|
Все пороки превратил бы в достоинства.
Отменил бы добро и зло.
Отпустил бы свою паству.
Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.
Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека
Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.
Я бы ничего не менял в нашем мире.
Я бы не был столь кровожадным.
Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.
я бы придумал, в корне новый мир
marusha,
ты о чем? были же в древности и зевс, и афина, и гермес и т.д. и в них все верили. тогда как можно говорить, что мы частички бога? какого из этих богов люди были частичками в древности?
Полклонялись в определенных ситуациях (урожай, погода и т.п.)
Я бы даже сказала не верили, а больше управляли с помощью ритуалов жертвоприношений в своих корыстных человеческих целях.
Это боги конкретных стихий, но никто не является из них первичным, основой всего, они сами пазлы только более крупного масштаба
так они были пазлами какого-то бога или нет? какого?
А ты сможешь обьяснить , что такое Абсолют? Я не могу..
Это поток - живой, чувствующий, осознающий . В нем все и он во всех нас.
наверное у нас разные представления о том, что такое бог. когда говорят "бог"-я понимаю - "христианский бог".
[mod]
2 Турист. Дима Шухов - модный парень)
2 Амрита
спасибо.обязательно посмотрю
темнее всего под пламенем свечи...
так почему ЕГО???????
темнее всего под пламенем свечи...
Так перевели на русский язык просто
Да и вообще как-то странно и неуважительно называть Бога - оно. То, что Бог не женского пола явно ясно из библии, т.к. бог - это отец.
[mod]
А она?
Неуважительно по отношению к себе?Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь.
- В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами.
Я, например, не поняла ваш вопрос.....Ниже - анекдот.....Что значит, если она, то неуважение к себе??![]()
[mod]
По отношению к мужчине (себе)![]()
Из всего человечества только одному пришлось стать Богом-Исусу,чем все закончилось Вы знаете.Я уверен что если кому то опять пришлось бы стать Богом,то он повторил бы историю.Слишком много мы натворили грехов за прошедшие тысячилетия...
Но это только в том случае ,если тема подразумевает обладание как силой,так и СОЗНАНИЕМ БОГА.
Если же вопрос только о силе,то каждый ответ зависит от нравствености отвечаемого.
Социальные закладки