Результаты опроса: Кто виноват в эскалации противостояния Израиля и Палестины?

Голосовавшие
217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Правительство США

53 24.42%
  • Правительство России

19 8.76%
  • Правительство Израиля

73 33.64%
  • Руководство Палестинской Автономии

48 22.12%
  • Руководство палестинстких экстремистких организаций

95 43.78%
  • Руководство Арабских стран Ближнего Востока

46 21.20%
  • Государства, которые поставляют оружие в этот регион

50 23.04%
  • Бессилие международных организаций, ООН в частности

55 25.35%
  • Не знаю, кто виноват

11 5.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Израиль и Палестина, когда же там наступит мир?

Ответить в теме
Страница 11 из 110 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2186
  1. Вверх #201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Старый стандартный прием. Ребеночек - индульгенция всему.
    Почему же эти самые мирные арабы, честные, добрые, добросовестные терпят этих террористов.
    Я не говорил об индульгенции.
    Я считаю, что давать рекомендации "шарахнуть по дому" говорит о симпатиях к одной стороне и пренебрежении ко второй.

Учитывая, то что еврейские расисты устраивают с Палестиной с 1948 г., эта ваша рекомендация мягко говоря отвратительна.
    Если вы наивный, то купите участок на Луне...

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Стор
    Наташка (Ашдод) (23:35:03 29/12/2008)
    пол часа назад в 5 минутах от моего дома взорвалась ракета…5 пострадавших
    Азя© (23:35:11 29/12/2008)
    уу-у бл…
    Наташка (Ашдод) (23:35:14 29/12/2008)
    дека в критическом состоянии
    Наташка (Ашдод) (23:35:19 29/12/2008)
    девкаъ
    Наташка (Ашдод) (23:35:31 29/12/2008)
    ждём повтора
    Азя© (23:35:36 29/12/2008)
    а мне мои звонили,мол утром войска вводите
    Наташка (Ашдод) (23:35:42 29/12/2008)
    сёдня сто ракет уже упало
    Наташка (Ашдод) (00:08:00 30/12/2008)
    шарахнуло в 15 км от Тель Авива
    Наташка (Ашдод) (00:08:04 30/12/2008)
    3 ракеты
    Наташка (Ашдод) (00:08:20 30/12/2008)
    5 км от нас ещё северней….переплюнули через Ашдод

3. Вверх #203
    Частый гость
    Одним из способов осуществления политики этнических чисток в Палестине были массовые кровавые бойни в отношении палестинского народа, имевшие целью запугать палестинцев и вынудить их покинуть свои дома. Кровавые бойни происходили во всех уголках Палестины в течении всего периода Накбы, как до создания Израиля, так и после этого.

Так, например, 9 апреля 1949 года сионистские организации устроили кровавую бойню в деревне Дейр Ясин (возле Иерусалима), в результате которой было убито свыше 200 палестинцев, среди которых были старики, женщины, дети. Ужас происшедшего в Дейр Ясине усиливался слухами о других подобных кровавых бойнях и способствовал нагнетанию атмосферы страха и недоверия среди палестинского населения, что, в свою очередь, привело к увеличению масштабов вынужденного бегства палестинцев с родной земли.

В октябре 1948г. израильская армия совершила по меньшей мере девять таких кровавых акций насилия, грабежа и массовых убийств в отношении гражданского палестинского населения, и тела погибших палестинцев были погребены в одной общей могиле. Целью этих кровавых акций было вынудить как можно большее число палестинцев покинуть свои дома.

Драматические события 1948г. сопровождались многочисленными кровавыми бойнями, совершаемыми израильскими войсками. Было точно подтверждено, что не менее тридцати кровавых акций против палестинского населения происходили в следующих палестинских городах и деревнях: Аль-Аббасия, Абу Шоша, Айн Аз-Зейтун, Баляд Аш-Шейх, Бейт Дарас, Биар Ас-Сабаа, Барир, Ад-Давайме, Дейр Ясин, Айлабун, Хайфа, Хаваса, Аль-Хусейния, Иджзам, Асдуд, Айлут, Альджеш, Аль-Кабири, Аль-Хасас, Хабиза, Аль-Лид, Мажд Аль-Карум, Мансура Аль-Хейт, Харба Насрэддин, Казаза, Кисария, Саасаа, Сафсаф, Салиха, Араб Ас-Самания, Ат-Тантура, Ат-Теира, Аль-Ваара Ас-Сауда и Вади Ара.

