Коэффициент интеллекта - понятие относительное, и часто он слабо коррелирует с реальным потенциалом мозга.Но тут даже дело не в "считает себя". У них реально выше коэффициент интеллекта.
|
Коэффициент интеллекта - понятие относительное, и часто он слабо коррелирует с реальным потенциалом мозга.Но тут даже дело не в "считает себя". У них реально выше коэффициент интеллекта.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
а еще не стоит забывать о фильмах о войне...пусть ля начала с минимальным количеством батальных сцен и насилия...
1. В бой идут одни старики (1973)
2. Они сражались за Родину (1975)
3. А зори здесь тихие (1972)
4. Семнадцать мгновений весны (1973)
5. Иди и смотри (1985)
6. Судьба человека (1959)
7. Спасение рядового Райана / Saving Private Ryan (1998)
8. Батальоны просят огня (1985)
9. Список Шиндлера / Schindler's List (1993)
10. В августе 44-го (2001)
11. Летят журавли (1957)
12. Подводная лодка / Das Boot (1981)
13. На войне как на войне (1968)
14. Проверка на дорогах (1971)
15. Щит и меч (1968)
16. Офицеры (1971)
17. Отец солдата (1964)
18. Освобождение (1969-1972)
19. Женя, Женечка и катюша (1967)
20. Баллада о солдате (1959)
21. Живые и мёртвые (1964)
22. Горячий снег (1972)
23. Торпедоносцы (1983)
24. Аты-баты, шли солдаты... (1976)
25. Иваново детство (1962)
26. Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (1966-1970)
27. Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
28. Бункер / Der Untergang (2004)
29. Государственная граница. Фильм 5-й. Год сорок первый (1986)
30. Сталинград / Stalingrad (1993)
31. Секретный фарватер (1986)
32. Небесный тихоход (1945)
33. Два бойца (1943)
34. Тонкая красная линия / The Thin Red Line (1998)
35. Пианист / The Pianist (2002)
36. Двадцать дней без войны (1976)
37. Ю-571 / U-571 (2000)
38. Свои (2004)
39. Письма с Иводзимы / Letters from Iwo Jima (2006)
40. Перл Харбор / Pearl Harbor (2001)
41. Мы из будущего (2008)
42. Кукушка (2002)
43. Был месяц май (1970)
44. Я — русский солдат (1995)
45. Тегеран-43 (1980)
46. Пушки острова Наварон (1961)
47. Операция Валькирия / Valkyrie (2008)
48. Жизнь прекрасна / La vita e bella (1997)
49. Флаги наших отцов / Flags of Our Fathers (2006)
50. Враг у ворот / Enemy at the Gates (2001)
51. Ставка больше чем жизнь / Stawka wieksza niz zycie (1968)
52. Обратной дороги нет (1970)
53. Добровольцы (1958)
54. Вариант «Омега» (1975)
55. Большая прогулка / La grande vadrouille (1966)
56. Штайнер: Железный крест / Steiner: Das Tiferne Kreuz (1977)
57. Тора! Тора! Тора! / Tora! Tora! Tora! (1970)
58. Старое ружье / Le vieux fusil (1975)
59. Сошедшие с небес (1986)
60. На всю оставшуюся жизнь (1975)
61. Мост слишком далеко / A Bridge Too Far (1977)
62. Дорогой мой человек (1958)
63. Генерал (1992)
64. Шел четвертый год войны (1983)
65. Повесть о настоящем человеке (1948)
66. Особо важное задание (1979)
67. Молодая гвардия (1948)
68. Мистер Питкин в тылу врага / The Square Peg (1958)
69. Жди меня (1943)
70. Голова в облаках / Head in the Clouds (2004)
71. Черная книга / Zwartboek (2006)
72. Фронт за линией фронта (1978)
73. Мерседес уходит от погони (1980)
74. Майор "Вихрь" (1967)
75. Крепкий орешек (1967)
76. Ильза - волчица СС / Ilsa, She Wolf of the SS (1975)
77. Аллегро с огнём (1979)
78. Фронт в тылу врага (1982)
79. Фронт без флангов (1974)
80. Судьба (1977)
...........................
СПИСОК,безусловно, не полный....
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Мадам Боте, из вашего списка фильмов я бы не каждый показывал подростку. Кстати, в старых советских военных фильмах насилия как такового не было... была правда войны (насколько допускала цензура), но не насилие.
Я не о том. Я всяких извращенческих сказок читал достаточно) Итальянские народные, например, - вообще полный атас)Это Вы, видимо, братьев Гримм не читали...))
именно Уайльд оставляет какое-то погано-тяжёлое чувство на душе... Наверное, это только у меня. В детстве такое же отношение было к Андерсену, сейча Андерсена воспринимаю намного лучше.
Последний раз редактировалось G.K.; 25.01.2012 в 14:07.
Кстати, вспомнилась Алиса..... как раз недавно смотрела фильм 2010 года - очень даже....
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Чарли и шоколадная фабрика - недавно посмотрел его вместе с сыном. Ребенок был под большим впечатлением. Без всякой подсказки перечислил недавние свои плохие поступки и капризы, так наглядно показанные в фильме, и пообещал больше так не делать. Мы с женой так и остались сидеть с раскрытыми ртами. Ребенку 6 лет. Правда, есть одно но: такой эффект этот фильм может произвести только в возрасте, пока веришь в Деда Мороза и волшебство.
почему?! да,в некоторых очень натурально показан весь неприкрытый ужас войны,но ведь от этого никуда не денешься...уж лучше это,чем "фредди крюгера" или эпопея о "бензопиле"....
еще хотелось бы вспомнить об истории...
в последнее десятилетие было снято много замечательных фильмов и сериалов об истории нашей многострадальной родины и истории в целом...и из категории "ЖЗЛ" тоже...
Адмирал,Бен Гур,Гибель Имерии,Доктор Живаго,Дети Арбата,Золотой Век,Клеопатра,Лев зимой,Московская Сага, и т.д.
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Я о таких страшилках, как "бензопила", но без смысла, не говорю. Из вашего списка:
28. Бункер / Der Untergang (2004) - если не ошибаюсь (а фильмов с таким названием не один) - то это мистика
30. Сталинград / Stalingrad (1993) - явно пропагандисткий фильм.
34. Тонкая красная линия / The Thin Red Line (1998) - там достаточно "красивых картинок" ...
50. Враг у ворот / Enemy at the Gates (2001) - пропагада явная, мало что имеющая с реальностью
Это из того, что смотрел сам. И к каким фильмам отношусь достаточно негативно.
Из всего остального списка (из того, что конкретно смотрел) - некоторые фильмы рекомендовал бы сразу, некоторые, например
77. Аллегро с огнём (1979)
значительно позже. Не потому, что плохой, а для его понимания надо немало знать за историю ракетной техники.
Все ИМХО.
У моего восьмилетнего сына эти старые советские фильмы пошли на УРА, особенно "Желтый чемоданчик".
А почему-то сказки никак не воспринимает, а я в детстве их обожала
Для меня нет ничего лучше старых-старых экранизаций сказок Александра Роу. Сейчас уже так не снимают.
Морозко 1965г
Огонь, вода и медные трубы1968г
Марья - искусница 1959г
Конечно, потому что не все увы советские мультфильмы хорошие. Я детям качала на eх.ua сборник советских мультфильмов.Я даже не представляла себе, что их 4 000 штук этих самых мультов.дерьма простите ооооочень много, качала выборочно, красивые, яркие, красочные, интересные, смысловые Конечно и зарубежн смотрим, но тоже выборочно. Спенч Боб например это полный идиотизм
Чего то я не поняла.Чего уже нет и никогда не будет?Коммунизма что ли? Какая другая жизнь за окном? Что так сильно поменялось в жизни?Люди перестали чувствовать, любить, страдать, родители для детей стали отстоем? Что изменилось за окном? Это иллюзия, люди всегда были одинаковыми ,что 20 лет назад, что сегодня..Какими примерами той жизни? Никто не призывает повторять поступок Павлика Морозова..
Ну конечно ваше дело,у каждого своя метода воспитания, но "Реальные пацаны" как пособие для ребенка я бы не использовала. Это же отстой полный для умственно отсталых...Извините никого не хочу обидеть
Моими любимыми в детстве были Азербайджанские сказки, где обязательно был умный визирь...Сейчас в инете искала, почему то азерб сказки уже не те..
А вот с Андерсеном я бы точно не советовала, вообще авторские сказки психологами не приветствуются...Вспомнить хотя бы Русалочку, остаться без ног! Быть на ногах как на ножах!Или потерять голос и быть безответно влюбленной?А конец сказки ? А сказка "Стойкий оловянный солдатик ".. Помните что случилось с солдатиком ? У сказки обязательно должен быть хороший конец, чтобы модель жизни, которую ребятенок перенесет из сказки в свою жизнь, (на подсознательном уровне) у него оканчивались добром или как минимум не плохо
Последний раз редактировалось Александрим; 25.01.2012 в 15:00.
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
По-моему, с солдатиком в конце всё нормально случилось, он натравил бультерьеров на царя и его свиту, и наступил полный хэппи-энд)А сказка Огниво.. Помните что случилось с солдатиком ?
Я в разном возрасте ( детстве, юности и сейчас) любила и продолжаю любить советские фильмы по Чехову:
"Эти разные, разные, разные лица" (1971) по мотивам рассказов "Дочь Альбиона", "Сапоги", "Хамелеон" и др.. ";
"Свадьба" (1944):
"Шведская спичка" (1954)
"Смешные люди" (1977) и др.
Прекрасные режиссеры, гениальные актеры!!!! Фильмы для всех на все времена)))
Мадам БотеСегодня особенно зацепила памятью про фильм "Стакан воды"
Боже, КАК я его любила))) Раз 8 смотрела, а может - и больше))
Потому что Чехов - гений![]()
И этот список логично ожидать от такого вдумчивого, постоянно ищущего знатока поэзии, как ты![]()
Всё начинается с любви.
Все детство прожила недалеко от кинотеатра"Аврора",а у подружки бабушка там работала билетершей-вот и смотрела все подряд...А любимые фильмы-на все сеансы ходила
Даже не знаю теперь,что повлияло больше- книги или кинотеатр на формирование нынешних вкусов.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Обожаю! А как там шикарно - о поколениях
О, вот и перл - в мемориз!НО! Всякое дитё - разное дитё! Я, например, смотрела множество раз спектакли "Эзоп" и "Кассандра". Ну, очень не по-детски! Так что, конечно, есть именно детские фильмы для детей, но есть и другие фильмы, которые ребенок в силу не пойми чего будет смотреть с удовольствием или хотя бы интересом. Определяется опытным путем.
Щурься хорошенько и неси всё своё имхо - сюдаЕще подумаю-подумаю и напишу что-нибудь о более современных фильмах и мультфильмах,
которые на мой прищур кажутся мне достойными быть влитыми в детские души. )))))))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки