Результаты опроса: Как вы проводите посадку в саду...

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ищу готовы решения (подобранные и сгруппированные) и после подбираю цветы

18 19.78%
  • Просто выбираю любимые растения и высаживаю по своему усмотрению.

56 61.54%
  • Полная импровизация Вырастит - посмотрим

19 20.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Готовые решения цветников для вашего сада

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 309
  1. Вверх #201
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос, девушки. У меня такая вот дилемма. Я в общем-то, люблю все цветы, но сейчас занимаюсь перепланировкой участка. И вот, раздумываю по поводу луковичных. Это и красиво, и первые цветы и все такое. Но. Меня ужасно раздражают "штурпаки" (по другому не скажешь ), которые остаются после тюльпанов, например. Тюльпан цветет неделю, а штурпак этот торчит три месяца потом. Мне сказали, что обрезать их нельзя, т.к. луковица чем-то там напитывается.
    Вот и думаю, может, замаскировывать как-то эти тюльпаны или вообще потихоньку от них отказаться? А вы как садите луковичные?
    у меня тюльпаны замаскированы хостами. Как раз хосты начинают разрастаться, когда отцветают тюльпаны

2. Вверх #202
    Постоялец форума
    вот что нашла...

Поэтому в последнее время луковичные все чаще стали высаживать в миксбордерах между многолетними культурами. Этот способ хорош тем, что позволяет скрыть желтеющие листья луковичных отрастающими побегами многолетников. Но для этого подходят только виды, луковицы которых не нужно ежегодно выкапывать.

Все более популярен способ посадки луковичных в специальные корзины. Сейчас есть самые разные модификации по диаметру и глубине. Этот способ хорош тем, что позволяет вкопать корзину с луковицами в любом уголке сада, а после того как они отцветут, достать и перенести в то место, где растения полностью сформируют луковицы, а значит, зацветут на будущий год. В такой корзине можно сделать и многослойную посадку из разных луковичных.

При этом важно соблюсти глубину посадки различных культур и правильно подобрать сорта, чтобы они цвели одновременно или, наоборот, последовательно. Для этого на дно корзины насыпают немного почвы и размещают там самые крупные луковицы, например гиацинтов. Их засыпают небольшим слоем почвы, и высаживают более мелкие луковицы (нарциссы, тюльпаны), которые также присыпают почвой. В верхнем слое размещают мелколуковичные или видовые тюльпаны и нарциссы с мелкими луковицами (их тоже присыпают землей). Корзину вкапывают на всю глубину – плюс 2–3 см сверху. На зиму такие посадки лучше укрыть опавшей листвой.

3. Вверх #203
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    вот что нашла...

Поэтому в последнее время луковичные все чаще стали высаживать в миксбордерах между многолетними культурами. Этот способ хорош тем, что позволяет скрыть желтеющие листья луковичных отрастающими побегами многолетников. Но для этого подходят только виды, луковицы которых не нужно ежегодно выкапывать.

Все более популярен способ посадки луковичных в специальные корзины. Сейчас есть самые разные модификации по диаметру и глубине. Этот способ хорош тем, что позволяет вкопать корзину с луковицами в любом уголке сада, а после того как они отцветут, достать и перенести в то место, где растения полностью сформируют луковицы, а значит, зацветут на будущий год. В такой корзине можно сделать и многослойную посадку из разных луковичных.

При этом важно соблюсти глубину посадки различных культур и правильно подобрать сорта, чтобы они цвели одновременно или, наоборот, последовательно. Для этого на дно корзины насыпают немного почвы и размещают там самые крупные луковицы, например гиацинтов. Их засыпают небольшим слоем почвы, и высаживают более мелкие луковицы (нарциссы, тюльпаны), которые также присыпают почвой. В верхнем слое размещают мелколуковичные или видовые тюльпаны и нарциссы с мелкими луковицами (их тоже присыпают землей). Корзину вкапывают на всю глубину – плюс 2–3 см сверху. На зиму такие посадки лучше укрыть опавшей листвой.
    Очень интересная идея! А на место корзины с луковичными можно садить летники. Вот только где ее хранить зимой? Или луковицы вынимаются из земли и хранятся отдельно? У меня просто луковичные посажены год назад, осенью. И мне сказали, что луковицу можно выкапывать только на 3-й год.... Но вообще, с моей перепланировкой даже не знаю, как их теперь сохранить, уже все давно в земле спрятались...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

