|
Контрольный срок прохождения письма Одесса-Киев (почтамт-почтамт) - 2 рабочих дня. Плюс по дню на доставку на/с почтамт. Итого фактически неделя. В срок доставляется 90% писем, теряется (по моей собственной статистике) около 0,2%.
Если письмо не рекомендованное, искать его никто не будет. Можно просто подождать, а если через неделю письмо не объявится, выслать повторно.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Спасибо все за ответы. Письмо пришло... Кинули ящик 19 вечером (суббота), штамп на письме стоит 22.02.. а пришло 26.02
Подскажите, а заказное письмо доставляется лично в руки? Если человека нет дома,то приходят на след.?
Здравствуйте. У меня вопрос. Вчера, т.е. 1 марта пришла повестка в контору, меня вызывали на "встречу" на 18 февраля, на самом письме не читается какого именно числа отправили повестку, вместе с повесткой принесли и составленный акт на штраф, отправленный уже 18 февраля. Ни на 1 ни на 2 письме нет штампа о том когда пришло письмо на почту. Теперь у меня могут возникнуть проблемы из-за того, что я не вовремя получила эти письма. Что посоветуете? Может подойти на почту и попросить поставить штамп о том, что мне доставили письма только 1 марта? Кстати на письмах сзади были приклеены какие-то бумажки, там остались только обрывки и что это за бумажки не понятно. На одном из писем, на адресе написано "Ув".
Подавать на розыск посылки уже может и получатель.
http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...573B10043F5CB&
123. Адресат має право за додаткову плату подати заяву про:
продовження строку зберігання в об'єкті поштового зв'язку місця призначення адресованого йому поштового відправлення, поштового переказу до двох місяців з дня надходження;
пересилання або доставку адресованих йому поштових відправлень, поштових переказів на іншу адресу;
розшук відправленого йому реєстрованого поштового відправлення, поштового переказу.
Зазначені в абзацах другому - третьому цього пункту норми не поширюються на рекомендовані листи з позначкою "Судова повістка".
Адресат також має право відмовитися від одержання поштового відправлення, поштового переказу.
124. Заяви про випадки, передбачені пунктом 123 цих Правил, подаються адресатом у порядку і строки, визначені пунктом 122 цих Правил.
У заяві про пересилання або доставку поштових відправлень, поштових переказів на іншу адресу зазначається строк, протягом якого необхідно здійснювати пересилання або доставку. Такий строк не повинен перевищувати більш як один місяць.
Сама ищу две посылки из США. Пошел месяц. Трек номер есть, но он не отслеживается на территории Украины. Написала заявления - завтра пойду в свое отделение разыскивать.
Телефон в Одессе отдела по поиску посылок: 726-74-93.
Служба інформаційної підтримки Укрпошти 0 800 500 440
(безкоштовно зі стаціонарних телефонів по всій Україні)
Тут всегда очень вежливо общаются, консультируют и дают контактные номера телефонов.
[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
Последний раз редактировалось kiki2008i; 16.09.2011 в 11:17.
а у меня потеряли посылку на почте((купила ребенку комбез.все проплатила,Мне выслали номер посылки.я ее неделю следила,И вот она пришла в наше отделение....там ее не оказалось((уже несколько дней хожу разбираюсь и все безтолку.еще и хамят, ехидно улыбаются((обидно.400грн отдала .говорят,идите мол сами к нам на склад и проверяйте,что у нас ее нет.
Последний раз редактировалось Лидия Я; 22.11.2011 в 19:47.
и еще вопрос,А сколько дней хранится посылка на почте?и можно ли продлить срок ее хранения(если посылка наложкой допустим,а временно не получается забрать)
Посылка хранится на почте 30 дней, после чего возвращается отправителю (это услуга платная, поэтому всегда забирайте свои заказы!). За дополнительные деньги посылка может храниться ещё 30 дней, всего 2 месяца.
Если вы не придёте в течение недели, то ещё и будете оплачивать хранение.
Последний раз редактировалось dmytrob; 23.11.2011 в 14:15.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
На сайте Укрпочты указан номер телефона, по которому можно проконсультироваться с поддержкой, ну и онлайн-жалоба отлично работает. Они потом будут за тобой бегать и просить написать опровержение
А у меня сейчас обратная ситуация - посылка ушла в США, за пределы Украины вышла, а вот в трекинге USPS не появилась и до получателя не дошла. Месяц уже как.
Посылка дорогая очень. В понедельник иду в отдел розыска посылок, будем искать.
Пишите письма, звоните по указанным телефонам. У самой был пренепреятнейший случай, когда после досмотра "испарилась" часть содержимого. Как я потом говорила, что у того, кто это сделал недурной вкус. Пропало все самое ценное. Но, нужно отдать должное, мне возместили убыток. Поэтому зла на Укрпочту не держу и все бындерольки приходят теперь без проблем. Даже простые. А это немало, потому как в прошлом году не дошло посылок на кругленькую сумму в баксах. Хорошо, что оплата была через Пей Пал и мне компенсировались затраты. Но кто-то же нажился на эту сумму. Обращайтесь в игнстанции, не молчите.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
спасибо за все советы и ответы!Но вот опять ситуация((посылка не пролежала и месяца(неделя еще была в запасе)Прихожу я на почту,а ее не могут найти((лично я .сама проверяла все старые уведомления и нашла.что мою отправили ,да я ,якобы от нее отказалась((Что в таком случае делать? приходится часто пользоваться услугами нашего отделения.но я уже просто устала с ними бороться,куда можно обратится с жалобой?подскажите пож...
