Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 280
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    вставлю и свои 5 коп

ввиду желания родителей "настоящей" свадьбы вариант с фото+роспись+валим отсюда забраковали =)
    ну а так по фин возможностям, родители невесты оплачивают своих гостей, мои всех остальных ну а все что окромя банкета за мой счет.

Вобщем как нередко звучало в теме - каждый участвует по возможностям

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Julianka
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Я проголосовал за последний пункт.
    Мне нравятся молодожёны "в возрасте" больше, чем глупенькие и наивные 18-20 летние капризульки и полупрыщавые женихи. Не обижайтесь, читающие! Это не обязательно про вас!

Когда годам к 25-29 набирается "жирок" в виде финансов, вложений, да того же элементарного ума - на свадьбу смотрят по другому. Сами на неё зарабатывают, сами, как хотят, гуляют и полностью на своей свадьбе всем распоряжаются! Скажите мне, почему старенькие (или не совсем старенькие) родители должны вечно ярмом тащить расходы своих деток??? Почему должны надрываться несколько лет ради приданого, ради выгодного какого-то варианта женитьбы и так далее???
    А может просто после определённого возраста собственного (!!) умственного взросления, пора начать родителей чтить. Любить больше - это по возможности. Это не к каждому. А вот так просто - чтить!
    И самим зарабатывать на свадьбу.
    Мы должны быть и так по гроб благодарны родителям.. а часто выходит так, что они нас по свой гроб тащат на закорках.
    Совесть где?
    Полностью согласна!)

3. Вверх #203
    User banned
    О.это болезненый сначала был вопрос!Но потхонько все решается,Наши дети хотят свадьбу.Мы с отцом -за!!Хотя чесно говоря предлагали -берите деньги и куда хотите -езжайте! Нет-только свадьбу! И началась сначала неразбериха!!!Дети -зал покруче,а мы -где дешевле и лучше кормят.Дочь-платье по-дороже,а нам они все красивы! И пошло....Но,кончилось тем,что дети решили,что хотят они-они сами и оплачивают.Берут деньги в долг,а после свадьбы отдадут.И в конечном результате-зал,тот что они хотят и платье тоже.А все остальное уже наше.Его родители дарят деньги .Мы их на свадьбу зовем и все.А сколько сначала было и слез и нервов!!!!Да,еще и фото-видео онм сами заказали .Все будет у всех хорошо,все сгладится!!!

4. Вверх #204
    Знатная приколистка
    Меня улыбает название самой темы. "Кто должен оплачивать свадьбу?" Никто никому ничего не должен, по-моему... ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #205
    Новичок Аватар для не твоя
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    О.это болезненый сначала был вопрос!Но потхонько все решается,Наши дети хотят свадьбу.Мы с отцом -за!!Хотя чесно говоря предлагали -берите деньги и куда хотите -езжайте! Нет-только свадьбу! И началась сначала неразбериха!!!Дети -зал покруче,а мы -где дешевле и лучше кормят.Дочь-платье по-дороже,а нам они все красивы! И пошло....Но,кончилось тем,что дети решили,что хотят они-они сами и оплачивают.Берут деньги в долг,а после свадьбы отдадут.И в конечном результате-зал,тот что они хотят и платье тоже.А все остальное уже наше.Его родители дарят деньги .Мы их на свадьбу зовем и все.А сколько сначала было и слез и нервов!!!!Да,еще и фото-видео онм сами заказали .Все будет у всех хорошо,все сгладится!!!
    Конечно сгладится)) А где решили гулять?

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я считаю что свадьбу должны оплачивать родители молодожёнов. Поровну расходы на машины загс фотографов видео и тамада (может чего пропустила), а вот банкет в зависимости от количества гостей со стороны их чада. Вот у меня семейка дай Боже ещё больше, а муж единственный ребёнок в семье. Всё это надо спокойно оговаривать заранее.
    И ещё если денег мало или нет вобще свадьбу лучше не делать. Просто были недавно на таком "эконом варианте" выглядит убого. А ведь это праздник может самый прекрасный по крайней мере до тех пор пока мы своих детей не поженим.
    Not my circus, not my monkeys...

7. Вверх #207
    Знатная приколистка
    Просто были недавно на таком "эконом варианте" выглядит убого.
    А что именно Вам не понравилось?
    Я не соглашусь. Денег никогда много не бывает. И, если думать, что "сделаем свадьбу, когда будет много денег, или вообще делать не будем", то можно себя оставить без праздника, потому что всегда найдётся статья расходов, которая покажется важнее: покупка бытовой техники, мебели, потом дети - сами понимаете, всё будет уходить на них...
    Праздника заслуживает каждый. Просто праздники бывают разной степени помпезности и разного уровня. Во времена молодости наших родителей делали свадьбы во дворах, в заводских и школьных столовых, в квартирах устраивали посиделки - и было очень весело, душевно, людям есть что вспомнить.

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А что именно Вам не понравилось?
    Я не соглашусь. Денег никогда много не бывает. И, если думать, что "сделаем свадьбу, когда будет много денег, или вообще делать не будем", то можно себя оставить без праздника, потому что всегда найдётся статья расходов, которая покажется важнее: покупка бытовой техники, мебели, потом дети - сами понимаете, всё будет уходить на них...
    Праздника заслуживает каждый. Просто праздники бывают разной степени помпезности и разного уровня. Во времена молодости наших родителей делали свадьбы во дворах, в заводских и школьных столовых, в квартирах устраивали посиделки - и было очень весело, душевно, людям есть что вспомнить.
    Я согласна с Мистерией-раньше на свадьбах было и веселее и душевнее...

9. Вверх #209
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я считаю что свадьбу должны оплачивать родители молодожёнов. Поровну расходы на машины загс фотографов видео и тамада (может чего пропустила), а вот банкет в зависимости от количества гостей со стороны их чада. Вот у меня семейка дай Боже ещё больше, а муж единственный ребёнок в семье. Всё это надо спокойно оговаривать заранее.
    И ещё если денег мало или нет вобще свадьбу лучше не делать. Просто были недавно на таком "эконом варианте" выглядит убого. А ведь это праздник может самый прекрасный по крайней мере до тех пор пока мы своих детей не поженим.
    Я тоже считаю,что свадьбу должны оплачивать родители.Но увы...не все так получается,как думаеш и хочеш....

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для AnkaV
    а мы вот свадьбу с БМ сами себе оплачиваем, долго не могли решить делать свадьбу или купить машину)))) но решили сделать свадьбу, а на машину мы еще успеем заработать) а родителей вообще наших не вмешиваем, только рассказываем как происходит подготовка, а их дело за нас только радоваться)

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Как приятно читать такое сообщение, как горды собой молодые люди, которые сами заработали себе на свадьбу, как за них горды родители! Молодцы, вам респект!
    Знаете, как часто приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда мамы полностью решают все вопросы за молодожёнов, дети сидят и не имеют права голоса, я разговариваю с ребятами, а отвечает мама, а они только могут поддакивать.
    Конечно, 90 % родителей делают свадьбы своим детям, это норма в нашей стране, но уважаемые родители, не давите своим авторитетом на детей! Это их праздник, пусть они получают удовольствие от того, что сами сделали свой выбор. Просто время быстро пролетает, и если что-то было на свадьбе не очень, будете виноваты вы!
    Я говорю это не только , как профессионал, а как мать двоих взрослых детей, имеющая опыт свой собственный. Наши дети уже выросли, как не удивительно
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

12. Вверх #212
    Знатная приколистка
    А нам в последнее время всё чаще и чаще попадаются уже "оперившиеся", самостоятельные молодожёны.
    Вообще, я заметила, средний возраст молодожёнов увеличился. В последнее время всё чаще и чаще в брак вступают люди в возрасте 24-30 лет, прожившие вместе от 2 до 10 лет.

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Это точно! Я вот тоже долго не могла себе позволить такую роскошь как свадьба и родители(точнее мама), ну вообще не могла помочь. Я уже и не надеялась что когда-нибудь увижу себя в платье невесты,так как собирала на жилье! Но Бог дал все! И на маленькое жилье заработала и на свадьбу хватило и совсем не жалею что потратилась на нее! Хоть и скромненько,но зато столько впечатлений и счастья и памяти!
    Очень рада что родители мужа не вмешивались в подготовку,они сразу сказали что денег нет. Мы и не расчитывали ни на кого. Ну а моя мама если бы и на всю свадьбу дала деньги,то все-равно доверила бы мне этими деньгами распоряжаться. Только советов надавала бы конечно же Она умничка.

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для AnkaV
    помощь родителей это хорошо, но когда у них нет возможности, то приходится самим "барахтаться")) и самым большим подарком и помощью будут их гордость за нас и конечно же моральная поддержка)

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для Веста
    Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    помощь родителей это хорошо, но когда у них нет возможности, то приходится самим "барахтаться")) и самым большим подарком и помощью будут их гордость за нас и конечно же моральная поддержка)
    Эт точно. Мы свою свадьбу с БМ сами собираем, никак не могу подсчитать сколько же все таки нужно? На помощь родителей не приходится расчитывать, хотя если бы он могли, то 100пудово оплачивали бы!

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Собирайте побольше,а тратьте с умом,а не с фанатизмом.Если что-то останется,то это будет приятным бонусом после свадьбы
    На какое количество гостей вы расчитываете? Умножьте кол-во людей на 300грн. От этого стоит отталкиваться,потому что это минимум,на который нужно собрать. А дальше только плюсуйте:фото,видео,ведущий,музыка,наряды,машины,н у а остальное уже мелочи.

17. Вверх #217
    User banned
    Кукуся,ты тоже большая умничка,что так о маме отзываешся!!!!

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для wedding-market
    Оплачивать должен тот,у кого есть деньги)))

19. Вверх #219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AnkaV Посмотреть сообщение
    а мы вот свадьбу с БМ сами себе оплачиваем, долго не могли решить делать свадьбу или купить машину)))) но решили сделать свадьбу, а на машину мы еще успеем заработать) а родителей вообще наших не вмешиваем, только рассказываем как происходит подготовка, а их дело за нас только радоваться)
    И мы тоже оплачиваем свою свадьбу сами(БМ тоже очень хочет машину, но решили все таки свадьбу), родителей просто приглашаем-они у нас находятся в другом городе, приедут за пару дней до свадьбы.

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    И мы не вмешиваем родителей)) Сами на себя рассчитывали. Но родители сказали " Да что же мы за родители такие, если хоть немного не поможем". И нам чуть чуть помогают)) Приятно))
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права