Тема: Процедура выплаты страховой компанией после ДТП и независимая экспертиза

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 347
  1. Вверх #201
    Новичок
    Автомобиль уже отремонтировали?

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Страховой партнер
    Цитата Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
    Здравстуйте,
    7.2014 было ДТП, я потерпевший. Страховая виновника(у него обычная гражданка) Украинская пожарно-страховая компания, ЧАО
    1.10.2014 собрав все доки подал в страховую на выплату, они сделали осмотр насчитали сумму ущерба 30000 грн(на словах) и сказали ждать 90 дней.
    1.01.2015 прошли все сроки, теперь они тянут и тянут…причем сказали, что дадут на руки 16000 грн за вычетом амортизации (машина 2007 года выпуска)
    Вопрос: как можно на них повлиять, чтоб получить свои деньги и может кто знает как рассчитать К амортизации, ато это сумма меньше реальной, что я потратил на восстановление?
    Заранее спасибо!!!
    Для начала, задать все эти вопросы своему страховщику. Если он не просто "писатель бумаги", а хоть не много специалист - объяснит, там все просто

3. Вверх #203
    Новичок
    Да, но перед ремонтом сделал фотографии всех повреждений

Вопросы задавал и очеееень много, но ответов не получал

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для Страховой партнер
    Цитата Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
    Вопросы задавал и очеееень много, но ответов не получал
    А вот и выводы начались, экспертизы была? (Фото "к делу не пришьешь")

5. Вверх #205
    Новичок
    Цитата Сообщение от Страховой партнер Посмотреть сообщение
    А вот и выводы начались, экспертизы была? (Фото "к делу не пришьешь")
    Да экспертизу и оценку делали представители страховой виновника, сами и насчитали 30000 грн
    я подписывал акт осмотра, все как полагается, но платят "завтраками"

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для Gellios
    1) Они обязаны вас ознакомить с заключением эксперта, который оценивал повреждения. Напишите заявление, что просите ознакомить вас с результатами оценки, сделайте копию, отнесите страховщику, потребуйте, чтобы на копии поставили отметку о принятии. Получите копию оценки, или отфотографируйте, для начала. Если будут отказываться, ссылайтесь на ст. 35 ЗУ "Об обязательном страховании..." и грозитесь жалобами начальству и нацкомфинуслуг.
    35.3. Особа, якій подається заява про страхове відшкодування,
    зобов'язана надавати консультаційну допомогу заявнику під час
    складення заяви і на вимогу заявника зобов'язана ознайомити його з
    відповідними нормативно-правовими актами, порядком обчислення
    страхового відшкодування (регламентної виплати) та документами, на
    підставі яких оцінено розмір заподіяної шкоди.
    2) Затем обратиться к независимому эксперту, который разъяснит, насколько качественно оценили ущерб.
    3) По результатам проделанного, а также выплаты или невыплаты возмещения за это время, решить вопрос, стоит ли обращаться в суд.
    Правовая помощь участникам ДТП. Бесплатные консультации адвоката.

7. Вверх #207
    3 месяца с момента написания заявления. Закон сроки выплаты к другим документам не привязывает.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Цитата Сообщение от Grand kamin Посмотреть сообщение
    Какого заявления? после ДТП?
    заявления на выплату страхового возмещения, где Вы указываете, в т.ч. и реквизиты, куда Вам перечислять деньги. Форма заявления есть на сайте МТСБУ,
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

9. Вверх #209
    Мне сказали в моторке, что с момента как я приношу постановление с суда о том, что виновник другой человек с этого момента 3 мес на выплату денег, что насчитал комиссар на ремонт авто.
    Видимо, в МТСБУ давно не читали Закон
    За потерпевшим вообще нет обязанности искать и приносить постановление. Это должен делать сам страховщик. Потерпевший обязан дать паспорт, код, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации, плюс банковские реквизиты для получения средств.
    Кстати, будьте готовы к тому, что они еще и вычтут НДС (1/6 часть вашего возмещения).

10. Вверх #210
    А какой страховщик, если у меня не каско, а с другой стороны страховой не было никакой. Все своими силами)
    И да 20% НДС меня тоже "сильно" обрадовали. Правда деньги тебе на карту и где хочешь там и чинись.
    Вы тут где-то писали я читал, что- "Да, и при выборе СТО лучше отдавать предпочтение тем, которые являются плательщиками НДС, т.к. в случае перечисления "на руки", 20% суммы убежит в чужой кармашек."--не понимаю чуток это.
    Ну так МТСБУ и выступает в роли страховщика в этом случае.
    А то, что вы вычитали - означает, что если вы найдете СТО - плательщика НДС, то страховое возмещение будет перечислено непосредственно на счет СТО, и НДС вычитать не будут.
    По поводу курса - вы имеете право подать иск в суд, просить назначить судебную экспертизу, которая будет проводиться по ценам на текущий момент.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Спасибо! Сказать правду мне никто не сообщал даже о таком варианте. Сразу говорилось, что деньги на карту с вычетом.
    Так скажите от какого момента мне все-таки вести отсчет времени по поводу выплаты: с момента как отвез судебное решение о том кто виновник или с момента написания заявления форму которого скинула в посте СЧАСТЬЕ? (это заявление дали написать намного позже)
    )))) Grand kamin, Вы наверняка знаете бородатый анекдот про еврея и лотерейный билет: "дай мне шанс! Купи билет!" - как Вам могли перечислять деньги, если не имели реквизитов Ваших?))) Вы дали реквизиты и попросили (т.е. заявили), что хотите получить возмещение - время затикало. все просто ))))
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для Турболей
    Верно.Это подтверждается Законом Украины "Об обязательном страховании ГПО владельцев НТС" статья 36. пункт 2.Наберите в любом поисковике.
    Благодарю Вас! теперь мне проясняется. И с этого момента 90 дней да?
    Такое заявление мне дали написать после 2,5 мес после того как занес решение суда в моторку. Короче пока дождусь выплаты дол будет 50. И денег этих хватит лишь на мойку авто. Всем удачи, скорых выплат и не попадать в такие ситуации

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Кшыська
    Добрый день. Подскажите добросовестные организации по независимой экспертизе ДТП, если можно то и приблизительные расценки...также вопрос — должен ли быть заключен договор с этой организацией или для СК достаточно отчета, чека и копий лицензий и др. этой организации?…спасибо всем...лучше в личку

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Кшыська Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите добросовестные организации по независимой экспертизе ДТП, если можно то и приблизительные расценки...также вопрос — должен ли быть заключен договор с этой организацией или для СК достаточно отчета, чека и копий лицензий и др. этой организации?…спасибо всем...лучше в личку
    Не нужны вам "организации", только денег срубят. Обратитесь к частному судебному эксперту. Оценка производится на основании заявления, никаких договоров не нужно. Оплата производится по счету, выставленному экспертом. К заключению любой эксперт прилагает заверенные копии документов, подтверждающих квалификацию.
    Цена вопроса - около 800 грн., в среднем, если конечно не повреждено 99% кузова.
    Если нужно, могу посоветовать эксперта.

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Не нужны вам "организации", только денег срубят. Обратитесь к частному судебному эксперту. Оценка производится на основании заявления, никаких договоров не нужно. Оплата производится по счету, выставленному экспертом. К заключению любой эксперт прилагает заверенные копии документов, подтверждающих квалификацию.
    Цена вопроса - около 800 грн., в среднем, если конечно не повреждено 99% кузова.
    Если нужно, могу посоветовать эксперта.
    Посоветуйте пожалуйста)

16. Вверх #216
    Добрый день еще раз..
    возникли вопросы:
    1) опять же про 20% НДС - т.е., если я правильно начиталась постов на форуме, то при выплате компенсации СК снимает 20% НДС в любом из случаев перечисления денег (если машина старше 7 лет)?..и только в случае перечисления денег на СТО - плательщика НДС этого возможно избежать?..т.е. при получении средств на личный карточный счет все равно снимут 20%?
    2) И еще расскажите кто-нибудь о Форме-2, по которой возможно возмещение СК, нам в СК сказали, что это один из вариантов ускорения выплаты без решения суда, если по протоколу виновники не мы..есть ли здесь "подводные камни" при получении средств и их размера?...можно ли эту форму забрать в ГАИ нам, как участникам ДТП, при имеющемся запросе от СК, если ДТП произошло в соседней области..так сказать для ускорения процесса передачи?

3) Будет ли какое-то возмещение от нашей СК, при нашей невиновности или только участвует СК виновного?

4) Как долго дела передают из ГАИ в суд?..есть нюанс, который обнаружили уже дома (в полушоковом, уставшем состоянии) - в копии протокола была неправильно указана наша фамилия (одна лишняя буква),т.е. и в оригинале она есть...хотя все остальные документы написаны правильно и есть же копии тех.паспорта и прав...насколько это чревато?

