Результаты опроса: На каком языке вы общаетесь дома

Голосовавшие
203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • На украинском

19 9.36%
  • На русском

181 89.16%
  • На болгарском

0 0%
  • На молдавском

1 0.49%
  • На армянском

0 0%
  • На другом

2 0.99%

Тема: Ваш язык в быту

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 627
  1. Вверх #201
    User banned
    [quote="Indeets"]
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    Сахалин , это место где живут потомки исконно русской дореволюционной интеллигенции, сосланной еще царем за попытку видения мира не в розовом цвете, представленном властью...

затем уже коммунимсты добавили туда репрессированных..они тоже не из убогих и неграмотных были...
    Если в таком ключе - то может быть.
    услышите как надо говорить на русском
    Здесь значит - говорят неправильно ?

на ваш взгляд выражения НАДУЛО В ГОЛОВУ или ХОЛОДНО В НОГИ -это из русского лексикона?
    позволю себе усомниться....может спросим у дикторов ЦТ?

2. Вверх #202
    User banned
    К интеллегенции причисляют не знания языков, а три высших образования. Прадедушки, дедушки и отца. ДУМАЙТЕ!
    Т.е. можно быть полным жлобом и хамом, но при этом относиться к данному типу фауны?! Только благодаря предкам? :gy1:
    Хм... наверное это действительно всего лишь вид фауны.

Цитата Сообщение от ALKA
    А мне всегда казавлось что это особое состояние души когда человек как-то по "странному" уважает себя.
    У Жириновского например папа юрист ,а языков он сколько владеет !!! ...и Витренко Доктор(или кандидат) наук...
    А нашей участковой детсткой врачихе-старушке божьему одуванчику деньги силой приходиться всовывывать...
    в сотый раз краснеет и причитает "как стыдно"...
    Яркий пример. :super:

А вообще слово "интеллигент" уже давно считается не иначе как оскорблением. Пора искать другой термин.

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от Felicia
    убогие вы наши...знание языков всегда считалось признаком интеллигентности. ну раз Бог не дал - не читайте и не отвечайте
    я уже говорила,что мои 4 языка дают мне возможность уютно чувстовать во всех частях света.....но вот с украинским, извините не сложилось, но мне пока только 50..еще можно успеть выучить....пойдете ко мне учителем?

4. Вверх #204
    User banned
    [quote="abrakadabra"]
    Цитата Сообщение от Indeets
    Сахалин , это место где живут потомки исконно русской дореволюционной интеллигенции, сосланной еще царем за попытку видения мира не в розовом цвете, представленном властью...

затем уже коммунимсты добавили туда репрессированных..они тоже не из убогих и неграмотных были...
    Если в таком ключе - то может быть.
    услышите как надо говорить на русском
    Здесь значит - говорят неправильно ?

на ваш взгляд выражения НАДУЛО В ГОЛОВУ или ЗАМЕРЗЛА В НОГИ , БОРЩ НАСЫПАЛА, ШНУРКИ ПОСТАВИЛА -это из русского лексикона?

5. Вверх #205
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    на ваш взгляд выражения НАДУЛО В ГОЛОВУ или ХОЛОДНО В НОГИ -это из русского лексикона?
    Так говорят все в Одессе ? Или все на Сахалине говорят абсолютно верно ?
    Кстати - это русские слова и они в русском лексиконе . Вы претендуете на абсолютную истину в языковом вопросе ? Тогда почему сами пишете без заглавных букв : именно Вам , как "абсолютной истине" - можно ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Так говорят все в Одессе ? Или все на Сахалине говорят абсолютно верно ?
    Кстати - это русские слова и они в русском лексиконе . Вы претендуете на абсолютную истину в языковом вопросе ? Тогда почему сами пишете без заглавных букв : именно Вам , как "абсолютной истине" - можно ?
    извините ребята...у нас самолет упал...двое погибших..инструктор и курсант...поговорим в другой раз..не до форума сейчас..удачи всем

7. Вверх #207
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    И почему - в политике ?..... не понимаю..... тут что - людей больше ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #208
    Почетный старожил

Лучше бы Вы промолчали...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Felicia
    Ant,
    Ant, Цитата:

Знание каких языков причислит меня к интеллигенции?

иностранных.

Их много... Я не знаю французский , итальянский (кванте коста - не считается) , португальский и т.д.

И... так! Повторяю вопрос.
    ну не знаю, чем бы вам помочь. попробуйте японский, как Абракадабра. она у нас оч. интеллигентна

В чем проявляется неуважение? В незнании? Интересная логика. Ряд продлить?
    неуважение прявляется в нежелании знать. а ряд можно продлить, если позволяет логика
    In omnia paratus

10. Вверх #210
    abrakadabra,
    я уже говорила,что мои 4 языка дают мне возможность уютно чувстовать во всех частях света.....но вот с украинским, извините не сложилось, но мне пока только 50..еще можно успеть выучить....пойдете ко мне учителем?
    думаю, пока отвечать неуместно, уважая Ваш траур. мои соболезнования. это искренне
    In omnia paratus