На сайте УкрПошты есть телефон службы поддержки, по нему можно решить все вопросы. Или же подойти к заведующей этим отделением, чтобы она дала служебное письмо о возврате посылки. Это будет и быстрее, и проще. Да и тебя запомнят, возьмут твой телефон и будут звонить: "Лидия, зайдите на почту, для вас посылка".
Схвалюєш? Став «плюсик»!
это заведующая и отправила назад посылку((у нас очень принеприятнейшая особа.Очень хамит и грубиянит.При этом она работает в отделении 30 лет и все люди нашего участка .даже пожилые о ней такого мнения.у нее на все есть отговорки,так нахамит и сделает вас еще виноватым.Если в будний день почта работает до 18,а они не хотят людей обслуживать после 16-00 и лично заведующая выходит к людям и орет.и так каждую неделю..
Наша почта полный беспредел. Дел с ними давно страюсь не иметь. Раньше получал на почте посылки из книжного клуба. Всегда приносили лишь второе уведомление и приходилось оплачивать хранение. Впрочем, посылки приходили, к тому же целые. Видимо, знали что там книги потому и не вскрывали.
Гораздо интереснее история с подпиской. Подписывался 2 года на 2 журнала. Жду-жду. Журналов нет. Обращение на почту всегда давало один и тот же результат. Отвечают: "Все что приходит к нам мы разносим. Если не приносили значит ничего и не приходило", намекая что все работают хреново кроме них (чтобы получить его нужно было еще стоять и долго непрерывно стучать в закрытое окошко давая понять что не уйду пока не откроют). О том чтобы пошевелится и поискать , когда я уже сам пришел на почту речь не шла. Даже не спрашивали какой журнал какой адрес и т.п. Каждый месяц мне приходилось звонить в редакцию и обрисовывать ситуацию. Только после этого, видимо получив втык, почта начинала шевелится и почтальон приносила мне мои журналы, всем своим видом показывая как ей тяжело носить все эти пачки журналов, которые жильцы видите ли понавыписывали. При этом еще один экземпляр журнала бросали в почтовый ящик в конверте. Так продолжалось примерно пол года. Потом видимо поняв что мои журналы толкнуть налево не удастся, все-таки начали их приносить в руки. В начале следующего года все повторилось.
Все 2 года приносили почему-то по 2 экземпляра. Несколько раз кроме моих журналов ДПК и Gameplay приносили журнал chip. Как это понимать? "Так, по этому адресу нужно принести что-то компьютерное..." и берут и приносят что первое под руку попадется, так что ли? Помня нервотрепку пока все устаканится в начале каждого года решил как раньше покупать журналы в ларьке, но с почтой больше дела не иметь и на очередной год не подписывался. И что бы вы думали? Еще 3 месяца мне приносили по экземпляру журналов на которые я уже не подписан. Это как? По старой памяти? Чьи это были журналы? Вобщем, доставить 2 журнала по подписке нашей посте не подсилу. Несколько лет с почтой дела не имел. И вот теперь опять возникла необходимость пользоватся почтой - программа лояльности сильпо власний рахунок. Несколько рах конверты с дополнительными баллами пришли, потом перестали. На почте опять тот же ответ. Вот как сними прикажете боротся? Не выгрызать зубами каждое свое письмо, а так чтобы начали работать хорошо постоянно. А?
Подай заявление о розыске посылки и компенсации вреда. После этого проверка покажет, что посылка была отправлена раньше срока, тебе почта выплатит компенсацию (копейки, но всё же), а с заведующей вычтут пересылки и компенсации. И после этих 10–20 грн. штрафа тебя занесут в VIP-список, и проблем больше не будет.
Советов 2.
1) Позвони в «Власний рахунок», пусть тебе баллы и бонусы переведут на кассу. Не надо никаких бумажек, выискивать, терять их, всё будет происходить автоматически по предъявлению карточки.
2) Напиши заявление на главпочтамт, обрисуй ситуацию, и всё образуется. А ещё лучше забирай журналы прямо на почте; из ящика могут вытаскивать.
Почта — специфическая структура. У меня проблем с ней не возникает, и слава Богу! Из 3847 ценных посылок и десятков тысяч писем проблемы возникли может с сотней, а потерялось только 1.
Самое лучшее правило — отправлять рекомендованные письма, а посылки — страховать на 100 грн. Тогда ничего теряться не будет.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Добрый день, а подскажите сколько может идти письмо с уведомлением по Одессе? Отправили неделю назад, а уведомления до сих пор нет.
Социальные закладки