4. Вверх #204
    А еще мечтаю сделать на участке сухой ручей...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00-dry-stream.jpg
Просмотров: 68
Размер:	45.6 Кб
ID:	4886885 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08-ds.jpg
Просмотров: 106
Размер:	85.4 Кб
ID:	4886886

5. Вверх #205
    Понравилась идея такого тематического альпинария:
    Аллярий, или «луковый» альпинарий:

На рисунке аллярия:
    1 - шнитт-лук (или лук-скорода);
    2 – лук анзур (или луки: гигантский, высокий, афлатунский, стебельчатый, высокогорный);
    3 - лук косой;
    4 - лук голубой (можно заменить луками: тёмно-фиолетовым, сине-голубым, ветвистым);
    5 - черемша (луки медвежий или победный);
    6 - лук каратавский;
    7 - лук-слизун;
    8 - лук пскемский;
    9 - лук Островского;
    10 - чабрец

Так как почти все виды луков - растения "вертикальные", то для контраста с ними на «луковой» горке часто размещают по соседству низкие ползучие пряные растения (чабрец, мяту, настурцию, др.).

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    Здравствуйте! Я первый год занимаюсь благоустройством своего участка. Места, где бы можно было развернуться, ооочень мало, есть три небольших участка земли вокруг дома. Поэтому у меня назрел вопрос : А можно ли сочетать цветники с плодовыми кустарниками (смородиной, крыжовником)?
    Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Knopka1905 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я первый год занимаюсь благоустройством своего участка. Места, где бы можно было развернуться, ооочень мало, есть три небольших участка земли вокруг дома. Поэтому у меня назрел вопрос : А можно ли сочетать цветники с плодовыми кустарниками (смородиной, крыжовником)?
    я в этом году посадила вдоль клумбочки своей (по периметру, как бы борбюрчиком) укроп и петрушку. Весьма приколько смотрелись пучечки.
    в следующем сделаю так же. только посмелее насажу (что бы на зиму заморозить побольше).
    + заходить на грядки всякие не надо, что особенно в сырую погоду приятно, прошлась вдоль лужайки , пощипала на салатик, и отлично

а на альпийской горке посадила тимьян и тархун, базилик отдельно посадила, но наверно подсажу к ним , будет там интереснее смотреться)

кстати на одной лужайке, как бы сзади, за цветником, выделила место под помидоры (не хотела их вообще , муж проел плеш).
    посадила без особых правил и плотненько (все ж таки не хочется жить на огороде)
    вы знаете ... кто смотрел - вначале с улыбкой скептически поджимал губки, а потом говорила "хм...?! а чё ?! прикольно"
    а огурцы можно кинуть на забор, так и места меньше, и собирать удобней, и поливать экономней. и опять же не особо испортят "фон" цветника"

Я бы совместила на вашем месте.
    Допустим крыжовник может стать нормальным "фоном". он густой и не очень высокий кустарник
    (только не забывайте его совместить с такими же тенелюбивыми и любящими умеренную сухость растениями)
    смородина уступает по эстетичности (( эт да

а я свои розы - березы добавила "съедобными" кустарниками так же как и декоративными , место особо им не выделяла (разве, что малина растет отдельно)

клубника например заняла лужайку под альпийской горкой (вот борюсь с мужем, что бы пересадить её в места "по укромнее", там где меньше ходим,
    а ему нравиться там урожай собирать, так что пока там растет).

я так подумала - а кто сказал, что огород должен быть отдельно, и по ниточке посажен, я ж не занимаюсь этим в промышленных маштабах.
    картошка, например, приехала в Европу только благодаря своим эстетическим свойствам и украшала своими цветочками шляпки модниц.
    Последний раз редактировалось Персик!; 07.10.2012 в 08:16.

