Разумеется, свидетельств, а не цитат из Библии.
Но кроме туннелей ничего и нет, а как это объясняется я уже говорил.
|
Разумеется, свидетельств, а не цитат из Библии.
Но кроме туннелей ничего и нет, а как это объясняется я уже говорил.
Мaксим, ты спросил,Я ответил. Ты принимаешь косвенные свидетельства о душе? Давай вначале о душе. Принимаешь?Какие есть факты или косвенные свидетельства о рае, о душе?
Все же надеюсь ты внимательно читал. Тогда тебя не сумущают свидетельства, повествующие о том, что происходило в соседних помещениях и помещениях далеко за пределами клиники? Как ты объясняешь эту "приукраску"?Я уже писал, как это интерпретируется.
Глава "Подтверждения".
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Почти принято.
Действительно, если это правда, то объяснения я придумать так просто не могу.
Имею в виду объяснение знаний о вещах, о которых знать не мог.
Но, опять же, нет простого объяснения и экстрасенсорным способностям.
Что, если перед смертью у некоторых индивидов эти качества обостряются?
Речь всё равно идёт о ЖИВЫХ людях, а не умерших.
Какие ещё?
Мaксим, резонно, но тогда надо точно знать, что экстросенсорные, телепатические, и др. способности не свойства души, а обыденные свойства психо-соматической деятельности мозга.
Ну вот, о них и может идти речь.
Человек то ещё не умер, а мозг подвергается критическим нагрузкам.
Почему бы этому мозгу и не выстрелить в виде "обычной психосоматической деятельности"?
Человек вернувшийся - всё ещё жив.
Он не мог видеть, как оно там.
Это всё равно, что принимать свидетельство о Марианской впадине человека, нырнувшего с лодки. :lol:
Мaксим, а что, разве подобные способности, это деятельность мозга? И какой отдел за эту деятельность отвечает?Почему бы этому мозгу и не выстрелить в виде "обычной психосоматической деятельности"?
Но БЫЛ мертв.Человек вернувшийся - всё ещё жив.
Петрович, я тоже когда-то имел опыт переживания клинической смерти, и все же я не был бы так категоричен, я знаю что большинство функций в это время отсутствовали, но это не значит что я БЫЛ мертв.Сообщение от Petrovich
Voland, категоричен не я, а факты. Моуди, объективные факты излагает. Деятельность могза прекращалась, как я понял.
Но речь не о том. Интуиция, телепатия - какова их природа? Плоти или духа?
Мaксим, отрицает существование духа, он настаивает только на материальной природе человека. В его взгляде плоть(материя) умирает, и потом не может жить. То есть, человек не может иметь никаких переживаний за чертой, когда мозг перестает работать. Но как тогда возможны случаии описанные в главе "Подтверждения"?
Для того чтобы полностью прекратилась деятельность мозга, клетки мозга должны умереть , а мертвыми они становятся через некоторое время,Сообщение от Petrovich
т.е. мозг продолжает некоторое время деятельность в условия изоляции от сенсорных сигналов, перерабатывая остатки информации.
Клерикалы,
What is "клиническая смерть"?
What is "биологическая смерть"?
Разницу чувствуем?
Как можно говорить о жизни души после смерти, если эта душа в отдельности от тела и не существовала? Носитель-то ещё не умер.
Если изобретёте РЕАЛЬНЫЙ способ общения с "душами" умерших, милости просим.
Возможно, предложете другие доказательства?
Мaксим, стоп стоп стоп!
Давай не будем уходить в сторону. Ты мне обещал показать что экстросенсорные способности это психосоматическая деятельность. Какой отдел за нее отвечает?
Voland, допустим, не умерли клетки. А процессы?
цитату можно?
где я говорил такое?
Ещё один лгун?
Петрович, в Замысле творения заключаеца не только Свобода Воли. В самом ЗамыслеСообщение от Petrovich
уже определена последняя ступень - возвращение человека в Храм Господен.
Свобода Воли заключаеца в том, как человек придёт к этому. Т.е. сценарий
пути - и есть Свобода Воли. Есть управление, которое называецца АВА"Я,
которое означает, что Творец управляет совершенно всем, и человек в этом
управлении никоим образом не участвует (все мысли, желания, поступки
даюцца ему извне), а есть ещё управление Элоким (с гематрией "тэва", т.е.
"природа"). Это управление через природу, когда человек поступает согласно
своей природе, но находясь под абсолютным управлением Творца.
Вся соль в том, чтобы человечество сумело совместить в гармонии два эти
типа управления, хотя это работа не из лёгких.![]()
NeMo, прости, но я не могу согласиться. Получается что Бог придумал весь этот цирк с целью развлечься. От человека ничегошеньки не зависит, а у Него уже все предопределено. Нет.
Вот послушай что говорит на это православная традиция:Так вот это наше свободное произволение и есть воля. И каким будет ее отражение - целиком зависит от нас. И ничего не предопределено.Сообщение от Святитель Илия Минятий
Православная традиция поступки по своему естеству называет похотью плоти, и похотью очес и призывает на борьбу с ними. Наша вера учит нас подчинять эти влечения и желании сознанию и разуму - точнее духу, чтобы человек был более духовен, а не плотянен. Дух должен главенствовать над плотью, а не наоборот. И наш Бог дает в этом произволении свободу человеку, а не делает за него все Сам.когда человек поступает согласно своей природе, но находясь под абсолютным управлением Творца.
А я слышала, что природа света и существ, которых человек видит в состоянии клинической смерти не известна, значит это может быть как "рай" так и "ад"... ???
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
ANATHEMA, не совсем. Он не совсем видит, и не совсем ад или рай. Более подробно в книге "ДУША после СМЕРТИ"
Любые процессы имеют свою инерцию, даже лампочка не гаснет мгновенно.Сообщение от Petrovich
Знакомо такое понятие - психосоматический контур? Здесь ответ не из области медицины , а из области физики - такой контур резонирует с внешними эн. полями обладающими сходной структурой.
Petrovich, уф... ну я такое не читала... откуда ж мне знать![]()
Voland, хорошо. Я согласен. Прошу тебя только, объясни мне и Максиму как мозг резонирует с эн.полями и дает человеку (кстати, каким образом) знание о происходящем в других помещениях, и еще, если не затруднит, почему не резонирует в обыденной, повседневной жизни?
Кстати, временного нейросоматического сознания можно достичь...
какой-то там дыхательной йогической практикой и употреблением конопляных
препаратов... :wink:
Социальные закладки