частушки - то ему бы сегодня в Украине дали бы орден.
    Таких писателей в России полно. Из известных - например тот же Сорокин с его "Днем опричника". Дали ему орден? Может ты мне назовешь хоть одного россиянина, которому дали орден за это?

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чрезвычайно "забавная" история.
    На редкость остроумно подойти к человеку с вопросом, который ему задавали не менее пары тысяч раз (о чем спрашивающему было известно ничуть не хуже, чем мне) и... Чего, он, собственно, ожидал?
    Я всегда балдею с того, что человек откровенно провоцирует другого на вполне адекватное поведение и потом обижается.
    Это типичная манера западных журналистов - задавать десятки раз один и тот же провоцирующий вопрос в надежде, что собеседник сорвется и будет "горяченький" материальчик. А потом типы, вроде КДВ, начинают упрекать Путина, что он сказал навязчивому журналюге все, что о нем думает. Посмотрел бы я на этих журналюшек, если бы им на каждой прессухе задавали один и тот же вопрос: "Скажите, а это правда, что Вы украли 50 миллиардов из бюджета?"

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Европа ничего не подумает. Европа это не читает. Основной контингент Лукьяненко - россияне
    Если вам хочется выглядеть в лице остального мира этаким ленивым салоедом, ничего, кроме своих свиней, не знающим - это ваше дело. Мне - не хочетс
    Разве не ты переживаешь?

Давай не утрируй, ага? Я где-то писал, что поддерживаю этот мифический запрет?Я, как и ты, считаю этот запрет полным бредом.
    Вот в предыдущих твоих постах я как то не проследил этой твоей мысли

Таких писателей в России полно. Из известных - например тот же Сорокин с его "Днем опричника". Дали ему орден? Может ты мне назовешь хоть одного россиянина, которому дали орден за это?
    Ну так и нормальная ситуация. Пусть себе пишут, что хотят. Свобода печати.
    Только я не заметил, чтоб в России делали подобные, как у нас, заявления на правительственном уровне
    Зато у нас - вечно всем недовольны и сыпят запретами на въезд.
    Уже превратились в этакий "вечно обиженный Гондурас".
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #204
    Только я не заметил, чтоб в России делали подобные, как у нас, заявления на правительственном уровне
    Зато у нас - вечно всем недовольны и сыпят запретами на въезд.
    Уже превратились в этакий "вечно обиженный Гондурас".
    Так, давай с самого начала. Лукьяненко таки ЗАПРЕТИЛИ въезд на Украину, или это попросту чья-то деза, вкинутая пиплу для дальнейшго роста "дружбы" между западенцами и восточниками?

5. Вверх #205
    Так, давай с самого начала. Лукьяненко таки ЗАПРЕТИЛИ въезд на Украину, или это попросту чья-то деза, вкинутая пиплу для дальнейшго роста "дружбы" между западенцами и восточниками?
    Инфу я узнал отсюда.
    http://24.ua/news/show/id/80145.htm
    Передачу "Шустер-Live" не смотрел.
    Но помятуя, насколько наши официальные лица любят запрещать въезд, кому либо, уверен, что такое возможно вполне.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 06.02.2009 в 11:25.

6. Вверх #206
    Инфу я узнал отсюда.
    http://24.ua/news/show/id/80145.htm
    Передачу "Шустер-Live" не смотрел.
    Но помятуя, насколько наши официальные лица любят запрещать въезд, кому либо, уверен, что такое возможно вполне.
    ну я б тоже после прочтения такой новости не сдержался, но щас-то, когда СБУ выступила с официальным опровержением этой дезы - че ругаться?

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это типичная манера западных журналистов - задавать десятки раз один и тот же провоцирующий вопрос в надежде, что собеседник сорвется и будет "горяченький" материальчик. А потом типы, вроде КДВ, начинают упрекать Путина, что он сказал навязчивому журналюге все, что о нем думает. Посмотрел бы я на этих журналюшек, если бы им на каждой прессухе задавали один и тот же вопрос: "Скажите, а это правда, что Вы украли 50 миллиардов из бюджета?"
    А что, нужно спрашивать Путина о том, как ему удалось поднять с колен великую Россию? И западные журналисты здесь не при чем - я много раз на пресс-конференциях сталкивался с тем, что чиновники не отвечают на вопрос с первого раза.

Кстати о Лукьяненко уже было опровержение СБУ
    вот оно

8. Вверх #208
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ur, не вдаваясь в политические предпочтения Лукьяненко, могу сказать, что таланта у него не более, чем у Донцовой или Марининой.
    У него для такой развлекательной литературы хороший уровень. Много морально-этических вопросов. Я по уровню не знаю на данный момент лучшего писателя-фантаста на постсоветском пространстве.
    Про запрет - это бред...У него встречалось пару высказываний в адрес Украины, которые лично мне были неприятны. Но..., тогда надо запретить все европейские и американские газеты, которые негативно высказываются о состоянии дел в Украине (иногда справедливо)..
    Все буде добре:)

9. Вверх #209
    User banned
    Ну что тут скажешь, если некоторые товарищи не могут отличить "сарказм и иронию" от обыкновенного обсирания, то я тут ничем помочь не могу
    Считать сарказм и иронию "обсиранием" или нет каждый решает для себя сам. Люди с болезненным самолюбием обижаются на любую критику будь она в серьезной или шутливой форме (в форме сарказма и иронии).
    30 лет назад, когда сама мысль, что украинец пойдет воевать с русским, казалась настолько бредовой, что высказавшего ее запросто могли запрятать в психушку, эта тема действительна могла вызвать смех, но не сейчас.
    Кое у кого перспектива такой войны вызывает даже боевой прилив патриотизма. На высмеивание таких лже-патриотов и расчитан лукьяненковский сарказм. ИМХО это лучший способ бороться с ними. Надеюсь, Ваше чувство "обсираемого" не связано с подобным "патриотизмом"?

10. Вверх #210
    ну я б тоже после прочтения такой новости не сдержался, но щас-то, когда СБУ выступила с официальным опровержением этой дезы - че ругаться?
    Лично мне бы очень хотелось, чтоб это действительно оказалось дезой.
    Очень не хочется осознавать, что вполне возможно название государства "Украина" пора заменить на "Палата №6".

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    И западные журналисты здесь не при чем - я много раз на пресс-конференциях сталкивался с тем, что чиновники не отвечают на вопрос с первого раза.
    А если на вопрос таки ответили и ответили однозначно, что прикажете делать с очередными "любопытствующими"? Даже не будучи политиком, я бы выдержал повтор два-три-четыре раза, но потом определенно посылал бы вопрошающих в дальнее пешее путешествие.
    Кстати о Лукьяненко уже было опровержение СБУ
    вот оно
    Возможно, как тут уже писали, это просто был "пробный шар" со стороны СБУ, чтобы выяснить возможность введения таких запретов для не-политиков. Факт, собственно, состоит не в том, было это реализовано (планы СБУ вам вряд ли кто раскажет) или не было, а в том, что на форуме оказалось достаточно людей, которые без раздумий и сомнений сразу приняли и поддержали такие действия.

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я перечитал практически всего Лукьяненко, мне его произведения нравятся, но при этом я вполне отдаю себе отчет в оценке его творчества. Это самое обычное ЧТИВО, которое можно почитать, лежа на раскладушке на даче, или в метро.
    Надо полагать, что Салтыкова-Щедрина Вы читали сидя за столом, конспектируя и делая выписки. С пометками на полях "Ах, как это верно!"
    С каких пор художественную литературу какого-угодно качества, даже самого наивысшего, нельзя читать на даче?
    Квартира более престижное место для чтения, к примеру, Шекспира?
    Или некоторых писателей можно читать только в тиши библиотечных залов?
    Это показатель качества?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А если на вопрос таки ответили и ответили однозначно, что прикажете делать с очередными "любопытствующими"? Даже не будучи политиком, я бы выдержал повтор два-три-четыре раза, но потом определенно посылал бы вопрошающих в дальнее пешее путешествие.
    На сложные вопросы редко можно получить однозначный ответ. Касательно бюджета - точно. К тому же, если журналисты повторяют один и тот же вопрос много раз - значит на пресс-конференции шумно) Но чаще политики просто не сразу отвечают на такие вопросы.А чаще всего вообще не отвечают. Делают свою работу, а журналистам надо делать свою

14. Вверх #214
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Лукьяненко для меня НЕ великий писатель. Дозоры - гуано.