Доказано, что варварские акции происходили также в: Абу Зрик, Авлам, Аль-Азазме, Дейр Аль-Асад, Аль-Баана, Шааб, Тель Джузур, Ум Аль-Шуф, Аль-Хаула и в других палестинских населенных пунктах.

В течение 1948г. израильские войска систематически разрушали палестинские города и деревни, в результате чего количество полностью разрушенных ими палестинских населенных пунктов достигло 531.

После 1948г. в различных районах Палестины продолжались широкомасштабные операции по изгнанию палестинцев со своей земли. Июньская война 1967г., в результате которой Израиль оккупировал Западный Берег и Сектор Газа, привела к новой, второй по масштабам волне изгнания палестинцев. 400 000 палестинцев были изгнаны со своей земли, и половина из них – это были беженцы 1948 года. Впоследствии Израиль продолжил проведение политики изгнания палестинцев, как внутри Израиля, так и на Западном Берегу и в Секторе Газа. Это осуществлялось различными путями: посредством разрушения домов палестинцев, конфискации их земли, а также с помощью строительства израильских поселений и расистской разделительной стены и путем лишения палестинского населения права проживания в оккупированном Иерусалиме...

Число палестинских беженцев и переселенных на сегодняшний день около 7 миллионов человек, что составляет примерно три четверти всего палестинского народа.

И на фоне этого, израильские действия расцениваются как борьба с арабским тероризмом...

США и Израиль создали такой образ через СМИ, вот и все....

Сионизм - это еврейский фашизм.
    Если вы наивный, то купите участок на Луне...

4. Вверх #204
    User banned Аватар для magentis
    А постоянные взрывы в Израиле. То на остановке взорвут, то ракету запустят из жилых кварталов Газы.
    И как только начинаются ответные действия - сразу разговоры об убиенных женщинах и детях.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А постоянные взрывы в Израиле. То на остановке взорвут, то ракету запустят из жилых кварталов Газы.
    И как только начинаются ответные действия - сразу разговоры об убиенных женщинах и детях.
    Это старая пластинка. Женщин и детей можно убивать только обездоленным палестинцам. Потому что за правое дело.
    Все предусмотрено

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Предлягаю израильтянам посторить семиметровую стену вокруг Сектора Газа. А потом залить бетоном.

7. Вверх #207
    User banned
    Олесь в этом конфликте обе стороны и Израиль и Палестина в равной степени виноваты..
    Но поскольку они не желают этого понимать и постоянно сваливают вину друг на друга - это война может продолжаться очень долго.. Пока тех и других накачивают деньгами сторонние государства..((
    Кто-то должен остановится!
    Остановится тот, кто сильнее, умнее и мудрее..
    Возможно, пока таких людей нет ни в Израиле ни в Палестине.. Пока до них еще не дошло, что войны и бомбежки там ничего не решат..(( Только переговоры..

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Возможно, пока таких людей нет ни в Израиле ни в Палестине..
    Ну ддаа )) Одни мы тут сидим на чудо-одесском форуме самые умные

To Олесь: совсем не обязательно тупо копипастить сюда информацию с таких нейтральных сайтов как ислам.ru Она в гугле выскакивает первой в поиске ) Ещё школу шахидов открой в Одессе Щас кризис - рабочая сила дешёвая будет.

9. Вверх #209
    Бульдозеры уже подтянули.

10. Вверх #210
    User banned Аватар для VLD
    Мне вот интересно, Хизболла скажет ли свое слово? Может быть, евреи опять бесплатную рекламную кампанию российского оружия устроят.

11. Вверх #211
    А вообще вроде как на границе с Газой стоят две бронетанковые бригады.
    Сборные подразделения из элитных пехотных бригад "Голани", "Кфир", "Гивати".

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, Хизболла скажет ли свое слово? Может быть, евреи опять бесплатную рекламную кампанию российского оружия устроят.
    Если "Меркавы" пойдут в городские кварталы, то их сожгут. Все эти разговоры, что их РПГ не берут, очень условны.
    В Ливане жгли легко. Причем там боевые действия велись на открытой местности, что затрудняет действия противотанковых расчетов. Просто поле битвы осталось за АОИ, танки могли быть восстановлены.
    А тут городские кварталы.
    Поэтому танки пойдут вместе с пехотным прикрытием. Но это уже война на уничтожение, как в Грозном.
    Последний раз редактировалось magentis; 30.12.2008 в 23:13.