8. Вверх #208

По умолчанию Съедобные цветники

не выкладывала эти цветники из-за посредственного качества
    но по случаю, все ж выложу , может, кого то вдохновит
    "Усадьба" №1, 2012 год

Название: DSCN9805.JPG
Просмотров: 67
Размер:	26.6 Кб
ID:	4960266

Название: DSCN9793.jpg
Просмотров: 93
Размер:	107.0 Кб
ID:	4960241 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9791.jpg
Просмотров: 83
Размер:	86.2 Кб
ID:	4960237

Название: DSCN9799.jpg
Просмотров: 74
Размер:	73.6 Кб
ID:	4960236 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9795.jpg
Просмотров: 82
Размер:	90.2 Кб
ID:	4960240 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9794.jpg
Просмотров: 63
Размер:	82.2 Кб
ID:	4960247
    Последний раз редактировалось Персик!; 07.10.2012 в 08:42.

9. Вверх #209
    Идейки просто СУПЕР!!!! Всем огромное спасибо за ответы))) Тема оочень нужная и актуальная

10. Вверх #210
    Вот нашла очень интересное решение для оформления террасы
Название: тер-са.jpg
Просмотров: 185
Размер:	42.9 Кб
ID:	5000559
    Небольшой склон между мощеной площадкой террасы и садом оформлен с помощью нескольких каменных подпорных стенок..Работа довольно трудоемкая, но ее можно выполнить и своими руками.

Натуральные камни, обработанные примерно одним и тем же способом,(можно использовать крупную брусчатку превосходно сочетаются друг с другом.

В промежутках между кладкой насыпьте садовую землю, хорошо пролить водой и подождать несколько дней, чтобы земля осела, и уже потом приступать к посадке растений. При необходимости добавьте еще немного земли.

Мажорную ноту задают рабаткам красноцветковая роза Tornado' и желтоцветковая 'Limesgold', а также многолетники — молочай, манжетка, герань и астры. Уже в мае появляются фиолетово-синие цветки водосбора и цветки ириса бородатого.

В осеннем фейерверке участвуют прежде всего оранжевые георгины, клубни которых при наступлении заморозков нужно занести в непромерзающее помещение.

Две плетистые розы 'Laguna' с розовыми цветками обрамляют вход в дом.

Боярышник Tendulus' по правому краю террасы загораживает отдыхающих от солнца и любопытных взглядов прохожих и соседей. Чтобы это выносливое дерево росло прямо, его нужно сразу же, при посадке, направить вверх, подвязав к кольям.
    Схема посадок (размер участка 7х4м)
Название: тер-са схема.jpg
Просмотров: 99
Размер:	63.9 Кб
ID:	5000562

1 Барбарис мелкобородавчатый (Berberis verruculosa), вечнозеленое растение, выс. 40—50 см, 1 экз.

2 Клумбовая роза 'Tornado', ослепительно красные, рыхломахровые, слегка душистые цветки, 3 экз.

3 Плетистая роза 'Laguna', пурпурно-розовые махровые ароматные цветки, 2 экз.

4 Ирга (Cotoneaster) 'Pendulus', свешивающиеся побеги, выс. до 3 м, 1 экз.

5 Водосбор обыкновенный (Aquilegia vulgris), фиолетово-синие цветки в мае—июне, 8 экз.

6 Астра голубоватая (Aster tongolensis) 'Wartburgstern', фиолетовые соцветия-корзинки в мае—июне, 9 экз.

7 Манжетка мягкая (Alchemilla mollis), в июне—июле зелено-желтые ажурные покрывала, распространяется самосевом, 8 экз.

8 Ирис бородатый (Iris barbata elatior) 'Мег Du Sud', фиолетово-синие цветки интенсивной окраски в мае—июне, выс. до 80 см, 11 экз.

9 Георгина-миньон 'G. F. Hemerik', мелкие оранжевые цветки, 4 экз.

10 Кактусовая георгина Color Spectacle', оранжевые цветки с белыми кончиками лепестков, 2 экз.

11 Молочай полихромный (Euphorbia polychroma), травянистый многолетник, напоминает кустарничек, желтые прицветные листья в мае—июне, 3 экз.

12 Герань кроваво-красная (Geranium sanguineum) 'Elsbeth', карминово-красные цветки в мае—июне, почвопокровное растение,

10 экз.

13 Клумбовая роза 'Limesgold', новый сорт, отличающийся крепким здоровьем и чисто-желтыми махровыми цветками и свешивающимися побегами, 3 экз.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    а я свои розы - березы добавила "съедобными" кустарниками так же как и декоративными , место особо им не выделяла (разве, что малина растет отдельно).
    А как же быть с тем, что розы довольно часто болеют и их надо обрабатывать? Не смущает близость плодовых кустарников? У меня рядом с клубникой растет несколько кустов роз, и клубнику я решила оттуда убирать...

12. Вверх #212
    .... да у меня достаточное расстояние между ними (сами розы посадила достаточно плотно , 30-40 см, а остальное на большем расстоянии)
    пока все нормально.
    посмотрим дальше... надеюсь на хорошее (....и красивое)

13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    И меня в этом году осенило смешать огородные растения с цветами, посмотрим, что из этого выйдет, что то пока с ландшафтным дизайном плохо получается,видать сказывается отсутсвие фантазии, не такой я творческий человек....

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Marisha06
    А я в приствольные круги уже взрослых деревьев (по 12 лет) посадила землянику . Сорняк не растет, ягодки радуют. Не согласна по поводу густой посадки роз. У меня в саду растет 150 кустов роз в перемежку с лавандой. Сажала через 1.5 м. Розы , посаженные с лавандой, не поражаются тлей и паутинным клещом. Для роз главное - солнце, проветриваемость и навоз в качестве удобрения. А если посадите густо, получите грибковые заболевания. Кстати, розы сверху не поливают по этой же причине.

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Я в прошлом году бархатцы между розами садила, тоже тли не было, вся на петунию перекинулась)))

16. Вверх #216
    Образеццветника длябабочек
    Цветник размером 2,50 х 4 м, на котором произрастают двенадцать самых разнообразных цветов, дающих ароматный нектар – это не только лакомый островок, привлекательный для разноцветных, легкокрылых бабочек, но иотрада для души и глаз, которая подымает настроение с весны до самой осени. На рисунке представлен цветник в период его максимального цветения в сентябре месяце, хотя василек луговой, мальва, гипсофила метельчатая и обриета заводят цветущий хоровод еще в мае. Затем головокружительный танец летнего цветения подхватывают котовник кошачий, эхинацея пурпурная, буддлея Давида, душица гладкая и лиатрис колосковый. Завершается цветущее представление, так манящее к себе воздушных бабочек, цветением осенней астры кустарниковой, очитка и астры новобельгийской.
    Цветник непрерывного цветения с весны до осени, привлекающий бабочек

Наш цветник для бабочек образуют следующие ароматные и яркие цветы:

1. василек горный (Centaurea montana, изображенный на рисунке только что отцвел), 4 экз.;
    2. мальва лесная (Malva sylvestris), 4 экз.;
    3 гипсофила ползучая (Gypsophila repens 'Rosea'), 8 экз.;
    4 обриета (Aubrieta), 6 экз.;
    5 котовник кистевидный (Nepeta racemosa), 6 экз.;
    6 эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea), 6 экз.;
    о7 буддлея Давида 'Adonis Blue' (Buddleja), 1 экз.;
    8 душица гладкая (Origanum laevigatum), 6 экз.;
    9 лиатрис колосковый 'Kobold' (Liatris spicata), 8 экз.;
    10 кустарниковая астра (Aster dumosus), 8 экз.;
    11 очиток (Sedum telephium), 6 экз.;
    12 астра новобельгийская (Aster novi-belgii), 3 экз.

Все указанные сорта, прекрасно гармонирующие по цвету друг с другом – это всего лишь рекомендации. Разумеется, Вы можете подобрать и другие сорта цветов, главное, чтобы они были немахровыми

[IMG]www.vashsad.ua/downloads/image/8426/metelik_16.jpg[/IMG]

www.vashsad.ua/downloads/image/8426/metelik_17.jpg[IMG]
    Последний раз редактировалось Персик!; 14.06.2013 в 22:56.

