|
Это уже криминал. Что значит заставили? Если срок договора истёк, а у хозяев на квартиру другие планы: вселить родственника, найти более порядочных квартирантов, поднять цену на аренду, которая не устраивает нынешних квартирантов, то как можно заставить сделать наоборот? Под дулом пистолета? Или приставив нож к горлу? Или избив до полусмерти? Какие еще варианты? Всё вышеперечисленное является преступлением - записывается на диктофон, фиксируется на камеру, снимаются побои и заводится уголовное дело. Других способов "заставить" хозяев я не вижу.
В валюте сейчас квартиры практически не сдаются. Ну может 1% из 100% за жилье люкс класса в центре. Остальные квартиры сдаются в гривне. Хотя, когда доллар был по 8 долгие годы, аренда квартир таки фиксировалась в долларах и всех всё устраивало, но когда начались скачки валюты и резкий рост доллара, аренда перешла в гривну.
Когда коммунальные услуги начали стремительно повышаться, то хозяева стали переводить всю коммуналку на квартирантов и вопросов не возникает. Кто чем пользуется, тот за то и платит. А аренда квартир повышается еще и сама по себе, отдельно от коммунальных тарифов. Слышали о таком термине, как инфляция? Повышение цен на товары и услуги. Так вот, в 2015 году инфляция в Украине составила 43,3%, а по некоторым данным, вообще - 49%. А в 2014 году инфляция составила 25%. То есть в прошлом году все цены на товары и услуги в стране выросли на половину своей стоимости, а в позапрошлом - на четверть. Аренда квартир относится к услугам. Отсюда и рост цен.
Что значит попросил вселить еще двоих человек? В договоре это указывалось? Или по договору он один должен был жить? А то, что они стали платить по счётчиком больше - это само собой. Сколько использовали, столько заплатили. Я думаю, хозяйку не устроило кое-что другое...
Лампочки и сантехника - это меньшее, что страдает, когда в квартире стало проживать больше человек, чем изначально оговаривалось. Есть такое понятие - амортизация квартиры. Чем больше человек живёт в квартире, тем больше изнашивается ремонт и мебель. Обычно, чем большеее количество людей проживает, тем дороже аренда.
Вот, как я и говорила, договора не было, хозяйке, понятное дело, может не понравится, что в квартире за те же деньги проживают три человека, вместо одного. Имеет право выгнать "лишних" проживающих. Хотя раз договора не было, она могла бы сказать, что непонятные личности вторглись на ее частную собственность с неизвестными намерениями, поскольку если нет договора, то нет и ее подписей, рассчётов и т д. И тогда это как раз дело полиции (милиции), а не суда.
А вот это уже шантаж и уголовщина. Я б на месте хозяйки пришла с ребятами покрупнее (если с полицией не удалось договориться) и таки выставила этих дармоедов на улицу, параллельно всё записывая на диктофон и со свидетелями. А потом все их данные в ментуру, пусть там разбираются с уголовниками. Сегодня они угрожают квартиру сжечь, завтра пойдут на улице деньги у людей отбирать, а послезавтра будут мочить по ночам прохожих.... С такими долгих разговор вести не стоит.
Но вы, как я посмотрю, защищаете подобные методы решения вопроса в чужих квартирах?
Вы всё правильно говорите.Всё это криминал.Но когда хозяева сами идут к себе на квартиру с целью выселить и квартиранты понимают,что другого выхода у них нет,то хозяева даже не догадывались на тот момент,какие их ожидают сюрпризы. Насчет диктофона и видеокамеры вы погорячились.Где вы видели таких хозяев,чтобы шли к себе же на квартиру полностью зафаршированные? Их любыми путями заставили написать расписку с их же подписью.А потом вы можете обвешиваться хоть тремя видеокамерами и это уже не даст никаких результатов.Да,хозяева могут обратиться в милицию и подать заявление,что их заставили,угрожали и т.д. Но все это только слова,если нет телесных повреждений.И то,если даже есть телесные повреждения,то и это нужно доказать,что они получены именно на своей же квартире,а не где то там в парке под скамейкой. Только через суд, тяжбы и только через доказательства.А это время,нервы.Правда и квартирантам сладко не будет.Но дураков то хватает и их с каждым днем все больше и больше.
Теоретически вы правы.Но все это будет сделать очень трудно.Сами вы не сможете выкинуть их вещи силком.Нужны люди.А люди могут быть и у них тоже.Завяжется драка и неизвестно кто выйдет победителем на тот самый миг. Написать заявление вы можете,но кто поднимет свою задницу и отреагирует? Бесплатно этого делать никто не станет.Но если даже вам удастся это провернуть,то сама полиция никого без решения суда выкинуть права не имеет. Для этого нужен участковый.Но и его найти будет делом не из легких.Короче говоря вы потеряете сил и времени как минимум на сутки. Я еще вам не сказала о другой стороне медали;они тоже могут сразу же накатать на вас заявление и указать в нем много чего интересного.Знаете поговорку? Кто первый придет-того и тапки. А если они еще и подогреют кого следует,то ваше заявление уже никого интересовать не будет,пока вы не подогреете в два раза больше))
А люся, то смотрю, подкованна)). Приходите на квартиру, предлагаете ее покинуть.Получив отказ, начинаете боятся за свою жизнь и имущество.В шоковом состоянии происходит конфликт.Приезжает правильная полиция(а такая еще есть), предлагает сторонам проехать в ОП, для составления материалов.Меняются замки.Фсе.Вещей как бы и не было...Возврат происходит(как вам известно) или по соглашению сторон, или в судебном порядке...
е
Люся, бандитское время 90-х кончилось в 90-х.
"Крутые" - они в здравом уме, они не будут делать себе "гембель" из-за проживания в хрущевке.
Они "заработают" денег нечестным путем, но квартиру оплатят. Все звери не гадят у себя в норах.
Бандиты в местах своего проживания - незаметные люди.
Последний раз редактировалось Полесов; 25.05.2016 в 16:30.
Ах какой вы шустрый))) Прямо таки меня моя доблестная полиция сможет уговорить проехать для составления материалов? Чтобы вы знали,полиция не имеет права никого заставлять,прикасаться и применять физическое воздействие.У меня на момент приезда полиции может и температура резко подняться и вообще я резко окажусь лежачей больной,которую не беспокоить,не кантовать и при пожаре выносить первой)) Если даже меня смогут уговорить проехать до составления материалов,то на квартире в обязательном порядке останутся мои люди,которые будут бдить до моего возвращения.Поэтому вы никак не сможете поменять замки,прикоснуться к моим вещам и что либо предпринять до полного разбирательства.
Вы глубоко ошибаетесь.Те кто куралесил в 90-тые,их уже потихонечку выпускают на волю.К сожалению,вновь возвращаются времена горячих утюгов. Если вы не в курсе,то преступность возросла в Одессе и Одесской области во многие разы.
Крутые это не бандиты.Не всякий крутой это бандит и не каждый бандит является крутым. Гембель создается не из-за проживания в хрущевке,а из-за того,что хозяину квартиры резко приспичило выселить людей на улицу,в то время как в планы квартирантов, это никак не входило."Крутые" - они в здравом уме, они не будут делать себе "гембель" из-за проживания в хрущевке.
Они "заработают" денег нечестным путем, но квартиру оплатят. Все звери не гадят у себя в норах.
Бандиты в местах своего проживания - незаметные люди.
а вот тут Полесов, вы немножечко ошибаетесь.90-е остались в 90 х, а счас намного круче.Столько оружия и дефективных в. 90 х не было.Были волки-мусора, которым в кайф было давить бандюков, и они не были отягощены милионами доларов, а делали свою любимую работу.Те мальчики и девочки которые бегают по нашим улицам простые клоуны в неудобной форме.
люся, что касается вашего здоровья, никто прикасаться и не будет.Просто, для соблюдения порядка(общественного) вы пройдете в ОП.Что касается каких то посторонних людей-им не место в чужой квартире, исключительно с точки зрения общественного порядка.Не занимайтесь демагогией и фантазиями.Помещение может быть и "заминировано" и могут искать преступников и прочее.Способы и методы есть и вы их знаете.А все остальное-басни для приезжих, думающих, что Одесса-центр укр.юмора...
Соблюдение общественного порядка называется так потому,что этот порядок кем то нарушается.А здесь его никто не нарушает и вполне можно решать цивилизованным путем.Это гражданско-правовые отношения и решаются они только в суде.И никто и никогда вас приглашать в ОП для составления материалов не станет.Это мое полное право отказаться куда то идти.Если меня хотят вызвать,то пусть присылают повестку.Нигде не написано,что я не имею право пригласить в съемную квартиру друзей или гостей.Это мое право!Что касается каких то посторонних людей-им не место в чужой квартире, исключительно с точки зрения общественного порядка.Помещение заминировано быть не может.Может быть заминирован весь дом или целый подъезд.В таком случае всех выкидывают на улицу и у хозяина не будет возможности сменить замки или выкинуть под шумок мои вещи.Вам ясно?Не занимайтесь демагогией и фантазиями.Помещение может быть и "заминировано" и могут искать преступников и прочее.Как говорил один японский мафиози;я прерву все ваши прерыватели и замкну все ваши замыкатели. Если методы известны,то всегда есть и другие методы,которые могут быть пока еще неизвестны(для хозяина квартиры) P.S. Если хозяин квартиры не оплачивает налоги(а их практически никто не оплачивает),то это один из способов закрыть ему рот и он 80% из 100 согласиться на ваши условия.Способы и методы есть и вы их знаете.А все остальное-басни для приезжих, думающих, что Одесса-центр укр.юмора...
оплачивает или нет хозяин налоги это дело не арендатора или полиции.это дело фискальной службы.Точно также с каких доходов и сколько может арендатор оплачивать аренду.В принципе, мне ясно, что ваша фантазия безгранична и удачи вам в поиске лохов-арендодателей.Судя по нику и профилю(женский) очень не рекомендую этим злоупотреблять.Несмотря на бесплатную медицину, возможны расходы...
зы. я как раз отношусь к тем 20% которые не пожалеют денег и времени, чтобы по максимуму наказать...
Социальные закладки