Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 11 из 607 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 12131
  1. Вверх #201
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    xobbit, Определитесь, вы за или против? К чему пускаться в пространные рассуждения, которые привели к Путину? И вообще при чем здесь Путин с Павловским?
    Кстати, о Павловском вы слишком плохо думаете - он гораздо умнее и интереснее. Нашли с кем сравнивать...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    новосформированным партизанам был _теракт_ против румынских офицеров. Румыны, соответственно, озверели, и сожгли тысячи людей живьем.
    Молодой человек а не кажется что перемудрили малехо ?Партизаны уже не понравились... теракт зас*ранцы посмели устроить против благородных румынов.....Перед оккупантами лапки на коленках сложить значица.... :evil:
    Нет. Насколько я понимаю, это когда одни дают звиздюлей другим, а те - мочат мирное население за невозможностью найти первых.

Представь себе ситуацию, что воришка в автобусе уводит у рядом с тобой стоящего человека телефон, убегает, а получаешь по морде ты. Потому что больше никого рядом нет.

При чем тут "лапки сложили"... Замечательнейшее Верховное Командование не считало ни бойцов КА, ни мирное население. Приказ партизанам передали - те взяли и сожгли амбары с пайком фашистским, умчали обратно в леса, а фашисты от злости перемочили мирное население. Замечательный метод. Таким вот замечательнейшим образом чуть пол СССР не положили.

Это не "лапки складывать". Это когда за твои вылазки героические - платит жизнями совершенно тобой да и вообще хоть кем-то не защищенное мирное население.

Как я уже писал, по рассказам старших родственников - а точнее - бабушки, ситуация разруливалась следующим образом: "Красные в городе!" - фашисты с боями отступают, сжигают амбары, угоняют скотину, отбирают хавчик. "Фашисты в городе!" - отступает с боями КА, сжигает амбары, отбирает хавчик. "Партизаны в городе!" - а после них - карательные мероприятия фашистов. Мочили тех, кто лицом на "сочувствующего" был похож. Пока три стороны играли между собой в войнушки, больше всех доставалось "глуппым статистам и манекенам" на этом празднике жизни. Тем, чьи жизни и свободу были призваны защищать доблестные войска КА. Тем, кто по логике вещей и всяческих высокоморальных военных доктрин, не должен был получать звиздюлей от тех же фашистов.

А получилось так, как получилось.

3. Вверх #203
    User banned Аватар для ALKA
    cheshirrrrre, Вы любое партизанское движение под вопрос ставите ? Или избирательно ?
    Или вообще агрессору сопротивлятся не надо. Ведь не дай бог осерчает...

4. Вверх #204
    User banned
    ALKA,

офигеть. При чем тут это. Что за юношеский максимализм? "Агрессору сопротивляться не надо..." - что за подмена понятий?) Я этого не говорил. И между строк такого не имел в виду.

Подобные факты имели место. Подобные факты? - Получение звиздюлей мирным населением за "безответственные" действия партизан.

Вы отрицаете это, или просто применяете демагогический прием - перевод разговора в иную плоскость?)

Не надо выдавать свои домыслы за мои мысли, пожалуйста. Я говорю: "Такое было". При чем тут "любое" движение?

Все равно, что я скажу: "В ДТП ежедневно погибает масса народу", а Вы мне: "Вы ставите под сомнение безопасность автомобилей определенных производителей, или же это все виноваты, включая пешеходов?"

5. Вверх #205
    Получение звиздюлей мирным населением за "безответственные" действия партизан.
    Обьясните в таком разе какими должны быть "ответственные" действия партизан . Я тоже фигею!
    Не надо выдавать свои домыслы за мои мысли, пожалуйста.
    Я задал вопросы.Надо ли сопротивлятся агрессору ?И на войне что означает степень сопротивления ?
    "Паф!паф! Я тебя убил! Ложись оккупант !"
    Или как Маринеску- 10000 подводников угробить.

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    О! С этого и надо было начинать. О выгодности ) Рассуждения о моральности, аморальности деяний и дней, давно ушедших, с подтекстом "сел один лох" и "не заинтересованы .... в признании оккупации" )
    А я и не идеализирую свою страну. Равно как и другие страны. Вы уловили суть. Выгодность. О чем я и писал с самого начала. Выгодно ли разбираться с этой ситуацией именно сейчас. Не создаст ли это неразрешимые проблемы для Украины?
    Неа. Со всей своей пролетарской ненавистью сообщаю, что за сие групповое преступление надо отвечать всем. Для этого надо быть человеком и государством, отвечающим за свои слова. А избежать ответственности под видом "а мне это не интересно".... Смелый поступок!
    Конечно отвечать надо всем. Но по факту Россия, Казахстан и прочие отвечать не будут. М.б. еще не готовы. Причин много – но это факт. Не сейчас. А Украина? Тоже Неа. Со всей пролетарской.
    Разве только Вселенской Полиции Нравов, способной дать по башке за такие "показания", не существует. А жаль.
    Мир не идеален.
    Симметрично. Только вот разве в свете последних событий сие мне не удивительно, ув. товарищ "Волк в овечьей шкуре" )
    Стоп. Вы меня обвиняете в выборочном восприятии. Чем же я заслужил такую оценку? Если Вы заметили, я признаю и факт оккупации и борьбу ОУН c оккупантами (красной армией). Что было то было. Но я также признаю и сотрудничество с фашистами. Или этого не было? Да или нет.
    Нет, вообще то это как бы "цивилизованное" поведение.
    Согласен. Именно по этому Путин недавно и извинился в Чехии за пражскую весну.
    А если кто не умеет признавать себя "виноватым" - то это уж никак не из-за стойких убеждений и морального стержня. Просто - трус. И "нецелесообразность" тут никоим образом не подменит понятия на глазах удивленных форумчан - "алееее.... оп!".
    Опять. Вы хотите услышать от меня лично признания, что Россия принимала участие в захвате зап. украины? Признаю. Это кажется Вы (или Скептик) утверждаете – виновен Советский Союз. И Алка туда же.
    Да. И еще вопрос, который я уже задавал, только никто ответить не может. Когда оккупация закончилась. Хотя бы год.
    Одно мешает другому?
    Какое отношение ветераны УПА имеют к Великой отечественной войне. Вдумайтесь в название ВОВ. Я могу понять (с натяжкой) ветераны 2-й мировой. Согласен. Ветеран боевых действий Зап. Украина-СССР но никак не ВОВ. Этим Вы оскорбляете уже ветеранов ВОВ.
    Как Вы себе представляете ситуацию, если Вас вот несправедливо обвинят в изнасиловании, а после - без всяких публичных извинений и опровержений - оставят в покое и просто тихо выплатят компенсацию за моральный ущерб?)
    и
    А, ну да. Каждый раз, когда учаснику УПА будут в лицо плевать и визжать истерически "иииии! проклятый бендеровец! убийца!", он должен будет вспоминать о тех жалких бумажках, которые ему выплачивают, чтобы он себя чувствовал человеком и гражданином?
    Я Вам про это и писал с самого начала. «И в такой трактовке Ющенко должен признать эти факты. Признать оккупацию Извинится перед жителями Западной Украины и предоставить не просто льготы ветеранам УПА, а выплатить компенсации всем жителям Западной Украины за моральный ущерб, материальные потери и т.д.». А сейчас Ваша власть как раз и пытается все дело свести к выдаче статуса ветерана ВОВ.
    И опять же. Украина признала факт оккупации? Да или нет.
    Все можно купить за бабло?) Что за бред вообще? ) Сколько мне надо Вам заплатить, чтобы Вы со мной согласились по всем пунктам?)))
    С чем согласится? Огласите вопросы внятно.
    Наши деды.. народы сплотились... героически... с фашизмом... Родина... ... бла...бла...бла... сел один лох... не заинтересованы...
    Я слышал, что в Украине существует оригинальная трактовка истории в том числе и истории ВОВ, общаясь с Вами я понимаю особенности трактовки. бла...бла...бла... героически... с фашизмом... Родина... У Вас когда то проскочило сомнение в героической обороне Одессы от фашистов. В героической борьбе народов СССР. С таким запущенным случаем я не сталкивался и «лечить» не собираюсь. В конце концов все передается от родителей. М.б Ваши деды действительно фашистов с хлебом и солью встречали. Мой воевал. И для меня сомнений в заслуге всех народов СССР в победе с немцами нет. Это про борьбу с фашисткой Германией.
    Теперь про Западную Украину. Я считаю, что оккупация зап. Украины один из множества позорных действий, совершенных Советским Союзом. И если борьбу с фашистами называют героической, то борьбу с бандеравцами никогда героической не называли. И я удивляюсь, что сразу после развала союза Ельцин не осудил все это.