11. Вверх #211
    ALKA,
    Один вопрос .А Зачем НАДО, если нам ОБЕЩАЮТ "каждый выбирает язык какой он хочет".
    Ну не хочется украинский ,опять же в быту бесполезен.....намного актуальней анлицку мову подтянуть.
    Ant писал,
    Вы прочли лишь последние пять слов? Попробуйте весь текст. Там еще вопрос есть.
    дабы правозащитник Ант успокоился по-поводу "всего текста". Кстати, знака вопроса здесь не вижу. Почему "обещают"? разве вы уже не выбрали? А по-поводу бесполезности - получается, если Вам лично бесполезен, то бесполезен вообще? а учить надо, чтобы не жаловаться, что вы чего-то не понимаете. Английский выучили, чтобы понимать? Опять же, всё дело в желании
    Felicia,в 70-м году на обложке тетради написал:"ТЕТРИДКА учня 2-го класу..." впоследствии с языком справился ...правда литературу ненавидел(А кто ж ее любил ? каждое второе слово "катували"). Со школы украинским не пользуюсь, НЕ НУЖЕН.А Вы говорите учить.Я технарь ,во-всем ищу смысл.Зачем учить если не нужен ?
    Да, и не пытайтесь цапнуть,зубки не такие острые.Довольно неплохо освоил таки язык "германской группы" потому что в отличии от Вас он мне НУЖЕН , для бытового общения ....
    если справились, в чём тогда проблема? я вообще в школе украинский не учила. всё приходилось самой, с азов. Не любили литературу, за то, что каждое второе "катували"? Так Украину и впрямь катували. кто только мог. в литературе отражается история. впрочем, насильно мил не будешь. не нужен Вам украинский - вольному воля.

может пообщаемся по-английски?

12. Вверх #212
    Новичок
    .

может пообщаемся по-английски?[/quote]

oh, yes nice idea! it will be more better!

13. Вверх #213
    GARPYNER,
    может пообщаемся по-английски?

oh, yes nice idea! it will be more better!
    [/quote]
    I don't think so. And what about the respect to people who doesn't know English? Получим ещё МОД. Это было шутливое предложение Алке, так как он в быту общается на английском. и он ему НУЖЕН. а по сему, испешиэлли фор Алка, надо делать английский вторым государственным
    In omnia paratus

14. Вверх #214
    User banned
    abrakadabra,
    думаю, пока отвечать неуместно, уважая Ваш траур. мои соболезнования. это искренне
    спасибо.....принимается......прошу в мой профайл....

посмотрели?....тогда подумайте на каком языке плачут мамы?русские,украинские..английские....

не было бы языковых распрей и территориальных дележек....и этот самолет можно было бы отремонтировать( потому как Россия не ремонтирует самолеты из-за границы, а Украинв не может получить лицензию на ремонт из-за отсутствия средст) и еще одна мама не плакала бы ,глядя на это фото, понимая что ТАМ ее дочь....

лично мне одинаково приятно услышать приветствие соседа....будь то САЛАМ, HELLO, ЗДРАВСТВУЙТЕ ИЛИ ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ

15. Вверх #215
    Посетитель
    "more better!" ... "people who doesn't know English?" ...надо делать английский вторым государственным
    Рановато, боюсь ... Надо, для начала, выучить его хотя бы на уровне 7-го класса...

16. Вверх #216
    User banned Аватар для ALKA
    "MORE better!".....people who does not know....
    more, better = It gives more stuff, where that stuff is better than the alternative.
    usage: Product A provides more, better options than product B.

Я не лингвист но ухо режет....Поддерживаю АндрюшкуFelicia, лучше давайте на украинском... :? Хотя...русский теплее...

17. Вверх #217
    Кстати, знака вопроса здесь не вижу.
    Извините ошибся:
    Один вопрос .А Зачем НАДО, если нам ОБЕЩАЮТ "каждый выбирает язык какой он хочет".
    Один вопрос .А Зачем НАДО ???????????? если нам ОБЕЩАЮТ "каждый выбирает язык какой он хочет".
    Увидели ????????????????????????
    неуважение прявляется в нежелании знать. а ряд можно продлить, если позволяет логика
    Логика ? гм...я не желаю знать японский-не нужен => я не уважаю abrakadabraу,
    Вы не желаете знать мартеновское дело,не до него => все сталевары козлы.....и т.д.
    можно продлить если хотите....

18. Вверх #218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    "MORE better!".....people who does not know....
    more, better = It gives more stuff, where that stuff is better than the alternative.
    usage: Product A provides more, better options than product B.
    Тут опять, Алкуша, пора заговорить о "несгораемых шкафах", только в квадрате, шкафах, в которых Вы то ли прячетесь, то ли о них ушибаетесь. Не то Вы исправляете. Фраза была "it will be more better" - это то же самое, что сказать по-русски : "это будет более лучше". А поговорка "the more the better" значит просто, как и по-русски : "чем больше, тем лучше" (или же, в перечислении : "more, better, faster" - "больше, лучше, быстрее" - частый коммерческий лозунг). Подводит Вас метод : "search - copy - paste" ! Цитируемый Вами "пример" - безграмотен, хоть и приводится англо-саксом..
    Во втором примере безграмотность была не в приемлемом сокращении "doesn't" вместо "does not", а в том, что "people" - множественного числа...

19. Вверх #219
    Почетный старожил

ну не знаю, чем бы вам помочь. попробуйте японский, как Абракадабра. она у нас оч. интеллигентна

.............

Помогать мне не нужно. Ведь я просил о другом
    Постарайтесь ответить четко и конкретно.
    Не растекайтесь по древу. Ведь вопрос весьма прост. Ежели не в силах, то так и скажите и мы закончим на этом.

По концовке - АLKA опередил.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #220
    andré,не умничайте,имел ввиду тоже самое...Вас самолюбование оччень часто подводит...

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права