Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1381
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я считаю что надо обсуждать каждую драку и конфликт - а не говорить дать сдачу - драк по сути не должно быть..просто скажу не играть с такими детьми...что-то я никого в детстве не била...а сама раз получила и перетонит был - так что моей мамее надо было мен учить тоже в живот заехать? это глупо.....НИКОГДА не буду говорить своему малому дать сдачу - и так не хочу чтобы вырс драчун - пусть лучше вообще во дворе не гуляет... а в саду-школе попадет нормальный класс...

а детки бывает кусают и ни за что - ну не нравится им человек и все -так надо с мамой разобраться - ни в коем случае не научить свое дитя делать так же...
    Иногда это невозможно ,вот мой ребенок не играл с тем мальчиком, но тот сам подходил и каждый раз либо цеплялся за машину сзади, либо садился, как только мой встанет. Малый не жадный, покататься даст, но только если попросят, и не всю прогулку, а минут 10-15, так как сам тоже хочет. А не ходить в Горсад только из-за этого ребенка я не буду, т.к. малому там нравится, и раза два в неделю ходили именно туда.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Семеро на одного?
    Нет, каждыи именно тогда, когда обидели его. Сомневаюсь, что мама девочки с пониманием бы к этому отнеслась.

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Нет, каждыи именно тогда, когда обидели его. Сомневаюсь, что мама девочки с пониманием бы к этому отнеслась.
    Моя сдачи никогда не давала - ни старшим, ни младшим. Просто отходила от них и все. Когда совсем была маленькая, было жалко ее до ужаса когда кто-то обижал, но я не учила ее бить в ответ, просто забирала ее и все. Разве что родителям драчуна могла высказать все что я думаю...

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    Меня удивляют родители, которые приходят на площадку с электромобилями и т.д., где куча детей. Естественно, что многие будут просить. Всех желающих прокатить невозможно, каким бы добрым не был владелец этой игрухи. Поднимается вой, рёв и т.д. Неужели нельзя с такими игрушками идти туда, где нет много детей, чтобы не было соблазнов?!

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Меня удивляют родители, которые приходят на площадку с электромобилями и т.д., где куча детей. Естественно, что многие будут просить. Всех желающих прокатить невозможно, каким бы добрым не был владелец этой игрухи. Поднимается вой, рёв и т.д. Неужели нельзя с такими игрушками идти туда, где нет много детей, чтобы не было соблазнов?!
    Вас удивляют,наверное,потому что у вас нет этих мобилей. Лично мы свой отвезли бабушке. Сами подарили, пусть сами и катают внука по выходным
    Но.... Как вы себе это представляете? Не едь на площадку к своим товарищам, потому что кто-то орать будет? Смешно!
    Я учу ребенка, что чужую игруху можно попросить, но чтоб был готов к отказу и ничего в этом смертельного нет.
    Давайте вообще не гулять на площадках, ведь всегда найдется что-то , чего нет у наших детей.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Вас удивляют,наверное,потому что у вас нет этих мобилей. Лично мы свой отвезли бабушке. Сами подарили, пусть сами и катают внука по выходным
    Но.... Как вы себе это представляете? Не едь на площадку к своим товарищам, потому что кто-то орать будет? Смешно!
    Я учу ребенка, что чужую игруху можно попросить, но чтоб был готов к отказу и ничего в этом смертельного нет.
    Давайте вообще не гулять на площадках, ведь всегда найдется что-то , чего нет у наших детей.
    Нет, у нас нет такого мобиля.
    У некоторых детей такие были, они гордо катались на виду у других орущих детей.
    Как им объяснить, что это машинка именно этого мальчика и он не собирается на ней катать всех желающих?
    Если я видела, что мой ребенок тоже хочет прокатиться, я спрашивала:"Хочешь покататься? Пойдем на площадь, возьмем напрокат любую машинку и покатаемся".
    Попросить игрушку могли у кого-то близкого, с кем можно поменяться на время без проблем, но унижаться, выпрашивая и выклянчивая - нет.
    Я не разрешаю на улицу брать игрушки, которые имеют для ребенка особую ценность и он не хотел бы давать другим детям.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Нет, у нас нет такого мобиля.
    У некоторых детей такие были, они гордо катались на виду у других орущих детей.
    Как им объяснить, что это машинка именно этого мальчика и он не собирается на ней катать всех желающих?
    Если я видела, что мой ребенок тоже хочет прокатиться, я спрашивала:"Хочешь покататься? Пойдем на площадь, возьмем напрокат любую машинку и покатаемся".
    Попросить игрушку могли у кого-то близкого, с кем можно поменяться на время без проблем, но унижаться, выпрашивая и выклянчивая - нет.
    Я не разрешаю на улицу брать игрушки, которые имеют для ребенка особую ценность и он не хотел бы давать другим детям.
    Согласна с этим. Мы игрушки на улицу берём не столько, чтобы самому играться, сколько чтобы было чем делиться. И берём такие, чтобы не жалко было поломать-потерять.

