Тема: Чому деякі російськомовні одесити такі агресивні?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 237
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от Iрися
    Чує моє серце, що це 100% бан. От хоч би пояснили логіку таких повідомлень. Ще й вважають себе мегакрутими.
    А логика проста. Не кажеться ли вам что высказывание "Чому деякі російськомовні одесити такі агресивні?" просто абсурдно. В Одессе все русскоязычные на 99,9% а остальные, вы или лояльные к украинскоязычному беспределу.

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от SiD
    Странненько. Я, думал что ты умный человек. А ты , после пива наверно, ерунду несёшь.
    Закусывать надо.
    Теперь мы людей которые не ложаться под политику хахлов называем глупыми.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Так ты, оказывается, несгибаемый человек? Расслабься, тебя никто не собирался наклонять, это всё твои мечты.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от SiD
    Так ты, оказывается, несгибаемый человек? Расслабься, тебя никто не собирался наклонять, это всё твои мечты.
    Да я и не напрягался. Просто украиноязычная Одесса это ваши мечты.

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от Oduvan
    А логика проста. Не кажеться ли вам что высказывание "Чому деякі російськомовні одесити такі агресивні?" просто абсурдно. В Одессе все русскоязычные на 99,9% а остальные, вы или лояльные к украинскоязычному беспределу.
    Какая интересная статистика, не мог бы ты поделиться источником информации? А меня сомнения берут на счет ее правдивости
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

6. Вверх #206
    Я за свою жизнь вообще не видел украинскоговорящего ОДЕССИТА. Давайте не будем брать в статистику приезжих их ПГТ студентов. Им здесь не жить, надеюсь

7. Вверх #207
    Постоялец форума
    Одуван , ни в коей мере не оправдывая украинскую агрессию в отношении русского языка , хочу сказать следующее . Ты НЕВЬЕ (извини за французский) коренной одессит? . А ивестно ли тебе , что КОРЕННЫМИ , не приезжими одесситами , могут считаться разве что степные суслики , в большом множестве проживавшие на берегах Хаджибейского лимана в 17 веке?

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от Irivada
    Какая интересная статистика, не мог бы ты поделиться источником информации? А меня сомнения берут на счет ее правдивости
    тема ВАш ЯЗЫК В БЫТУ..статистика

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от artur_105
    Одуван , ни в коей мере не оправдывая украинскую агрессию в отношении русского языка , хочу сказать следующее . Ты НЕВЬЕ (извини за французский) коренной одессит? . А ивестно ли тебе , что КОРЕННЫМИ , не приезжими одесситами , могут считаться разве что степные суслики , в большом множестве проживавшие на берегах Хаджибейского лимана в 17 веке?
    Вот теперь нормальный диалог! Суслики не причем вообще. Сочту за Одесский юмор. Просто перечеркивать 200 лет общения на русском языке в Одессе, ради непонятной нац идеи АБСУРД. Одесса со своим колоритом это меровой бренд. Его надо сохранять. Представьте себе Утесова, Жванецкого, Карцева и даже может Пушкина (Имел место быть) на украинском языке. Не надо долеко ходить, дети Пушкина уже по украински читают в разделе зарубежная литература. Это Пушкин зарубежная литература ;-)))))))

10. Вверх #210
    Это Пушкин зарубежная литература ;-)))))))
    Если учесть, что мы живем в Украине, а Пушкин аж никак не является украинским поэтом, то вполне логично, что он находится в разделе зарубежной литературы.

11. Вверх #211
    User banned
    Если учесть, что мы живем в Украине, а Пушкин аж никак не является украинским поэтом, то вполне логично, что он находится в разделе зарубежной литературы.
    тогда из каких соображений в учебнике литературы за 7 класс А.Пушкин значится как Сашко Гарматный?

