Ой знаю я этих людей на форуме))) ненужно![]()
|
Ой знаю я этих людей на форуме))) ненужно![]()
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 20.10.2009 в 17:29.
«Скоро Киевский апелляционный административный суд решит судьбу автономного отопления, - сообщает пресс-служба Ассоциации теплотехнических компаний», - пишет Вовремя.
«Как заявил глава АТКУ Виталий Яковенко, дело о признании незаконным запрета на автономное индивидуальное отопление нашло свое продолжение: письмами и заявлениями удалось добиться рассмотрения апелляции МинЖКХ, тормозящей процесс. Дело по иску к МинЖКХ о признании незаконным приказа МинЖКХ №169, ограничивающего право украинцев на «автономку», уже год находилось в апелляционном суде без рассмотрения и, наконец, вне очереди, передано судье. Теперь слуге закона предстоит решить, как сложится дальнейшая судьба министерской апелляции.
«АТКУ не сомневается, что и этот суд поддержит предыдущее решение – такой приказ министерства незаконный, нарушает права граждан и должен быть аннулирован. В любом случае человек должен иметь право выбора как ему отапливать квартиру, собственником которой он является. Это их законное право, а не право чиновников принуждать к одному единственному централизованному виду отопления», - заявил Виталий Яковенко.
«Единственное, что может беспокоить это степень ответственности министерства ЖКХ и его желание подчинится Фемиде. Станет ли такое решение суда преградой для другого приказа ограничивающего права людей на автономное отопление – вопрос остается открытым», - отметил глава АТКУ.
Справка: 9 июня 2008 года Окружной административный суд столицы постановлением №2/34 признал незаконным приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства №169 от 06.11.07 о порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления. Министерство ЖКХ подало апелляцию на решение суда. Несмотря на истечении всех сроков рассмотрения апелляций Киевский апелляционный административный суд только спустя год принял дело к рассмотрению», - пишет издание.
До уваги споживачів послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення повідомляємо, що 27.10.09 Київським апеляційним адміністративним судом (у справі № 22-а-26651/08) скасовано постанову Окружного адміністративного суду м. Києва від 09.06.08 у справі про визнання незаконним наказу Мінжитлокомунгоспу від 06.11.07 № 169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства з питань будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22.11.05 № 4».№ 2/34 за позовом Пальохи О.І. та інші
Виходячи з вищенаведеного, наказ Мінжитлокомунгоспу від 06.11.05 №169 «Про затвердження змін до наказу Міністерства з питань будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22.11.05 №4» (зареєстровано в Мін’юсті від 28.11.07 за № 1320/14587) є чинним.=http://www.minjkg.gov.ua/acts/mjkg/mjkg-orders/347-ogoloshennya.html
ничего мне опять не понятно... Так что, разрешили отключать?
тут так не разберешься. Небыло разрешения отключать вроде...
Мне поянсили что новая фишка такова: отключать нельзя, т.к. труба стояка к соседям все равно через вас идет, и часть тепла вы получаете полюбому. Что не мешает в будущем летом врезаться вновь, и отапливаться бесплатно.
Так ли это?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не думаю, что это причина запрета, скорее отмазка.
Есть простой выход из ситуации - модификация системы. Установка "краников" на каждую батарею и калориметров. Сколько потребил - за столько и заплатил... только это, наверное, наиболее неинтересный вариант для теплопоставляющих организаций.
в нашей стране всё через зад. а как же тогда закон о правах потребителя, вот если я не желаю получать услугу кто меня может заставить? а если я не плачу за услвгу которую получаю, что со мной делают?
Вобщем против этих ....... сидящих у власти я думаю способ один объединяться, дружить, и решать это дело совместно, всем домом, так всем домом, выбирать организаторов жестких подрывных заместителей чтоб могли разговаривать а не клипать глазами и к чертовой матери отказываться ото всех услуг(вывоз мусора,уборка парадных, уборка придомовой территории и вся эта лажа вместе взятая), я уверен если скидываться в общий котел денег ещё и останется и на обслугу коммуникаций и на все(создать какбы свой индивидуальный ЖЭК, заключать договора лично с предоставидетем услуги, нанимать уборщиков и платить им не нищинские деньги а полноценно, я думаю со всего дома хватит чтоб оплатить зарплаты людям). просто народ у нас такой, не любит и не уважает своё же окружение каждый закрывается в квартире и думает что проблема там у соседей не у меня не здороваются мордой в пол проходят...ФУ! многие меня поймут. почему большой многоэтажный дом не может быть большим частным, мне кажется если посчитать то отказавшись всем домом и сложив бы эти все деньги(за сезон) то на них можно построить автономное отопление на каждую парадную, как в новых домах.
PS. У меня отопление отключено никакой автономии не ставил когда надо включаю от электричества по мере необходимости,плюс ко всему горячую воду потребляю исключительно из бойлера выходит очень очень намного дешевле.они всё удивляются как у меня пару лет уже на горячем счетчике одни показания, с проверкой приходили, я всё надсмехался, говорил что я отматываю духовной силой...))) как трогаю проходящий стояк мне делается плохо за что люди такие деньги платят, горячая вода нынче называется теплая, а отопление топят чтоб трубы не порвало весной.
не смотря на то что я отказался и у меня эта проблема решена я двумя руками ЗА чтобы в этих вопросах объединиться и готов скинуться со всеми чтоб на каждую парадную поставить котел!
Последний раз редактировалось nick84; 18.11.2009 в 12:01. Причина: поправил с личным наймом
это не так т.к. каждый год нужно приглашать инспектора который проверяет состояние стояка и выдается акт проверки! кстати отключившиеся не забывайте этого делать каждый год, вам никто звонить и приходить самовольно не будет если забудете то потом вам просто прийдет счет, тогда уж не отмажетесь
nick84 нужно организовывать ОСМД и решать подобные вопросы уже без ЖЕКа.
Только вот этим реально нужно заниматься.
а вот у нас какраз такая ситуация ссоседями! у них на верхних этажах жара и батреи во всю стену, а у нас стояки холодные. Хорошо, что отрубили мы эту пакость.. Теперьживем без отопления и радуемся
Ну так а смыслнижним этажам в этом счетчике??? чроб платить за тепло для верхних этажей?
Расчет экономического эффекта установки ультразвукового теплосчетчика Multical (на примере 2-х комнатной квартиры) 2006-2008 отопительный период
Площадь квартиры — 43,7 м2.
http://teploprylad.dn.ua/services/heat/economy.php
А вот одесская вменяемая контора, там есть прайсы
http://www.teploenergo.od.ua/new/devices/counters/heat/pri_tsch.html?reload_coolmenus
Специалист мне по телефону очень подробно все разьяснил...
Последний раз редактировалось densen2002; 18.11.2009 в 13:00.
Социальные закладки