8. Вверх #208
    Во-первых никто не писал про электромобиль, у нас обыкновенная машинка за 300 грн., на которой сидишь и ножками отталкиваешся. Электромобиль нам хранить негде, катаемся платно на соборке. Но я ничуть не осуждаю родителей, которые приводят детей с такими игрушками, не по тротуарам же им кататься, у нас остается горсад и Приморский, но там всегда есть дети.

9. Вверх #209
    Не покидает форум
    Во-первых никто не писал про электромобиль, у нас обыкновенная машинка за 300 грн., на которой сидишь и ножками отталкиваешся. Электромобиль нам хранить негде, катаемся платно на соборке. Но я ничуть не осуждаю родителей, которые приводят детей с такими игрушками, не по тротуарам же им кататься, у нас остается горсад и Приморский, но там всегда есть дети.
    А я не писала конкретно о вас, это всего лишь одна из конфликтных ситуаций, которая возникает отчасти как раз по вине родителей.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Согласна с этим. Мы игрушки на улицу берём не столько, чтобы самому играться, сколько чтобы было чем делиться. И берём такие, чтобы не жалко было поломать-потерять.
    Я купила машинку сыну прежде всего для того, чтобы он катался, а делиться или нет, он решит. А не брать ее с собой никак не могла, дома-то так не покатаешься, как на улице. Тем более, что давал всем, кроме именно того мальчика. Да еще и мамы бывают странные, малый ставит самокат у скамейки и идет играть, а они либо берут без спроса и катают своих детей (мне не жалко, но поражает такая бесцеремонность, можно же спросить), либо с умилением смотрят, как ребенок кататься не умеет и роняет его раз 50, я обычно без стеснения в таких случаях забираю, невзирая на плач чужого ребенка, ибо ломать не позволю. А еще как-то девочка лет 3 лезла в мою сумку, мама ее стояла и смотрела, я девочке сделала замечание, мама стоит и смотрит, но ее не забрала, ребенок нагло расстегивает змейку, сумка у меня на коленях ,пришлось дать ей по рукам.

11. Вверх #211
    А я не писала конкретно о вас, это всего лишь одна из конфликтных ситуаций, которая возникает отчасти как раз по вине родителей.
    Даже если так, имеют право кататься там, где хотят, а не только в местах, где мало детей, т.к. это только тротуары.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 22.02.2010 в 19:52.

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я уже где-то писала. Что мой ребенок берет то , что хочет с собой на улицу и мне не жалко и ему тоже, за редким исключением и приступов жадности. И машину ту мне не жалко совсем. Просто такая политика - этим можно делиться, а это мы не возьмем, тк жалко, к хорошему не приведет
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #213
    Айболит форума
    Но я ничуть не осуждаю родителей, которые приводят детей с такими игрушками, не по тротуарам же им кататься, у нас остается горсад и Приморский, но там всегда есть дети.

Мы всегда берем с собой на площадку и те игрушки, которые не жалко, и те, что малый хочет. Делиться любимой игрушкой я его никогда не заставляю, если попытаются отобрать - помогу отстоять. Если кто-то выходит с электромобилем или машинкой - это их право, что ж им дома сидеть или за тридевять земель ездить, если площадка под боком? Сыну объясняю, что машина не наша, рано или поздно он все равно столкнется с такими вещами.
    В принципе, любая чужая игрушка кажется детям желаннее своей, так что не в электромобилях дело
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я уже где-то писала. Что мой ребенок берет то , что хочет с собой на улицу и мне не жалко и ему тоже, за редким исключением и приступов жадности. И машину ту мне не жалко совсем. Просто такая политика - этим можно делиться, а это мы не возьмем, тк жалко, к хорошему не приведет
    Может быть, может вы и правы, но мне кажется, что для любого человека абсолютно нормально иметь какие-то вещи, которыми он не делится, тем более с незнакомыми людьми, у вас наверное такие вещи тоже есть

15. Вверх #215
    Не покидает форум
    Вот именно, что многое зависит от родителей. Когда дочка была маленькая, мы подружились с девочкой-ровестницей, но через время пришлось "раздружиться". Когда они к нам приходили и девочка хотела играть с нашими игрушками, а моя малая не давала, мама девочки журила мою :"Что же ты такая жадная, дай и нам поиграть, мы же у тебя в гостях!" Но когда мы шли к ним и моя малая просила их игрушки, мама девочки говорила уже так:" Это наши игрушки, а ты в гостях, если тебе не дают, значит не надо выпрашивать."
    Было пару раз что ее дочка била мою за то, что она брала ее игрушки, я говорила:"Что же ты делаешь? Нельзя драться!" На что ее мама отвечала: "Всё правильно, она защищает свое."

16. Вверх #216
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Может быть, может вы и правы, но мне кажется, что для любого человека абсолютно нормально иметь какие-то вещи, которыми он не делится, тем более с незнакомыми людьми, у вас наверное такие вещи тоже есть
    Так пусть и не делится своими любимыми вещами, если не хочет - это ж его право Не лишать же из-за этого удовольствия брать их с собой на площадку
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    Даже если так, имеют кататься там, где хотят, а не только в местах, где мало детей, т.к. это только тротуары.
    Мы живем не в Центре, где действительно не так уж и много мест для гуляния. На Таирово достаточно площадок, школьных стадионов, но с мобилями как раз идут туда, где больше всего детей, не весело же кататься в одиночку, надо чтобы все видели.
    Сейчас дочка почти взрослая, но в компании малышни рёв, ор и вопли наблюдалю частенько, благодаря игрушкам, которые "чужим брать нельзя".

18. Вверх #218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    Слов нет. А вы не допускаете, что ваш укусил ни за что. И претензии мамы были обоснованы?
    Допускаю, хотя маловероятно. И что дальше? Устроить судебное разбирательство с двухлетними детьми на тему "кто кого и за что укусил"? Смешно. Даже если укусил "за дело" - что, хвалить его? А если "просто так" - ремнем пороть? Да фигня, пусть сами разбираются. (Правда, истории с укусами уже 6 лет... но у меня уже новый кусака подрастает)

Лучше всего за город.... или в тундру.
    Дети должны с детства привыкать к понятиям "свое" и "чужое". Им всю жизнь придется смотреть на чьи-то игрушки - мобильники - автомобили-жен.
    Если у кого-то есть электромобиль - они не обязаны подстраиваться под тех, у кого его нет. Ваш ребенок ревет при виде чужой игрушки - так это Ваши проблемы, почему они должны волновать других? Тем более почему кто-то должен из-за ВАшего чада менять место прогулок. Сами гуляйте с ним там, где нет детей с электромобилями.
    (сразу оговорюсь, у нас его не было, нет, и приобретать не собираемся)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.02.2010 в 21:57.

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Допускаю, хотя маловероятно. И что дальше? Устроить судебное разбирательство с двухлетними детьми на тему "кто кого и за что укусил"? Смешно. Даже если укусил "за дело" - что, хвалить его? А если "просто так" - ремнем пороть? Да фигня, пусть сами разбираются. (Правда, истории с укусами уже 6 лет... но у меня уже новый кусака подрастает)
    У нас в группе есть мальчик, Артем, кусает всех, два раза моего укусил, бабушке и маме говорить без толку , так вот, когда я при бабушке сказала малому, что если еще раз укусит, дать Артему в нос до крови, он его кусать перестал (что мама ему сказала, не знаю).

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    У нас в группе есть мальчик, Артем, кусает всех, два раза моего укусил, бабушке и маме говорить без толку , так вот, когда я при бабушке сказала малому, что если еще раз укусит, дать Артему в нос до крови, он его кусать перестал (что мама ему сказала, не знаю).
    По-моему, это самое нормальное, что Вы могли сделать. А что там ему сказали родители - это не важно.
    Ага, я тут написала, как то же самое сдалала на днях в школе - так мне куча народу советовала устроить следствие "почему он бьет Вашего ребенка", а не учить сына врезать драчуну, почитайте.

Ответить в теме
Страница 11 из 70 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права