Красивый стих.трогательный.
|
Красивый стих.трогательный.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Жили-были в Посёлке два друга:
Добрый мальчик и верный щенок.
И никто из ближайшей округи
Лучшей дружбы увидеть не мог.
Баловаться и дня не хватало.
Пёс кружил и ласкал и кусал.
Он к коленям тулился устало
И глаза у мальчишки лизал.
А, бывало, зализывал раны,
Защищая мальчишку щенок
Время шло, а в оконные рамы
Ветер, дождь или просто снежок
И, однажды, за чёрным забором,
Где крапива и гуще и злей
,Их ждала поселковая свора
Искушённых в боях кобелей.
Окружая мальчишку с собакой,
Встали псы в боевой полукруг
И была настоящая Драка
Кровь лилась с окровавленных губ.
Билась Дружба за право Свободы
И за свой, пусть и малый, Удел.
Бился Пёс неизвестной породы
И мальчишка, что в Парня созрел.
Отстояв своё Слово и Дело,
Отстояв свой Вопрос и Ответ,
В околотке своём оголтелом
Заработали Авторитет
Вот пришла и прощальная осень.
Словно птица в прощальный полёт,
По-призыву, мальчишку уносит
На далёкий рубеж самолёт.
Мчался следом дорожкою взлётной,
Лая в небо, оставленный Пёс.
И в отчаянии бесповоротном
Взгляд наполнен был жалостных слёз.
Дни текли и слагались в недели.
Месяца превращались в года
И с надеждою в небо глядели
Неустанно собачьи глаза.
Самолёты встречал ежедневно
И у трапа, виляя хвостом,
Всех пилотов просил непременно
Передать от собаки Поклон.
Мол, пускай прилетает Дружочек,
Его Друг самый преданный ждёт
У скамеек, ложатся в кружочек,
Он другой самолёт подождёт
Он расскажет в свидании скором
Что свалилось вдруг множество бед
Что теперь он один у забора
И всё меньше и меньше побед
А на днях кобелина породный
Вновь отнял аппетитный кусок
И он часто бывает голодный.
И, как будто, немного усох
А лихие барачные люди
Бьют нещадно и губят собак
Даже птицы их утром не будят,
Даже кошки обходят барак
Они ловят собак по-тихоньку.
Шьют ушанки различных мастей.
Тот барак обегают болонки
И, особенно, род пуделей
Бьют часы, что в диспетчерской службе.
Вновь посадка. Радары не врут.
Говорить ничего и не нужно,
Лапы сами на поле ведут.
Оценив выходящих по трапу,
Опустил свой виляющий хвост.
И, как прежде, закрыв морду лапой,
Тихо плакал стареющий пёс
Вот, однажды, в туманное утро
Он у трапа, вдруг, запах поймал.
Тот далёко-знакомый, как будто
Он крутился и Друга искал
Подбежавший весёлый мальчишка
Дёргал за уши, морду ласкал
Это был его Друга сынишка
С мамой с трапа он шёл на вокзал.
Понял Пёс, что вдали, на чужбине
Его Друга накрыла шрапнель
Или, вдруг, зацепилась за мину
Его длинная с низу шинель
Нету Друга И, лапы раскинув,
Он ребёнку лицо облизал.
И, свой пост наконец-то покинув,
Маму с мальчиком сопровождал
Лаял Он и скулил перед ними
Но, собачьи слова не поняв,
Пса прогнали словами плохими
В руку палку для ясности взяв
Шёл, качаясь Он, лунной дорогой
Шёл домой, где со взлётных полос
Друг взлетел от родного порога
До далёких серебряных звёзд
А душа и протяжно и злобно
Громко выла в дорожной пыли
По собачьим щекам беспородным
Человечьи слёзы текли...
Чтобы жизнь была безоблачной, нужно уметь подниматься выше облаков..
Девченки нарыдалась. Жаль что есть такие люди. У меня в доме подобрашка живет (ну не смогла я мимо пройти) зато сейчас красавиц мужчина, а еще кошечка и собаня, ну и аквариумы с живностью). И у мамы три подобрашки. Муж с меня уже смеется что я с животными живу, а не с ним
И я тоже реву...............Не переживайте Секретик,мне муж тоже так говорит.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Единственное существо на земле, которое любит тебя больше чем себя.
Сегодня утром, когда я проснулся, ты был уже на ногах и собирал чемоданы. Ты взял поводок. Как я был рад! Немного прогуляемся перед отъездом в отпуск. Мы поедем на машине. Ты остановился на краю тротуара. Дверца машины распахнулась, ты бросил мне палочку. Я бежал, бежал за ней, я её нашёл… Но когда я обернулся, тебя уже не было. Охваченный паникой я принялся бежать изо всех сил вдогонку, но это было бесполезно!
