|
Значит - не "настоящий"
Если всё устно до 01.01.2011, то в рамках .... этого.. как его... закона, а если после, то только письменно...
Завидую хорошим художникам! Но ты это,... не будь таким самоуверенным, тренируйся, пока время есть,... на портретах американских президентов![]()
а что згоду с контрагентов тоже нужно брать? кто-то уже брал? форма такая же как по работникам?
вы когда говорили про то что у вас все в голове, вы что имели ввиду? что у вас нет БАЗ данных?
отмазка про то что у вас память хорошая никого не растрогает, у вас видно проверок не было никогда)) главное чтобы у вас денег было достаточно))
а если у вас все работают как вы утверждаете официально, то у вас по законодательству должны быть копии паспортов и кодов работников, а это и есть в понимании "закона" - пбд, единственное что..как правильно написал audit_n "залишилось тільки знайти закон, який зобов'язує роботодавця іменувати та упорядковувати ці дані... " (с) но...
у нас во всех законах недосказанность есть, и проверяющих это как правило смущает мало..
к сожалению у меня очень большой опыт всех проверок, всех уровней, всех вариантов (начиная с фондов, налоговых, до всех милиций/полиций, обэпы, кру, гру, шму, пру, дру.... )
даже санстанции и прочии бактерии!
в каком Законе написано, что у меня должны быть копии паспортов и кодов!?!? О_о нука-нука!!! (если я работодатель)
не делайте мине щекотно!
меня проверяющие не смущают, иногда бывает даже скучно, когда никакая тварь не приходит проверять...
дефицит адреналина у мну видимо...
хрю
При укладенні трудового договору громадянин зобов'язаний
подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову
книжку, а у випадках, передбачених законодавством, - також
документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан
здоров'я та інші документи.
ст. 24 КЗоТ Украины
плюс идент. коды фигурируют в таких отчетах как 1ДФ к примеру, и прочих отчетах
работодатель создает свою БД в своих интересах с целью безопасности, в плане: - если кто нить, что нить стырит/натварит....
также есть инструкции в делопроизводстве, документоведении... НО НЕТ законодательного требования создавать базу!
ну неужели не понятно, что закон со штрафами по теме БД - НЕ будет работать! (кроме лохов).
или тут нет ни одного грамотного юриста?
хрю
мулька совершенно в другом:
вот всех нас заставили зарегистрировать базы (которых мы не имеем).
мы слепо доверились/испугались и произвели сию регистрацию.
продолжаем мыслить, "завтра" придумают закон, который будет регламентировать правильность создания базы, отчетность ежемесячную по базам, учреждение безопасности баз данных.....
т.е. появится новые специальности и расходы на предприятиях:
хранитель БД
корректор БД
директор БД
специальный сейф для БД
пожарная сигнализация для БД
пару компов для БД
электронные и прочие ключи для БД
тетрадки, ручки, бланки, картриджи......
специально обучить юриста для проверяющих по БД (курсы кивалова, спортзал, бейсбольная бита...)
хрю
еще раз повторяю, паспортные данные никто не должен копировать и заводить базу!
нужно лишь заключить трудовой договор/контракт с человеком а паспорт нужен только для идентификации/сверки...
т.е. предприятие ксероксы делает только для себя (для своей безопасности), но НЕ обязано!
отдел кадров НЕ обязан всё ксерить!
даже отдел кадров как таковой может не существовать!
хрю
чем больше придумывают глупых законов, тем глубже бизнес уходит в тень!
только у нас, на украине, это уже не тень, а глубокое дупло!
хрю
Скорше, ґвалтованих, адже вони потенційно можуть бути зґвалтованими.
P. S. А що таке «х..н»? Прутень?Цікаво, як така база має називатися?
P. P. S. До речі, всі ведуть (чи мають вести; Постанова КМУ вiд 14.04.1997 № 348) журнал обліку звернень громадян, в якому впорядковують персональні дані громадян: прізвище, ім’я, по батькові, адресу проживання чи місце роботи, соціальний стан. І щось я поки не чув, щоб такі журнали реєстрували.
Як тут правильно зауважили, закон дуже сирий і жодним чином не кореспондується з рештою національного законодавства (окрім статей в кодексах із санкціями).
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки