|
я просто читаю о чем пишут. это не сложно, попробуй.
там ведь и продолжение истории есть.
очень смешно. этому второклашке задали нарисовать дома голодомор, другому - гибель "Титаника", а тому, кто хорошо себя вел - букетик ромашек.(в плане теории ему лично могли задать)
т.е., если бы это было задано отдельно взятому классу - то и обсуждать нечего?, с отдельно взятым классом?...
у нас в стране у каждого класса своя, особенная программа обучения.
блин. всему учить надо:
https://forumodua.com/showthread.php?p=3249953#post3249953да всего лишь какая-то досадная фигня!
ну да, это как погрешность при измерениях..всегда есть. у нас в стране у каждого класса может быть не совсем вменяемый учитель или директор школы.
ну так твой детский алкоголизм и групповые изнасилования - тоже "погрешность при измерениях".
нет проблемы!!
темку, на которую я ссылку дал, прочти все же до конца.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 29.10.2008 в 17:33.
В прошлом году моему ребенку (он во 2 классе) как и другим ученикам школы, было дано задание нарисовать рисунки на тему голодомора, на что мы родители возмутились, спросив, что мы должны нарисовать трупы, кресты??? К чему ребенку в 7 лет рисовать такое? Что они добиваются такими рисунками, это что фильм ужасов для детей, вообщем ни кто в нашем классе ничего не рисовал на эту тему. Чтобы не было давайте беречь психику наших детей))) а президенты все равно меняются и каждого будет своя политика.
Сказки вообще бывают очень страшные. В том числе и Ивасик-Телесик.
Я уж не говорю про братьев Гримм.
Но если ребенок после прочтения сказки начнет рисовать как раз тот момент, когда баба Яга поедает собственного ребенка или, к примеру, героя сказки, который просыпается под виселецей, то нормальный родитель побежит к детскому психиатру. А не отдавать рисунки на конкурс.
/* мерзко хихикает */
Мерзкая выставка устроенная не менее мерзкими людишками-деградантами.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Аналогично извиняюсь... Может они наперед сговорились..
По сабжу - мерзко все это, не нам, и тем более не детям об этом складывать мнение. То что говорят в прессе и т.п. - чушь полная.
Кому-то удобно это пиарить, видать за это хорошо платят.
При том, что моя родная бабушка в то время жила, и умерло больше половины её семьи, сестры, братья, на её же глазах.
Она НИКОГДА не называла это геноцидом, и до последнего говорила, что тогда всем было тяжело, независимо от национальности.
И когда мои дети будут учить историю, я не допущу, чтобы они думали об этом периоде так, как это преподносит наше правительство (еле сдерживаюсь, чтобы не выругаться).
Всё будет хорошо, главное в это искренне верить
да.. деградация образования на лицо...
закончил школу в 94. по большому счету еще при союзе.
я не помню кровавых картин при прохождении курса истории.
да. нам рассказывали про голод, про ужасы второй мировой, про ленинград, говорили про каннибализм...
но в рамках лишения благ и героизма народа.
и мы понимали на сколько это было ужасно и страшно.
приходили в школу участники этих событий. рассказывали.
преподаватель истории сама пережила голод в ленинграде во время войны. и поверьте, ей было что рассказать.
но черт побери, нам никогда не рассказывали про то как мама съела сына... сосед соседа... и так далее...
и уж тем более мы не рисовали таких кошмаров.
я не представляю что (а главное как) надо рассказать детям, чтоб они нарисовали ТАКОЕ.
мне жалко детей.
не может быть так чтоб совсем никак...
Так у нас еще и новый министр культуры...Он шото там недавно указ выпустил, что к президенту нельзя поворачиваться спиной
Так шо это отсюда-то, наверное, ноги то и ростут...
Все буде добре:)
Социальные закладки