Буду очень признательна грамотному и доходчивому ответу))
    Последний раз редактировалось Кшыська; 15.04.2015 в 11:39.

17. Вверх #217
    Вам невозможно отправить сообщение, забиты входящие.
    1) Без суда от НДС вы никуда не денетесь, единственный вариант - ремонт на СТО - плательщике НДС. Через суд НДС выбить можно.
    2) Форма-2, как я понял, расширенная справка о ДТП? Ее получить довольно сложно, тем более не в Одессе. Тем более, я еще не встречал страховых, которые на ее основании выплачивают возмещения.
    3) Нет, не будет, если на вас не составляли протоколы об админ. правонарушении по этому случаю.
    4) Около месяца, если конечно, установлены все обстоятельства ДТП, и нет нужды в экспертизах и т.п. Думаю, что ваша фамилия в протоколе - обстоятельство несущественное. Гораздо более важно обращать внимание на госномер вашего автомобиля, к этому придираются.

18. Вверх #218
    Gelios, посоветуйте независимого эксперта))..спасибо)
    А по поводу формы-2, то нам о ней и выплатах по ней сказали в СК "Провидна"

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для Турболей
    Аккуратней с "ПРОВИДНОЙ". Знаем - плавали. Суть дела: было ДТП, я потерпевший. Мою машину ударили сзади. Стоял на красном. Прибыл в "Провидную" на Б.Арнауцкой. Вышел аварийный комиссар, посмотрел,сделал несколько фото,составили заявление на выплату,сдали копии всех необходимых документов кроме решения суда.Далее заранее согласовали время и место детального осмотра повреждённого авто.СТО (официальный дилер, кстати там же покупали новую машину из салона. Была зима,машина грязная. На СТО машину помыли ,убрали остатки битого стела , сняли кое-какие детали чтобы проверить скрытые повреждения (они были существенные). СТО составил смету ремонта авто, она составила около 12950 гривен. Курс доллара был тогда 5 грн. Через 5 дней,прибыл в "Провидную". Далее начались качели !!!. На мой вопрос к автоэксперту,когда можно будет ознакомиться с Вашей экспертизой?. Ответ: зачем? Я говорю,что хочу узнать от представителя "Провидной" размер причинённого мне материального ущерба.В ответ: эксперт ещё не подсчитал, отдел урегулирования находится в Киеве.Ждите. Я говорю: Есть же какие-то сроки, машина стоит на СТО разбитая, что дальше делаем?. Прошло 15 дней.Никто никому не звонит.Тишина. Я пишу заказное письмо в Киев, с просьбой выдать мне на руки расчёты "Провидной". Ответ: В соответствии с законом Украины "Об информации" мы не можем Вам предоставить наши расчёты т.к. это внутренние (служебные ) документы компании. Но потом всё таки после моей жалобы в прокуратуру, дали мне расчёты с суммой 9200 грн.(Как говорят в Одессе"Почувствуйте разницу"). Далее обращаюсь в независимому судебному автоэксперту-товароведу.Извещаю письменно "Провидную" о месте и времени проведения осмотра. Получив на руки реальную( близко к определённым на СТО) величину восстановительного ремонта. Вношу аванс. Восстанавливаю машину. Оплачиваю ремонт полностью 100 %. Потом спустя какое-то время приношу в "Провидную" 1-й экземпляр экспертного заключения и снова пишу доп. заявление на выплату мне страхового возмещения,уже по величине определённой независимым экспертом.Далее опять качели.Переписка (около 5-6 писем) с просьбой о выплате с отделом урегулирования убытков в Киеве. Составляю исковое заявление и в Приморский суд на "Провидную" с требованием о выплате страхового возмещения. Теперь внимание, как только стало "Провидной " известно о поступившем в суд искового заявления, двумя траншами идут платежи в размере 9200 грн. ИТОГО: спустя 7-8 месяцев "Провидная" выплатила всё что и была должна. Сначала 9200, потом после после жалоб в ДЕРЖФИНПОСЛУГ и МТСБУ доплатила разность полностью и за просроченный срок о несвоевременной выплате ещё и дополнительно сумму на количество дней просрочки (двойна учётная ставка НБУ).Какие деньги мне не вернули: мойка авто,уборка стекла и чистка салона, составление сметы ремонта СТО, оплата услуг судебному автоэксперту. Короче говоря :боритесь и поборете.Желаю терпения и удачи.
    Последний раз редактировалось Турболей; 15.04.2015 в 21:55.

