Результаты опроса: Как вы уходите от реаьлности (расслабляетесь)

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раз ушел и больше не возвращаюсь

9 9.00%
  • Мескалито (другие психоделики)

1 1.00%
  • Здоровый сонъ

21 21.00%
  • Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор

16 16.00%
  • Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)

33 33.00%
  • Раста (каннабиз)

3 3.00%
  • Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)

0 0%
  • Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.

17 17.00%

Тема: Уход от реальности

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 291
  1. Вверх #201
    Философ форума

Да, уж, особенно на форуме . Это как отдельная страна. Совсем далеко от реальности.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Преображенной только тем, во что мы верим?
    В очень широком смысле слова.
    Фильры прошиты по всем уровням.
    Мы осознаём то, что находится в центре внимания.
    Центр внимания перемещается как нашим осознаным желанием, так и произвольно.
    Поэтому, двое людей, стоя на улице и глядя в одну сторону,
    увидят и запомнят две сильно отличающиеся картины.
    Один обратит внимание на нарушение правил движения черным джипом,
    другой - на отблеск солца в стекле магазина сладостей.
    Ровно на столько же будут отличаться их поступки, если в этом месте им будет предоставлен час свободного времени.
    Реальность у каждого своя.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В очень широком смысле слова.
    Фильры прошиты по всем уровням.
    Мы осознаём то, что находится в центре внимания.
    Центр внимания перемещается как нашим осознаным желанием, так и произвольно.
    Поэтому, двое людей, стоя на улице и глядя в одну сторону,
    увидят и запомнят две сильно отличающиеся картины.
    Один обратит внимание на нарушение правил движения черным джипом,
    другой - на отблеск солца в стекле магазина сладостей.
    Ровно на столько же будут отличаться их поступки, если в этом месте им будет предоставлен час свободного времени.
    Реальность у каждого своя.
    Согласна. Именно поэтому я и задала четкий вопрос.
    Но я бы не назвала это все "верой" и даже не просто "личным восприятием" , а скорее глобальным жизненным "планом".

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Согласна. Именно поэтому я и задала четкий вопрос.
    Но я бы не назвала это все "верой" и даже не просто "личным восприятием" , а скорее глобальным жизненным "планом".
    Если и планом, то чьим угодно, только не индивида. Его поведение "спланировано" его личностной историей.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если и планом, то чьим угодно, только не индивида. Его поведение "спланировано" его личностной историей.
    Я не делаю акцент на том, что нам что-то предначертано судьбой до последней запятой, я сторонник обратного утверждения.
    Именно личной личностной историей, предпосылками прошлого, желаниями настоящего и наверное личным видением собственного будущего. Все это базируется на личном осознании себя и своего места в жизни, жизненным планом в моем понимании.

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Как то очень тяжела и невыносима должна быть реальность, чтобы было стойкое желание от нее уйти..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #207
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Как то очень тяжела и невыносима должна быть реальность, чтобы было стойкое желание от нее уйти..
    Неужели реальность, та, что вокруг, счастлива, добра, оптимистична? Без подлостей, злобы, лукавства? Зачастую наблюдаю людей, которые закрылись психологическим барьром от жизни и людей вокруг. Непреодолимым барьером. Эти люди были другими. Доверчивыми, понимающими. Теперь их нет для окружающих. Ушли. Хотя они - работают, едят, пьют, ходят в кино и посещают боулинг.
    Подлость и ложь возведены в ранг всеобъемлющего божества. Добро и милосердие - остались только в тощеньких знаках алфавита. Какая уж тут "выносимость"... Просто кто-то держиться, кто-то опускает руки. Кто-то уходит от реальности самыми различными способами, их много, не обязательно это - наркота и алкоголь.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Очень часто эта невыносимость прячется за откровенным цинизмом...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Очень часто эта невыносимость прячется за откровенным цинизмом...
    цинизм - как раз один из способов снизить невыносимость. как например, врачи становятся циничными, чтобы уйти от невыносимости человеческого страдания, разворачивающегося перед ними каждый день

10. Вверх #210
    User banned
    Цинизм - это правда, которая нам не нравится.

11. Вверх #211
    User banned
    Та не тяжела она, а скучна. Трудовыебудни (поставьте пробел сами). Быт заел, однообразие. Монотонность не приносит ярких эмоций. Не умеют люди радоваться тому, что имеют, разве что в сравнении с чем-то совсем уж ужасным, как голова профессора Доуэля заставила медсестру быть счастливой уже от того, что у неё есть руки-ноги и она может ими размахивать
    Ну и еще ощущение напряжения из-за жизни в социуме и вынужденности подчиняться ему. Поэтому многие мечтают и говорят о свободе, а частенько в оную впадают путем девиаций, ибо иных путей не знают, либо они еще напряжнее - творчество там, умное что-то...

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Та не тяжела она, а скучна
    скуку тоже выносить тяжело))

13. Вверх #213
    User banned
    Умному человеку никогда не бывает скучно И колёса тут ни при чем

14. Вверх #214
    Умному человеку никогда не бывает скучно И колёса тут ни при чем
    какое отношения ум имеет к скуке? скука- это чувство, логика и чувства- частый конфликт))

15. Вверх #215
    User banned
    какое отношения ум имеет к скуке? скука- это чувство, логика и чувства- частый конфликт))
    Но ведь чувство скуки возникает по какой-то причине, так? И человек умный найдет способ избежать скуки, или придумает себе новую деятельность, или найдет позитив в старой деятельности Если конечно умному человеку не нравится скучать просто ради возможности подуться на людях

Мне нравится фраза Удава "У меня есть мысль, и я её думаю" У умного человека всегда есть какая-нить интересная мысль

16. Вверх #216
    Но ведь чувство скуки возникает по какой-то причине, так? И человек умный найдет способ избежать скуки, или придумает себе новую деятельность, или найдет позитив в старой деятельности Если конечно умному человеку не нравится скучать просто ради возможности подуться на людях

Мне нравится фраза Удава "У меня есть мысль, и я её думаю" У умного человека всегда есть какая-нить интересная мысль
    если бы все так лихо управляли своей жизнью с помощью ума, то и проблем бы не было никаких- не находите? а если нет у человека такого "ума" так что ему и не жить теперь?
    а в чувствах уж точно можно разобраться и понять, чего они тебе сообщают. например, скука- это собственно "остановленные желания", т е интерес то есть где-то (к чему то), но какой-то блок стоит, мешает ему всплыть на поверхность. И умом это не развернешь -здесь точно навык чувства свои чувствовать нужен и желания слышать. а в жизни действительно масса мусора, которая может наши желания от нас заслонить..

17. Вверх #217
    User banned
    если бы все так лихо управляли своей жизнью с помощью ума, то и проблем бы не было никаких- не находите? а если нет у человека такого "ума" так что ему и не жить теперь?
    а в чувствах уж точно можно разобраться и понять, чего они тебе сообщают. например, скука- это собственно "остановленные желания", т е интерес то есть где-то (к чему то), но какой-то блок стоит, мешает ему всплыть на поверхность. И умом это не развернешь -здесь точно навык чувства свои чувствовать нужен и желания слышать. а в жизни действительно масса мусора, которая может наши желания от нас заслонить..
    Я не говорю про "не жить", но и не бухать ведь Лучше умнеть Тем более, что это динамический процесс, весьма бесконечный, слава Знаниям, накопленным человечеством Тем более, что "навык чувства свои чувствовать" есть тоже порождение разума и анализа, а никак не интуиции или еще чего "природного".

Насчет жизненного мусора - эх правда! Уже путаешься, так ли необходимо делать что-то скучное, если оно мешает радоваться жизни и умным мыслям с чистой совестью

18. Вверх #218
    Страничку я переверну
    Это смотря как ум использовать)) Действительно ли разбираться в себе и своих чувствах, эмоциях, в ситуациях, или же использовать ум для объяснения-оправдания дисфункциональности)) (а, это всё потому, что мой собеседник - Стрелец, а они ну такие протииивные)))
    Я понимаю скуку как скученность желаний, чувств и эмоций. Этакий неясный клубок. И, действительно, "распутывая нитки" чувства становятся ясными, и вместо скуки начинается действие))

19. Вверх #219
    Философ форума

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Цинизм - это правда, которая нам не нравится.
    Где есть доверие, там нет места цинизму. Цинизм - это забор, за которым прячутся уязвимые нежные места ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Это смотря как ум использовать)) Действительно ли разбираться в себе и своих чувствах, эмоциях, в ситуациях, или же использовать ум для объяснения-оправдания дисфункциональности)) (а, это всё потому, что мой собеседник - Стрелец, а они ну такие протииивные)))
    я тоже стрелец! и действительно- бывает)))

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права