Скептику
    Я сочуствую вам, ибо вы не знаете, что Западную Украину присоединяли к Союзу, не спросив мнения у ее жителей. Причем кровавыми методами.
    Я этого не знаю??? Очень удивлен. Только не к Советсвкому Союзу а Украинской ССР.
    Во-первых, определитесь со своим собственным мнением, а не с "хитростями власти".
    Не понял.
    Во вторых, "признать ветеранами" автоматически обозначает прибавку к пенсии, субсидии на ЖКХ, а также всяческие льготы.
    Почему нельзя признать ветеранами второй мировой и не выплачивать льготы.
    Блин, но вы же не кричите, что разными были не только ОУНовцы, но и ветераны ВОВ! Я же вам привел пример НКВДшников и войск загранотрядов, которых признали ветеранами! Вы же не возмущаетесь по этому поводу?
    И ветераны ВОВ разные. И воинов НКВД никто и никогда
    героями не считал. Ну да значит правда, что бандеровцы сотрудничали с фашистами и убивали мирных жителей.
    Ну так наверное в этой ситуации старики, воевавшие против СССР, тоже должны получить уважение, не так ли?
    Старики разные. Повторяю. Солдат КА попавший в плен в 41 и согласившийся на сотрудничество с немцами никакого уважения не достоин. Бандеровцев «спасает» только то, что они защищали свою землю. Тогда по цепочке - признание оккупации-ивинения- льготы ветеранам ОУН.
    Интересно, а кто просит остальные страны признавать ОУНовцев ветеранами. К ним-то это как относиться?
    Признание факта оккупации относится ко всем республикам. Все участвовали. А отвечать (признавать статус) именно к Украине.
    P.S. Извиняюсь перед всеми за спам. Ошибся при переносе текста. Еще раз сори.

7. Вверх #207
    Я этого не знаю??? Очень удивлен. Только не к Советсвкому Союзу а Украинской ССР.
    "В октябре 1939 г. Верховный Совет СССР принял решение о включении Западной Украины в состав Украинской ССР и Западной Белоруссии в состав Белорусской..."

Все Таки к СССР! так горячо любимый всеми Верховный Совет.Элементарно.Страны УССР не было такой в природе.Была республика в составе.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Бандиты--адназначна.
    Бойся равнодушных

9. Вверх #209
    возмутитель спокойствия
    лакмус,
    Копируем жирика? :lol:

10. Вверх #210
    Zenit,
    Вы так говорите, как будто это абсолютно разные страны. "не в США, а в Калифорнии"...
    Не понял.
    Скажите как вы сами думаете, а не объясняйте ситуацию нам. Мнение, мне нужно мнение.
    Почему нельзя признать ветеранами второй мировой и не выплачивать льготы.
    Интересная фигня. Давайте мы будем вам вместо зарплаты похвальные грамоты давать. Может тогла вы остепенитесь и подумаете?
    И ветераны ВОВ разные. И воинов НКВД никто и никогда
    героями не считал. Ну да значит правда, что бандеровцы сотрудничали с фашистами и убивали мирных жителей.
    С чего вы взяли, что их никто не считал ветеранами? Разве вы с точностью можете сказать, что их не записали в герои? А знаете, какая зарплата т льготы у бывших работников спецслужб?
    Старики разные. Повторяю. Солдат КА попавший в плен в 41 и согласившийся на сотрудничество с немцами никакого уважения не достоин. Бандеровцев «спасает» только то, что они защищали свою землю. Тогда по цепочке - признание оккупации-ивинения- льготы ветеранам ОУН.
    Я не могу понять, зачем вы мне это объясняете? Вы скажите, можете признать, что они имеют право на льготы наравне с ветеранами Советской Армии или нет?
    Признание факта оккупации относится ко всем республикам. Все участвовали. А отвечать (признавать статус) именно к Украине.
    Еще раз спрошу - кто просит признания оккупации от всех республик? Если никто не просит, зачем вы поднимаете эту тему? Что вы хотите жэти сказать? какой тезис доказать?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    >копируем жирика?