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Аккуратней с "ПРОВИДНОЙ". Знаем - плавали. Суть дела: было ДТП, я потерпевший. Мою машину ударили сзади. Стоял на красном. Прибыл в "Провидную" на Б.Арнауцкой. Вышел аварийный комиссар, посмотрел,сделал несколько фото,составили заявление на выплату,сдали копии всех необходимых документов кроме решения суда.Далее заранее согласовали время и место детального осмотра повреждённого авто.СТО (официальный дилер, кстати там же покупали новую машину из салона. Была зима,машина грязная. На СТО машину помыли ,убрали остатки битого стела , сняли кое-какие детали чтобы проверить скрытые повреждения (они были существенные). СТО составил смету ремонта авто, она составила около 12950 гривен. Курс доллара был тогда 5 грн. Через 5 дней,прибыл в "Провидную". Далее начались качели !!!. На мой вопрос к автоэксперту,когда можно будет ознакомиться с Вашей экспертизой?. Ответ: зачем? Я говорю,что хочу узнать от представителя "Провидной" размер причинённого мне материального ущерба.В ответ: эксперт ещё не подсчитал, отдел урегулирования находится в Киеве.Ждите. Я говорю: Есть же какие-то сроки, машина стоит на СТО разбитая, что дальше делаем?. Прошло 15 дней.Никто никому не звонит.Тишина. Я пишу заказное письмо в Киев, с просьбой выдать мне на руки расчёты "Провидной". Ответ: В соответствии с законом Украины "Об информации" мы не можем Вам предоставить наши расчёты т.к. это внутренние (служебные ) документы компании. Но потом всё таки после моей жалобы в прокуратуру, дали мне расчёты с суммой 9200 грн.(Как говорят в Одессе"Почувствуйте разницу"). Далее обращаюсь в независимому судебному автоэксперту-товароведу.Извещаю письменно "Провидную" о месте и времени проведения осмотра. Получив на руки реальную( близко к определённым на СТО) величину восстановительного ремонта. Вношу аванс. Восстанавливаю машину. Оплачиваю ремонт полностью 100 %. Потом спустя какое-то время приношу в "Провидную" 1-й экземпляр экспертного заключения и снова пишу доп. заявление на выплату мне страхового возмещения,уже по величине определённой независимым экспертом.Далее опять качели.Переписка (около 5-6 писем) с просьбой о выплате с отделом урегулирования убытков в Киеве. Составляю исковое заявление и в Приморский суд на "Провидную" с требованием о выплате страхового возмещения. Теперь внимание, как только стало "Провидной " известно о поступившем в суд искового заявления, двумя траншами идут платежи в размере 9200 грн. ИТОГО: спустя 7-8 месяцев "Провидная" выплатила всё что и была должна. Сначала 9200, потом после после жалоб в ДЕРЖФИНПОСЛУГ и МТСБУ доплатила разность полностью и за просроченный срок о несвоевременной выплате ещё и дополнительно сумму на количество дней просрочки (двойна учётная ставка НБУ).Какие деньги мне не вернули: мойка авто,уборка стекла и чистка салона, составление сметы ремонта СТО, оплата услуг судебному автоэксперту. Короче говоря :боритесь и поборете.Желаю терпения и удачи.
    Спасибо за совет)..возник вопрос (возможно глупый )— т.е. нужно настаивать на отправку калькуляции по первичному осмотру тс и акту от СК, а потом только независимая экспертиза?..т.к. сегодня муж сообщил в СК, что будем проводить независимую (тоже есть скрытые повреждения), они сказали что даже хорошо и можно будет внести все в их акт...это реально или развод какой-то?
    И еще сразу спрошу-попрошу — напишите как действовать по пунктам в случае подачи заявления в суд..что нужно перед этим сделать? Обязателен ли адвокат и т.д.?..нам сейчас приблизительно насчитали 40500, а по СК я надеюсь хотя бы 25000, чтоб насчитали, т.к.машине больше 7 лет.. Если подавать в суд они реально вернут все?
    Заранее спасибо))
    Последний раз редактировалось Кшыська; 15.04.2015 в 22:18.

Ответить в теме
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права