13. Вверх #213
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Ну ддаа )) Одни мы тут сидим на чудо-одесском форуме самые умные

To Олесь: совсем не обязательно тупо копипастить сюда информацию с таких нейтральных сайтов как ислам.ru Она в гугле выскакивает первой в поиске ) Ещё школу шахидов открой в Одессе Щас кризис - рабочая сила дешёвая будет.
    Я говорю о людях у власти.. А народ Израиля и народ Палестины, как и любой другой народ состоит из разных людей: умные, глупые, мудрые, фанатики... - но не они решают, к сожалению, воевать или нет, все решают политики((
    Нет мудрых людей у власти в этих странах.. нет! и там и там отрабатывают сделанные в них финансовые вливания.((

Краткая история конфликта:
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_2410000/2410929.stm
    Последний раз редактировалось Фэй; 31.12.2008 в 01:52.

14. Вверх #214
    Позор форума Аватар для КаруSель
    А мне сегодня подруга звонила...она в Хайфе живёт...говорит...никогда...никогда...этот конфликт не закончится просто никогда...потому, что он закончится тогда , когда Евреи уйдут из Израиля...
    А когда я ей говорю про мирное решение проблем и т.д. вроде как почему народ не восстанет не выйдет и не скажет что он хочет...она мне отвечает...Народ, говорит, чтоб ты понимала правильно это 5 миллионов человек...т.е. маленький такой народец..это первое..а второе...говорит, а почему украинцы не выходят на митинги у вас же тоже беспредел?...и что мне ей ответить..я всё поняла..она говорит..выродились израильтяне...ну по аналогии получается и украинцы выродились...
    от офигенно, что я никогда не говорила про себя "украинка" надо будет потренироваться...а вдруг центр Газы перенесут в центр Одессы ?))))

15. Вверх #215
    А вот американцы создали еще одну страну – Либерию. Можно и на ее примере сделать определенные выводы.

16. Вверх #216
    User banned
    До этого Хамас около 200 "Кассамов" выпустил по Израилю.
    3000 вообще то, и не только касамов, но градов.

17. Вверх #217
    User banned
    Если "Меркавы" пойдут в городские кварталы, то их сожгут. Все эти разговоры, что их РПГ не берут, очень условны.
    В Ливане жгли легко.
    Ты про какие меркавы? Про какие РПГ?
    Поэтому танки пойдут вместе с пехотным прикрытием. Но это уже война на уничтожение, как в Грозном.
    Угу, в общем можешь не отвечать, все ясно.

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...надо будет потренироваться...а вдруг центр Газы перенесут в центр Одессы ?))))
    Аналогия неуместна. Мы уже давненько живём здесь. Мы никого не захватывали, никого с этой земли не выгоняли. Ни я, ни мои предки, настолько далеко, насколько я знаю родословную. Или есть претенденты на эту землю?

В Палестине же живы ещё люди, которых выгнали с их земли, в Израиле живы ещё люди, которые выгоняли. Не нужно напяливать волчью шкуру на овец и наоборот, и жалобить - тоже. Это равноценно, если бы на Нюрнбергском процессе кто-то начал выть о любви к жизни и состраданию. Фашизм таковым и остаётся, назови его хоть сионизмом, хоть борьбой с терроризмом.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 31.12.2008 в 10:05.

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Ты про какие меркавы? Про какие РПГ?

Угу, в общем можешь не отвечать, все ясно.
    http://www.waronline.org/IDF/Articles/history/2nd-lebanon-war/acv-losses/index.html
    Не все так радужно. Хотя "4" хвалят.

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    [quote=magentis;3910363]Если "Меркавы" пойдут в городские кварталы, то их сожгут. Все эти разговоры, что их РПГ не берут, очень условны.
    В Ливане жгли легко. Причем там боевые действия велись на открытой местности, что затрудняет действия противотанковых расчетов. Просто поле битвы осталось за АОИ, танки могли быть восстановлены.
    А тут городские кварталы.
    Поэтому танки пойдут вместе с пехотным прикрытием. Но это уже война на уничтожение, как в Грозном.[/quote]А что в Грозном было как в Осетии!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Ответить в теме
Страница 11 из 110 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права