Европа ничего не подумает. Европа это не читает. Основной контингент Лукьяненко - россияне
На что имеют полное моральное право. Это их страна.Половина украинцев стебётся и ругает сегодняшнюю Украину похлеще Лукьяненко...
Давай не утрируй, ага? Я где-то писал, что поддерживаю этот мифический запрет? Я, как и ты, считаю этот запрет полным бредом. Ничего, кроме бесплатной рекламы Лукьяненко и смеха над нашим МИДом, он не принесет. Меня просто смешит попытка сделать из Лукьяненко то героя-антиоранжа, то подобие Салтыкова-Щедрина. Я перечитал практически всего Лукьяненко, мне его произведения нравятся, но при этом я вполне отдаю себе отчет в оценке его творчества. Это самое обычное ЧТИВО, которое можно почитать, лежа на раскладушке на даче, или в метро.Меня просто умиляет весьма своеобразный подход к свободе слова некоторых "демократов" в Украине.
Таких писателей в России полно. Из известных - например тот же Сорокин с его "Днем опричника". Дали ему орден? Может ты мне назовешь хоть одного россиянина, которому дали орден за это?Вот если бы Лукьяненко в своих романах постоянно создавал образ русского, брынькающего на балалайке, пьяного, воляющегося в грязи и орущего матерные частушки - то ему бы сегодня в Украине дали бы орден.
Социальные закладки