Нет. Это приятель моей дочери отметился, негодник, под моим ником. Я уже по этой теме высказала свое мнение и повторяться не хочу.

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы так говорите, как будто это абсолютно разные страны. "не в США, а в Калифорнии"...
    Я задавал вопрос о дате окончания оккупации. Подумайте над ним. Также как и об оккупации прибалтийских стран. Сами отличия найдете?
    С чего вы взяли, что их никто не считал ветеранами? Разве вы с точностью можете сказать, что их не записали в герои? А знаете, какая зарплата т льготы у бывших работников спецслужб?
    Солдаты КА воевавшие на территории Западной Украины имеют статус ветерана боевых действий (а не ВОВ). Так что героями-фронтовиками их не считают. Какая зарплата (наверное имелась ввиду пенсия) и льготы у бывших работников спецслужб на Украине не знаю. В России пенсия большая, но такая же как и у всех отставных военных. Так для этого надо лет 20-ть отслужить.
    Я не могу понять, зачем вы мне это объясняете? Вы скажите, можете признать, что они имеют право на льготы наравне с ветеранами Советской Армии или нет?
    Я уже давно написал, что они имеют право не только на льготы, но и на дополнительную компенсацию. При обязательном условии, что будет Украинской властью признана оккупация западной Украины. О возможных последствиях этого я уже писал.
    Возможен вариант, что оккупация признана не будет. Не все так однозначно, как с прибалтикой (Так как вопрос оккупации можно рассматривать и как восстановление территориальной целостности всей Украины.) Тогда получится, что оуновцы воевали не за страну, а против советской власти. Это уже с огромной натяжкой политические диссиденты или что-то типа этого (а не борцы за независимость). Статус жертвы полит. репрессий.
    Если же в их действиях преобладало «сотрудничали с фашистами и убивали мирных жителей» а не борьба с коммунистами, тогда это просто бандиты, и не о какой реабилитации речи быть не может.
    А идея просто так дать льготы и статус неизвестно за что мне не нравится. Надо разбираться. А разбираться то никто и не хочет.
    А реабилитация воинов УПА (и всего движения) была? Я просто не в курсе.
    Еще раз спрошу - кто просит признания оккупации от всех республик?
    Уже писал. Чешир.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Zenit
    1) Если же в их действиях преобладало «сотрудничали с фашистами и убивали мирных жителей» а не борьба с коммунистами, тогда это просто бандиты, и не о какой реабилитации речи быть не может.
    2) А идея просто так дать льготы и статус неизвестно за что мне не нравится. Надо разбираться. А разбираться то никто и не хочет.
    3) А реабилитация воинов УПА (и всего движения) была?
    Во-первіх, нашел красивій сайт - делюся:
    http://oun-upa.org.ua/

По пунктах:
    1) Сотрудничали - ДА, и даже с красными партизанами. Причем с немцами дружили аж два раза: до создания УПА и в 1944 после их отступления склады захватили.
    Что преобладало? Решайте: 1942-1944 или 1946-1956?
    И, ессно, не все сотрудничали не со всеми. И сражались УПА то против немцев, то поляков, то - красных.
    2) Именно поэтому повторюсь: бандюгу садиста Петра I уважают? И УПА надо уважать! Дело в принципах, а не в личностях, когда речь идет об истории. Но статус будут давать личностям, и тут ясно что (3) состоялась, все репрессированные давно получили извинения, токма денег нету, а НКВД и Комми, уничтожившие в тысячи раз больше неповинного народа - жируют

