Результаты опроса: Вы когда нибудь приобретали животное на Староконном рынке?

Голосовавшие
779. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да и оно было совершенно здоровое

428 54.94%
  • Да ино из "хомячка" вырос "медведь"

30 3.85%
  • Да, но животное было больным

104 13.35%
  • Нет никогда

217 27.86%

Тема: Староконный рынок

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 762
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ЕЛЕНА "БЕРН" Посмотреть сообщение
    да ребята, только вы забыли одно НО!!!!!! многие продавцы-заводчики (которые как многим кажется продают животных исключительно "из дома") очень замечательно торгуют на выходных на Староконке!!! от этого никто не застрахован))) и прежде чем покупать кошку или собаку (если вы конечно хотите породистую) не поленитесь и купите книжечку об этой породе и почитайте)))) всем удачки и здоровых животных
    Не обязательно...торгуют все, на староконном. У хозяйки нашего жениха, все приплоды, расписаны на пару лет вперед, щенков, до двух месяцев, новые хозяева не забирают, правда это дороже стоит... От нашей собаки, приплод тоже был расписан, сразу после случки... Именно потому что от ее пса.
    Еще, хочу сказать, уже по своему опыту, содержания моей первой, породистой собаки. Просто отдать в хорошие руки, подарить можно но...не будет ли так, что за дареным животным не особо смотрят. Продистая собака, что малое дитя, за ней уход нужен, когда человек платит деньги и не малые, обычно он содержит животное в достойных условиях.
    На счет того, где лучше покупать. Мы купили на староконном, выросла красавица, очень умная овчарка. Хотели покупать через клуб, знакомая отговорила. Рассказала, о собаке, которую лечит. Супер элитная, но у нее нет почек, (такой дефект генетический), был у ее бабки, ту не выбраковали, а пустили гулять, вот теперь хозяева этой собаки тоже не смотря на то что девочке нельзя рожать свели... Вопрос какие щенки будут?? Мама однозначно погибнет, щенков продадут, за не малые деньги. С родословной, супер пупер наворочанной. А дальше что?
    При выборе животного, надо действительно, все о породе знать, и если нет опыта в содержании собак, лучше брать не совсем породистую собаку, для того чтобы потом не было выброшенных на улицу животных, не приспособленных к такой жизни и обычно гибнущих в первую зиму, если их не подбирают и не определяют в приют...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2008 в 10:20.
    Тишина.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Милена
    радует одно. сколько людей. столько и мнений. а проблема Староконного. как места общения неравнодушных людей. интересует многих !

3. Вверх #203
    User banned
    Ой народ прошу вас очень очень подумать перед тем как вязать(собаку,кошку,кролика)
    я знаю в каких условиях они живут на стараконном.Бываю там частенько продаю своих крольчат,правда стаю у входа на староконный так как не пускают во внутрь.но не кого не отдам перекупшикам.Я отвечаю за своих крольчат и за то какими они будут.и за здоровье тоже так как они привитые и под мамкой до двух месяце.
    Но видила я и страшные картины.Мы с мужем первый раз приехали рано утром думали место занять возле кошек и такого насмотрелись.
    -приносят им котят на перепродажу за копейки,а продают они их в 6 раз дороже
    -малыши маленькие только от сиськи оторваны,а их принисли
    -чистят они их прямо на улице так сказать товарный вид придают,присыпкой распушили.глаза и попу вытерли.Тутже возникает вопрос где вы их держите,что они такие грязные
    ДОБРЫЕ РУКИ
    Сколько ко мне подходило людей спрашивая где можно здать котят в добрые руки.Так и хотелось вцепится в лицо и сказать какие они добрые.котят бьют.за голову поднимают.если не продали их так выкинут за углом.Утопите лучше сразу приплод поверьте не нужны не кому дворовые котята не теште себя илюзией.
    Про собак вообше молчу сидит две жырные тётки к которым подносят шенят,тут же написано(собаки маленькой породы,либо той терьер)но сидит чисто двор терьер за 25гр. и ,что поражает люди берут у неё их.Чтоб они не вылазили из монежа бьют палкой.они грязные.больные.
    Я тоже свою псинку купила на староконном из-за жалости просто очень она холерная была(глистов в ней было столько.что кал там просто отсуствовал)продали с паспортом в котором были проставлены прививки,прививки переделывали,глистов прогнала.пододерматит выличила,вот от той жизни осталась больная поджелудочная,ну это издержки лечения.
    ЛЮДИ СТЕРЕЛИЗУЙТЕ СВОИХ МУРОК И СУЧЕК.
    не тежти себя илюзиями не нужны они не кому.