День ото дня я становился всё слабее. Ко мне подошёл какой-то человек надел мне на шею верёвку и я оказался в клетке. Там я ждал твоего возвращения,но ты так и не пришёл. Дверь клетки отварилась, но это был не ты. Это был тот человек что подобрал меня. Он привёл меня в комнату, где пахло смертью. Настал мой последний час…
Дорогой хозяин, я хочу чтобы ты знал, что несмотря на то, что ты со смою сделал, твой образ был у меня перед глазами, когда я испускал последний вздох, и если бы я мог вернуться на землю, я сразу прибежал бы к тебе, ведь я любил тебя!
![]()
"Господи! БЛАГОСЛОВИ Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака,
Не позволив зверем быть ему..."
Кодекс жизни вряд-ли я нарушу
(Всё равно,что люди говорят!)
Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..
Ой, девченки - нарыдалась(((( Мы вот с мужем уже пол-года как подумывали о том, чтобы взять собачку из приюта - ездили даже с нашей дочкой туда на праздник в честь Католического рождества. Не дождались мы тогда знакомства с питомцами - малышка спать захотела. Потом откладывали момент по непонятным причинам.... Но вот позавчера я возвращаюсь домой и вижу у подъезда щенка, свернувшегося комочком, дрожащего от холода. Я присела возле него, чтобы погладить, а он как заскулит! Побежала домой, говорю мужу что так вот и так, поесть вынесу и подстилочку какую-то. А сама так хочу его поскорее прижать к себе и принести домой, согреть, накормить. Стою у двери, а он мне звонит на мобильный, чтоб дочка не слышала: "Забирай его домой!". Я обрадовалась, как ребенок! Вернулась на улицу, а щенок ходит, скулит, место себе ищет. Я взяла его на руки, он пискнул от страха, но поняв, что его никто не обижает, прижался ко мне доверительно. Принесла домой свое сокровище, помыли, накормили. Дочка пищала от радости и мы с мужем как дети радовались. А щенок, Дусей назвали, с опаской изучал непривычную обстановку. Ночью мужу пришлось уложить Дусю рядом с собой - плакала малышка. Утром пошли в ветлечебницу. Доктор осмотрев сказал, что щенок чистый на удивление, даже без блох. Готовимся сейчас к первой прививке!
... Как выяснилось вчера, собака живущая в нашем дворе привела щенков. Один (наш) видимо ночью решил прогуляться, заблудился и... нашел свой дом! И мы нашли СВОЮ собаку!!!! Многие говорят нам, что это же дворняга, почему вы не купите себе нормальную собаку. И не понимают, когда я им говорю, что для нас неважна порода, собака - это собака, породистая она или нет, лохматая ли, больная ли, блохастая ли - какая разница? Я ее, разницы, не вижу - хоть убейте! Наша Дуся для нас и самая-самая породистая, и самая-самая красивая, и самая-самая любимая!
Последний раз редактировалось Проказница; 20.02.2012 в 12:07.
Какая замечательная и трогательная история и таким замечательным окончанием. Спасибо Вам!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Какие вы молодцы!!!!
Мы с мужем тоже решили,брать только бездомных.Породистых котов и собак купят,а несчастные брошенные животные могут и погибнуть.Подобрали кота,живет у нас ,радуется,выходить никуда без нас не хочет,бегает за нами как щенок.Даже как то купили поводок(не захотел,он же гордый кот),потому что когда мы уходим он плачет,хотя ему уже второй год.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
[QUOTE=Sandeli;26820153]Какие вы молодцы!!!!
Мы с мужем тоже решили,брать только бездомных.Породистых котов и собак купят,а несчастные брошенные животные могут и погибнуть.
На 100% согласна. Я вот сижу и думаю, если хотя бы каждый 5-й человек в нашем городе взял к себе в семью одно бездомное животное, насколько бы наш город стал светлее от счастливых глаз!!!
Юлечка, спасибо за темку! Действительно очень встряхивает и отрезвляет! (плачу о бедных и несчастных животинках)
« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».
Артур Шопенгауэр
УСЫПАЛКА (Зорина И. Е.)
Кто знает, что такое усыпалка?
То место, где так страшно умирать...
И коль свою Вам душу хоть немного жалко
Не отвернитесь, ведь об этом надо знать!
Не проходите мимо, не твердите,
Что всем им все равно ведь не помочь!
В свое Вы сердце глубже загляните
Когда душа собачья отлетает прочь...
