Тема: 1 Сентября и всё что с ним связанно!:)

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 229
  1. Вверх #201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Впереди ещё суббота и воскресенье. Пока кажется, что еще времени полно. Мандраж, наверное, начнётся сразу в понедельник или в воскресенье вечером.
    Ой, не знаю.... Уже и рюкзак купили, и стишок подучили... А я все никак не разволнуюсь.
    Правда, поплакать таки случилось - "постаралась" к 1му сентября - упала и надорвала связки, на ногу ступить не могу - по квартире то с костылем ползаю, то на стуле езжу...
    Сначала думала что перелом, и ревела не от боли а от того что не смогу стоять за спиной у сына на линейке... Правда, врач сейчас обещает, что если буду смирно лежать - ко вторнику смогу ногой худо-бедно пользоваться... Но нарядная-красивая-на каблуках, как положено маме первоклашки - таки не получится.

2. Вверх #202
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю.... Уже и рюкзак купили, и стишок подучили... А я все никак не разволнуюсь.
    Правда, поплакать таки случилось - "постаралась" к 1му сентября - упала и надорвала связки, на ногу ступить не могу - по квартире то с костылем ползаю, то на стуле езжу...
    Сначала думала что перелом, и ревела не от боли а от того что не смогу стоять за спиной у сына на линейке... Правда, врач сейчас обещает, что если буду смирно лежать - ко вторнику смогу ногой худо-бедно пользоваться... Но нарядная-красивая-на каблуках, как положено маме первоклашки - таки не получится.
    Пусть это будут ваши самые большие неприятности. А впереди- радость, восторг и хорошее настроение!!!

3. Вверх #203
    Посетитель
    Поделитесь кто как празднует 1 сентября с первоклашками? у нас школьная линейка+фото до 10ч максимум. А потом? Ребенок просится в игровой центр, в зоопарке тоже праздничная программа и вход первоклашкам бесплатно, только этот же переодеться надо. А в нарядной одежде где можно прогуляться?

4. Вверх #204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Acrobat Посмотреть сообщение
    Поделитесь кто как празднует 1 сентября с первоклашками? у нас школьная линейка+фото до 10ч максимум. А потом? Ребенок просится в игровой центр, в зоопарке тоже праздничная программа и вход первоклашкам бесплатно, только этот же переодеться надо. А в нарядной одежде где можно прогуляться?
    У нас после обычной школы музыкальная, так что особо праздновать не успеваем. Чай с тортиком в кругу семьи.

5. Вверх #205
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Acrobat Посмотреть сообщение
    Если на машине, то берете с собой что-то легкое для переодеться,т.к. 1-го обещают снова +30 днем....а потом ездите уже куда вам хочется.)

---------- Сообщение добавлено 30.08.2015 в 17:19 ----------

Хочу понытть... Ребёнок в 1й класс идёт, а я... Ну никак не волнуюсь... Никакой дрожи в коленках, предвкушения что ли.... И деть спокойный как удав... Ну школа, ну да... Видать от меня пофигизмом заразился.

Это второй ребенок но не должно так быть вроде...
    Не дам поныть...стала тоже спокойной как удав и два питона, единственная головная бол это что нарядного одеть чтоб не свариться))

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Не дам поныть...стала тоже спокойной как удав и два питона, единственная головная бол это что нарядного одеть чтоб не свариться))
    Ха, я уже себе все придумала. Зато вдруг проснулся наш папа " А что, мне тоже надо идти? А в чем же я пойду? Как в джинсах? Нет, джинсы не годятся... И где моя самая красивая рубашка?"
    Блин...
    И старший сынуля " Я что, на линейке должен стоять? А зачем? Ах, из-за за младшего? А в чем же я пойду? В обычном школьном? Нет, не пойдет...Где моя рубашка которая для конкурсов?"
    Блин..блин...

7. Вверх #207
    Ха, я уже себе все придумала. Зато вдруг проснулся наш папа " А что, мне тоже надо идти? А в чем же я пойду? Как в джинсах? Нет, джинсы не годятся... И где моя самая красивая рубашка?"
    Блин...
    И старший сынуля " Я что, на линейке должен стоять? А зачем? Ах, из-за за младшего? А в чем же я пойду? В обычном школьном? Нет, не пойдет...Где моя рубашка которая для конкурсов?"
    Блин..блин...
    А у нас папа самоустранился от похода на линейку, мы типа уже взрослые скоро сами совсем будем ходить на линейки, мне заодно меньше головной боли и выглаживаний))

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Блин...
    Блин..блин...
    )))))) а теперь представьте, что всё это было бы утром во вторник)))))
    У нас такая суета с внешкольными делами уже две недели, а особенно последнюю, что у меня эмоций не осталось никаких. Главное, с утра не забыть голову помыть, мне и малой надеть есть что, старший идет уже без праздников, т.к. 2 курс, у мужа работа, он в школе бывает только в 1 и выпускном классах

И потом праздника особо не получится, у всех дела и тыды.
    А в 1 классе все по-разному празднуют - кто в кафешки-аттракционы-кино, кто и на море, у кого дома праздник со счастливой родней))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #209
    Частый гость Аватар для sugarplum
    У нас в школе решили вместо уроков для первоклашек сделать экскурсию по городу на тему "родной край".Я думаю ,приедет такая замученная,что какие-то гуляния ещё будут лишними.Тем более 2-го в школу.Дома только тортик купим и отпразднуем)))

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А мне уже условие поставлено- дескать, первый раз в 5класс, надо отметить, хочет в Макдональдс. Склоняюсь в пользу Игроленда, там правда потратишь больше, но зато развлечений много.

11. Вверх #211
    Ну что, с завтрашнего дня в бой?! Всех с праздником!

12. Вверх #212
    Не покидает форум
    Всех с началом учебного года....

Должна только сказать - из всех линеек, на которых я была, эта была самая ужасная. ТАКОЙ жары на 1е сентября по-моему еще не было.

Удивило руководство нашей школы. впрочем и всех других тоже. Я не слышала чтоб где-то отменили или хотя бы сократили линейку.
    Нет, запланированное мероприятие нужно выполнить, и точка. И пофиг, что первоклашки, для которых якобы все это организуется, перегрелись до полуобморочного состояния. Нет, "вам девятые классы приготовили подарок - стихи!!!" НУ офигеть подарок. Дети стоят на солнце, половина рыдает уже, а им стишки читают... Положено так видите ли. "Вам пятые классы приготовили подарок - танец!!!" (мама, у меня ножки устали, пошли домой). А теперь - ура - одиннадцатые классы споют песенку! Вода у всех закончилась уже, дети пить хотят, но неееет, ведь еще не все песни спеты... Дети ожили только когда наконец попали в класс, и там посидели часик. Но почему нельзя было повести их в класс раньше, с учетом адской жары?

Во многих школах были вызовы скорых, т.к. детям на линейке становилось плохо. А некоторым становилось плохо позже, но кому какая разница.

Первоклассники (во всяком случае многие) шли в школу с радостью, с настроением. А началась школьная жизнь с форменного издевательства.

Мой первоклашка второго числа не хотел идти в школу, и я не знаю как теперь компенсировать вред, нанесенный первой школьной линейкой.

13. Вверх #213
    Три бан дури
    Всех с началом учебного года....

Должна только сказать - из всех линеек, на которых я была, эта была самая ужасная. ТАКОЙ жары на 1е сентября по-моему еще не было.

Удивило руководство нашей школы. впрочем и всех других тоже. Я не слышала чтоб где-то отменили или хотя бы сократили линейку.
    Нет, запланированное мероприятие нужно выполнить, и точка. И пофиг, что первоклашки, для которых якобы все это организуется, перегрелись до полуобморочного состояния. Нет, "вам девятые классы приготовили подарок - стихи!!!" НУ офигеть подарок. Дети стоят на солнце, половина рыдает уже, а им стишки читают... Положено так видите ли. "Вам пятые классы приготовили подарок - танец!!!" (мама, у меня ножки устали, пошли домой). А теперь - ура - одиннадцатые классы споют песенку! Вода у всех закончилась уже, дети пить хотят, но неееет, ведь еще не все песни спеты... Дети ожили только когда наконец попали в класс, и там посидели часик. Но почему нельзя было повести их в класс раньше, с учетом адской жары?

Во многих школах были вызовы скорых, т.к. детям на линейке становилось плохо. А некоторым становилось плохо позже, но кому какая разница.

Первоклассники (во всяком случае многие) шли в школу с радостью, с настроением. А началась школьная жизнь с форменного издевательства.

Мой первоклашка второго числа не хотел идти в школу, и я не знаю как теперь компенсировать вред, нанесенный первой школьной линейкой.
    Учитель, стоящий с детьми на линейке, уйти никуда не может. А родитель, если видит, что его кровинушка мучается, вполне может покинуть это мероприятие. Можно отойти в тень, зайти в школу, уйти домой...
    Вариантов много.
    Я знаю много людей, которые давно всевозможные линейки игнорируют.
    А Пост номер один... У памятника неизвестному матросу.
    Таке знущання над детьми. Жара, "вечный огонь"- горящий вонючий газ. Дети каждые полчаса хлопаются в обморок. Но вахту несут. Почётно.
    То ещё испытание. Во имя чего?
    Все эти мероприятия были придуманы в прошлом веке.
    Сейчас, к сожалению, дети другие, гораздо слабее. И климат другой- почти тропики.
    Раньше такого не было. А мы продолжаем плясать под ТУ дудку.

14. Вверх #214
    Да, в этом году получилось плохо, но директора тут не при чем, почти. У нас вот всегда в 8.30 было начало, а теперь, т.к. депутат должен посетить был несколько школ, то начало сдвинули... ну и длительность линейки разная бывает, тут уже зависит от администрации, конечно.
    У нас тоже плохо было нескольким детям, но линейка длилась минут 35-40, все по минимуму, первые классы вывели чуть позже и завели в школу первыми. Многим родители тут же после почетного прохода надели панамы-шляпы. Вот из первоклашек, кстати, плохо никому не было.
    А кто с ребенком в эти дни в очереди посидел в душной поликлинике или в пробку попал в машине без кондиционера? Издевательство оно везде)) Не надо демонизировать линейку, у первоклашек и без солнца все проходит очень по-разному.

ЗЫ: для меня гораздо бОльшее знущання, которое я все лето (и каждое лето) наблюдаю - родители наспались и тащат детей на море после 11, в самый что ни на есть адский солнцепек только идут, с грудничками, мелкими, чтобы дети там торчали явно не под зонтами, а в лучшем случае под кепкой.
    Последний раз редактировалось Молния; 03.09.2015 в 06:09.

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для Лара
    У нас линейка была аж 30 минут, включая торжественный выход первоклашек и торжественный заход в школу 4х параллелей. Мне было непривычно мало)))) В обморок никто не падал, дети довольны. Благо, нас депутаты не посещали)))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У нас линейка была аж 30 минут, включая торжественный выход первоклашек и торжественный заход в школу 4х параллелей. Мне было непривычно мало)))) В обморок никто не падал, дети довольны. Благо, нас депутаты не посещали)))
    Нас посетил сам! Труханов ))) но все-равно линейка длилась минут 35 ) Да и жары сильной не чувствовалось, хоть начало было в 9 )
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Учитель, стоящий с детьми на линейке, уйти никуда не может. А родитель, если видит, что его кровинушка мучается, вполне может покинуть это мероприятие. Можно отойти в тень, зайти в школу, уйти домой...
    Вариантов много.
    Я знаю много людей, которые давно всевозможные линейки игнорируют.
    А Пост номер один... У памятника неизвестному матросу.
    Таке знущання над детьми. Жара, "вечный огонь"- горящий вонючий газ. Дети каждые полчаса хлопаются в обморок. Но вахту несут. Почётно.
    То ещё испытание. Во имя чего?
    Все эти мероприятия были придуманы в прошлом веке.
    Сейчас, к сожалению, дети другие, гораздо слабее. И климат другой- почти тропики.
    Раньше такого не было. А мы продолжаем плясать под ТУ дудку.
    Ну так и мой старший давно игнорирует, но в первом классе же не получится уйти домой 1го сентября не заходя в школу. В тень - да, увела. А вот до старшего не добралась
    Не вижу в чем дети слабее - в плюс тридцать на солнце и раньше было нельзя.
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Да, в этом году получилось плохо, но директора тут не при чем, почти. У нас вот всегда в 8.30 было начало, а теперь, т.к. депутат должен посетить был несколько школ, то начало сдвинули... ну и длительность линейки разная бывает, тут уже зависит от администрации, конечно.
    У нас тоже плохо было нескольким детям, но линейка длилась минут 35-40, все по минимуму, первые классы вывели чуть позже и завели в школу первыми. Многим родители тут же после почетного прохода надели панамы-шляпы. Вот из первоклашек, кстати, плохо никому не было.
    А кто с ребенком в эти дни в очереди посидел в душной поликлинике или в пробку попал в машине без кондиционера? Издевательство оно везде)) Не надо демонизировать линейку, у первоклашек и без солнца все проходит очень по-разному.

ЗЫ: для меня гораздо бОльшее знущання, которое я все лето (и каждое лето) наблюдаю - родители наспались и тащат детей на море после 11, в самый что ни на есть адский солнцепек только идут, с грудничками, мелкими, чтобы дети там торчали явно не под зонтами, а в лучшем случае под кепкой.
    В клинике сидят по необходимости, пробка - случайность. А вот про стишки и песенки на линейке говорится что это подарок первоклашкам.
    Нафиг такие подарки.
    Что значит не надо демонизировать? Если на линейке детям становится плохо - значит, в таком формате линейка не должна существовать, и точка. Почему нельзя сделать 10минут, и чтоб никому плохо не стало? Даже 5. Построились - гимн- флаг- зашли. Зато все здоровы.

И при чем тут дебилы, в солнцепек таскающие детей на море?
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У нас был какой-то дядечка, но он говорил с полминуты, и затем испарился...

18. Вверх #218
    А я даже не засекла по времени сколько была у нас линейка, но точно не сильно длинная 30-40 минут, и первоклашки стишки рассказывали, и старшеклассники и рассказывали, и пели, старшеклассник с первоклашкой на плече прозвонили первый звонок и всех по классам начали разводить, в обморок никто не падал, т.к. линейка была на 8 утра и еще относительно свежо было, хотя на солнце уже начинало припекать.

19. Вверх #219
    Что значит не надо демонизировать?
    Значит, что на следующее утро после линейки первоклассник может отказаться идти в школу и без жары на линейке.
    Поверьте, мне тоже было очень жарко, и жалко детей, и все такое. Но все мы прекрасно понимаем, что мероприятие это мероприятие, есть установленный порядок и т.п. не может она пройти за 10 минут.
    Вы же учитель, если я не ошибаюсь, вот сейчас продолжается жара невероятная, родители забирают мокрых потных измочаленных детей и шушукаются в духе - да что там те уроки, невозможно в классах сидеть, жара, ужас, отменить, сократить, отпустить в 10 утра.... Вы можете это сделать? Нет. Ну вот как-то так.

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Значит, что на следующее утро после линейки первоклассник может отказаться идти в школу и без жары на линейке.
    Поверьте, мне тоже было очень жарко, и жалко детей, и все такое. Но все мы прекрасно понимаем, что мероприятие это мероприятие, есть установленный порядок и т.п. не может она пройти за 10 минут.
    Вы же учитель, если я не ошибаюсь, вот сейчас продолжается жара невероятная, родители забирают мокрых потных измочаленных детей и шушукаются в духе - да что там те уроки, невозможно в классах сидеть, жара, ужас, отменить, сократить, отпустить в 10 утра.... Вы можете это сделать? Нет. Ну вот как-то так.
    Могу обрадовать всех родителей, с понедельника начинается похолодание...ночью до +15, днем +23...а вообще с такой аномальной жарой с тревогой думаю за зиму, т.к. она может по минусам хорошо пройтись.

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права