Павлик-Морозов, 183 рубля.Советскихххх!! ....Да я за рубль в поле воробья загоняю...
Вотрвство оно и есть воровство.
|
Павлик-Морозов, 183 рубля.Советскихххх!! ....Да я за рубль в поле воробья загоняю...
Вотрвство оно и есть воровство.
А коммерция она и есть коммерцияКогда сами не способны денег зарабатывать, остается только распродавать... А воробьев не трожь - их и так после культурной революции осталось мало!
Павлик-Морозов,спасибо Лоенид Данилычу.Когда сами не способны денег зарабатывать, остается только распродавать...
продал за награбленные деньги имущество своей страны.
а собственность эта была приобретена после развала союза иначе не может быть по определению. граждани, которые её покупали, были гражданами России. хотя почему были они и щас ими остаются.
Помогу с дефлорацией!
Не надо только опять на бывших кивать. За год новой власти положительных подвижек в производстве так и не наметилось, зато вот КРС уже перепродали, подлодку Запорожье тоже готовы продать. Что там на очереди? НФЗ? Порты? Шельфы? Такими темпами у Украины скоро собственности вообще не останется. Ну разве что трубопроводная система, за которую оранжевые держатся как за родную... Дальше чем торговать будете?
И правильно.Здравый смысл.Паулик сколько можно про это говорить.подлодку Запорожье тоже готовы продать.
Черное море не для флота,тем более подводного.Одним вертолетом можно всю российскую субмаринскую "мосчь"(или мощи ?) потопить.
Эхх паша.Сакля я бугель,прием!
насколько я поняла, здесь топик Чем может гордиться украинец, если кто забыл. Так вот я лично горжусь Президентом Украины, которого я выбирала, я горжусь мэром Одессы, которого я выбирала, я горжусь Борисом Литваком, которого я выбирала в горсовет , как представителя партии Наша Украина (в горсовете - Наша Одесса). Эти люди своими делами, а не трёпом, чем вы все здесь занимаетесь, видимо, - подтверждают свою преданность украинскому народу.
Я живу в этой стране, в этом городе. конкретно на Таирова, на улице Академика Вильямса угол Люстдорфской дороги - к вопросу некоторых василис не в меру премудрых о моём гражданстве. и неужели чтобы доказать свою причастность к украинскому народу обязательно нужны ссылки на неизвестной достоверности источники?
да, и ещё я горжусь этим самым украинским народом, который имел мудрый смысл и смелость в той сложной политической ситуации, которая сложилась во времена выборов Президента, когда в Одессе опасно было показаться на улице с оранжевой символикой (на себе испытала), переступить через чувство вековой зависимости от имперской России и сделать СВОЙ выбор...здесь предвижу бурную реакцию всех оппонентов
In omnia paratus
Со всем согласен, кроме "трёпа".Сообщение от Felicia
Возможность открыто, без какой-либо цензуры обсуждать различные темы - одна из основных черт демократического общества.
Я бы не относился так легкомысленно к этому нашему с таким трудом завоёванному праву на свободу самовыражения.
1 апреля было месяц назад.Сообщение от Felicia
Господа, если вы не перестанете сраться и тупо поднимать тему "Россия-Украина", этот топик будет закрыт. Какой смысл поднимать тему национальной идеи, если некоторые личности стремяться все свести к противостоянию между Украиной и Россией. Повторяю - Россия не имеет к национальной идее Украины никакого отношения, а если кто-то, что-то хочет противопоставить - то, пожалуйста, с конкретными предложениями и без споров на тему "чье правительство лучше" или "во всем виновата Москва или оранжевые".
Кому тут в телевизор?
Не сказав би, що Росія, або інші країни не стосуються Української націдеї жодним чином, зокрема, навіть "протистояння" може наводити нас на думки стосовно дійсної природи націоналізму.
Наприклад: https://forumodua.com/viewtopic.php?t=7315&postdays=0&postorder=asc&start=80
Флейм вщухає, коли дописувачі починають з повагою ставитися одне до одного, але чи не демонструє ця дискусія переконливо, у чом дійсно полягає націдея?
Позитив він і є позитив, негативна національна ідея є самозапереченням, навпаки - позитив є у самоусвідомленні, й самоповазі.
Окрім тисяч дрібничок, кожна з яких є самоцінністю для свідомого українця, згадаю лишень один, найключовіший, НМД, елемент "національності" - це мова.
Українська мова може бути не рідною, навіть - незвичною, але без знання української нація неможлива.