4. Вверх #204
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не обязательно...торгуют все, на староконном. У хозяйки нашего жениха, все приплоды, расписаны на пару лет вперед, щенков, до двух месяцев, новые хозяева не забирают, правда это дороже стоит... От нашей собаки, приплод тоже был расписан, сразу после случки... Именно потому что от ее пса.
    Еще, хочу сказать, уже по своему опыту, содержания моей первой, породистой собаки. Просто отдать в хорошие руки, подарить можно но...не будет ли так, что за дареным животным не особо смотрят. Продистая собака, что малое дитя, за ней уход нужен, когда человек платит деньги и не малые, обычно он содержит животное в достойных условиях.
    На счет того, где лучше покупать. Мы купили на староконном, выросла красавица, очень умная овчарка. Хотели покупать через клуб, знакомая отговорила. Рассказала, о собаке, которую лечит. Супер элитная, но у нее нет почек, (такой дефект генетический), был у ее бабки, ту не выбраковали, а пустили гулять, вот теперь хозяева этой собаки тоже не смотря на то что девочке нельзя рожать свели... Вопрос какие щенки будут?? Мама однозначно погибнет, щенков продадут, за не малые деньги. С родословной, супер пупер наворочанной. А дальше что?
    При выборе животного, надо действительно, все о породе знать, и если нет опыта в содержании собак, лучше брать не совсем породистую собаку, для того чтобы потом не было выброшенных на улицу животных, не приспособленных к такой жизни и обычно гибнущих в первую зиму, если их не подбирают и не определяют в приют...
    Думаю,и медиков и генетиков заинтересует такой экземпляр животного,живущего без ПОЧЕК!!!
    Такую собаку нужно вообще занести в Красную Книгу........

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    наверное имелась ввиду ХПН - хроническая почечная недостаточность, в той стадии когда уже действительно почек практически нет. У шар-пеев распространенная генеически обусловленная патология, например. У них в виде амилоидоза почек обычно. Часто производители погибают, успев дать потомство с данной же патологией.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Fozzy
    Ребята, какая разница, где покупать. Возьмите "глаза в руки" и смотрите. У щенков есть мама, папа, их нужно посмотреть и брать собаку желательно с документами. Бесплатный сыр... Думайте чаще!

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    100% староконка или дома у заводчика разницы нет, если нет желание, побегать и поузновать, что за родители,какие они, как выращены.

8. Вверх #208
    Постоялец форума
    Можно я вставлю свои пять копеек...
    Раньше кидалась на всех понравившихся щенков,без разбора.
    Но недавно судьба познакомила с хорошим ветеринаром...И тот подсказал
    на что обращать внимание у щенков,так как он с этим каждый день сталкивается,это лечит.....
    В первую очередь,обращайте внимание на шерсть ...если она матовая и как валенок,щенок кормится кашей(разбит желудок,нехватка кальция в организме,кость потом уже не выровняется и последствие: никакущий иммунитет)
    Заводчики в основном...хотят меньше потратить и при этом больше получить прибыли....увы.

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для kalli
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Можно я вставлю свои пять копеек...
    Раньше кидалась на всех понравившихся щенков,без разбора.
    Но недавно судьба познакомила с хорошим ветеринаром...И тот подсказал
    на что обращать внимание у щенков,так как он с этим каждый день сталкивается,это лечит.....
    В первую очередь,обращайте внимание на шерсть ...если она матовая и как валенок,щенок кормится кашей(разбит желудок,нехватка кальция в организме,кость потом уже не выровняется и последствие: никакущий иммунитет)
    Заводчики в основном...хотят меньше потратить и при этом больше получить прибыли....увы.
    А можно "вставить и свои 5 копеек". Сразу видно что вы человек никогда не сталкивавшийся с нормальными заводчиками. Как вы можете говорить что "Заводчики в основном...хотят меньше потратить и при этом больше получить прибыли....увы." Могу вам для общего развития сказать, что чем меньше вы вложите в щенка( корм, витамины, глистогонка, прививки), тем меньше вы и получите "прибыли". К этому могу добавить, что основная масса заводчиков-Это люди которые безумно любят собак и относятся к ним как к своим детям. И тот уход, питание ,воспитание и любовь которую получают наши питомцы впору ставить в пример людям воспитывающим своих детей. А тот доход который ,как вы считаете, мы получаем с трудом окупает расходы на животных, а иногда и не окупает.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kalli Посмотреть сообщение
    Сразу видно что вы человек никогда не сталкивавшийся с нормальными заводчиками... К этому могу добавить, что основная масса заводчиков-Это люди которые безумно любят собак и относятся к ним как к своим детям... А тот доход который ,как вы считаете, мы получаем с трудом окупает расходы на животных, а иногда и не окупает.
    Просто "заводчиками" называют себя как истинные профессионалы, так и не слишком грамотные и порядочные "деловары". Возможно, их не так уж много, но испоганить жизнь людям они могут изрядно.
    Это, как "осетрина второй степени свежести" (с) и ее надо отправлять не в свою тарелку, а в несколько иную емкость...