Собственный ЖЖ он закрыл, не выдержав тотальной критики читателей на его взгляды (последний пост был о русском ребенке, которого усыновили американцы и забыли в машине отчего тот и умер - а Лукьяненко в свойственной ему манере попытался сделать из этого случая глобальный вывод).

Ненавидит Запад и Украину. Ненавидит смачно. Обычный человек с черно-белым взглядом на окружающих. Немудрено, что его поддерживают такие же "радикалы".
    Обращение 2004 года тошнотворно. Запретили/ не запретили - какая .... разница? Просто есть в человеке вот такой вот противный момент, эта его ненависть. Он ее не контролирует. Поэтому и порой исходит от него дурной запах и аура далеко не самая светлая. Жалко его.

15. Вверх #215
    ну так один ЖЖ закрыл, второй открыл))

16. Вверх #216
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    ну так один ЖЖ закрыл, второй открыл))
    Да хоть двадцать второй Нетерпимый он к чужому мнению, отличному от своего собственного - вот в чем все дело. А когда оказывается, что думающих по-другому критически много, то просто коллапс у человека случался. Ужас, прямо - не все ненавидят проклятых америкашек праведной патриотической ненавистью, ай-яй-яй

17. Вверх #217
    User banned
    Делают свою работу, а журналистам надо делать свою
    Вот в этом и вопрос! В чем состоит работа данного конкретного журналиста? В том, чтобы получить ответ на пусть даже неудобный вопрос или спровоцировать собеседника на агрессивную реакцию, а ответ не очень-то и нужен? Я где-то тут приводил интервью с еврочиновником - совершенно пустые ответы на десятки достаточно острых вопросов. Кого может устроить такое интервью и в чем смысл его проведения? И ведь это не единичный случай! Уж в чем в чем, а в неконкретности ответов российских политиков вряд ли кто обвинит.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Да хоть двадцать второй Нетерпимый он к чужому мнению, отличному от своего собственного - вот в чем все дело. А когда оказывается, что думающих по-другому критически много, то просто коллапс у человека случался. Ужас, прямо - не все ненавидят проклятых америкашек праведной патриотической ненавистью, ай-яй-яй
    Может Вам создать тему "Литература"?
    Тут немного о другом.....

19. Вверх #219
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Не все...но у каждого человека есть право на собственное мнение и на то, как он его выражает...
    А вас в нём наверное патриотизм бесит только потому, что он не украинский , а русский...ходил бы он с теми же самыми идеями и словесами , заменяя Украину и Америку в своих высказываниях на Россию, вы бы ему диферамбы пели аж слюнями бы брызжило...
    те ещё адекватные оценщики рассказывающие об отличном от других мнениии...
    хм...

20. Вверх #220
    User banned Аватар для VLD
    Лукьяненко для меня НЕ великий писатель. Дозоры - гуано.

Собственный ЖЖ он закрыл, не выдержав тотальной критики читателей на его взгляды (последний пост был о русском ребенке, которого усыновили американцы и забыли в машине отчего тот и умер - а Лукьяненко в свойственной ему манере попытался сделать из этого случая глобальный вывод).

Ненавидит Запад и Украину. Ненавидит смачно. Обычный человек с черно-белым взглядом на окружающих. Немудрено, что его поддерживают такие же "радикалы".
    Обращение 2004 года тошнотворно. Запретили/ не запретили - какая .... разница? Просто есть в человеке вот такой вот противный момент, эта его ненависть. Он ее не контролирует. Поэтому и порой исходит от него дурной запах и аура далеко не самая светлая. Жалко его.
    С тем, что жж закрыл потому, что не терпит чужого мнения мы определись. И мы определиличь, что это не так. А чем пост 2004 года тошнотворен?

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права