Проте будь-які негативні дії, зокрема - мовний примус дискредитують національну ідею, відповідно - розробка системи захисту та поширення власної культури, мовних курсів, та просвітництва взагалі й є справжня позитивна національна діяльність, що укріплює справжню ідею, а от різне тягнизбоченство, шовінізм й т.п. - принижує цю ідею та являє собою - антиукраїнську діяльність. Отак-от! ;-)
Вот еще предмет для гордости:
"В результате пропагандистской работы уже летом 1943 г. в рядах УПА были сформированы национальные вооруженные отряды грузин, армян, азербайджанцев, узбеков, татар и др. В ноябре по инициативе Р.Шухевича под охраной УПА состоялась первая конференция порабощенных народов Восточной Европы и Азии. В ней принимали участие 39 делегатов, которые представляли 13 (!) народов СССР. На конференции был обсужден вопрос о международной политической обстановке, определено, что современная война между немецким национал-социализмом и советским большевизмом - это захватническая война за мировое господство, за новый передел материальных богатств, за порабощение народов и их эксплуатацию. Оба воюющих государства неприемлют право народов на свободное политическое и культурное развитие в самостоятельных национальных государствах. В войне обе стороны истощены, что создает условия для развертывания революционно-освободительной борьбы."
А Киев - мать городов руськіх, Україна - центр Европи, найбільша територія - отож - лідер континенту!
Попытка найти обьединяющую идею а тут пример явно не поддерживаемый как минимум половиной.Причем эта половина не просто не поддерживает а плюется.Вот еще предмет для гордости:
"В результате пропагандистской работы уже летом 1943 г. в рядах УПА были
Не катит.
ALKA, А ви не плутайте еліту та лідерів із болотом - хай собі плюється...
Утім ідея світового лідерства - що може бути позитивніше? Хіба що газенвагени...
xobbit, и половина лидеров и половина "болота".Можете людей живущих в нашей стране называть как хотите .Все-равно половина плюется ! хотя наверное есть и середина .Я не плююсь но национальными героями не считаю,подозреваю такой не один.ALKA, А ви не плутайте еліту та лідерів із болотом - хай собі плюється...
Утім ідея світового лідерства - що може бути позитивніше? Хіба що газенвагени...
Не катит.
Не ,ну неплохо ! Только попахивает прожектерством.Есть для этого основания ? Я имею ввиду шансы и предпосылки этого достичь,а не "оце ми гарни парубки".Утім ідея світового лідерства - що може бути позитивніше?
предпосылки может быть и есть, а вот шансов - увы...разве что в очень далёком будущем.Цитата:
Утім ідея світового лідерства - що може бути позитивніше?
Не ,ну неплохо ! Только попахивает прожектерством.Есть для этого основания ? Я имею ввиду шансы и предпосылки этого достичь,а не "оце ми гарни парубки".
Судя по тому, что топик "сдох", на практике для национальной идеи мы ещё не созрели. Когда нет единства, трудно с национальной идеей. Жаль. А может как раз нац. идея -единство Украины?
In omnia paratus
НМД топік вмер тому що (с) флудити заборонено, а конструктивних думок у "політиканів" бракує. От спробував було до "філософів" написати, так єдина відповідь була ще тупішою, на жаль
Felicia, - добре, але семантично єдність є синонімом існування (типу логічний символ Е!)
Це приблизно як символ "Так!"
Просто не усі є оптимістами, це або не притаманна українству риса, або засланці якісь ;-)
Утім, вони все ж таки живуть, попри свою отруту, як ці плазуючі гади - отож, існування не є й трюїзмом...
Проміжний висновок: експеримент провалився, Скептик, рушай краще до спеціалізованого сайту, або переформулюй завдання ;-)
xobbit, может семантически так и есть..не берусь спорить, хотя филолог по образованию, но в политическом смысле совсем не одно и то же. что, вы хотите сказать - существуем, значит едины? но это же чушь...единение должно быть между людьми, а не только на уровне политики. а когда это всё-таки произойдёт, в чём я уверена (не сейчас, конечно, годы и годы должны пройти, прежде чем все роазногласия канут в лету) - тогда и можно будет сказать о единой украинской нации. да, наверное, действительно, нац. идея Украины на данном этапе - единствоFelicia, - добре, але семантично єдність є синонімом існування (типу логічний символ Е!)
Це приблизно як символ "Так!"
Просто не усі є оптимістами, це або не притаманна українству риса, або засланці якісь
Утім, вони все ж таки живуть, попри свою отруту, як ці плазуючі гади - отож, існування не є й трюїзмом...
In omnia paratus
Чтобы ответить на данные вопросы обратимся к теории этногенеза Л. Гумилева.
“Этнос, -- по Л. Гумилеву, - это естественно сложившийся на основе оригинального стереотипа
поведения, который закономерно меняется в историческом времени, коллектив людей, существующий как энергетическая система ( структура ), противопостовляющая себя всем другим таким же коллективам, исходя из ощущения комплементарности”.[140]
“Этнос, -- продолжает он, -- коллектив особей, выделяющий себя из всех прочих коллективов. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Нет ни одного реального признака для определения этноса, применительно ко всем известным случаям. Язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеалогия иногда являются определяющими моментами, а иногда – нет. Вынести за скобки мы можем только одно – признание каждой особью: “Мы такие-то, а все прочие другие”.[141]
http://veras.litvin.org/16.htm
Возникает вопрос, а что такое единство, в нашем государстве и в наше время?Сообщение от Felicia
И надо ли оное мне....
Tur, Возникает вопрос.Но прежден нужно определиться. Чего конкретно хочеться. В какой стране жить?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки