Результаты опроса: Историю города необходимо преподавать в школах

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашусь

84 66.67%
  • Не надо

4 3.17%
  • Я за факультатив

31 24.60%
  • Это обязанность родителей

6 4.76%
  • Мне все равно

1 0.79%

Тема: Краеведение в школах

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 297
  1. Вверх #201
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Я була у Львові цього року, у Самборі, у Трускавці та у Східниці. І всі екскурсії були російською мовою. На прохання росіян. Не треба оцих оповідок... Я на вулиці екскурсійні групи зустрічала: жодної україномовної. Мабуть, просто в групах, де присутні українці разом з іншими національностями - гід просто вибирає російську за домовленістю (так у нас було, точно).
    І жодних проблем.
    Да-да... Как это знакомо... Если у меня нет проблем, значит ни у кого их нет. Я например, гриппом не болею. Так что, гриппа не существует?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #202
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    не просто соглашусь,а двумя руками только ЗА,ведь это позор молодежь вообще скоро не будет знать даже кто-то такой Дюк де Ришелье,а не только ,то что такое шампанское есть
    я вот спрашивала своих знакомых многие ли были хотя бы в нашем краеведческом музее,ужас почти никто,некоторые даже не знают где он

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    не просто соглашусь,а двумя руками только ЗА,ведь это позор молодежь вообще скоро не будет знать даже кто-то такой Дюк де Ришелье,а не только ,то что такое шампанское есть
    я вот спрашивала своих знакомых многие ли были хотя бы в нашем краеведческом музее,ужас почти никто,некоторые даже не знают где он
    Я думаю что факультатив все-таки лучше: нацики могут испоганить историю Одессы так же, как историю Украины

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Я була у Львові цього року, у Самборі, у Трускавці та у Східниці. І всі екскурсії були російською мовою. На прохання росіян. Не треба оцих оповідок... Я на вулиці екскурсійні групи зустрічала: жодної україномовної. Мабуть, просто в групах, де присутні українці разом з іншими національностями - гід просто вибирає російську за домовленістю (так у нас було, точно).
    І жодних проблем.
    было бы интересно посмотреть если бы у нас для немцев, англичан, французов и так далее экскурсии проводили только по-русски. Наверное туристы нечего не поймут из сказанного.
    А заявление о том что ВСЕ экскурсии по-русски это … там что других туристов не бывает? Как всё плохо.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я думаю что факультатив все-таки лучше: нацики могут испоганить историю Одессы так же, как историю Украины
    Им тоже не помешало бы иметь занятия по краеведенью. Глядишь и найдётся любитель истории который волосы начнёт на себе рвать когда не школьные мифа почитает, а первоисточники.

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Им тоже не помешало бы иметь занятия по краеведенью. Глядишь и найдётся любитель истории который волосы начнёт на себе рвать когда не школьные мифа почитает, а первоисточники.
    Там где ступает нога националиста, история приобретает бандеровский привкус. Однозначно.Особенно если это связано со школой.С обязаловкой.

А тот, кого интересует действительная история Одессы, с удовольствием будет посещать факультатив.И не будет его посещать, если там запахнет бандеровщиной.

7. Вверх #207
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    Ужас!!!! А я там родился, только тогда это был музей обороны Одессы

8. Вверх #208
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ужас!!!! А я там родился, только тогда это был музей обороны Одессы
    Боюсь, Вы ошибаетесь Я его в детстве из- за экспонатов именовал "кроветеческий". Если бы был "обороны"- не было бы такой ассоциации.

9. Вверх #209
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вы ошибаетесь Я его в детстве из- за экспонатов именовал "кроветеческий". Если бы был "обороны"- не было бы такой ассоциации.
    Сейчас дадут по башке за флуд. Если интересно, переместимся в личку или дома.

10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Брысь і Монархист
    Мої екскурсії у Західній Україні були російською, і мене це не вбило; ваша проблема в тому, що ви не хочете чути українську в Одесі? Тоді ви правильно мене зрозуміли: я вашої проблеми не бачу і не можу поспівчувати (у всякому разі, в цій темі).
    Англомовні та інші теж були, мені треба було написати докладний звіт, які мови я чула на вулицях Львова? Не треба оцих вправ у гострослів"ї, добре? Ви прекрасно зрозуміли, що я не мала на увазі російськомовні екскурсії - для іноземців.
    Одеса поступово наповнюється людьми, що говорять українською, і не треба непритомніти від жаху. Якщо ви до мене колись випадково звернетеся на вулиці, я відповім вам російською. І я люблю цю мову, і рада чути її на вулиці.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

11. Вверх #211
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Брысь і Монархист
    Мої екскурсії у Західній Україні були російською, і мене це не вбило; ваша проблема в тому, що ви не хочете чути українську в Одесі? Тоді ви правильно мене зрозуміли: я вашої проблеми не бачу і не можу поспівчувати (у всякому разі, в цій темі).
    Англомовні та інші теж були, мені треба було написати докладний звіт, які мови я чула на вулицях Львова? Не треба оцих вправ у гострослів"ї, добре? Ви прекрасно зрозуміли, що я не мала на увазі російськомовні екскурсії - для іноземців.
    Одеса поступово наповнюється людьми, що говорять українською, і не треба непритомніти від жаху. Якщо ви до мене колись випадково звернетеся на вулиці, я відповім вам російською. І я люблю цю мову, і рада чути її на вулиці.
    смеялся. откуда ж это их завозят?

12. Вверх #212
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    смеялся. откуда ж это их завозят?
    Сами приезжают. Из Раздельной, Арциза, Ивановки... Учатся, женятся, покупают жилье...

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Сами приезжают. Из Раздельной, Арциза, Ивановки... Учатся, женятся, покупают жилье...
    И медленно становятся городскими, постепенно переходят на русский язык. Но село из них вывести трудно

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    для многих приезжих из этих местностей родной не украинский, а болгарский, молдавский, маканский, гагаузский...

15. Вверх #215
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    для многих приезжих из этих местностей родной не украинский, а болгарский, молдавский, маканский, гагаузский...
    Болгары и молдаване в Ивановке? И в Арцизе? Я сужу проще: студентов, разговаривающих в аудитории на гагаузском- не видел. А вот на украинском- уже треть. А учились на нем- все за единичными исключениями. И совсем они не спешат переходить на русский, скорее наоборот- вынуждают говорить с ними на украинском.

16. Вверх #216
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну, это понятно..
    у меня, к примеру, жена из Раздельнянского района. говорит на русском.

17. Вверх #217
    User banned
    Болгары и молдаване в Ивановке? И в Арцизе? Я сужу проще: студентов, разговаривающих в аудитории на гагаузском- не видел. А вот на украинском- уже треть. А учились на нем- все за единичными исключениями. И совсем они не спешат переходить на русский, скорее наоборот- вынуждают говорить с ними на украинском.
    Ну, метр, от Вас я такого не ожидал - боитесь потерять работу? Если позволите, совет - смените подгузники. Я понимаю, кто у Вас главный "физматик", но я думаю, что примером должен быть Попов.

18. Вверх #218
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ну, метр, от Вас я такого не ожидал - боитесь потерять работу? Если позволите, совет - смените подгузники. Я понимаю, кто у Вас главный "физматик", но я думаю, что примером должен быть Попов.
    Во- первых, я не боюсь потерять работу. Во- вторых, я не работаю в Универе. В- третьих- не преподаю сейчас ни физику, ни математику- только программирование А в- четвертых, как вежливый человек, разговариваю на том языке, на котором ко мне обращаются. В меру своих скромных возможностей. И что мне, бедному, делать, если мой завкаф- этнический болгарин, свободно читающий лекции на украинском , как и на русском?

19. Вверх #219
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, это понятно..
    у меня, к примеру, жена из Раздельнянского района. говорит на русском.
    Не всем так везет...

20. Вверх #220
    User banned
    Во- первых, я не боюсь потерять работу. Во- вторых, я не работаю в Универе. В- третьих- не преподаю сейчас ни физику, ни математику- только программирование А в- четвертых, как вежливый человек, разговариваю на том языке, на котором ко мне обращаются. В меру своих скромных возможностей. И что мне, бедному, делать, если мой завкаф- этнический болгарин, свободно читающий лекции на украинском , как и на русском?
    Извините, вырвалось! Могу свободно читать на укр. и анг. - но не буду ( вот такой придурок. А насчет музея - можно пересечься, если не на машине - пью всё.

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права