Но человек легко себя прощает,
Когда за жизнь ведя неравный бой
Там, в тесной клетке молча умирает
Собака-мать, закрыв щенков собой!!!
Нет, ну действительно, зачем ей жить то, право,
Ведь для бездомной все равно не жизнь!
А здесь ведь быстро-иль удавка, иль отрава....
Вот только их забыли Вы спросить!!!
В собачий рай по радуге уходят
А мы пойдем по тоненьким мосткам.
Но сходятся пути, как ниточки мелодий,
И встретим мы собак своих любимых там!!
И если можете здесь им помочь- не сомневайтесь!!
Боритесь! Так велят нам небеса,
Что бы потом, среди лугов тех райских,
Не стыдно было Вам смотреть в собачие глаза!!!!
Ком в горле, слезы по щекам от всех историй и душещипательных стихов.
Согласно, что самое жестокое животное на свете - это ЛЮДИ. Не все конечно же.
У нас живет собачка - найденыш. А еще котенок-найденыш. Есть кот, которому 15 лет, всю жизнь прожил с нами, породы, типа русский-голубой, очень своенравный и характерный. И вот когда мы приехали к дочке в лагерь, она нам вынесла маленького черного котенка, месяц-полтора отроду и умоляла забрать домой,т.к. соседи постоянно подкидывают котят в лагерь, в нажде на то, что кто-то возьмет котенка. Она почти неделю его прятала в спальне под кроватью, носила сос столовой еду, а когда вожатые заставляли его вынести из спальни, она обманным путем снова заносила. стелила пляжное полотенце, а он послушно там спал и не выдавал маленькую хозяйку. Но зная характер своего кота, да и возрост, я очень переживала за него. Но деваться було некуда. По пути домой мы заехали в аптеку, взяли все что нужно, от блошек, от паразитов. Выкупали, накормили и спать уложили. Ему сейчас примерно пол года. Вырос таким красавцев. Сначала думали что девочка и назвали Багирой. оказася мальчик - Багир, Баги, Багуся, Багирик. В общем любимец всей нашей семьи. Мне порой кажется, что не мы его хозяева, а он наш. Он спит с нами в постели в обнимку, мурлычик. До сих пор, по утрам, когда я одеваю банный халат, он сосет кусочек воротника как сисиьку, дочка говорит. его маму машина переехала, и она видать бедненький даже на насосался вдоволь молочка. с первого дня все свои дела делает только в нужном месте, в еде не прихотлив и очень ласковый. Теперь я думаю, как мы без него жили.
И не хочется мне породистого. Никогда породистый кот не даст столько ласки и тепла своим хозяевам, как простые, безпородистые.
У знакомой кот, породистый, безумных денег стоит, но как гости на порог, он в хозяйскую спальню и все свои дела им в постель. Ну и спрашивается, что это?
У меня мой беспородный,но очень красивый Бонифаций,постоянно искал сисю.Настрадался бедный в подвале...Мы его с мужем подманили,закинули в машину,он так вначале метался по окнам,а когда понял,что его ВЗЯЛИ,сел мне на руки,на кулек с мясом и всю дорогу преданно смотрел мне в глаза.Дома ел,ел,ел. и так и уснул возле миски.Мне он говорил мама,так ему хотелось мне угодить.Потом мы взяли еще одного котенка,так он стал "пестуном",пригрел малыша.Котенок его настолько полюби,что был для него всем.И вот мой любимый кот погиб,а его выкормыш,уже подросший,выскакивал на каждое мяу,ждал его.Ждал он ДВА года,сидя на гараже,не хотел идти в дом,заходил только поесть и в ожиданье....Вот где верность.Смотреть спокойно на это было нельзя.
Как похоронили Бонифацика,шла домой зареванная,навстречу соседка:Чего плачешь?Ну так и так.А она,так от твоего "китайца" у нас котонок,вылитый папа,и кроме него к кошке никто не приходил,такой был боевой.Боже,я конечно сразу к ней пошла,забрала,назвала также Боником,а зря.Мало того,что он был вылитый папа и повторил его судьбу. Умер от ран. Давала себе слово не заводить,и все равно взяли недавно и еще возьмем.Просто с ними очень тяжело расставаться....
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Наш старший кот - только домашний. Его так приучили прошлые хозяева, у которых мы его купили 15 лет наза за 25 баксов. Максимум вылазит на подоконник и на балкон. И младшего приучаем так же. Может кто-то посчитает не гуманным, зато мы скокойны, что он не пострадает в драке и не попадет под машину, и не попадет в лапы злых собак и не подхватит всякую гадость.
да и если бы ходил на улицу, как бы он спал с нами в постели.
Социальные закладки