Сообщение от
PashetC
Latte
1.Вы явно переоцениваете кол-во моряков по Украине...просто мы в прибрежном городе живём..поэтому и у нас такое большое кол-во моряков.А вообще их процент по отношению к мужскому населению Украины очень мал, из которых ком.состава(те которые получают 2тыс. у.е. и больше) меньше 40%.
2.Предлагаю начать с врачей...сделать платную медицину официально(ибо она по факту платная) и брать налоги...поверьте, так страна больше заработает чем с моряков.
3.Многие предприниматели платят неполный налог ... по "чёрной" бухгалтерии ... с них тоже можно больше сбить, чем с моряков.
4.Убрать во многих ВУЗах, таких как ОНМА(вышка) бюджетные места или сильно урезать ...тоже немалые средства ... учитывая,что своего флота нет.
5.Если начнут брать налог с моряков....то будут в крюингах подписывать 2 контракта...к примеру: для капитана 6000 и 600 у.е, где первый как зарплата реальная...а вторая для налоговой...от этого выгода с налогов моряков вообще растворится в бюджете государства.
6.Да, сейчас кризис, моряки "выезжают" на нём ,т.к. получают зарплату в ин.валюте. До этого моряки уверенно обосновались в "среднем" классе. До кризиса, при особом желании можно было зашибать ту же штуку в месяц(не предпринимателям). Тогда вы о моряках не сильно думали , что доллар упал до 4.5...и уж тем более не собирались их датировать.
Всё равно моряк, средний комсостав, не сможет с одного рейса купить квартиру(даже однокомнатную) или новую машину среднего класса, как это было в середине 90х.
7.Насчёт гуляний моряков в портах и дома...
Есть люди разные, это те же люди, что и на берегу...те же измены и те же гуляния и просырания денег,их не больше
Кстати...скока я видел, моряки скорее скупы для себя, в первую очередь семья.
8.Мой отец "рядовой"....они с родителями за всю жизнь за пределы Украины на отдых не уезжали, по рестаранам-кафе не ходят.И таких 90%
9.Предприниматели просто "нервно курят в сторонке" по сложности морального положения. Не зря ведь В Великобритании (врать не буду, на 100% не уверен что именно эта страна) снимают уголовную наказуемость с моряков,которые больше 3х месяцев были в рейсе...что-то такого для предпринимателей я не слышал.
ЗЫ:Я заявляю,как моряк, что я готов платить налоги, если будет гарантированна пенсия и будет защита со стороны государства в соц. плане.
Социальные закладки