Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 11 из 1315 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 26285
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Мне помогли восстановить ГВ статьи консультантов с сайта Молочные реки, а также статьи д-ра Ньюмена, на основе которых любая женщина, даже приемная мать или бабушка может при желании восстановить лактацию. Все эти материалы можно найти в интернете. Нет женщин, которые не могут кормить, к сожалению, многие просто не знают, как это делать.

2. Вверх #202
    Новичок
    ДЛя поддержания лактации я пью таблетки на основе пчелиного молочка Апилак 3 р в день и чай Bebivita в пакетиках. Покупала чай в Антошке. Чай для повышения лактации Humana помогал, а Hipp нет.
    Чтобы поддерживать молоко надо растирать спинку между лопатками, горячий душ на спинку, и конечно в жару трудно рекомендовать кутать грудь в теплый платок, но как минимум не застуживать грудь, не быть на сквозняках!!!
    Удачи и будьте здоровенькие малышка и мамочка! Папе тоже надо быдть здоровым и крепким чтоб маме по ночам помогать, маме надо высыпаться - как есть свободная минутка пока Маська спит, пусть даже днем!

3. Вверх #203
    Посетитель
    Ellipse, Petrova, контакты консультанта по ГВ, которая в свое время мне очень помогла: Катя Деревянкина, 8-067-718-67-18, 799-91-13, 47-69-47. После нее уже и интернет не так "страшен" - в том смысле, что информацию из него воспринимаешь со знанием дела

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Добрый день, а еще нам в роддоме врач присоветовала пить Берламин Модуляр Германского производства, это порошок его с водой теплой разводить.. и пить.. типа питание для кормящих матерей и сразу после родов..
    так у мамочки после этого модуляра.. молоко как поперло.. блин.. не знали что делать.. грудь то еще не была разработана.. поэтому перестали пить.. ща грудь разработали.. причем сами потихоньку-потихоньку.. и начинаем опять попивать.. чтоб молока было..
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

5. Вверх #205
    Солнечная
    Могу дать номер массажистки с 5-го роддома, она в детской реанимации работает, очень хорошо делает, особенно проблемную грудь маленького размера, но в которой очень много молока!!!
    меня никто не мог расцедить, только она взялась, я её домой вызывала, но можно и к ним в 5-й роддом ездить на сколько я знаю!

6. Вверх #206
    ФотоГений
    symbaспасибо на самом деле инетная информация для меня была не такой уж пугающей в свое время.

7. Вверх #207
    Посетитель
    меня инетная информация тоже не пугала, просто после того, как пришла Катя и два часа стояла надо мной, пока не удостоверилась, что я таки да научилась правильно ребенку кормить, я стала относиться к ней (к информации) более предметно, что ли

8. Вверх #208
    Новичок
    Спасибо Вам большое за такие волшебные слова!!!
    Последний раз редактировалось Хаки; 16.04.2009 в 13:17.

9. Вверх #209
    Не покидает форум

По умолчанию Грудное вскармливаниеё

Хочется чтоб молока было много, и долго, чтоб малыш был сыт и всем доволен. А вот как это обеспечить с минимальными "трудозатратами"....

Я первые два месяца сцеживалась после каждого кормления. Пока закончу - его уже снова кормить. И так сутки напролет. Пару раз с грудью не справлялась, начинался мастит с температурой и я ездила "раздаиваться" в роддом. В общем, тяжело. Зато молоко текло рекой,не знала куда девать.

Сейчас вот слышу и читаю что сцеживаться необязательно, молока и так будет. Соблазнительно... Это сколько бы времени освободилось!!! Но как бы не навредить лактации. Вдруг перегорит молочко....

Кто пробовал сцеживаться и не сцеживаться? Была какая-то разница в количестве молока?

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для styk
    Я кормила сына 1 год и 10 месяцев,еще в роддоме, одна медсестричка посоветовала не сцеживаться, сказала, что молочка будет прибывать столько, сколько будет кушать малыш. Я не сцеживалась и молоко у меня не перегорало. Даже,когда решили прекратить кормление, пришлось и таблетки и пить и перевязываться, т.к. молока было много. А вот в периоды, когда приходилось сцеживаться (оставлять сына с бабушкой) начинались проблемы,типа затвердевений.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Я специально не сцеживалась, только если вдруг прибывала больше молока, чем надо было масе, за 3 месяца таких моментов было, если не считать первые дни в роддоме, раза 3-4. Но малыша обязательно надо кормить по требованию. тогда все будет ок, главное ночью будить и кормить, не допускать перерыва между кормлениями больше 4 часов. Кстати, первого кормила по часам и сцеживалась, смогла докормить с трудом до 3 месяцев - молока было мало, ничего не помагало.

