|
не просто соглашусь,а двумя руками только ЗА,ведь это позор молодежь вообще скоро не будет знать даже кто-то такой Дюк де Ришелье,а не только ,то что такое шампанское есть
я вот спрашивала своих знакомых многие ли были хотя бы в нашем краеведческом музее,ужас почти никто,некоторые даже не знают где он
Там где ступает нога националиста, история приобретает бандеровский привкус. Однозначно.Особенно если это связано со школой.С обязаловкой.
А тот, кого интересует действительная история Одессы, с удовольствием будет посещать факультатив.И не будет его посещать, если там запахнет бандеровщиной.
Брысь і Монархист
Мої екскурсії у Західній Україні були російською, і мене це не вбило; ваша проблема в тому, що ви не хочете чути українську в Одесі? Тоді ви правильно мене зрозуміли: я вашої проблеми не бачу і не можу поспівчувати (у всякому разі, в цій темі).
Англомовні та інші теж були, мені треба було написати докладний звіт, які мови я чула на вулицях Львова? Не треба оцих вправ у гострослів"ї, добре? Ви прекрасно зрозуміли, що я не мала на увазі російськомовні екскурсії - для іноземців.
Одеса поступово наповнюється людьми, що говорять українською, і не треба непритомніти від жаху. Якщо ви до мене колись випадково звернетеся на вулиці, я відповім вам російською. І я люблю цю мову, і рада чути її на вулиці.
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
Болгары и молдаване в Ивановке? И в Арцизе? Я сужу проще: студентов, разговаривающих в аудитории на гагаузском- не видел. А вот на украинском- уже треть. А учились на нем- все за единичными исключениями. И совсем они не спешат переходить на русский, скорее наоборот- вынуждают говорить с ними на украинском.
Во- первых, я не боюсь потерять работу. Во- вторых, я не работаю в Универе. В- третьих- не преподаю сейчас ни физику, ни математику- только программированиеА в- четвертых, как вежливый человек, разговариваю на том языке, на котором ко мне обращаются. В меру своих скромных возможностей. И что мне, бедному, делать, если мой завкаф- этнический болгарин, свободно читающий лекции на украинском , как и на русском?
![]()
Социальные закладки