14. Вверх #214
    Zenit,
    Я задавал вопрос о дате окончания оккупации. Подумайте над ним. Также как и об оккупации прибалтийских стран. Сами отличия найдете?
    Вы можете излагать свои мысли яснее? Дата окончания оккупации кем?
    А Прибалтика чем хуже Украины?
    Солдаты КА воевавшие на территории Западной Украины имеют статус ветерана боевых действий (а не ВОВ). Так что героями-фронтовиками их не считают. Какая зарплата (наверное имелась ввиду пенсия) и льготы у бывших работников спецслужб на Украине не знаю. В России пенсия большая, но такая же как и у всех отставных военных. Так для этого надо лет 20-ть отслужить.
    Да куда вы вечно переводите разговор? Мало ли кого и кем не считают? ОУНовцы вообще никакого статуса не имеют - вы по этому поводу что-то скажите. Хватит уходить в сторону!
    Я уже давно написал, что они имеют право не только на льготы, но и на дополнительную компенсацию. При обязательном условии, что будет Украинской властью признана оккупация западной Украины. О возможных последствиях этого я уже писал.
    Вы или радикалист, или специально хотите повернуть вопрос так, чтобы его было неудобно было решать. Факт оккупации давно признани не только Западной Украины, но и всей остальной. Это вы знали? Не об этом речь идет, а о стариках ,которые воевали! Или Россия и другие союзные республики готовы заплатить друг другу за оккупацию? Если не готовы - чего вы мелите ерунду?
    Тогда получится, что оуновцы воевали не за страну, а против советской власти. Это уже с огромной натяжкой политические диссиденты или что-то типа этого (а не борцы за независимость). Статус жертвы полит. репрессий.
    А нельзя допустить оба варианта. Или вы полагаете, что те "народовци" изначально круто и хитро юридически себя застраховали, ятобы Зенит поломал голову, какой же статус им придать? Может ими руководитли другие соображения, как вы считаете?
    Если же в их действиях преобладало «сотрудничали с фашистами и убивали мирных жителей» а не борьба с коммунистами, тогда это просто бандиты, и не о какой реабилитации речи быть не может.
    Ну так вы хоть раз палей о палец ударили, чтобы это выяснить? Вы были во Львове? Общались с людьми там? Илди вам удобно рассуждать, сидя в России?
    А идея просто так дать льготы и статус неизвестно за что мне не нравится. Надо разбираться. А разбираться то никто и не хочет.
    Вам двенадцать раз повторить, что тот же Ющ попросил историков покорпеть над архивами и найти компромисс? Или вы и не слушали?
    А реабилитация воинов УПА (и всего движения) была? Я просто не в курсе.
    Нет, реабилитации не было. А чего вы так смело рассуждаете, если сами не в курсе?
    Уже писал. Чешир.
    понимаете в чем штука. правительство то в республиках постоветское, и не может само себя за хвост кусать. Конечно никто не признает. А что, в Росиии мало бывших партократов? Или вы им на слово верите?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #215
    User banned Аватар для magentis
    Почему то все требования об ответственности современной России сводятся к материальной части (компенсации).

16. Вверх #216
    magentis, Да от России все равно никто ничего не требует. Речь идет об ОУНовцах и СОВЕТСКОЙ оккупации.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #217
    magentis, Да от России все равно никто ничего не требует. Речь идет об ОУНовцах и СОВЕТСКОЙ оккупации.
    Да нет, зря Вы.
    Признать бойцов ОУН - борцами за независимость, это первый шаг.
    Следующий шаг - претензии к России как формально признавшей себя правоприемницей СССР.

18. Вверх #218
    magentis, Если хотите - будут претензи. Кто-то вклады Сбербанка-то забрал?
    К тому же, никто не говорил, что это первый шаг. Это ваше личное предположение.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #219
    magentis, Если хотите - будут претензи. Кто-то вклады Сбербанка-то забрал?
    К тому же, никто не говорил, что это первый шаг. Это ваше личное предположение.
    Я забрал Ваши вклады ? Как я обогатился.

20. Вверх #220
    magentis, А ращзве я говорю, что вы? Вы тоже пострадали. Да еще и от того, что Россия прихнала себя правопреемницей...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 11 из 607 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права