12. Вверх #212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Я специально не сцеживалась, только если вдруг прибывала больше молока, чем надо было масе, за 3 месяца таких моментов было, если не считать первые дни в роддоме, раза 3-4. Но малыша обязательно надо кормить по требованию. тогда все будет ок, главное ночью будить и кормить, не допускать перерыва между кормлениями больше 4 часов. Кстати, первого кормила по часам и сцеживалась, смогла докормить с трудом до 3 месяцев - молока было мало, ничего не помагало.
    Не, ночью я не будила. Он у меня спал с 11 вечера до 5 утра, потом просыпался в 9 и в 11. Кушали мы по требованию, хочет - каждый час, хочет - через 5 часов.
    Правда, сейчас вообще не знаю, будет ли молока столько сколько в первый раз. Тогда молозиво пришло на 4м месяце беременности, просто заливало. А сейчас так не течет. Врач правда говорит, что это и хорошо - ибо текущее молозиво - признак угрозы. Но все равно беспокоюсь, чтоб когда надо будет - стало много.

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    после каждого кормления. Пока закончу - его уже снова кормить. И так сутки напролет. Пару раз с грудью не справлялась, начинался мастит с температурой и я ездила "раздаиваться" в роддом. В общем, тяжело. Зато молоко текло рекой,не знала куда девать.
    Вот это и ошибка. От этого и застои, потому что молока больше чем надо ребенку. Не сцеживалась ни разу для этой цели, только пару раз оставляла маме запас. Проблем не было. Сейчас сыну 1,2, молоко как было, так и есть

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Если кормите по требованию - не нужно сцеживаться. Молока у Вас будет ровно столько, сколько нужно ребенку (сейчас его больше, чем нужно). Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию сосков (сосание или сцеживание). Чем больше стимуляции - тем больше молока.

Я не сцеживаюсь - так же, как о-о-очень много моих знакомых мам. Ребенку 2 года, кормимся В полгода весил 10 кг, в 9 месяцев - 12 кг. Сейчас - 15 (не перекормлен, то есть, но и не худышка))

Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием всё расскажем

15. Вверх #215
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Если кормите по требованию - не нужно сцеживаться. Молока у Вас будет ровно столько, сколько нужно ребенку (сейчас его больше, чем нужно). Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию сосков (сосание или сцеживание). Чем больше стимуляции - тем больше молока.

Я не сцеживаюсь - так же, как о-о-очень много моих знакомых мам. Ребенку 2 года, кормимся В полгода весил 10 кг, в 9 месяцев - 12 кг. Сейчас - 15 (не перекормлен, то есть, но и не худышка))

Сейчас не кормлю - потому то один уже в школу ходит а другой в животике тока (ттт).

Девочки спасибо, обнадежили. Неужели реально не доиться... Красотища!!!

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Девочки, когда-то был для меня это больной вопрос. Все казалось, что молока мало и как бы докормить хоть до 3-х месяцев. Перечитала кучу литературы, интернета и всего чего можно было. В результате, кормила до 1,4. Для себя выяснила, что кто хочет кормить, то нужно обязательно почаще кормить дитя ночью. С 2-8 часов ночи вырабатывается гормон пролактин, кот. дает сигнал сколько нужно молока на следующий день. Ни одного дня я не сцеживалась, просто кормила по требованию вот и все. А те мамочки, кот. хотят чтоб качество и состав молока был лучше, нужно всего лишь попить мед с маточным молочком и тогда ваше молоко становится очень багато витаминами и всем полезным и дите хорошо прибавляет в весе. Кому надо, обращайтесь в личку!

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение

Вы считаете, что весить в 6 мес -10 кг, а в 9 мес - 12 кг - это нормально? Я считаю - это много.

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что весить в 6 мес -10 кг, а в 9 мес - 12 кг - это нормально? Я считаю - это много.
    Да, я считаю, что это - нормально Как ни странно, все педиатры, смотревшие ребенка, не находили у него ровным счетом никаких отклонений Скажите, пожалуйста, Вы - педиатр? Если да - с удовольствием предъявлю Вам своего киндера на осмотр для подтверждения (или опровержения) негативной оценки состояния его здоровья Если нет - что ж, каждый из нас имеет право на лево.. ))

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Я лично считаю, что в год весить 10-11 нормально. Но все дети разные, и от того, что он чуть полнее, это не значит, что он не здоровый. Вырастет, вытянется и уйдут его кг. Во всяком случае полненький создает более здоровый вид, чем худощавые, не добирающие в весе дети.

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для Fidji
    ам год и 10, не сцеживалась(кроме пары случаев) и ночью не будила.Только потребванию.

Ответить в теме
Страница 11 из 1315 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права