| ||
Карты бомбоубежищ есть в одесском архиве.
а кстати: как можно проверить бомбоубежища? В одном источнике указаны одни, в другом - нет тех, но в ааабсолютно в другом направлении вроде есть какое-то. Там должен быть какой-то опознавательный знак - надпись? и кто меня пустит внутрь? может, кроме входа, там ничего и нет(у нас ничему удивляться не приходится)? как знать, как проверить?
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
список - полная туфта и только запутывает, т.к. кроме того, что его видеть, нужно еще и самому проверять фактическое нахождение и прочие нюансы.
Я проверил 6 штук с этой карты в радиусе 1 км, из шести - существует одно, да и то - его еще сложно назвать убежищем, т.к. оно завалено мусором и затоплено
Когда рядом лупанет, побежишь даже в затопленный и загаженый.. лишь бы под землю.
Главное быстро найти ближайший бомбарь на момент обстрела и попасть туда. Сидеть то разве что час-два.
Толку с того что будешь знать о каком-то супер-идеальном убежище, если оно будет далеко, а плюс еще и остальные направятся туда.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
я же тебе и написал, что обследовал в радиусе километра 6 штук, существующий - 1 да и то слово существующий это слишком с преувеличением, остальные либо находятся за 4-х метровыми заборами с колючей проволокой либо их вообще нет. Теперь подсчитай, сколько еще можно найти существующих хотя бы со свободным доступом из всего того мусора, что указан на карте.
Или я кросс буду бежать с препятствиями на десяточку километров во время бомбежки? Бежать, туда - не знаю куда, а еще и во время бомбежки это очень плохо, тут шанс не добежать увеличивается в десятки раз при таком раскладе.
Самые лучшие варианты я считаю это подвалы наших домов, которые нужно чутка облагородить, да и город у нас с населением не 50к человек, если многие будут куда то бежать, то эти полости очень быстро заполнятся и будет как в той сказке про рукавичку.
Полный ФБ постов жителей Чечни и Ичкерии.
Подвалы,к сожалению часто становились братской могилой((((((((
Они все советовали ,как ни странно канализационные люки.
Еще вот есть бомбарь на Ник дороге .Захваченный самовольно заводом Кинап. там сейчас Частников валом.
Трухан обещал его отсудить.
Ну и, там же пром зона. Ну кто туда доберется?
забываешь упомянуть, что я и ты - крепкие, физически здоровые мужчины.
А как быть матерям-одиночкам, пенсионерам, инвалидам, женщинам без поддержки мужского пола, детям?
Перечисленные люди, даже при желании не смогут открыть крышку люка.. а уж спускаться туда, куда спущусь я и ты - подавно.
Я понимаю, что вокруг люди разные и если исходить из этого, то наиболее оптимальный вариант это подвалы домов. И всякие пугалки, что это братская могила - ничто иное, как истерия и не знание особенностей.
Почему то украинские телеканалы рекомендуют прятаться в подвалах. Если официальное государство не может обеспечить безопасность своих граждан, то граждане могут взять инициативу в свои руки. Но с этим у нас к сожалению очень туго, как в принципе и с другими вопросами, которые требуют сплоченности граждан
для того, что бы понять - надо с пару десятков пооткрывать, т.к. не все крышки соответствуют содержимому внутри. Можете занятся на досуге, но берегите руки и пальцы
активисты устраивают субботники по очистке и приведении в порядок бомбоубежищ!Ничего не могу найти вк
Все нужно брать в свои руки-иначе будем доооолго ждать от коммунальщиков
https://www.facebook.com/events/360399864144581/
Последний раз редактировалось kravshik; 13.02.2015 в 19:21.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
На сегодняшний день ремонтно-восстановительные работы завершены на объектах, расположенных по адресам:
1. Адмиральский пр-т, 16а.
2. Адмиральский пр-т, 24.
3. ул. Судостроительная, 11.
4. Адмиральский пр-т, 25.
5. ул. Парковая, 43.
6. Шкодовая гора, 6а.
7. ул. М.Арнаутская, 2.
8. пр-т Гагарина,13 а.
9. ул. Гоголя, 7.
10. Адмиральский проспект, 29.
11. ул. М. Арнаутская, 88.
12. ул. М. Жукова, 5а.
13. ул. Ланжероновская, 26.
14. ул. Тираспольская, 23.
15. Б. Хмельницкого, 15/17.
16. ул. Б. Хмельницкого, 15/17.
17. ул. Прохоровская, 1/3.
18. пр-т Шевченко, 6/1.
Подвальные помещения, оборудованные под убежища:
1. Десантный бульвар, 16 (КП ЖКС «Северный»).
2. проспект Добровольского, 135 (КП ЖКС «Северный»).
3. ул. Королёва, 48/1 (КП ЖКС «Черноморский»).
4. ул. Ильфа и Петрова, 4 (КП ЖКС «Черноморский»).
5. ул. Успенская, 56 (КП ЖКС «Порто-Франковский»).
6. ул. Ул. Гайдара, 15 (КП ЖКС «Черёмушки»).
Продолжаются ремонтно-восстановительные работы по адресам:
1. ул. Троицкая, 28.
2. Адмиральский проспект, 42.
3. Овидипольская дорога, 6.
4. ул. Пушкинская, 54.
5. ул. Почтовая, 34.
6. Адмиральский пр-т, 11.
7. ул. Дальницкая, 33.
8. ул. Мечникова, 108.
9. ул. Балковская, 9.
10. Пастера, 50.
Также запланировано начать ремонтно-восстановительные работы с 20 февраля 2015 года по адресам:
1. ул. Старопортофранковская, 103.
2. ул. Л. Толстого, 32.
3. ул. Сегедская, 16.
4. ул. Тираспольская, 19.
5. Фонтанская дорога, 43.
6. ул. Судостроительная, 13.
7. ул. Судостроительная, 21.
Социальные закладки