Тема: Иверский монастырь

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 402
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я всё правильно выбрал, уже хотя бы потому, что у нас нет ни одного храма РПЦ.
    )))всё может быть.В любом случае,в чужой монастырь со своим уставом,сами знаете что

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    )))всё может быть.В любом случае,в чужой монастырь со своим уставом,сами знаете что
    А я не в чужом монастыре - я дома.

3. Вверх #203
    User banned
    С месяц назад зашёл в иверский, сразу что поразило так это запах вялено сушёной рыбы!!! не шучу и не придумываю!!! ... и действительно - по левой стороне как заходишь прилавок стоит с пропитым ... как бы так описать ... монашком ... короче с церковником ... входишь в монастырь а тут на тебе ))
    Но ладно )

Зашёл и зашёл ... взял свечки поднялся а там кагебешнику кириллу хвалу дают ...

Класс ))

Поставил все свечи Николаю и ушёл.

Выходя ещё раз глянул на "торговца" рыбкой ... ну теперь понятно как выглядит и чем пахнет типа "свято" иверский монастырь и чем собственно пахнет бог в этом монастыре.

Хорошей торговли!!! Вы бы ещё вместо кваса церковного пивко на розлив продавали под славу кириллу вообще зашибись монастырь был бы)))

4. Вверх #204
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Мыши плакали, кололись....
    Ну что ж вас так тянет туда?))
    Это уже к психологу..

5. Вверх #205
    User banned
    К психологу дорогая моя "подпрыгивающая" никася сходили бы вы сами. Раз уж так поумничать захотелось )
    Иверский находится рядом с моим домом и действительно порой захожу ... вернее заходил! ... сейчас ... просто это не культовое место а место где педерасты в чёрных простынях рубят бабло с лохов.
    Другого определения этому сооружению у меня уже нет ))

Интересно а рыбку сушёную освятили перед продажей? ))) Православный народец вдыхал ароматы иверской торговли и радовался растущему ассортименту. Запах святости это запах гнилой сушёной рыбки от пробуханного попа.
    Кушал народ рыбку и радовался ибо православная рыбка была )
    аминь

6. Вверх #206
    Постоялец форума
    Чем вам рыбка не угодила?

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Запахом...

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    "Запах чем хорош-не нравиться, отойди..." (с) М. Жванецкий

9. Вверх #209
    Люблю когда ладаном пахнет, а не рыбой.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет Главное определиться с целями посещения храма, тогда вкусовые пристрастия во вкусах, запахах и способах выживания храма, отойдут на второй план.

11. Вверх #211
    Аааа.А вы думаете им трудно выжить?Посетителей же море,это э ж не советские времена.

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Вчера была в Иверском - нюхала-нюхала воздух...наверно, каждому пахнет тем, зачем он туда идет...

13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Так как тема с новостями закрыта, пишу тут. Еще была на 16 ст взяла в лавке флаер, про выставку в ОЦНТЭИ. На 16 мощи и икона Александра Невского переданные Одессе в дар из Питера, каждый день в 13 часов водосвятный молебен.
    В Иверском с Луганской области частичка мощей Луки Войно-Ясенецкого и много всего полезного и очень-очень недорого можно заказать требы, например неусыпаемая псалтырь на год 50 грн. и с с.Байталы столик стоит, они вроде давно уже там, икону точно помню еще весной, Кирилла и Мефодия. там тоже не очень дорого, но подороже. И огромная икона Покрова Пресвятой Богородицы тоже привезенная откуда-то, она тоже давненько.
    И в Ильинском до завтра (14 декабря) мощи Святой Екатерины
    Изображения
    • Тип файла: jpg img031.jpg (197.5 Кб, Просмотров: 41)

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    Аллергия на рыбу?

15. Вверх #215
    А что обязательно должна быть аллергия,или вы этим страдаете?

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Nataraja
    [QUOTE=boris220;52796279]На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет Главное определиться с целями посещения храма, тогда вкусовые пристрастия во вкусах, запахах и способах выживания храма, отойдут на второй план.

А какие должны быть цели у человека который идет в храм? Это интересная тема вообще....

17. Вверх #217
    Постоялец форума
    А что обязательно должна быть аллергия,или вы этим страдаете?
    Да похоже что страдаете как раз вы..а я просто спросил..и вопрос был чем вам не угодила рыба?
    Вот вы пришли на территорию монастыря..унюхали запах рыбы..и стали возмущаться по этому поводу . просто не понятно почему? Вот я и спросил у вас аллергия? Но судя по вашему ответу у вас как у того извините танцора..

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А какие должны быть цели у человека который идет в храм? Это интересная тема вообще....
    Мне кажется, что раз человек уже пришёл в храм, то его что то побудило это сделать? На самом деле причин может быть достаточно много, особенно если говорить о людях не воцерковлённых. Кто то пришёл за здравие тяжело больного свечку поставить, кто то за упокой, кто то на интуитивном уровне начинает понимать, что "что то там есть" и первое что приходит в голову, это прийти в храм и поговорить с Ним...и т.д. В любом из перечисленных случаев, причина настолько не маловажна, что рыба останеться незамеченной. Заметит её тот, кто пришёл туда без цели или с целью высказать своё фэ. Это конечно его право, но факт остаётся фактом )

А ответ на вопрос о правильной цели посещения храма, придёт постепенно по мере развития религиозных размышлений, знаний и проч. В двух словах это не опишешь. Но можно сказать однозначно, что к сожалению далеко не все воцерковлённые люди знают зачем они туда идут или их понимание причин посещения, не есть отражение православного взгляда на этот вопрос...Зачастую это обычное язычество. К сожалению...
    Последний раз редактировалось boris220; 16.12.2014 в 17:00.

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что раз человек уже пришёл в храм, то его что то побудило это сделать? На самом деле причин может быть достаточно много, особенно если говорить о людях не воцерковлённых. Кто то пришёл за здравие тяжело больного свечку поставить, кто то за упокой, кто то на интуитивном уровне начинает понимать, что "что то там есть" и первое что приходит в голову, это прийти в храм и поговорить с Ним...и т.д. В любом из перечисленных случаев, причина настолько не маловажна, что рыба останеться незамеченной. Заметит её тот, кто пришёл туда без цели или с целью высказать своё фэ. Это конечно его право, но факт остаётся фактом )

А ответ на вопрос о правильной цели посещения храма, придёт постепенно по мере развития религиозных размышлений, знаний и проч. В двух словах это не опишешь. Но можно сказать однозначно, что к сожалению далеко не все воцерковлённые люди знают зачем они туда идут или их понимание причин посещения, не есть отражение православного взгляда на этот вопрос...Зачастую это обычное язычество. К сожалению...
    Ага! Спасибо. А то я как то одно время ходила в Иверский монастырь на белочек посмотреть, приносила им лесные орешки. Несколько раз ставила свечки, песнопения слушала, но желания "вооцерковиться" у меня не было. Хорошо это или плохо не знаю...

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Ага! Спасибо. А то я как то одно время ходила в Иверский монастырь на белочек посмотреть, приносила им лесные орешки. Несколько раз ставила свечки, песнопения слушала, но желания "вооцерковиться" у меня не было. Хорошо это или плохо не знаю...
    Я тоже люблю животных и музыку ))) Но встречу с прекрасным провожу в зоопарке и филармонии. Хорошо это или плохо не знаю )))

Кстати если человек приходит в храм с желанием воцерковиться, мне бы он показался странным (мягко говоря)
    Последний раз редактировалось boris220; 16.12.2014 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права