17. Вверх #217
    Сколько необычных и интересных гостей посещает сад! Самые милые среди них– это бабочки, которых еще называют летающими цветами. Действительно, пестрые бабочки порхают в воздухе весьдень, исоздается ощущение, будто цветы танцуют вальс или танго. Но бабочки в саду в больших количествах – явление обычно редкое. Но как привлечь бабочек, крупной формы, с красивыми узорам на крылышках и с хорошими манерами? Всё очень просто: чтобы создать сад бабочек, нужно сотворить благоприятные условия для бабочек, а именно: обильное питание и условия для размножения. Для этого следует подобрать соответствующие растения.

Для питания бабочек подойдут астры, петуния, ромашки, бархатцы, гвоздики, васильки идругие цветы, источающие аромат инектар. Цветы должны быть яркие, с удобной формой цветка, ведь бабочки не могут долго летать, и имтребуется хоть и кратковременный, но постоянный отдых. Они с удовольствие млакомятся мягкими фруктами и сочными ягодами. Ко всему прочему для бабочек нужна минеральная подкормка. Её можно приготовить следующим образом: смешать речной песок с небольшимколичеством столовой соли. Данная смесь укладывается в ящичек и постоянно увлажняется. Ящик ставится вблизи цветов. Также рекомендуется поставить неглубокую емкость с водой, чтобы бабочки могли получать необходимую влагу.

Для того, чтобы бабочки могли благополучно вывестисвое потомство, импотребуются кормовые растения, которые сначала послужат местом, куда бабочки отложат яйца, а затем появившиеся на светгусеницы будут питаться этими растениями. В качестве кормовых растений хорошо служат зонтичные: укроп, пастернак, морковь, петрушка. Также питаются бабочки листьями крапивы, сирени, березы, рябины, черемухи и других деревьев. Цветы с нектаром и кормовые растения должны быть посажены рядом друг с другом. Такое расположение в несколько раз увеличит количество бабочек в саду. В то же время нужно следить, чтобы цветы с нектаром находились на солнце не менее 6 часов в день. Бабочкам очень нужны свет и тепло, и совсем не нужны сильные порывы ветра, поэтому оптимальным вариантом будет посадка цветов близ куста сирени, рябины, черемухи, березы, сливы, которые послужат надежной защитой от порывов ветра. И еще, солнечные лучи должны попадать на цветы с раннего утра, поэтому посадку цветов проводят, ориентируясь на восток и юго-восток. Или просто надо выбирать самые солнечные места сада.

Сад бабочек представляет собой невероятное по красоте зрелище. Бабочки просыпаются ранней весной и до глубокой осени порхают над цветами. Если посадить цветы с разными сроками цветения, то ваш сад станет любимым местом для бабочек. Например, очень рано зацветают анютины глазки, потом васильки, ромашки ипетуния, далее распускаются яркие бархатцы игеоргины, а осенью пышно цветут астры и дикие хризантемы. Лучше всего сажать цветы одних оттенков. Бабочки обожают большие клумбы с оранжевы миилимонными бархатцам, кусты роз, полянки ромашек и посадки астр.
    Сад бабочек не требует особого ухода, зато положительных эмоций будет столько же, сколько бабочек в вашем саду!

следует указывать, что из интернета
    Последний раз редактировалось li-ven; 22.06.2013 в 10:43.

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    скажите пожалуйста, цветник для бабочек где необходимо размещать на участке, относительно солнечного наполнения?

и еще подскажите, можно ли стричь можжевельник, а то у меня кусты разрослись сильно. спасибо
    Последний раз редактировалось nova_u; 15.06.2013 в 16:13.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #219
    на очень!!! солнечном участке
    что то у них с терморегуляцией, им постоянно необходимо яркое, согревающее солнце
    Но место должно быть укромным, с защитой от ветра (для куколок и крыльев бабочек эт не приемлемо)
    Для такого дела, прям, думаю выделить 30-40см под крапиву Так понимаю, эт их излюбленное место для окукливания
    Очень уж понравилась идея с бабочками.
    Пока их превлекают очитки и малина ....

а про остально, спросите у садоводов ...

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Jane24
    Бабочки очень любят эхинацею, даже не смотря на то, что клумба в полутени

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права