12. Вверх #212
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Это Пушкин зарубежная литература ;-)))))))
    Ну тогда Горький национальный писатель Германии. Недавно Шекли заезжал, давай его сделаем тоже местным.
    Надо смотреть на сегодняшние реалии. Не забывайте о глобализме. Вся языковая шумиха только для давления с целью отхапать власти чуток, а людишки с узким лобиком начинают орать на митингах "Обидели!". Не забывайте, что для политиков все мы просто называемся - "стадо". По отдельности всех считают людьми, а толпу - стадом. ДУМАЙТЕ САМИ!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #213
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    тогда из каких соображений в учебнике литературы за 7 класс А.Пушкин значится как Сашко Гарматный?
    Честно, я такого не видел лично, но если есть такое действительно, побегу куплю с десяток, это ж раритет какой будет.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #214
    Сообщение от Irivada
    Логика железная. Правильно! перевести его на украинский и нагами его нагами шоб знал свое место маскаль

по вашему так получается
    Последний раз редактировалось Oduvan; 27.06.2006 в 14:00.

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    Уже было предположение , что, скорее всего, переводили на Малой Арнаутской
    А если серьезно, то Украина - единственная страна, которая переводит фамилии. И совершенно не понятно, чем они руководствуются, огда так делаю. И за что собсвенно говоря пострадал Пушкин и многие др.

16. Вверх #216
    User banned
    Уже было предположение , что, скорее всего, переводили на Малой Арнаутской
    А если серьезно, то Украина - единственная страна, которая переводит фамилии. И совершенно не понятно, чем они руководствуются, огда так делаю. И за что собсвенно говоря пострадал Пушкин и многие др.
    это типа большое видится на расстоянии?...
    сначала взялись за имена и фамилии....со временем самим смешно стало..

теперь за язык взялись....учитывая горький опыт, может есть смылс подумать ДО того?...а то ж всему миру умора!!!!

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Я за свою жизнь вообще не видел украинскоговорящего ОДЕССИТА. Давайте не будем брать в статистику приезжих их ПГТ студентов. Им здесь не жить, надеюсь
    Щось колись буває вперше... )))
    Я от Марса також не бачу, а кажуть що є...
    Просто перечеркивать 200 лет общения на русском языке в Одессе, ради непонятной нац идеи АБСУРД.
    І всі 200 років розмовляли виключно російською?! Ой-йо... Історики, млинець...
    Між іншим, першу газету в Одесі надрукували не російською, а французькою мовою. Це так, до слова...
    Та й прикладів того, що в Одесі вторили й іншими мовами дофіга й більше...
    А если серьезно, то Украина - единственная страна, которая переводит фамилии.
    Хто Вам ьаке сказав?! Іншомовні власні назви за правилами української мови НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ, а транслітеруються. А це дві великі різниці, як кажуть у нас.
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #218
    User banned
    Щось колись буває вперше... )))
    Я от Марса також не бачу, а кажуть що є...

І всі 200 років розмовляли виключно російською?! Ой-йо... Історики, млинець...
    Між іншим, першу газету в Одесі надрукували не російською, а французькою мовою. Це так, до слова...
    Та й прикладів того, що в Одесі вторили й іншими мовами дофіга й більше...

Хто Вам ьаке сказав?! Іншомовні власні назви за правилами української мови НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ, а транслітеруються. А це дві великі різниці, як кажуть у нас.
    могу предложить взглянуть в мой паспорт... там улицу Апрельскую перевели как квиткову....а оказалось что цветочная параллельна...
    и А.Пушкина транслетировали в Сашко Гарматного....

от дурной головы работы вдвое больше
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 27.06.2006 в 15:06.

19. Вверх #219
    Хто Вам таке сказав?! Іншомовні власні назви за правилами української мови НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ, а транслітеруються. А це дві великі різниці, як кажуть у нас.
    Я прекрасно знаю правила. И по-моему я нигде не утверждала, что надо переводить, а наоборот. Просто с таким вот оригинальным переводим я сталкиваюсь неоднократно. А когда я писала, что Украина - единственная страна, которая переводит фамилии, то имелось в виду, что Украина - это единственная страна, которая себе такое откровенное хамство позволяет!!!

20. Вверх #220
    Еще один пример такого уникального перевода: фамилию Воробей -> Горобець. Не смешно ли?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права