11. Вверх #211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Просто "заводчиками" называют себя как истинные профессионалы, так и не слишком грамотные и порядочные "деловары". Возможно, их не так уж много, но испоганить жизнь людям они могут изрядно.
    Это, как "осетрина второй степени свежести" (с) и ее надо отправлять не в свою тарелку, а в несколько иную емкость...

Это точно!
    А для наглядного примера,пройтись по Староконному рынку и можно увидеть:большинство щенков с шерстью...простите как у валенка

12. Вверх #212
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А кто ж заставляет людей,да в омут с головой?
    Ведь можно и нормально подойти к покупке животного! Как по мне - не важно,где преобретается щенок (котенок),важно,у кого! Как содержатся родители,как содержаться щенки и мама-папа,если это питомник - то проследить выставочную карьеру производителей.Да при желании много можно..........
    но это все реально только при условии,что покупатель желает преобрести породное животное и его не смущает цена .А если подходить к вопросу преобретения по типу - чем дешевле,тем лучше........
    и получаем так называемую осетрину второй свежести!

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Это точно!
    А для наглядного примера,пройтись по Староконному рынку и можно увидеть:большинство щенков с шерстью...простите как у валенка
    А мне и проходиться не надо. Я там почти каждые выходные, так как при всём желании всех щенков через клуб не отдашь, приходиться выезжать на староконный. И могу с уверенностью сказать, что таких щенков как вы говорите-единицы. Причём не у заводчиков, а у людей которые или "для здоровья " собу повязали, или у тех у кого в связи с кризисом и самим не очень то есть что поесть.

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    [QUOTE=kalli;6010184]А мне и проходиться не надо. Я там почти каждые выходные, так как при всём желании всех щенков через клуб не отдашь, приходиться выезжать на староконный.

Тогда мы с вами там постоянно сталкиваемся,только в лицо друг друга не знаем)))

15. Вверх #215
    enigma75. Как говорят-Одесса-большая деревня.

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Перечитала кучу тем на эту тему, но тем неменее подскажите кто продаёт чихуашку девочку без документов за 2000-2500 гривен. Бывают же такие люди которые их продают? А то очень много знакомых купили за 150-200 у.е. там щенков,а я сегодня была там и ниже 400 у.е. не нашла!!!

17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    а может этот вопрос лучше подойдет в темке Продам собак

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    Как по мне,то нарваться на обман или на не самое здоровое животное можно везде,если брать наобум.И потерять животное можно тоже очень быстро,даже,если брать за большие деньги,с настоящими документами.Почему-то очень многие,когда берут себе котёнка домой,не задумываются о том,что ему тоже нужно делать прививки.Нужно,даже,если он с родословной из элитного клуба.Так и щенки,абсолютно любые..Я покупал животных и на Староконном,и по объявлению,и в клубе.И сразу же ехал с животным к ветеринару,чтобы наверняка быть уверенным,что всё нормально.Все у меня были здоровые,регулярно посещал ветеринар и всех проверял.Но многие,в том числе и мои родители,считают,что,если животное дорогое-значит уже здоровое и таким всегда будет,а потом удивляются,когда оно заболевает или умирает.Либо наоборот,ищут животное по дешевле,чтобы сэкономить на корм,прививки,игрушки.Каждый человек преследует какие-то свои цели.Один мой знакомый очень долго искал породистую собаку(добермана),но за небольшие деньги.Искал просто из принципа,не потому что денег нет,а потому,что не верит он в бумажки,ведь написать и сказать можно всё,что угодно.Нашёл щенка,как хотел и теперь ничего для собаки не жалеет.
    Ругать можно долго-это ведь просто.А вот если бы взяться как следует,чтобы ситуацию изменить.Людям обьяснить как и что нужно делать выбирая и забирая животное домой,с какого возраста можно и до какого нельза делать прививки и от чего прививки(я на работу через староконку прохожу всегда и часто видел,как месячных щенков и котят продают уже якобы привитыми).Отношение людей к животным менять надо.Но,увы,сейчас до этого мало кому есть дела,пока самого не припрёт.И это не только у нас в городе такая ситуация-в Молдавии,в России,думаю и во многих других странах бывшего СССР,особенно русско-говорящих,всё точно так же обстоит с продажей и покупкой животных.Люди друг к другу то(даже к детям и даже к своим) относятся зачастую как к врагам народа,а к животным и того хуже.

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, пожалуйста, режим работы староконного рынка!

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для vial
    Хейлин Суббота и воскресенье с9-10 до 14 , самое оно , если вы хотите щенка или котенка.
    Истерика-это женский способ развлечься.

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права